Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны Хаоса (Daemons of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

Очень уж он уязвим за такие деньги)

брать нурглового с регеном и дыханием

или кхорнатского с бронькой - далее по вкусу

получаеться хуже грейтеров , но не то чтобы совсем , правда на больше чем 2к не пробовал.

но чуть чуть ДПшек погонял.

С финдами не сравнивали?

Финды абстрактно лучше , но у секеров тоже есть свои плюшки , например то что они фаста , у них есть сирен штандарт , и в них может ходить герольд.

Биреры и Анклин, как я понял, слив.

неправда , вполне себе юниты

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:D Батенька, вы ИМХО зажрались чуток. Я конечно понимаю. что Демоны Имба армия. Но уж совсем то наглеть. Должен же быть хоть какой то азарт. ДП ему видети ли ни о чем персонах. Вот поищите ка аналог в других армиях за те же деньги. Ага? :D

Мортал на диске... Дарк на пегасе... Летающий вампир в конце концов... И каждого из них можно сделать и круче файтером и не хуже магом... и ДЕШЕВЛЕ :о) А уж отсутствие АС... это вообще беда...

Ок. С ДП разобрались. С Гетерами тоже.

НОВЫЙ ЗАПУСК ОБСУЖДЕНИЯ.

я по привычке киваю на 7-ку. (ну привык я к ней)

Вот мне говорят. Бери Ужасов что бы кастить. Я честно не понимаю этого.

каст ужасов зависит от их количества. Так? Так.

т.е. для полноценного каста нам нужно 36+. продаются они по 10 в коробке, логично что мы ставим 40 предполагая 4- на потери.Так? Так.

считаем 40*12= 480 (!)

при этом каждый из них чуть сильнее бретонского сиволапого крестьянина. (и то са счет возможности цепляня "Несущего слово").

При том я вижу сомнительную радость потерять такого дорогого кастера 480 (!) от шаблонной атаки, или например: имперской (гномьей) "органки"

ИМХО я найду более интересное применение этим очкам.

Конечно я не сомневаюсь, что корифеи WARHAMMER`a FB меня поправят, ибо я не истина в последней инстанкции.

не корефей, но всё же

не обязательно 40, можно меньше , второго и выше левела вполне себе кастер

бункер для герольда

их можно бафать

с герольдом у них 4вард

у них флейминг атаки

а вообше на юниты лучше смотреть с учётом того что ещё есть в ростере, ненравятся ужасы - ну значит брать другой кор

При том я вижу сомнительную радость потерять такого дорогого кастера 480 (!) от шаблонной атаки, или например: имперской (гномьей) "органки"

Кхм. КАК можно потерять коробку из сорока рыл от шаблона или органки? Ни одно орудие не способно вынести эту коробку. Только касты типа "пройди тест или умри" всех убьют, если накидать феерично.

Этот кастер обладает 40 вундами. Его невероятно сложно закопать в рукопашной, сам же он может держаться очень долго. Он практически не страдает от мискастов - потерять d6 вундов по сравнению с возможность забыть магию или вообще улетучиться явно предпочтительнее. Этот кастер относится к Основным Отрядам - так что ценные очки героев или лордов остаются нетронутыми.

Я просто рассматривал вариант не гибели кастера как такового, а минусование левелов.

брать нурглового с регеном и дыханием

или кхорнатского с бронькой - далее по вкусу

Да тоже не ахти выходит. Цена все портит(

получаеться хуже грейтеров , но не то чтобы совсем

Думается, проще герольдов взять, а остальное в отряды.

Финды абстрактно лучше , но у секеров тоже есть свои плюшки , например то что они фаста , у них есть сирен штандарт , и в них может ходить герольд.

А не отстреливают их? Хрупкие оч, для катания герольда, да боевой потенциал средний, не?

неправда , вполне себе юниты

Вот тут можно попподробнее? Насколько я понял, после изъятия у демонов-вонючек регена, они во многом потеряли, учитывая их скорость

Что-то никто не вспоминает собак и флэймеров))

Кстати, а почему, правда, армия демонов в 8ке стала насколько непопулярнее? И сильная и красивая...

Да тоже не ахти выходит. Цена все портит(

ну тут можно спорить , а можно и не спорить)

Думается, проще герольдов взять, а остальное в отряды

хм , если формат 2000-2500 то слишком много герольдов не возьмёшь, а отряды без герольдов несколько иная сущность, в какие отряды то?

да имхо лорд скорее нужен чем наоборот

А не отстреливают их? Хрупкие оч, для катания герольда, да боевой потенциал средний, не?

да, я же написал что финды абстрактно лучше , но если нужна фаста и сирена в фасте - то почему нет ? если ненужна - никто не заставляет.

Вот тут можно попподробнее? Насколько я понял, после изъятия у демонов-вонючек регена, они во многом потеряли, учитывая их скорость

а реген ващет не изьяли, то что нельзя сейвиться два раза ещё не делает реген полным неспособием, у биреров есть вполне себе годное знамя рерола вундов, у них четвёртый тафнес, деруться хуже тех же леттеров , но доходить должны лучше, если часто приходиться играть с ганлайнами я бы о них подумал, отряд сильно сдал с 7ки, но не стал неспособием , а скорость как скорость , морталы вот доходят же

гритер всё так же очень живуч и может убивать что то крупное или злое

Что-то никто не вспоминает собак и флэймеров))

флеймеры наверное мастхев, хотя мне ненравятся модельно, но играют ими , много кто

собаки - хз

Кстати, а почему, правда, армия демонов в 8ке стала насколько непопулярнее? И сильная и красивая...

откуда вывод?

я вот перевожу своих 40к демонов на православные подставки )

у меня вообще опыта игры демонами в фб не то чтобы много , кто нить из метров аля Гуу всяко лучше напишет, но категоричность по отношению к демонам не сильно идёт - вроде то совсем не играет , а без этого ну никак нельзя , армия очень вариативная как по мне.

Изменено пользователем Шикарный Манул

откуда вывод?

я вот перевожу своих 40к демонов на православные подставки )

Вывод сделан по количеству ростеров в соответствующем разделе)

• 2 недели спустя...

Сидел я как то на досуге и размышлял над вящей славой Хаоса и о его демонических ордах:

Замечательная армия. Стоит ли её собирать? На сегодняшний день это единственная армия которая может учувствовать как в ФБ так и в 40к. Да, сама по себе армия не из дешевых в плане капиталовложений, но чем собирать 2 армии 1 для ФБ вторую для 40К – она выйдет вам дешевле. Стоит только немного подшаманить с магнитиками.

Клеем модель на круглую подставку. Снизу в углубление садим магнит. В углубление подставки квадратиша клеем кусочек магнита или металла. И ву а ля.

Но я отвлекся.

Был армибук заточенный под седьмую версию правил. И Демоны были величайшей армией. Доходило до того, что с некоторыми демоноводами отказывались играть. Нас обижали на некоторых турнирах, не включая наши армии в число приглашенных на этот праздник. Было, было. Но кто старое помянет, тому глаз вон. =)

Вообщем было весело.

Вышла 8-ка, оставив в прошлом возможность играя демонами на 2000+ взять одного грэйт демона, с необходимой закачкой и расставив вокруг него необходимую свиту. Появились ограничения.

Мы с вами не раз бросались репликами о том, как играть в условиях выхода восьмерки.

Данная статья имеет своей целью некое краткое описание армии демонов. Она не претендует не на звание «как порвать всех на мелкие клочки» не на статью в стиле «Бэковость и ортодоксальность, как повод для холокоста», здесь я хочу поделиться своими размышлениями на их тему. При этом тот кто играет лучше меня прочитав это надеюсь меня поправит. Кто то вынесет из моих размышлений свои 5 копеек.

Это не истина в последней инстанции, ибо сколько людей, столько и мнений.

Начну со специфики армии.

Демоническая нестабильность.

Проиграв бой, мы не убегаем, а просто теряем какое то количество вундов на разницу боя отнятую от прокинутого лидака. С моей скромной колокольни это скорее огромный плюс, чем огромный минус. Любая достаточно крупная коробка кор может выполнить роль стоппера. При этом задержав врага именно на столько на сколько вам это нужно.

Однако именно из за того что многие из наших героев являются монстрами и действуют в одиночку это свойство может сыграть с вами дурную шутку. Будьте осторожны.

Вард сейв на 5+ это очень и очень хороший шанс выжить там, где другие просто могли лечь и уже не подняться. (шаблонная атака) Даже слабейший демон благодаря этому держит удар как закованный в броню пехотинец. Однако я бы не сильно рассчитывал на 5+. Статистика показывает, что 5+ это шанс равный 35% на выживание. Т.е. остальные 65% обречены умереть. (это просто статистика)

Страх который вызывают демоны, и иммунность к психологии в купе с некоторыми особенными свойствами отдельных персонажей просто незаменимы.

По традиции начнем с обзора лордов и героев:

1. Bloodthirster.

Ws10, I9, A7, S&T 6

Что это значит?

Если у врага нет ASF то мы будем вешать первыми всегда в 90% случаев. Что на мой взгляд значительно усилило этого лорда. За 8-ку мы можем порадоваться. Вешаем мы с оооочень большим (практически гарантированным попаданием и 75% пробиванием и убийством).

подробнее – хороший выбор лорда. Даже «голым» он вполне себе хорошо себя чувствует на 1800 очковую армию. На 2000 так вообще хорош.

Как и все Демон лорды трудноубиваем.

На мой взгляд, благодаря полету, очень хорош именно как юнит поддержки при фланговых атаках вражеских коробок. Или для выцеливания одиночных моделей противника. (Бывает люди плошают. Ага.)

Мэджик резист 2 - приятное дополнение. Особенно если у вас микс армия в которой есть маг.

Чем можно закачать:

Awesome Strength . . .75 pts

При всей своей видимой привлекательности пробивать что угодно в 85% случаев 2+ Дар кажется мне абсолютно бесполезным.

ИМХО Bloodthirster вполне себе себя хорошо чувствует с 6-ой силой. Пехота ложиться в 70% случаев герои при A7 ложатся в поединке гарантированно.

Dark Insanity.......55 pts

Хороший Дар, который превращает Bloodthirster*а в настоящий паровоз на пути которого поставили деревянную тележку. Дар очень полезен.

Obsidian Armour ... .50 pts

Спорный дар. Хорош если вам предстоит воевать с магической армией. И то не факт, что ваш Bloodthirster гарантированно доберется до нужной цели. Конечно, полет это хорошо, но пару раз я сильно обжегся. Выбор очень специфичен.

Во всех других случаях Armour of Khorne

Axe of Khorne......25 pts

Безусловно дар хорош. Иметь правело «смертельный удар» ко всем своим 7-ми атакам. Хорошее и нужное подспорье. Лично я беру этот дар обязательно.

Firestorm Blade.....25 pts

Бесполезный вообщем то дар против «не горючей» армии. Брал его всего один раз. И то при фантастических характеристиках Bloodthirster*а особо он мне не пригодился.

Immortal Fury......25 pts

Брать следует всегда и в обязательном порядке. Самая очевидная связка с Axe of Khorne делает Bloodthirsterа мясником.

Spellbreaker .......25 pts

Ни разу не брал этот дар Bloodthirster*у в виду того что характеристики Bloodthirster*а позволяли мне в 75% случаев проходить большинство тестов на силу, инициативу, стойкость, лидерство от магических атак. Может я и самонадеян, но тратить очки на этот дар Bloodthirster*у считаю глкпостью.

Armour of Khorne . . .15 pts

Дар хорош в качестве «подстраховочки» от атак достаточно злых и сильных монстров и/или подразделений таких как мечники Хаэта, Допельгейзеры и проч. В любом случае советую брать, так как 15 pts не самая космическая цена за подобный дар.

Collar of Khorne ... .15 pts

Иметь защиту от магии на 3D6. Специфичный дар. Навешивать его Bloodthirster*у – дело вкуса. При вшитом Мэджик резист 2 платить 15 очков за +1 D6. Для меня это как то не вяжется.

К тому же я редко играю без магии. И уж совсем не играю моно Кхорн. Может при моно Кхорн он и нужен, но мне лично брать этот дар душила жадность.

2. Keeper of Secrets.

Ws9, I10, A6, S&T 6

Что это значит?

По сравнению с кхорнитским собратом показатели слабенькие, и на первый взгляд могут не впечатлить. Но это на первый взгляд. ASF вшит бесплатно. Пробивание брони, которое вшито бесплатно с лихвой компенсирует все недостатки в ХтХ.

Целью ХтХ могут быть:

не большие отряды элитных и/или редких подразделений, а так же коробки коров. Хорошо играет на фланговых атаках ЛЮБЫХ коробок. Роняет летающие цырки.

Из минусов: отсутствие полета очень сильно тормозит нашего красавца. Не позволяя ему совершать быстрые маневры. Поэтому любимцу сланеша необходимы или «парадная аллея» или «расступись мелюзга».

Если с Bloodthirster-ом 8-ка обошлась благосклонно то тут «Хранитель секретов» маг 4-го уровня непомерная роскошь. Стоящая, как 10 демонетток. Впрочем его магический уровень почти всегда себя окупает. Но вряд ли вы себе позволите его т.к. формат 2500 пока еще для нас редкость. Но времена меняются. Для меня этот лорд как был так и остался космонавтом. Которого восьмерка закинула в космос еще дальше.

Keeper of Secrets как маг на столе.

Магия сланеша очень специфична по своей природе. И требует от игрока за демонов четко знать чего он хочет с её помощью добиться. В виду этого хотя Keeper of Secrets безусловно хорош в опытных руках как маг на столе. И окупает себя как маг, но в виду изменения акцентов в композиционно очковой системе 8-ки магия теперь не его удел. Для меня это в первую очередь ХтХ-шник армии.

Хотя на свой вкус можете закачать его до 2-го уровня за 35 pts, или 3-го уровня за 85 pts если вам нужна магия сланиша или ваш выбор моно сланеш.

В любом случае это дешевле чем тянуть магию сланеша на герольдах за 50 pts.

Чем можно закачать:

Spirit Swallower . . .100 pts

Хороший дар. Нужный. При общих характеристиках Keeper*а дар этот дар позволяет ему быть идеальным стоппером достаточно больших коробок, и не бояться проиграть бой, и быть очень вариационным в тактическом плане. Но наш красавец имеет более интересные связки даров, что б уподобляться своим менее изящным собратьям.

Конечно немного подкашивает то что, если вы выбрали этот дар, то нельзя взять ничего другого – честно говоря это сильно удручает.

Eitherblade.........50 pts

Вшитая бронебойность, и ASF немного ослабляют значение этого дара, но все же брать его стоит или нет, я не могу сказать однозначно. Очень многое зависит от армии оппонента (гномы, орки, бронированная до ушей империя или бритония, воины хаоса) явные кандидаты для подобной игрушки.

Temptator .........50 pts

При всей своей видимой привлекательности дар является бесполезным.

Поясню свою точку зрения:

При среднем Ld 7/8 в отряде крайне сомнительно, что герой или капитане пройдут этот тест «в чистом виде», нонечно вы можете понизить лидерство атакуемого отряда, и скорее всего так и сделаете, но даже при условии пониженного лидерства ваши шансы в 2 из 5 случаев что модель пройдет тест. При таком раскладе дар себя окупает в 35% случаев.

В любом случае все что я здесь говорю это личный опыт.

Конечно такие армии как Скавены, вампиры, гоблины, бистмены, лизард мены, кхмери 0 армии с пониженным лидерством, и ваши шансы повысятся до 50% НО(!) на мой взгляд оно того не стоит.

Allure of Slaanesh . . .25 pts

Хороший дар. Если, как я говорил выше, треть воинов противника благодаря Allure of Slaanesh профилонят хотя бы одну фазу ХтХ можно считать, что дар себя окупил.

Хорош если вы решили бросить Keeper*а на уже завязанные в бою, или изрядно потрепанные подразделения.

Беда в том, что наличие этого дара может сделать вас самоуверенным. Не стоит сильно на него полагаться если вы решили «отмудохать» большую коробку.

Daemonic Robes ... .25 pts

Берем. Конечно берем. Что за дурацкие вопросы?

Дар необходимый для Keeper*а так как Вард сейв на 5+ ох как не всегда панацея от всех бед. Знае те ли потерять тушку за 450 pts от удачного залпа 40 дручевских арбалетчиков бывает обидно.

Так что если вы не хотите искушать судьбу.

Enrapturing Gaze . . .25 pts

Если вы собираетесь использовать Allure of Slaanesh, Temptator, Siren Song, Torment Blade, то этот дар я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Для вашего оппонента будет крайне не приятно когда вы используете этот дар.

Siren Song.........25 pts

Имеет этот дар право на жизнь или нет решать вам. Иногда я его беру, иногда нет. За свои 25 pts. Заставить врага атаковать вас бывает весьма полезно. (например: чтобы избежать обстрела, подставить отряд врага под фланговый и/или тыловой удар более сильного подразделения, оттянуть врага на себя, что б спасти ситуацию на столе). Очевидный минус дара (но вполне логичный) его одноразовость. С правилом 8-ки прикладывания линейки где и когда хочешь использовать этот дар стало легче.

Soul Hunger .......25 pts

Хороший дар. Увеличивающий количество гарантированных трупов от 3 до 5.при среднем результате от 4 до 2 трупов.

Разумеется этот дар себя окупит.

Soporific Musk .....25 pts

Дар имеет низкую полезность в виду M10 у Keeper*а. При таких характеристиках кроме кавалерии врят ли кто убежит.

Torment Blade.......5 pts

Дар честно сказать… серединка на половинку. Но как и все в арсенале деманических даров имеет окупаемость.

Вывод: имеет место быть в тематической армии. Можно себе его позволить по фану. Впрочем все зависит от фантазии и ситуации на столе.

3. Lord of change.

Вопрос только в цене. 8-ка практически отобрала у демоноводов лучшего кастера из существующих в WHFB в армии на 2000.

ИМХО он до сиих пор хороший выбор даже в нуддистском виде. Хотя он врят ли себя окупит, но может замечтательно отмахиваться от тех кто на него налетает, да и сам в качестве «орудия возмездия» может очень не слабо навешать кому угодно. Полет делает этого Лорда очень маневренным. Второй маг левел и на халяву? это мега круто. При этом он знает ВСЮ лору тзынча, что само по себе просто офигенно Уникальный гифт Воля Тзинча позволяет практически свести к нулю вероятность магических ошибок и перебросить проигрыш боя.

Полет. Продолжает нас радовать, быстро перемещаясь по полю боя и раздавая свой генеральский лидак там где это требуется, каставать в самых неожиданных местах.

Вообщем если бы я собрался играть в ФБ версию Апокалипсис (ходят слухи, что она скоро выйдет) Я бы закачал его по полной и сделал генералом. А пока в полной своей красе он далек от меня, так же как топ модель от прыщавого школьника.

Great Unclean One.

Ws4, I4, A4, S&T 6 W10(!)

Что это значит?

хрен убьешь, идеальный стоппер.

Стоит как полет в космос, при этом врядли окупится. Хотя может собрать вокруг себя полармии противника и методичненько так их зарывать в землю все 6 ходов.

При всем при том просто незаменим в качестве гарантированного подарка в качестве мишени для стрелков любого рода.

Именные лорды.

Skarbrand. The Exiled one

Не смотря на свои сказочные характеристики это чудо демонпрома требует формата 2620 в минимальной комплектации. При этом GW нас милостиво предупреждает что двух Skarbrand*ов брать нельзя. Ну просто замечательно. Таким образом первое что бросается в глаза это заоблачная цена.

Далее. Skarbrand приводит все модели на столе к правилу ненависть. При этом следует учесть, что это правело относиться как своим так и к вражеским юнитам…. Сомнительное удовольствие столкнуться с хаями которые испытывают к вашей армии это сказочное чувство. (говорю по личному опыту, так как один раз крупно на этом погорел) Впрочем, если вы хотите увидеть динамичное сражение, то этот лорд для вас.

Кроме того летать эта туша не могет. Так что со своими характеристиками не сильно то и посидишь в тылу попивая чай, а потом высочив навести ужас на всех и вся. Требует от вас большой внимательности в использовании.

Есть шанс попасть под массированный обстрел лучников и там потерять 2-3 вунда. Это тоже не совсем приятная перспектива.

Kairos Fateweaver

Скажу сразу, что описывать того кто входит в первую тройку топовых персонажей WHFB это как пытаться прийти в рубище на бал.

Скажу лишь, что если формат вам позволяет, то брать Kairos`a стоит. Себя он окупит в 75% случаев.

И еще одно. Не забывайте что каждая голова Kairos`a – это полноценный маг. т.е. вы кидаете на один а 2D6 за уровень.

Пожалуйста, новичок, не ввязывай Kairos`a в ХтХ. Ему там очень больно.

Kugath

Очень может быть хорош в оборонительных войсках.

За свою цену ничем особенно не примечателен. Разве что тем, что может одновременно быть и тяжелой артиллерией. Однако своих денег не стоит и редко когда их окупает. Хотя поклонники чумного папаши меня сразу же запинают ногами за такие слова.

Demon Prince

Несмотря на то что здесь было много сказанного отрицательного в его адрес. Вполне себе имеет право на жизнь. Приобрести его для своей армии стоит. Он более дешев, и не многим уступает (но все же уступает лорд демонам). Может быть заявлен игроком кем угодно (т.е. тащить на себе любую марку одного из четверки). Хороший выбор для армии которая не может позволить себе Лорда демона.

В целом по тактике его применения с различными комбинациями обвеса с различными метками различных богов можно написать отдельную статью. Мне кажется, что проведя несколько несложных брейк тестов с различными вариантами, можно найти ему действительно хорошее применение.

Брать стоит, ибо без работы он у вас не останется.

Герои

1. Маска

М10 Ws7, S4, T3, W2, A5, I7, WS3+

Что это значит?

Это значит, что сама по себе маска носиться со скоростью как эльфийский конь. Может за себя постоять против корных отрядов. Может не плохо отвешать одиночным героям или разобрать расчет боевой машины прорвавшись в тыл. На равных стоит против очень и очень многих героев WH. Очень не кисло бронирована. Имеет очень большой 68% процент выживаимости после получения пробивания. Ну и маска одиночная модэль. И плюс и минус.

Вариантов боевого применения масса, самый востребованый персонаж в армии.

НО! Маска имеет вшитые маджик танцы. А это скрытые возможности. 8-ка дает нам право пользоваться линейкой когда захотим. Подходим тютелька в тютельку на 18, Кастуем понижение лидака на отряд противника, потом откастовываем очень приятные для него заклы там где нужно проходить тесты на Ld, и в довесок врезаемся фирным отрядом (любым) в этот отрядец противника… далее наблюдаем резню бензопилой. И это только потому, что маска «рядом стояла».

The Blue scribes of tzeentch

Сказать мне о них особо нечего. т.к. я ими не играл. Но мне кажется, что вполне жизнеспособный герой для фановой армии.

Принесет много радости, а если его все таки противник убьет, то это не самые критичные потери которые стоит воспринимать близко к сердцу.

Однако мне кажется, что в виду хаотичности его действий писцов лучше держать где нибудь в глубоком тылу или на одном из флангов армии, подальше от своих отрядов которым он потенциально может принести вред.

Иными словами – за 81 очко мы получим не плохого кастера, Это с одной стороны хорошо, а с другой подобный персонаж просто не нужен так как ужасы справятся с этой ролью эффективнее и практичнее, к тому же в нем очень много ХАОСА. Можете его, конечно, взять в армию, если вы желаете просто подвигать фигурки, хорошо отдохнуть и весело провести время, но от его участия в турнирной расписке конечно необходимо отказываться.

Skulltaker

WS9 S6 T4 W2 I9 A4 Ld8

Что это значит?

Если у врага нет ASF то мы так же как и ГрэйтДемон будем вешать первыми всегда в 90% случаев. Это все так же очень не плохо. Вешаем мы с оооочень большим (практически гарантированным попаданием и 75% пробиванием и убийством).

По сравнению со старшими собратьями уступает только стойкостью, и количеством атак. Хотя впрочем для героя четыре атаки это очень не слабый показатель. В дополнение с ненавистью и смертельным ударом этот демон не обладая внушительными размерами и не привлекая к себе лишнего внимания на столе, вполне может сев на джагернаута (AS 3+. WardS 5+) в одиночку разогнать отряд противника

Я его обычно использовал для того что б выпиливать различных монстров. У меня получалось не плохо.

И вся эта роскошь за 150 очков. (!) в пешем исполнении и за 200 в конном.

EPIDEMIUS. TALLYMAN OF NURGLE

Честно сказать, об особенностях слуг чумного папаши я имею весьма смутное представление, т.к. ни одной миниатюры чумных легионов у меня нет. Эстетически они мне не нравятся.

«Несущие слово богов»

Герольды – это отдельная гордость наших с вами легионов.

GW позаботилось, что б герольды будучи не многим сильнее чемпионов по показателям тем не менее они не уступали героям «рожденных-во-плоти». Этому способствуют многочисленные дары которыми вы можете обвешать своих герольдов.

В добавок ко всему они значительно усиливают подразделения к которым вы их присоедините. Что внушает страх от их присутствия на столе. К тому же не всегда очевидно к какому отряду вам взбредет в голову их присоединить.

Отдельное подспорье это герольд БСБ разъезжающий вдоль вражеских полков с Banner of Hellfire он окупиться почти всегда, однако цена за это удовольствие достаточно высока. Поэтому БСБ следует либо засовывать в отряд в качестве бункера и желательно чтоб этот отряд быстро бегал или летал.

Мысли в слух: в целом это были просто мои размышления. Если вам стало интересно, или есть что дополнить, или где то меня поправить я буду этому только рад. Так как стиль игры у каждого игрока уникален. Было бы интересно услышать о тактических приемах, которые могли быть использованы, но попросту были мной упушены или я их не применял.

Цель это обмен опытом.

Если есть интерес, то я могу продолжить.

Изменено пользователем Ахэйен

Начинание благое, но вот перепечатывать статы и говорить об очевидных спецправилах не стоит, лучше говорить о комбах с другими юнитами (если есть (пример из очевидного - баннер -2 к лд + сланешевские пройди тест или небудешь бить/будешь бить в свой отряд и т.д.)) , примерах применения на столе(если есть - например - "пробовал дятла с такой то лорой получил такие то результаты"), оптимальных закачках в зависимости от остальной армии(нужен ли ЛДП свиток и в том же духе), возможно поговорить об альтернативах или неопробованном , но нестандартном использовании.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Да, сама по себе армия не из дешевых в плане капиталовложений

Я бы сказал, что скорее из дешевых, модели дорогие по очкам, много пластика.

И да, хотелось больше стратегии в обзоре, без очевидных вещей...

Но, конечно сам не способен я, могу только критиковать...

Армия, наоборот, одна из самых дешевых. Всякие крысы- орки с их 250+ моделями улыбаются и машут.

Да, сама по себе армия не из дешевых в плане капиталовложений

Одна из самых дешевых, тем более, если играли ею в 7-ке.

[ Добавлено спустя 9 минут 6 секунд ]

Брать стоит, ибо без работы он у вас не останется.

не стоит. останется, если не убьют сразу. соотношение цена/качество пугает.

[ Добавлено спустя 5 минут 7 секунд ]

Отдельное подспорье это герольд БСБ разъезжающий вдоль вражеских полков с Banner of Hellfire он окупиться почти всегда, однако цена за это удовольствие достаточно высока. Поэтому БСБ следует либо засовывать в отряд в качестве бункера и желательно чтоб этот отряд быстро бегал или летал.

очень спорное мнение. Что значит он будет разъезжать вдоль вражеских полков??? на чем? Это цель номер один для оппонента. Этот баннер был хорош в 7-ке у геральда тзинча, который умел летать. Это было сильно в магической армии тзинча 7-й редакции. Сейчас это не так сильно играет как тот же самый баннер -2 к лидаку.

Спасибо бывалым за их скромные 5 копеек.

Обзор буду редактировать что то добавлю, что то уберу.

Лучше назвать не обзором, а эссе. Пока это не обзор

Ну в общем довольно спорное эссе.

Грейтеров что-то не шибко видно в росписках.

Бладфистер не справляется с главной задачей... мало того, что как огня боиться пушек и шаблонов, так теперь он почти не может никого погнать. Подружить его с гоблинами, алебардами, копейщиками и Я поставлю на всех вторых, что они его заковыряют, нежели что он убьет много и снимет всем стидфаст. А использовать такую дуру для саппорт атаки... как-то очень забавно.

Но интересно конечно...

• 4 недели спустя...

Армия, наоборот, одна из самых дешевых. Всякие крысы- орки с их 250+ моделями улыбаются и машут.

Скавены точно нет. С выходом стартера это абсолютная непроблема собрать армию на тысячу или даже полторы без сильных вливаний, ну или точно меньше отдашь средств, по сравнению с другими армиями.. Две части стартера крыс и вуаля (два инжа, бсб, 80 крыс клана, вепон тимы).

кто что может сказать хорошего об олл кхорн армии? Хочется много джаг и кровожада.

Подписываюсь. И бладкрашеры так же популярны как и в 40к ?

Изменено пользователем Rockafella

Бладфистер не справляется с главной задачей... мало того, что как огня боиться пушек и шаблонов, так теперь он почти не может никого погнать. Подружить его с гоблинами, алебардами, копейщиками и Я поставлю на всех вторых, что они его заковыряют, нежели что он убьет много и снимет всем стидфаст. А использовать такую дуру для саппорт атаки... как-то очень забавно.

Я , гхм, гхм, конешно, извиняюсь, но ви таки играли бладфестером или таки теоретизируете?

Ну в общем довольно спорное эссе.

Грейтеров что-то не шибко видно в росписках.

Но интересно конечно...

не видно грейтеров в каких расписках? Птицу не видно, например, потому что в полной закачке она не лезет...

Кипером играли такие игроки как Митя, Зеффид.

Бладфистер, да боится пушек и шаблонов - факт. Но что теперь - волков бояться в лес не ходить...??? Террейн никто не отменял. Это один из немногих юнитов, который может в одиночку порубать почти всю армию оппонента. Конечно он не суппорт - он основные атаки.

з.ы. Кстати, многоуважаемый Гуу на кубке набрал больше всех ВП, играя как Вы думали кем? :)

Изменено пользователем Locksly

не видно грейтеров в каких расписках? Птицу не видно, например, потому что в полной закачке она не лезет...

Кипером играли такие игроки как Митя, Зеффид.

Бладфистер, да боится пушек и шаблонов - факт. Но что теперь - волков бояться в лес не ходить...??? Террейн никто не отменял. Это один из немногих юнитов, который может в одиночку порубать почти всю армию оппонента. Конечно он не суппорт - он основные атаки.

з.ы. Кстати, многоуважаемый Гуу на кубке набрал больше всех ВП, играя как Вы думали кем? :)

Митя Зеффид и Гуу могут и бистами, ограми вудами орками и даже хаосгномами опечалить большую половину форума. У них хороший левелап на руки и мозги в этой игре.

Если играть в анлим, то большие и страшные дорогие и не живучие, даже уже игрокам средней руки не так просто, как тупо 40 хорров и вперед. Да и сомнительно что фистер может в одиночку армию оппонента порубать. Все ж стидфаст никто не отменял...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...