Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

В общем дарки точно слабее не стали пока сыграл 7 игр, все выйграл.

Интересно... А что в твоей армии было? Ну, кроме арбалей по 20?

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно... А что в твоей армии было? Ну, кроме арбалей по 20?

В этот раз там ещё были два отряда рейдеров, два шейдов по пять голых, отряд гвардов в 12 (они прятались в лесу), гидра (делала почти тоже самое), два гарпий, 4 рбт, котёт с хагой БСБ (кстати вопрос, а хохландка может её выцеливать?), магичка 2левела со скролом, магичка 4 левела с фокусом и +1 кубиком на диспел обе знают смерть, и генерал лорд на коне не убиваемый, хотя он в этой игре в первой же фазе хтх кинул две 1 на сейв и две 6 на варду от педант! Но потом исправился и больше такое не повторял.

А до этого шесть игр сыграл так: рейдеры, два арбалетов по 10, 20 копейщиков, 2 гарпий, 12 гвардов, 5 колд ванов с АСФ, две гидры, котёл, БСБ с гидра баннером на колде, остальные три героя такие же.

Изменено пользователем Aletagro

Педант правда чит, тем что один мужик с ним может держать кого за хочет и ему от этого ничего не будет.

А каким образом? Если он один, то много ли он нарежет? А там ряды, тряпки и т.д.

Да и потом гоблины копейщики утыкают досмерти. Правда если доспех надеть 2+, то все равно как одному держать-то?

А каким образом? Если он один, то много ли он нарежет? А там ряды, тряпки и т.д.

Да и потом гоблины копейщики утыкают досмерти. Правда если доспех надеть 2+, то все равно как одному держать-то?

Сейчас есть в обычных шмотках вещь дающая ему стабборн, а сейв у него и так без маг предметов собирается на 2+ и 1+ от стрельбы.

Много он конечно не нарежет, но 10 (а чаще если нигде не накосячил, то и с перебросом) вполне можно пройти. А там чардж теми же гвардами во фланг, хотя это конечно по обстоятельствам.

Настоящий варгеймер байкотирует 8-ку и играет только в 7-ку. Слишком высока планка, чтобы быть настоящим варгеймером. Мало таких среди нас....

Впервые сегодня сыграл по-настоящему за дарков- впечатления просто ацццкие!!!!!)

Также сегодня убедился, что армия нифига капли не ослабла, вернее стала чуть похуже в некоторых аспектах, которые с лихвой компенсируются другими деталями.

Особенно понравился один момент- играю против хаев и вроде на 1 мой ход в фазу магии кидаю swastika eyes (2 копейки) на генержку ПД- тут же архимаг на 3+ генерит 4 кубика (хаевский архимаг не задиспелил) и маленький маг тоже на 3+ добавляет 3 кубика= 7 кубиков против его 0 ДД= неплохая магфаза :D

Можно добавить, что в отличие от вудов, дарки могут себе прощать и исправлять многие ошибки и неудачи, типа уничтоженного котла-БСБ на 1 ход от иррезистной ямы теней с хаевской книжки, что делает их весьма неплохой армией... как-то так))

Изменено пользователем DM Crew

Особенно понравился один момент- играю против хаев и вроде на 1 мой ход в фазу магии кидаю swastika eyes (2 копейки) на генержку ПД- тут же архимаг на 3+ генерит 4 кубика (хаевский архимаг не задиспелил) и маленький маг тоже на 3+ добавляет 3 кубика= 7 кубиков против его 0 ДД= неплохая магфаза :D

Кто такие архимаг и маленький маг у дарков??? O_o Не всех добили?

Кто такие архимаг и маленький маг у дарков??? O_o Не всех добили?

Да, архимаг- именно старая моделька дарковского архимага, т.к. мне нравится эта минька, а маленькая- обычная магичка 2 левела)

А с чего их должны были добить :? ?

А с чего их должны были добить :? ?

Так вроде всех мужиков повывели, одни тетки теперь колдуют..

Так вроде всех мужиков повывели, одни тетки теперь колдуют..

В армибуке есть прямое указание, что маги мужеска полу таки есть - и их нанимают те, кто не хочет зависеть от Конвентов колдуний.

В армибуке есть прямое указание, что маги мужеска полу таки есть - и их нанимают те, кто не хочет зависеть от Конвентов колдуний.

И те, кто не боится гнева Малекита, угу =)

Только вот с таким парнем в одной армии ни официальной колдуньи не будет, ни много чего ещё (гвардов, например).

Изменено пользователем Neanor

И те, кто не боится гнева Малекита, угу =)

Только вот с таким парнем в одной армии ни официальной колдуньи не будет, ни много чего ещё (гвардов, например).

Если всерьез на бэк заморачиваться – факт. Но тут, что называется, дело вкуса. Можно сделать красиво – а может получиться и фэнтезийная вариация на тему «шли скауты по пустыне, нашли...» и далее по тексту.

Если всерьез на бэк заморачиваться – факт. Но тут, что называется, дело вкуса. Можно сделать красиво – а может получиться и фэнтезийная вариация на тему «шли скауты по пустыне, нашли...» и далее по тексту.

"... мага, да и прирезали. мееедленно и с большим удовольствием"...

ну странно выбирать армию, бэк которой не нравится. не менее странно не играть потом по бэку, как-то так.

"... мага, да и прирезали. мееедленно и с большим удовольствием"...

ну странно выбирать армию, бэк которой не нравится. не менее странно не играть потом по бэку, как-то так.

Конечно, странно – и мне лично непонятно. Однако прецедентов наблюдается довольно много, ЕВПОЧЯ. Хотя это уже злой оффтопик.

Имхо Вы слишком паритесь. Человек выбирая армию, обычно руководствуется чем-то своим. У кого-то это может совпадать, типа бэк нравится, или там модели нравится или есть, но это ж не значит, что все выбирающие данную армию руководствуются тем же, что и большинство... и как следствие играть каждый будет по своему... кому-то на бэк плевать, а кому-то ваши рассуждения о бэке покажутся детским садом... ибо в какой-нибудь никому не известной книжке... было написано... что у корсаров желтые обручи должны быть, или ассасины всегда ходили с непокрытой головой и т.д. А Вы понимаешь и шапку ему на голову одевали, и обручи были зеленые...

Поиграл тут дарками, против орко-гоблы. Как же редко мне так достается. Обычно страдаю наоборот. Так вот! Так вот.

Арбалетчики по десять это супер, прощай волчки и сквигг хопперы. А 20-ть арбалетчиков тоже очень хорошо. Учитывая, что орки большими толпами ходят, то стрелять было всегда в кого!

Поиграл тут дарками, против орко-гоблы. Как же редко мне так достается. Обычно страдаю наоборот. Так вот! Так вот.

Арбалетчики по десять это супер, прощай волчки и сквигг хопперы. А 20-ть арбалетчиков тоже очень хорошо. Учитывая, что орки большими толпами ходят, то стрелять было всегда в кого!

А что за террейн был?

20 арбалей - очень приятно, всё так. Мне кажется, про "не в кого стрелять" - это отчасти кокетство, цели обычно находятся.

Имхо Вы слишком паритесь. Человек выбирая армию, обычно руководствуется чем-то своим. У кого-то это может совпадать, типа бэк нравится, или там модели нравится или есть, но это ж не значит, что все выбирающие данную армию руководствуются тем же, что и большинство... и как следствие играть каждый будет по своему... кому-то на бэк плевать, а кому-то ваши рассуждения о бэке покажутся детским садом... ибо в какой-нибудь никому не известной книжке... было написано... что у корсаров желтые обручи должны быть, или ассасины всегда ходили с непокрытой головой и т.д. А Вы понимаешь и шапку ему на голову одевали, и обручи были зеленые...

Мы не "паримся": просто нам нравятся дарки, а не домашние представления о них каких-то "никому не известных" читателей или писателей "никому не известных книжек" ;)

Есть официальные книги не буду говорить какой компании (а то ещё сочтут рекламой =)), есть всё остальное. Это из разряда: есть правила фб, но я буду играть этими миньками в шахматы...

Мы не "паримся": просто нам нравятся дарки, а не домашние представления о них каких-то "никому не известных" читателей или писателей "никому не известных книжек" ;)

Есть официальные книги не буду говорить какой компании (а то ещё сочтут рекламой =)), есть всё остальное. Это из разряда: есть правила фб, но я буду играть этими миньками в шахматы...

LOL

Я тоже, например, был удивлен, когда на Генералах-9 (вроде у LDG ?) увидел гномовских героев с сиськами женщин, но смотрелись они здорово и подобный список можно только продолжать :)

Имха, если у меня есть моделька архимага (причем ГВ-ная, а не из шахмат, и покрашенная весьма неплохо) и она мне нравится, то я им буду играть, несмотря ни на какие заморочки "особо ратующих за бэк, который они сами xxx раз переделывали и дополняли по своему усмотрению " )

А 20-ть арбалетчиков тоже очень хорошо. Учитывая, что орки большими толпами ходят, то стрелять было всегда в кого!

Мне тоже 20 (вернее 19, т.к. в них стоял герой) понравились намного больше, чем 2 по 10)

LOL

Я тоже, например, был удивлен, когда на Генералах-9 (вроде у LDG ?) увидел гномовских героев с сиськами женщин, но смотрелись они здорово и подобный список можно только продолжать :)

Имха, если у меня есть моделька архимага (причем ГВ-ная, а не из шахмат, и покрашенная весьма неплохо) и она мне нравится, то я им буду играть, несмотря ни на какие заморочки "особо ратующих за бэк, который они сами xxx раз переделывали и дополняли по своему усмотрению " )

Мне тоже 20 (вернее 19, т.к. в них стоял герой) понравились намного больше, чем 2 по 10)

Девочка-бсбшница у Иришки - отлично смотрится, а про бэк консервных банок ничего не знаю, скажу прямо.

Играй, если нравится, просто читать отчёт было несколько удивительно. В любом деле, тем более - в любимом хобби, есть свои зануды, снобы и перфекционисты, так что терпи ;)

Да, у меня тоже в арбалетчиках магичка ходила, так что стреляло только 19. Что не помешало им свои задачи выполнить :)

Изменено пользователем Neanor

Всё у игроков за дарков по бэку - ругаются-ругаются между собой =)

свои 5 копеек - вот "девочка-бсбшница" у гномов - это реальный огонь в беке =) куда уж там дарковским магам мужского рода )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...