Aver Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Хм. Ок - цитату дали из ФАГа, цитата достаточно репрезентативна, вы были правы, парни. Куда дальше холиворить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я вот принципиально не согласен с озвученной позицией, а именно с тем, что можно ссылаться на старые факи в вопросах, касаемых правил. Это нехороший прецедент. Необходимо рассматривать только действующие правила и их разъяснения. И это кстати не впервые встречается тут на форуме, когда люди раньше игравшие по 7-ке не могут или не хотят взглянуть на некоторые моменты игрового процесса по новому. Ну да ладно, как говориться, игроки сами вправе решать как им применять правила. Главное чтобы все были счастливы. Я тоже уважаю самокритику. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) В приведенном факе есть намек на то, что в целом гв считает, что котел дает стабборн персам в юнитах. Иначе ответ бы был "Да вы че? какой еще стабборн в юните?" Однако намек - это не доказательство. Хоть и аргумент. Но. Комьюнити научило меня главному правилу - если вординг говорит, что 2+2=5, то в вархамере надо суммировать именно так. Так как моя ( и как вижу, далеко не только моя) позиция опирается на четкий вординг, а ваша на какой-то там намек из неактуального ( как я понял) ФаКа, то не обессудьте - пока что вы неправы по мнению Сборника Правил. А устроители турниров? Как хорошо, что среди них вы упомянули Братство Кольца ЕТЦ, или как оно там. Прикиньте - у ЕТЦ сплошь хоумрулы. Но народ ездит. А почему? Да потому что выбора особо нет. а не потому что они правы. Отсюда еще разок мораль - играйте как хотите. А я, пока не увижу ответа от ГВ на этот вопрос, буду играть по вордингу. У нас в Сибири так принято. апдейт лично для товарища anglais: только что я совершенно случайно в ветке расписок наткнулся на ваш спор с другим товарищем по поводу того, является ли лайфтейкер репитер кроссбоу или нет. Была приведена цитата из актуального фака, намекающая на то что таки да. И что вы ответили? То есть имеем два аргумента одного уровня - и в одном случае вы признаете его, а в другом - нет. При этом общим в обоих случаях является то, что занятая позиция вам выгодна. Где то приводилась классификация игроков - как сейчас помню, что класс "читеры" был характеризован как раз трактовкой правил под свою выгоду. Над этим стоит задуматься. PS: на проблему лайфтекера мне всё равно. Изменено 21 марта, 2012 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ребята, а вспомнить главное правело не судьба? Или вопрос про стаббон настолько принципиален, что 70% дарководов тут же бросятся водить хагу в вариорах перед котлом? и ещё: при чем тут асасин дающий стаббон? он же "убийца но не лидер" или я что то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 и ещё: при чем тут асасин дающий стаббон? он же "убийца но не лидер" или я что то не понимаю? Ну не юзают его лидак... Но правила то его юзать кто запрещает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) В приведенном факе есть намек на то, что в целом гв считает, что котел дает стабборн персам в юнитах. Иначе ответ бы был "Да вы че? какой еще стабборн в юните?" какой намек? там английским языком написано, что правило работает у персонажа, эрго у отряда есть стабборн. вопрос - переходит ли ассассинский стабборн на отряд, поскольку он киллер нот э лидер. ответ - мы думали, что он вообще не персонаж, поэтому давайте будем играть не по рулбуку, а как если бы он стабборн вообще не давал. теперь это правило из фака убрали - эрго ассассин дает стабборн своему отряду. У нас в Сибири так принято.не знаю, как в вашей Сибири, в известной мне Сибири все знакомые мне игроки удовлетворяются аргументацией, когда им ее показывают. тебе ее не только показали, но и разжевали - тебе все мало. что не так? апдейт лично для товарища anglais: только что я совершенно случайно в ветке расписок наткнулся на ваш спор с другим товарищем по поводу того, является ли лайфтейкер репитер кроссбоу или нет. Была приведена цитата из актуального фака, намекающая на то что таки да. И что вы ответили? То есть имеем два аргумента одного уровня - и в одном случае вы признаете его, а в другом - нет. При этом общим в обоих случаях является то, что занятая позиция вам выгодна. Где то приводилась классификация игроков - как сейчас помню, что класс "читеры" был характеризован как раз трактовкой правил под свою выгоду. Над этим стоит задуматься. PS: на проблему лайфтекера мне всё равно.лично для товарища NskGoSU. у лайфтейкера нет ни одного правила, которое позволило бы заподозрить его в том, что он репетир. пытливые умы решили спросить, репетир ли он. получили ответ - нет. что не понятно в этом? не считая того, что вопрос, который задал другой товарищ - он про рестрикты етц, которые к рулбуку/армибуку отношения вообще не имеют. PS я тебя тоже люблю. [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] Ребята, а вспомнить главное правело не судьба?мессир, не мешайте холиворить. последний раз я так развлекался, когда Бернхард мне про чемпионов, профайлы и атаки в отряд исходя из правил персонажа рассказывал :D Изменено 22 марта, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А неверующие фомы могут поинтересоваться, например, у англичан, по каким правилам они играют, и действителен ли тот самый фак по данному вопросу (если есть, у кого справшивать и хватит знания языка). Пользуясь указанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 to anglais: играйте уже за другую армию наконец. Например за бретонь - может чего такого полезного у них в правилах намутите; например френзи эррантам или тандерстомп пегасам. А нам и в радость - мы на Вас будем ссылки давать, когда оппонент станет в ах.й выпадать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тот же совет можно дать и Вам... Играйте как хочется и не холиварьте из неделю неделю... ФАК и организаторы турниров - рассудят. А дома можете и пегасам тандерстомпы и дыхательные шаблоны выдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 последний раз я так развлекался, когда Бернхард По-моему, у тебя что-то личное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А дома можете и пегасам тандерстомпы и дыхательные шаблоны выдать... самое смешное, что в шторм оф мейджик пегасам действительно можно выдать дыхательные шаблоны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Версия с warhammer.org.uk Stop right there. Nowhere does it say that it makes the Hag stubborn. It makes Khainite units stubborn. That's why your comparison to the Crown of Command is off: the crown makes the character stubborn, not a particular type of unit. A stubborn character will pass along stubborn to the unit. Units are one thing. Characters are another thing. A character on its own is a unit. A character that is inside a unit becomes a part of that unit, and is no longer a unit of its own. A character is a type of model. There is no such thing as a character unit. There are occasionally units made up of multiple character models, but they are not "character units." A unit that is made up of a mix of Khainite and non-Khainite models is not a Khainite unit. Remember: the cauldron rule applies to units, NOT characters - so the rule ceases to apply to the hag, as she is no longer a Khainite unit. Really though, there are very few instances where this will matter since without a cauldron, Hags are dead in the first combat anyway. Впрочем, может еще что надумают... Изменено 23 марта, 2012 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 не знаю, как в вашей Сибири, в известной мне Сибири все знакомые мне игроки удовлетворяются аргументацией, когда им ее показывают. тебе ее не только показали, но и разжевали - тебе все мало. что не так? PS я тебя тоже люблю. Я, может, что-то пропустил? :? Пожалуйста, еще раз, для тех, кто не догнал - процитируй еще раз то железное доказательство, которое ты "разжевал". Пожуй еще немного, вдруг я проникнусь :) И напиши источник, чтобы я мог сам потом это там найти. Речь ведь правда не идет о вопросе про ассасина из неактуального фака? Потому что если это твое доказательство, то .... кхм <_< PS Извиняй - женат и счастлив в браке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 У нас в Сибири так принято. А у нас в Сибири принято читать правила и в случае возникновения споров или договариваться на месте, или слушать судей/организаторов турниров, гы. Кстати, мальчик, ты чей?© В смысле, в новосибе всех стоящих интересных игроков я знаю, а вас в гриме что-то не узнаю... [ Добавлено спустя 3 минуты ] самое смешное, что в шторм оф мейджик пегасам действительно можно выдать дыхательные шаблоны :) а в Бладболе - о, ужас! - вообще нет пегасов, и что? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Обсуждение на warhammer.org.uk завершилось (по крайней мере, больше суток нет новых постов) Результат: Khainite characters not losing their Khainite status is true, but a red herring, because their Khainiticity is not the relevant issue. The cauldron affects game-objects on several conditions: range, Khainite status, and unit status. So, when asking yourself if the character in the unit is affected by the cauldron, ask yourself if it meets the criteria demanded by the cauldron rules: is it in range? Is it Khainite? and, the relevant point to this thread, is it a unit? The joined character passes the first two, but fails the third. The combined unit+character passes the first and third, but fails the second. Nothing about the unit+character mashup can be affected by the cauldron if the unit itself is not Khainite. Таким образом, версия о том, что котел дает стаббор кхаиниту (а тот отряду) в некхаинит отряде не подтвердилась. Ориентироваться на старый фак никто не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Таким образом, версия о том, что котел дает стаббор кхаиниту (а тот отряду) в некхаинит отряде не подтвердилась. Ориентироваться на старый фак никто не захотел. А я сразу заподозрил, что это была попыта натянуть на себя одеяло. Ибо холивар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Мои поздравления Берни и всем тем кто бился против Николая в этом нелегком тролле вопросе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Мои поздравления Берни и всем тем кто бился против Николая в этом нелегком тролле вопросе). с чем? что там есть свои берни? ну да, сумашествие, оно заразное :D [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Обсуждение на warhammer.org.uk завершилось (по крайней мере, больше суток нет новых постов) Таким образом, версия о том, что котел дает стаббор кхаиниту (а тот отряду) в некхаинит отряде не подтвердилась. Ориентироваться на старый фак никто не захотел. ась? ну давай продолжать. как ты задал вопрос, какой ответ получил, и что значит "никто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 что там есть свои берни? ну да, сумашествие, оно заразное Ты, по-моему, несколько увлекаться начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ась? ну давай продолжать. как ты задал вопрос, какой ответ получил, и что значит "никто". Ссылка есть, можно зайти на warhammer.org.uk, посмотеть заданные вопросы, данные ответы, и задать вопрос по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка есть, можно зайти на warhammer.org.uk, посмотеть заданные вопросы, данные ответы, и задать вопрос по другому. А в Германии, на прошедшем чемпионате в Мюнхене, когда я задал судейской коллегии этот вопрос объяснил им свои+ Колины доводы, они со мной согласились и сказали, что ассасин/хага юниту дает стабборн!!! Так что пыщ-пыщ ололо+ я бы очень хотел поинтересоваться личностью данного "гейвормера", давшего такой ответ :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А в Германии, на прошедшем чемпионате в Мюнхене, когда я задал судейской коллегии этот вопрос объяснил им свои+ Колины доводы, они со мной согласились и сказали, что ассасин/хага юниту дает стабборн!!! Так что пыщ-пыщ ололо+ я бы очень хотел поинтересоваться личностью данного "гейвормера", давшего такой ответ :D :D Ссылка есть, можете убедить warhammer.org.uk в своей правоте, я (и, наверное, многие другие) почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 я, кстати, при этом разговоре присутствовал - там было все 3 орга части ФБ и у них даже сомнений в трактовке не возникло. ну и приравнивать мнение некоего безвестного юзера к мнению вархаммерорга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ! Предупреждение: Давайте на этом заканчивать потихоньку Есть мнения автортитеные, есть мнения ноунеймов. Очень рад и за тех и за других, в любом случае это мнение не ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Вопрос во визвингу (надеюсь что не ошибся разделом): Батальон темных эльфов. Для арбалетчиков щиты не предусмотренны, и как я посмотрю в 99% случаев они клеяца без оных. Но, если ехать на турнир, то будут ли штрафы за то что я в ростере указал их наличие, а на моделях их нет. Не будет ли это считаться что я ввел оппонента в заблуждение? С гифтами там вроде все просто и ясно. а вот как быть с этим пунктиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения