Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния (Bretonnia)

Рекомендуемые сообщения

стенд-энд шут - 10 выстрелов, на 4+ 5 попало

На 5+. Чарджат они не с трех дюймов

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

имха это важный момент. Если их 10, то они не представляют собой опасность орлу или гаттерам. Если их 20, то их не очень удобно размещать рядом с орудиями из-за скирмишовых подставок. Проще закрыться пегасами или найтами.

Их можно поставить в четыре ряда и стрелять не 20, а 16. И они перестают быть легкой целью

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На 5+. Чарджат они не с трех дюймов

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Их можно поставить в четыре ряда и стрелять не 20, а 16. И они перестают быть легкой целью

ну я посчитал самый пиковый случай для бретов. не переехать клином рилмов 10 тандереров - это должно круто не попереть.

ага. для камнеметов =)

Я так понимаю, Магия и Требучет?

Магию лучше не бери - с гномами не эффективно - мало что доходит до адресата.

Требушеты - бери 2, если у противника нет пушек.

Лучники - слишком слабы

Один из лучших на мой взгляд отрядов против гномов - квестинги - умеют драться и не устают. Учитывая, что половину отрядов гномов хрен сломаешь - всю армию строю вокруг квестингов - лорд + бсб, + 12 квестингов = хороший отряд который готов поломать все, что сломается и простоять долго, если что... ;)

Магию лучше не бери - с гномами не эффективно

Иррезистов еще никто не отменял ;)

лорд + бсб, + 12 квестингов

Но стоит опасаться пушек, ибо клинья для них - легкая добыча :)

Но стоит опасаться пушек, ибо клинья для них - легкая добыча

Пушки отвлекаются на два требушета :D

Один из лучших на мой взгляд отрядов против гномов - квестинги - умеют драться и не устают. Учитывая, что половину отрядов гномов хрен сломаешь - всю армию строю вокруг квестингов - лорд + бсб, + 12 квестингов = хороший отряд который готов поломать все, что сломается и простоять долго, если что...

все ударное, что с ASL, давно уже стоит на полке и "квестники" в их числе

Магию лучше не бери - с гномами не эффективно - мало что доходит до адресата

магия - это лучшее, что может случиться с гномами, особенно в хэвенсе. Главная загадка - на каком раунде игры удастся просунуть в стан врага комету на иррезисте и через сколько фаз магии она захочет упасть.

Пушки отвлекаются на два требушета

48

[ Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд ]

кстати, лучники еще позволяют оттянуть деплой артиллерии... а с деплоем у бретонии так все несладко. Передеплоить оппонентов мы не можем, но выиграть удачные ракурсы для кавалерии на мелочевке вполне.

зы: а вообще, с переизданием орков и вампиров хтх-ростер бретонии стал значительно менее играбельным.

согласен. я писал выше, что один отряд вполне допустим. Но если мы говорим про бой с гномами, то во-первых в 4 ряда ставить их точно не стоит, а во вторых кого они будут отстреливать? Одинокого слеера, если только...

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Магию лучше не бери - с гномами не эффективно - мало что доходит до адресата.

положить на ирризисте комету гномам в тыл очень клево

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

Требушеты - бери 2, если у противника нет пушек.

требушеты нужно брать вне зависимости от количества пушек у оппонента

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Один из лучших на мой взгляд отрядов против гномов - квестинги - умеют драться и не устают. Учитывая, что половину отрядов гномов хрен сломаешь - всю армию строю вокруг квестингов - лорд + бсб, + 12 квестингов = хороший отряд который готов поломать все, что сломается и простоять долго, если что... ;)

3-й сейв, АСЛ и стоимость в 28 очков удручает

Давно играю с гномами - противник дошел до того, что всем кому можно дает двуручи - чтоб как-то пробивать мой армор. Исходя из этого - квестинги бьют первыми по инициативе.

По поводу требушетов - в двух последних играх они были вынесены пушками с первых выстрелов! Требушеты не стреляли :o ...

Магия и иррезист - да, но в прошлой игре на первой фазе магии моя магичка 4 уровня феерично взорвалась в клине граальцев на первом ходу. Итого в минусах: 5 граальцев, сама магичка, по вунде бсб и лорду. В общем неприятно было...

согласен. я писал выше, что один отряд вполне допустим. Но если мы говорим про бой с гномами, то во-первых в 4 ряда ставить их точно не стоит, а во вторых кого они будут отстреливать? Одинокого слеера, если только...

Я всегда думал, что затачиваться под противника - моветон

Магия и иррезист - да, но в прошлой игре на первой фазе магии моя магичка 4 уровня феерично взорвалась в клине граальцев на первом ходу. Итого в минусах: 5 граальцев, сама магичка, по вунде бсб и лорду. В общем неприятно было...

во первых ни кто не обязывает ставить клином с самого начала игры, тем более, когда враг стрелюч. А баба с краю самоликвидировавшись при построении в линию способна убить максимум двух гралей.

во вторых существует расписка позволяющая спастить цвет рыцарства от последствий мучительных иррезистов... естественно я ее Вам не открою - это сикрет тех, так сказать последняя разработка бретонского вермахта :)

По поводу требушетов - в двух последних играх они были вынесены пушками с первых выстрелов! Требушеты не стреляли

потому что не надо ставиться в рэнж гномьих пушек, а надо ставиться в 59 дюймах от пушки и за пределами видимости катапульт (если такая возможность предоставляется) или за что-то, что блочит лос... короче вариантов масса

Согласен, затачиваться под одну армию - не спортивно. Но речь идет о френдлиплее в кругу семьи. Из покрашенных армий пока в наличии гномы, бреты и вуды. Скоро добавятся орки - это должно добавить интереса.

В любом случае - закачка ростера под армию - тоже интересное состязание, приводящее к неожиданным, нигде не описанным результатам. Гномы без наковальни, с двуручами и 20-ю рейнджерами это наши серые будни :D

[ Добавлено спустя 12 минуты 34 секунды ]

во первых ни кто не обязывает ставить клином с самого начала игры, тем более, когда враг стрелюч. А баба с краю самоликвидировавшись при построении в линию способна убить максимум двух гралей.

Согласен. еще, как вариант, убрать ее нафиг из клина, пусть в трех дюймах рядом ходит.

во вторых существует расписка позволяющая спастить цвет рыцарства от последствий мучительных иррезистов... естественно я ее Вам не открою - это сикрет тех, так сказать последняя разработка бретонского вермахта

Часом не о жезле заземления речь?

Согласен. еще, как вариант, убрать ее нафиг из клина, пусть в трех дюймах рядом ходит.

ее тогда точно застрелят

Часом не о жезле заземления речь?

нет, точно нет... я даже не знаю что это :)

Изменено пользователем klp

Если играть с гномами - то скролл не нужен.

Если универсальный ростер - согласен, другая ситуация, но и иррезист с кометой в тыл не так актуален, есть варианты.

Давно играю с гномами - противник дошел до того, что всем кому можно дает двуручи - чтоб как-то пробивать мой армор. Исходя из этого - квестинги бьют первыми по инициативе.
Asl

If the model with this rule is fighting an enemy with the same ability, the Attacks are made simultaneously.

не, палка дает обмен шила на мыло, к тому же у бретонцев весь этот слот диспелскролами занят

klp, ты уяснил? =)

иррезист с кометой в тыл не так актуален, есть варианты.

Я заинтригован, продолжай... :)

Я имел в виду, камета не актуальна против тех, кто быстро бежит вперед - вуды например. Против гномов - нужно попробовать.

по поводу ASL - блин, в РБ этого не нашел. РБ правда русский...

[ Добавлено спустя 8 минут 31 секунду ]

Asl

If the model with this rule is fighting an enemy with the same ability, the Attacks are made simultaneously.

Нашел это ограничение, но только для ASF. Для ASL этого предложения нет. По крайней мере в русском РБ.

Нашел это ограничение, но только для ASF. Для ASL этого предложения нет. По крайней мере в русском РБ.

В английском есть... Русский РБ такой РБ :). Там говорят правила из 7-ки еще есть...

klp, ты уяснил?

кстати, у меня была идея турнира, в котором можно было бы составлять новые ростера перед каждой игрой. Естественно закрытые ростера. Это был бы интересный формат ИМХО

кстати, у меня была идея турнира, в котором можно было бы составлять новые ростера перед каждой игрой. Естественно закрытые ростера. Это был бы интересный формат ИМХО

Оппонент известен заранее?

Если универсальный ростер - согласен, другая ситуация, но и иррезист с кометой в тыл не так актуален, есть варианты.

Игра заточкой против конкретной армии опопонента - моветон.

Бреты, конечно, не самая сильная армия, но нервы подпортить могут.. Вон Локсли играет иногда макс пегасами - армия, которую фиг поймаешь, но которая сама еще может вломит на своих условиях или просто как минимум суппорт отожрать)

Оппонент известен заранее?

да. Мы знаем парринги и соттветственно против кого играем в следующем раунде, но мы не знаем что у оппонента в ростере. Это позволяет собирать заточенную армию против других армий (например бретони против гномов и наоборот), т.е. ну совсем провальных матчапов в принципе не будет... но так как мы не знаем содержание ростера оппонента, элемент неожиданности и ахтунга остается, так как любую армию можно собрать по разному, что в итоге не должно привести к восьми ульраиграбельным распискам.

У нормальных людей нет столько моделей, чтоб точиться под оппонента :rolleyes:

Но если убрать это препятствие было б весело, да.

У нормальных людей нет столько моделей, чтоб точиться под оппонента :rolleyes:

сложный вопрос. это наезд, или подтверждение того факта, что люди собирают один оптимизированный ростер?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...