Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Высокий WS от них не спасает. Чёрт. Надо пробовать.

пробовать - это правильное слово

вс ведьмам порезали, в новой книге он 4й.

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Она и в прошлой редакции тоже самое делала. И очень легко. Она у меня тогда за ход убила грейтердемона кхорна, нанеся ему 4 вунды (одна у него уже была). Но не понимаю зачем ей для это вички? Раньше я брал её с палачами, но теперь они всегда бьют последнеми и это плохо для них очень (только если хаги давать знася АСФ...). А копейщики дешевле и умирают чуть-чуть хуже.

трагедия в том, что я дизайнил тематичный лист.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пробовать - это правильное слово

вс ведьмам порезали, в новой книге он 4й.

Ну хоть не третий. Хотя у нас любой боец щеголяет как минимум WS4, по ходу.

А ещё копейщиков всё равно почти обязательно сейчас брать, коры то надо набрать на 600+ очков.

А на вичек ещё очки надо найти... гварды мне сейчас очень нравятся! Колд ваны тоже.

Копейщики конкурируют с арбалями. Которых мало не бывает, ИМХО. Если, конечно, нет суровых рестриктов в стиле «не более 35 этих ваших читерских скорострелок – и не надо кивать на гномов и имперцев, им можно».

Изменено пользователем Maxim

Копейщики конкурируют с арбалями. Которых мало не бывает, ИМХО. Если, конечно, нет суровых рестриктов в стиле «не более 35 этих ваших читерских скорострелок – и не надо кивать на гномов и имперцев, им можно».

Ну не знаю, брать арбалетов на 600 очков это на мой взгляд через чур. Тогда вички зачем? арбалеты же есть?

Ну не знаю, брать арбалетов на 600 очков это на мой взгляд через чур. Тогда вички зачем? арбалеты же есть?

в вичек можно поставить Хагу, если я не ошибаюсь :rolleyes:

Ну не знаю, брать арбалетов на 600 очков это на мой взгляд через чур

2 отряда даркрайдеров, разумеется, с арбалетами и 40 арбалетчиков (скорее всего, 2 по 20) в самый раз :rolleyes:

Изменено пользователем DM Crew

Мне кажется 4-е по десять точно лучше...

Да и зачем 20-ть? ждать хтх? Не проще ли сфлять и застрелить Всех... другими отрядами?

Да и зачем 20-ть? ждать хтх? Не проще ли сфлять и застрелить Всех... другими отрядами?

2 по 20 – две командные группы. 4 по 10 – четыре? или ни одной? по-моему – в этом дело. Хотя, вроде бы, у 4 по 10 гибкость выше. Но.

А насчет сфлять и расстрелять... террейн мешает временами.

Как раз 4 по 10 будут маневренность выше а то разворачивать коробку в 20 моделей меня не греет.

Как раз 4 по 10 будут маневренность выше а то разворачивать коробку в 20 моделей меня не греет.

Ну, что у 10 с маневром лучше, чем у 20 – спору нет. Но работали же мы до сих пор отрядами по 10 в один ряд – и ничего.

А что мешает противнику (кроме пресловутого ЛД-теста с ре-ролом от БСБ) сделать редирект в другой отряд? И да, террейн, край стола и возможные паники- вещи неприятные.

Изменено пользователем DM Crew

А что мешает противнику (кроме пресловутого ЛД-теста с ре-ролом от БСБ) сделать редирект в другой отряд? И да, террейн, край стола и возможные паники- вещи неприятные.

В общем-то согласен. Просто ну не рядом они стоять будут. И в чем сакральный смысл отряда в 20-ть штук? Два отряда по десять - две цели для стрельбы... при чардже, потеря лишь одной десятки... 20-тка тоже устоит слабо против многих...

В общем-то согласен. Просто ну не рядом они стоять будут. И в чем сакральный смысл отряда в 20-ть штук? Два отряда по десять - две цели для стрельбы... при чардже, потеря лишь одной десятки... 20-тка тоже устоит слабо против многих...

Мне кажется логика в том, что они без проблем могу встать в два ряда по 10 в ряд и стрелять пока к ним не придут. а потом под музыкантом или просто бам - и 4 ряда, а это значит стедфаст, поскольку мне думается, что тот, кто к ним придет, вряд ли будет иметь столько рядов

Мне кажется логика в том, что они без проблем могу встать в два ряда по 10 в ряд и стрелять пока к ним не придут. а потом под музыкантом или просто бам - и 4 ряда, а это значит стедфаст, поскольку мне думается, что тот, кто к ним придет, вряд ли будет иметь столько рядов

Во-о-от! А уж для 20 арбалетчиков не взять дудку – откровенная жадность, по-моему.

И простите чардж от кого Вы собрались встречать? От гоблинов?

Все что ходит отрядами пешими вперед бить морду... то сильно больнее бьет чем 20-ть арбалетчиков раз, два не маленькими толпами ходит...

Но время покажет. Может быть 20-ть будет лучше.

И простите чардж от кого Вы собрались встречать? От гоблинов?

Все что ходит отрядами пешими вперед бить морду... то сильно больнее бьет чем 20-ть арбалетчиков раз, два не маленькими толпами ходит...

Но время покажет. Может быть 20-ть будет лучше.

Ну, на самом деле даже 10 арбалетчиков много кого могут принять в лоб, а 20 со стедфастом тем более. Тем более что тот, кто хочет их чарджить долже пережить две их стрельбы (что кстати не все могут!). А ещё у них 5 иня, и значит бьют они часто раньше врага.

Хотя сам два ещё не пробовал, на недели хочу это сделать. Но поиграв с демонами мне очень понравилось когда блудлеттеры подошли на близкую дистанцию и на этом почти сразу закончились.

2 Циник - хм, даже не знаю, что тебе написать, потому что ты сам же на свой вопрос и отвечаешь :) но вот по поводу "два" ошибаешься - тут Aletagro расписал мысль

Я лишь написал, что 4-е отряда на мой взгляд лучше... Потому как стрелять можно в четыре цели... да на стенд энд шут будет меньше выстрелов... но зато если едет скрин из собачек... то стрелять в него в 20-ть арбалетов немного жаль...

Я лишь написал, что 4-е отряда на мой взгляд лучше... Потому как стрелять можно в четыре цели... да на стенд энд шут будет меньше выстрелов... но зато если едет скрин из собачек... то стрелять в него в 20-ть арбалетов немного жаль...

Ну а что скрин? Там же либо и кончится на чардже в такую коробку с 5 иней, хапнув ведерко атак, либо хтх и тут же бежать в обратном направлении. Дарки чит - это всем известно :)

Ну а что скрин? Там же либо и кончится на чардже в такую коробку с 5 иней, хапнув ведерко атак, либо хтх и тут же бежать в обратном направлении. Дарки чит - это всем известно :)

Я так понял, что имеется в виду следующее: по собачкам 20 арбалей – оверкилл, а вот те, кто за скрином – своей доли внимания и заботы не получат. И смогут вплотную заняться арбалями на свой ход.

Печальная логика в этом есть, ИМХО.

Я так понял, что имеется в виду следующее: по собачкам 20 арбалей – оверкилл, а вот те, кто за скрином – своей доли внимания и заботы не получат. И смогут вплотную заняться арбалями на свой ход.

Печальная логика в этом есть, ИМХО.

Абсолютно правильная логика. Именно ее Я и имел в виду. И главное, то что за собаками, не обязательно будет чарджить арбалей, а будет подбираться к котлу или там будет сидеть злой маг, добравшийся к нам на 12-ть дюймов и готовящий большой привет и т.д. Понятно что залп 10-ти арбалетов мало его напугает, но все ж... все бывает :о)

Сложно судить об этом. Как гному мне тяжело представить, чтобы одна из моих ударных коробок добежала до дарковских арбалетчиков, стоящих вооооон на том холме. К тому же и дело у коробок с большим количеством рядов обычно быстро находятся ближе к центру стола, а дальше они идут (если идут или успевают) чаще всего сильно пощипанными, так что стедфаст у дарков вполне реален.

Сложно судить об этом. Как гному мне тяжело представить, чтобы одна из моих ударных коробок добежала до дарковских арбалетчиков, стоящих вооооон на том холме. К тому же и дело у коробок с большим количеством рядов обычно быстро находятся ближе к центру стола, а дальше они идут (если идут или успевают) чаще всего сильно пощипанными, так что стедфаст у дарков вполне реален.

У гномов есть множество способов указать арбалетчикам на дверь. Уже если арбали могут работать по основном ударным коробкам – то и и гномам будет, чем их порадовать в ответ. Причем без отвлечения от других задач.

У гномов есть множество способов указать арбалетчикам на дверь. Уже если арбали могут работать по основном ударным коробкам – то и и гномам будет, чем их порадовать в ответ. Причем без отвлечения от других задач.

Разговор-то не о том, как гномам покарать дарков. А о построении арбалетчиков и количестве пачек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...