Циник' Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 я вожу крестьян кирпичом 10х6. Отлично стоят под любым катком, включая ~10 чарджащих булей или 5 бладдрагонов с лордом. главное выдать им варду (икона Кеннеля), лидерство (еще лучше - с рероллом). а если повесить сигнатуру биста или +2 к тафне из школы жизни - хоть бесконечно могут стоять Ага до встречи с отрядом гнобларов в размере 100 рыл и фронтом в 5 моделей. Вечно и будут стоять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bretonnian Knight Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ну, если они встречаются в голом поле и кроме них на столе ничего нет - может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 а у противника наверное только гноблары) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Друзья, нужен совет! Подскажите, как играть против Торека(Гномы) на 2000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ага до встречи с отрядом гнобларов в размере 100 рыл и фронтом в 5 моделей. Вечно и будут стоять... Такая колбаса в 40 моделей может получиться только на третий ход :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Друзья, нужен совет! Подскажите, как играть против Торека(Гномы) на 2000 очков. Я кстати присоединюсь к вопросу. Гномы очень жоский соперник, Клин Реалмов из 8 штук в моей первой встрече перемолотили 10 стрелков с ружьями, сначала стенд эн шут, потом в ближнем бою за два раунда от клина осталось 3 рыцаря и они побежали. Во второй игре этот же клин влетел в отряд рейнджеров, исход был таким же. И только Граали за счет Вс5 и стабильной 4 силы гонят этих злодеев. Лучники абсолютно бесполезны. Я так понимаю, Магия и Требучет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Я кстати присоединюсь к вопросу. Гномы очень жоский соперник, Клин Реалмов из 8 штук в моей первой встрече перемолотили 10 стрелков с ружьями, сначала стенд эн шут, потом в ближнем бою за два раунда от клина осталось 3 рыцаря и они побежали. Во второй игре этот же клин влетел в отряд рейнджеров, исход был таким же. И только Граали за счет Вс5 и стабильной 4 силы гонят этих злодеев. Лучники абсолютно бесполезны. Я так понимаю, Магия и Требучет? тебе уже надавали кучу дельных советов в другом топике - ты почему-то их решил не использовать. теперь опять просишь советов. похоже, что и играете вы не правильно. стенд-энд шут - 10 выстрелов, на 4+ 5 попало, на 3+ 3 пробило. У тебя 4+ армор и 6+ вард. Ты получил чуть больше одной раны. дальше ты бьешь 8 атак 5 силы (похоже, что у тебя ланс с +2 к силе на чардже вы не отыгрываете - то есть у граалей сила 6, а не 4) на 4+ - 4 попал, на 3+ - 3 пробил - нанес 3 раны. дальше бьют лошади - 7 ударило, 3.5 попало - еще 1 рана бьют тандереры - 5 попало, 2,5 пробило, у тебя 2+ армор сейв и 6+ вард, то есть тебе нужно очень хорошо кидать единички, чтобы они тебе могли что-то сделать. Таким образом, по мат. ожиданию - ты нанес гномам как минимум 4 раны, они тебе - максимум 2. У тебя чардж, скорее всего - знамя. Гномы проигрывают минимум в 4 и должны кидать на 2 кубах 5 лидак. Не вижу проблемы. Та же история по лучникам - они у тебя стреляют на 30 дюймов, тандереры - на 24 и не могут стрелять после ходьбы. Встань в 25 и стреляй себе. Какие-то потери нанесешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 стенд-энд шут - 10 выстрелов, на 4+ 5 попало, на 3+ 3 пробило. У тебя 4+ армор и 6+ вард. Ты получил чуть больше одной раны. дальше ты бьешь 8 атак 5 силы (похоже, что у тебя ланс с +2 к силе на чардже вы не отыгрываете - то есть у граалей сила 6, а не 4) на 4+ - 4 попал, на 3+ - 3 пробил - нанес 3 раны. дальше бьют лошади - 7 ударило, 3.5 попало - еще 1 рана бьют тандереры - 5 попало, 2,5 пробило, у тебя 2+ армор сейв и 6+ вард, то есть тебе нужно очень хорошо кидать единички, чтобы они тебе могли что-то сделать. Таким образом, по мат. ожиданию - ты нанес гномам как минимум 4 раны, они тебе - максимум 2. У тебя чардж, скорее всего - знамя. Гномы проигрывают минимум в 4 и должны кидать на 2 кубах 5 лидак. Не вижу проблемы. Та же история по лучникам - они у тебя стреляют на 30 дюймов, тандереры - на 24 и не могут стрелять после ходьбы. Встань в 25 и стреляй себе. Какие-то потери нанесешь. 1.Ты прав плюс минус, ток 2 мне сняли в стенде энд шут и еще одного зарезали и я кажись с везением снял всего двух гнумов. Я прост к тому, что если не погнать их после чарджа, то кавалерии не остается. 2.Расчет эффективности лучников: дальняя дистанция попадание с 5+ пробитие с 5+, у меня их 16 т.е в среднем полторы раны за раунд, больше 1 раны за раунд еще не наносил. То есть если каждый раунд они будут выносить по одному громобою, то это будет 84 очка, если мне повезет и в одном раунде я вынесу двух то это будет 90. Почти столько же сколько они стоят. С другой стороны отряд минеров даже в 5 рыл гонит всю эту толпу лучников. Т.е если эти засранцы выкапываются рядом то за игру: я макс убиваю двух громобоев и занимаю 55 очков врага (предположим 5 рудокопов) которые могли бы сбоку или с фланга помочь задержать коней. Но на моих лучников редко обращают внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 1. какая разница? он тебе в хтх убил одного, ты (даже плохо кинув) - двух, у тебя чардж и знамя. он проиграл в 3, проходит 6 лидак. если он вдруг устоял, то вы продолжаете драться, только у тебя 2 армор и +1 к КР, а у него в лучшем случае 5 армор. как-то вы там странно играете 2. ну бретоннские лучники и стоят соответственно (в три раза дешевле тандереров), и стреляют соответственно стоимости. то, что ты их берешь - это вопрос только к тебе, я бы их вообще не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 1. какая разница? он тебе в хтх убил одного, ты (даже плохо кинув) - двух, у тебя чардж и знамя. он проиграл в 3, проходит 6 лидак. если он вдруг устоял, то вы продолжаете драться, только у тебя 2 армор и +1 к КР, а у него в лучшем случае 5 армор. как-то вы там странно играете 2. ну бретоннские лучники и стоят соответственно (в три раза дешевле тандереров), и стреляют соответственно стоимости. то, что ты их берешь - это вопрос только к тебе, я бы их вообще не брал. 1. Действитительно [ерунда, сэр] какая-то. 2. Вот это и есть вопрос: Брать или не брать? Потому что кроме них у меня кони и пегасы, а те в каждой игре кого нить бьют или добивают или гонят а вот из этих больше 40 очей пользы за игру я пока выжать не смог =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 не умеешь стрелять из лонгбоу, бери найтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 2. Вот это и есть вопрос: Брать или не брать? Потому что кроме них у меня кони и пегасы, а те в каждой игре кого нить бьют или добивают или гонят а вот из этих больше 40 очей пользы за игру я пока выжать не смог =( лучники снимают реген, требушеты добивают - это раз два - сбить орла на подлете бывает много полезнее, чем может показаться на первый раз три - часто жирная цель получает неприятные дыры именно от лучников... а как известно, например танк в 10 хитах и танк в 8 хитах - это разные танки они же диверт - это четыре ну и в пятых - их просто не жалко, они копейки стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 лучники снимают реген, требушеты добивают - это раз два - сбить орла на подлете бывает много полезнее, чем может показаться на первый раз три - часто жирная цель получает неприятные дыры именно от лучников... а как известно, например танк в 10 хитах и танк в 8 хитах - это разные танки они же диверт - это четыре ну и в пятых - их просто не жалко, они копейки стоят - согласен - повторюсь, есть Пегасы как альтернатива - согласен, но все-таки это больше удача,нежели расчет - ну диверт с 4-м шагом тот еще диверт... - их конечно не жалко, но это легкие очки для оппонента Лично для себя решил, что один отряд можно держать, не больше. А можно и не держать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) лучники снимают реген, требушеты добивают - это раз два - сбить орла на подлете бывает много полезнее, чем может показаться на первый раз три - часто жирная цель получает неприятные дыры именно от лучников... а как известно, например танк в 10 хитах и танк в 8 хитах - это разные танки они же диверт - это четыре ну и в пятых - их просто не жалко, они копейки стоят раз - было бы интересно посчитать вероятность этого события, процентов 10, наверное, не наберется? ) два - а пегасы, наверное, будут смотреть на пролетающего к требушетам орла и прикуривать (это при хэвен лоре) три - вероятность нанести танку вунду с 5+, 6+ и через 1+ армор - это да... можно пару-тройку игр пострелять четыре - для кого? планируется, что они будут бежать впереди пегасов и рыцарей? )) пять - это да. но за их стоимость вполне можно взять что-нибудь стоящее шесть - Локсли прав: не умеешь (не веришь) стрелять из лонгбоу - вложись в найтов ADD: =) Локсли, опять ты! Изменено 16 июля, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Без лучников имперские пистольеры и некоторые подобные им цели становятся для бреттонца практически неберущимися Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) раз - было бы интересно посчитать вероятность этого события, процентов 10, наверное, не наберется? ) два - а пегасы, наверное, будут смотреть на пролетающего к требушетам орла и прикуривать (это при хэвен лоре) три - вероятность нанести танку вунду с 5+, 6+ и через 1+ армор - это да... можно пару-тройку игр пострелять четыре - для кого? планируется, что они будут бежать впереди пегасов и рыцарей? )) пять - это да. но за их стоимость вполне можно взять что-нибудь стоящее 1. видимо все потому, что я предпочитаю брать от 20 до 34 стрелков в двух или трех отрядах, в зависимости от ростера. :) 2. у пегасов есть дела и поважнее, чем диверт вылавливать 3. эта вероятность достаточно велика, чтобы стрелять в танк, когда больше особо не во что; а так часто и бывает, что не во что, ибо танк вперед летит 4. дивертить то, что приехало к нашей артиллерии. Стрелков можно поставить такой хитрой лесенкой, что добраться к требушетам будет невозможно даже со второго захода. 5. пять эррантов ни чего не решают и ни кого не пугают, а лучники... они стреляют по страшному вичхантеру, засевшему в детаче или могут терроргейсту пару дырок вписать :) Изменено 16 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 1. видимо все потому, что я предпочитаю брать от 20 до 34 стрелков в двух или трех отрядах, в зависимости от ростера. :) 2. у пегасов есть дела и поважнее, чем диверт вылавливать 3. эта вероятность достаточно велика, чтобы стрелять в танк, когда больше особо не во что; а так часто и бывает, что не во что, ибо танк вперед летит 4. дивертить то, что приехало к нашей артиллерии. Стрелков можно поставить такой хитрой лесенкой, что добраться к требушетам будет невозможно даже со второго захода. 5. пять эррантов ни чего не решают и ни кого не пугают, а лучники... они стреляют по страшному вичхантеру, засевшему в детаче или могут терроргейсту пару дырок вписать :) 1. еще раз - лучники это легкие очки. 20 луков с музыкой и огнем это 135 очков. Потеряв их, ты уже проигрываешь, практически, 9-11... А беря больше 20 соответственно... Понятно, что количество перерастет в качество в какой то момент, но все равно, им реально может не найтись целей. Цели для них это прежде всего вражеский суппорт + возможно одинокие герои. Но на героях скорее всего чиповый вард от огня и ты начинаешь сосать лапу. Сейчас часто встречаются армии, где суппорта нет и тебе реально остается стрелять в танки, орудия. На кубке у меня так и произошло. В 5 играх они реально повундили тока терроргейста, все остальное не пробивали... 2. и какие же? вот первый ход и что ты делаешь пегасами? Я всегда считал, что первая задача Паравон отожрать вражеский суппорт + что то чуть покрепче. Скинков ты тоже будешь луками уничтожать? И Вайт бой прав, для фурий, гарпий, орлов есть сигнатура хевена, да и весть хевен в принципе. 3. Это удача. Да, бретоннские лучники умеют творить чудеса, но если мы говорим чисто про спортивный ивент, то вероятность как ты говоришь, очень маленькая. 4. перед нашей артиллерий ты можешь таким же способом поставить бункер из найтов с профетессой. Все тоже самое, тока 2+ АС, блессинг, герои... 5. 5 эррантов это как раз может быть дивертом, про который ты говоришь. Стоит 100 очей, сразу не отстреляешь. В общем луки это хорошо, но можно и без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Лучники - это ещё и оружие сдерживания. Стоят скирмишовой кучкой около требушета и курят всю партию. И всякие орлы и гаттеры начинают стесняться туда приходить -> требушет стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Лучники - это ещё и оружие сдерживания. Стоят скирмишовой кучкой около требушета и курят всю партию. И всякие орлы и гаттеры начинают стесняться туда приходить -> требушет стреляет. мысль неплохая. А мы про какое количество лучников-скирмишей говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не больше двадцати. inb4 да это же слив очков, лучше они чем нибудь более полезным займутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не больше двадцати. имха это важный момент. Если их 10, то они не представляют собой опасность орлу или гаттерам. Если их 20, то их не очень удобно размещать рядом с орудиями из-за скирмишовых подставок. Проще закрыться пегасами или найтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Пегасы и рыцари легко обходятся (особенно, летунами) - прочарджить противника не удасться. Нескирмишовые лучники валят лидерство на свифт реформ в самый неподходящий момент. А вот скирмиши - самое то. Нам не обязательно полностью перекрывать вид на требушет, главное - держать максимальный сектор обстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я кстати присоединюсь к вопросу. Гномы очень жоский соперник, Клин Реалмов из 8 штук в моей первой встрече перемолотили 10 стрелков с ружьями, сначала стенд эн шут, потом в ближнем бою за два раунда от клина осталось 3 рыцаря и они побежали. Во второй игре этот же клин влетел в отряд рейнджеров, исход был таким же. И только Граали за счет Вс5 и стабильной 4 силы гонят этих злодеев. Лучники абсолютно бесполезны. Я так понимаю, Магия и Требучет? Ояг, ты немного путаешь, в первом случае клин рилмов нарезал в основном дрэгон слеер забежавший во фланг, тандеры совершили маленький подвиг прокинув лидак в первый ход только, не помню чтоб они тогда много рилмов привалили. Во втором случае ренджеры выстояли первый ход, а потом планомерно нарубали двурой рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 имха это важный момент. Если их 10, то они не представляют собой опасность орлу или гаттерам. Если их 20, то их не очень удобно размещать рядом с орудиями из-за скирмишовых подставок. Проще закрыться пегасами или найтами. Игорь, ну что ты - без нас разберутся, ладно тебе ))) я только рад буду видеть на противоположной стороне моар сладких лучников =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Игорь, ну что ты - без нас разберутся, ладно тебе ))) я только рад буду видеть на противоположной стороне моар сладких лучников =) ...рыцари Франции тоже так думали при Креси и Пуатье :) правда в вахе это маловероятно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения