Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса (Daemons of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

Я вот пытаюсь понять, чем 40 хороров лучше против стидфаста чем бладфестер.

Наверное тем, что ими легче и проще злобно колдовать. Второй хороший маг, что небоиться мискастов и тоже имеет ряды, если вдруг какая беда прикатила в хтх... А отряды разбирать будут уже другие...

Впрочем знатоки давно все поняли и это видимо вопрос в подковыркой. Жду когда меня мордой как котенка...

Итак?

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так может и шистером в дешевое мясо лезть не надо, а?

Использовать фистера только как лорд-киллера? НЕ совсем пойму... Злая магия хорроров стабильна и не зависит от ветра магии... Повредили отряд и вперед другими загрызать.

А Фистеру, чтобы оправдать свои очки и уберечься от стрельбы, нужно в хтх поскорее... И в кого?

Злая магия хорроров стабильна и не зависит от ветра магии...

Да? :o

А как гончие кхорна себя показывают? Стоят они своих очков или нет? Есть у меня идея бесполезных собачек из баттальона воинов хаоса сконвертить в гончих кхорна...

Сикеры Слаанеша могут есть вармашины? Из-за скорости мне кажется теоретически да, что же на практике?

Джаггернауты имеют стомпы или тандерстомпы?

Да? :o

Сикеры Слаанеша могут есть вармашины? Из-за скорости мне кажется теоретически да, что же на практике?

Джаггернауты имеют стомпы или тандерстомпы?

Ну ладно ладно зависит от ветра магии. Но зато не надо угадывать заклинания и хтх-стидфаст потенциал и мискасты не страшны...

Сикеры одна из первых целей, почти всегда.

Джага это ж не монстр. ТАк что тандерстомпы у него нет... Стомпа...

Использовать фистера только как лорд-киллера? НЕ совсем пойму..

Кроме дешевого мяса и лордов в армиях еще что-то бывает?

Кроме дешевого мяса и лордов в армиях еще что-то бывает?

Ну мало кто водит мелкие отряды... впрочем может Я и не прав... А большие отряды фистеру сами навесить могут... Но повторюсь... спорить с мастерами Я не берусь.

Безусловно он конечно не слабак и как элемент комбо-чарджа лютое зло...

меня вот больше вопрос интересует как убивать тристера,при отсутствии адекватной стрельбы?

Магией. Большими отрядами с высокой силой. Статиком под поединщиком, закачанным на защиту

Плюс, в 8-ке у демонов появился мучительный выбор при закачке этого уродца - брать или не брать огненный меч :)

Возьмёшь - повышается боевой потенциал, но можно поймать на 2+ вард от огня.

Плюс, в 8-ке у демонов появился мучительный выбор при закачке этого уродца - брать или не брать огненный меч :)

Возьмёшь - повышается боевой потенциал, но можно поймать на 2+ вард от огня.

Кстати, огненный меч, это гифт повышающий силу, а не артефакт. Стомпы будут с 7й силой?

А еще есть люди, которые обижаются, когда их героев называют уродцами :)

Изменено пользователем Shinymetallass

Стомпы будут с 7й силой?

Получается так. Но, как я понимаю, не огненные.

А еще есть люди, которые обижаются, когда их героев называют уродцами

Я просто не берусь писать его название транслитерацией (русскими буквами его адекватно не отобразить, а шистеры, фистеры, сёстеры и ещё какие-нибудь тхирстеры звучат странно, не говоря уж о тристерах :)))), а на официальный перевод может обидеться ещё больше людей :)

Изменено пользователем Бернхард

папка - он и есть папка. видел разных папок, в принципе, огонь ему не впился. дарк инсенити, 6я сила с кб, 10я сила и т.д. вариантов много.

хотя дарком с чаром с пендантом вообще по барабану, как он закачан.

Кстати, огненный меч, это гифт повышающий силу, а не артефакт. Стомпы будут с 7й силой?

Если удариться в глухой РАВ - будут. Если по правде - не будут.

ИМХО даже по РАВ не будут, потому что гифт это тоже special rule.

Q: Do Stomps or Thunderstomps benefit from any other special rules, equipment or magic items? Or vice versa? (p76)

A: No to both questions.

Можно сказать, что это не special rule и не magic item. И даже быть по РАВу правым.

Но лучше бы не надо ...

С точки зрения ультраРАВ действительно, поскольку в БРБ нет точно и кратко сформулированного определения что такое special rule. Вместо этого на стр. 66 приведено размазанное на несколько абзацев общее описание. Вот это самое описание можно трактовать очень разными путями :) Вот к примеру несколько выдержек:

"A Warhammer battle is packed with fantastic creatures and skilled warriors whose abilities are so incredible and varied that the basic rules can not possibly cover them all. For such circumstances we have special rules - uncommon rules to govern uncommon circumstances"

"When a creature has an ability that breaks or bends one of the main game rules, it is often represented by a special rule. A special rule can boost a model's chances of causing damage, such as by granting poisoned weapons, or enhance its Strength"

"Most special rules are given to a model by the relevant entry in the Warhammer Armies book. In addition, a model's attacks can gain special rules because of equipment it is using. Similarly a model might get special rules as the result of a spell that has been cast upon it or perharps even as the result of it being in a particular type of terrain."

"Many troop types have their own unique abilities laid out in their Warhammer Armies book"

ИМХО стр. 66 можно толковать даже так, что все, что не является базовым правилом - является специальным правилом.

Прочитал комментарии уважаемой публики....

Что ж. большая часть была согласна со мной в общих выводах относительно Лорд-Демонов. Но поймите, что я рассматривал их без "закачки" какими либо особыми дарами.... просто сделал свой анализ сущности каждого на игровом столе в чистом виде.

Пришла пора немного исправиться.

Для этого я решил провести анализ даров доступного каждому из них. Привел разбор кажущейся мне полезности/бесполезности которые наши "большие дядьки" могут взять с собой.

Корифеи как всегда могут меня поравить и/или предложить свое виденье полезности/бесполезности каждого дара.

1. Bloodthirster.

Ws10, I9, A7, S&T 6

Чем можно закачать:

Awesome Strength . . .75 pts

The Daemon has Strength 10.

При всей своей видимой привлекательности пробивать что угодно в 85% случаев 2+ Дар кажется мне абсолютно бесполезным.

ИМХО Bloodthirster вполне себе себя хорошо чувствует с 6-ой силой. Пехота ложиться в 70% случаев герои при A7 ложатся в поединке гарантированно.

Dark Insanity.......55 pts

The Daemon replaces its normal Attacks characteristic with 2D6+2. Roll at the start of each combat.

Хороший Дар, который превращает Bloodthirster*а в настоящий паровоз на пути которого поставили деревянную тележку. Дар очень полезен.

Obsidian Armour ... .50 pts

The Obsidian Armour grants a 3+ armour save. In addition, magic weapons carried by enemy models lose all their magical abilities whilst the bearer remains in contact with the Daemon.

Спорный дар. Хорош если вам предстоит воевать с магической армией. И то не факт, что ваш Bloodthirster гарантированно доберется до нужной цели. Конечно, полет это хорошо, но пару раз я сильно обжегся. Выбор очень специфичен.

Во всех других случаях Armour of Khorne

Axe of Khorne......25 pts

The Axe of Khorne bestows the Killing Blow special rule upon all close combat attacks made by the Daemon.

Безусловно дар хорош. Иметь правело «смертельный удар» ко всем своим 7-ми атакам. Хорошее и нужное подспорье. Лично я беру этот дар обязательно.

Firestorm Blade.....25 pts

The Daemon gains +1 Strength and flaming attacks.

Бесполезный вообщем то дар против «не горючей» армии. Брал его всего один раз. И то при фантастических характеристиках Bloodthirster*а особо он мне не пригодился.

Immortal Fury......25 pts

The Daemon may re-roll missed hits in close combat.

Брать следует всегда и в обязательном порядке. Самая очевидная связка с Axe of Khorne делает Bloodthirsterа мясником.

Spellbreaker .......25 pts

Once per battle the Daemon may automatically dispel one enemy spell, exactly as if it had used a Dispel scroll.

Ни разу не брал этот дар Bloodthirster*у в виду того что характеристики Bloodthirster*а позволяли мне в 75% случаев проходить большинство тестов на силу, инициативу, стойкость, лидерство от магических атак. Может я и самонадеян, но тратить очки на этот дар Bloodthirster*у считаю глкпостью.

Armour of Khorne . . .15 pts

The Armour of Khorne grants an armour save of 3+.

Дар хорош в качестве «подстраховочки» от атак достаточно злых и сильных монстров и/или подразделений таких как мечники Хаэта, Допельгейзеры и проч. В любом случае советую брать, так как 15 pts не самая космическая цена за подобный дар.

Collar of Khorne ... .15 pts

The Daemon has Magic Resistance (3).

Иметь защиту от магии на 3D6. Специфичный дар. Навешивать его Bloodthirster*у – дело вкуса. При вшитом Мэджик резист 2 платить 15 очков за +1 D6. Для меня это как то не вяжется.

К тому же я редко играю без магии. И уж совсем не играю моно Кхорн. Может при моно Кхорн он и нужен, но мне лично брать этот дар душила жадность.

2. Keeper of Secrets.

Keeper of Secrets как маг на столе.

Магия сланеша очень специфична по своей природе. И требует от игрока за демонов четко знать чего он хочет с её помощью добиться. В виду этого хотя Keeper of Secrets безусловно хорош в опытных руках как маг на столе. И окупает себя как маг, но в виду изменения акцентов в композиционно очковой системе 8-ки магия теперь не его удел. Для меня это в первую очередь ХтХ-шник армии.

Хотя на свой вкус можете закачать его до 2-го уровня за 35 pts, или 3-го уровня за 85 pts если вам нужна магия сланиша или ваш выбор моно сланеш.

В любом случае это дешевле чем тянуть магию сланеша на герольдах за 50 pts.

Чем можно закачать:

Spirit Swallower . . .100 pts

The Daemon gains one wound for each unsaved wound it causes in close combat. This may not take the Daemon beyond its starting number of wounds.

Хороший дар. Нужный. При общих характеристиках Keeper*а дар этот дар позволяет ему быть идеальным стоппером достаточно больших коробок, и не бояться проиграть бой, и быть очень вариационным в тактическом плане. Но наш красавец имеет более интересные связки даров, что б уподобляться своим менее изящным собратьям.

Конечно немного подкашивает то что, если вы выбрали этот дар, то нельзя взять ничего другого – честно говоря это сильно удручает.

Eitherblade.........50 pts

Armour saves may not be taken against close combat attacks made by this Daemon.

Вшитая бронебойность, и ASF немного ослабляют значение этого дара, но все же брать его стоит или нет, я не могу сказать однозначно. Очень многое зависит от армии оппонента (гномы, орки, бронированная до ушей империя или бритония, воины хаоса) явные кандидаты для подобной игрушки.

Temptator .........50 pts

At the beginning of a combat, one enemy character in base contact with the Daemon must take a Leadership test. If the test is failed, the character will direct his attacks against friendly models or units chosen by the Daemon's controlling player. These wounds count towards the Daemon's combat resolution. If there are no suitable targets in base contact with the character, he or she does not attack at all this turn.

При всей своей видимой привлекательности дар является бесполезным.

Поясню свою точку зрения:

При среднем Ld 7/8 в отряде крайне сомнительно, что герой или капитане пройдут этот тест «в чистом виде», нонечно вы можете понизить лидерство атакуемого отряда, и скорее всего так и сделаете, но даже при условии пониженного лидерства ваши шансы в 2 из 5 случаев что модель пройдет тест. При таком раскладе дар себя окупает в 35% случаев.

В любом случае все что я здесь говорю это личный опыт.

Конечно такие армии как Скавены, вампиры, гоблины, бистмены, лизард мены, кхмери 0 армии с пониженным лидерством, и ваши шансы повысятся до 50% НО(!) на мой взгляд оно того не стоит.

Allure of Slaanesh . . .25 pts

Enemy models wishing to attack the Daemon must first pass a Leadership test. If the test is passed, the Allure has no effect. If the test is failed, the affected model may not strike blows in that round of combat.

Хороший дар. Если, как я говорил выше, треть воинов противника благодаря Allure of Slaanesh профилонят хотя бы одну фазу ХтХ можно считать, что дар себя окупил.

Хорош если вы решили бросить Keeper*а на уже завязанные в бою, или изрядно потрепанные подразделения.

Беда в том, что наличие этого дара может сделать вас самоуверенным. Не стоит сильно на него полагаться если вы решили «отмудохать» большую коробку.

Daemonic Robes ... .25 pts

The Daemon can never be wounded on better than a 3 +

Берем. Конечно берем. Что за дурацкие вопросы?

Дар необходимый для Keeper*а так как Вард сейв на 5+ ох как не всегда панацея от всех бед. Знае те ли потерять тушку за 450 pts от удачного залпа 40 дручевских арбалетчиков бывает обидно.

Так что если вы не хотите искушать судьбу.

Enrapturing Gaze . . .25 pts

Models in base contact with the Daemon may not use another model's Leadership value.

Если вы собираетесь использовать Allure of Slaanesh, Temptator, Siren Song, Torment Blade, то этот дар я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Для вашего оппонента будет крайне не приятно когда вы используете этот дар.

Siren Song.........25 pts

This gift is used once during the enemy turn, before charges are declared. Nominate one enemy within 20" of the Daemon - this unit must be able to charge according to the normal Warhammer rules. The target unit must either declare a charge against the Daemon (or the unit it is with) or immediately flee, exactly as if it had failed a Panic test.

Имеет этот дар право на жизнь или нет решать вам. Иногда я его беру, иногда нет. За свои 25 pts. Заставить врага атаковать вас бывает весьма полезно. (например: чтобы избежать обстрела, подставить отряд врага под фланговый и/или тыловой удар более сильного подразделения, оттянуть врага на себя, что б спасти ситуацию на столе). Очевидный минус дара (но вполне логичный) его одноразовость. С правилом 8-ки прикладывания линейки где и когда хочешь использовать этот дар стало легче.

Soul Hunger .......25 pts

The Daemon may re-roll failed rolls to wound in the first round of combat.

Хороший дар. Увеличивающий количество гарантированных трупов от 3 до 5.при среднем результате от 4 до 2 трупов.

Разумеется этот дар себя окупит.

Soporific Musk .....25 pts

A unit in base contact with this Daemon rolls an extra dice when fleeing and then discards the highest result.

Дар имеет низкую полезность .

Torment Blade.......5 pts

Hand weapon, A model that suffers an unsaved wound from die Torment Blade may not strike during that combat phase unless it can pass a Leadership test.

Дар честно сказать… серединка на половинку. Но как и все в арсенале деманических даров имеет окупаемость.

Вывод: имеет место быть в тематической армии. Можно себе его позволить по фану. Впрочем все зависит от фантазии и ситуации на столе.

Изменено пользователем Ахэйен

Было бы неплохо проговаривать, что дает тот или иной дар.

Так в разы удобнее.

А то приходиться листать гайд, параллельно с книгой.

Иметь защиту от магии на 3D6. Специфичный дар. Навешивать его Bloodthirster*у – дело вкуса. При вшитом Мэджик резист 2 платить 15 очков за +1 D6. Для меня это как то не вяжется.

К тому же я редко играю без магии. И уж совсем не играю моно Кхорн. Может при моно Кхорн он и нужен, но мне лично брать этот дар душила жадность.

Что еще за 3d6? На дворе 8-ка уже. Родная демонская варда 5+ улучшается на 3 - становясь 2+ от всех дамажных спеллов.

Daemonic Robes ... .25 pts

Берем. Конечно берем. Что за дурацкие вопросы?

Дар необходимый для Keeper*а так как Вард сейв на 5+ ох как не всегда панацея от всех бед. Знае те ли потерять тушку за 450 pts от удачного залпа 40 дручевских арбалетчиков бывает обидно.

Так что если вы не хотите искушать судьбу.

Учитывая, что дарковские арбалетчики с 3-й силой и так вундят кипера на 6+ - то этот дар против них бессмысленен. Хотя конечно защищает от пушек.

по восьмерке защита от магии дает не дополнительные кубики на рассеивание, а улучшает магический спасбросок, то есть встроенный 3+ от магии можно улучшить до 2+

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...