Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по тёмным эльфам (Dark Elves) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

П.С. Прощай, кольцо Хотека, нам было здорово с тобой всю эту 7-ю редакцию. Спасибо за всё.

Вот уж нет, просто колечко теперь заиграет новыми красками ;)

А вообще, конечно, хочу того гринстафа, что они курили при написании! =)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тема называется (Обсуждение Dark Elves в 8ed) танк это емперская техника!

ты крутой. ниче, что тынк - это нечто, что касается абсолютно всех?

теперь вот, судя по всему, придется брать металлического мага специально под этого зверька.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

Не, ямой его по-прежнему убить нельзя :( Не поленились, гады, отдельно прописали...

в новых лорах теперь много спеллов без силы, то же пурпурное солнце или ласка ланифа (интересно, как это переведет Вова :rolleyes: ). это сурово облегчает жизнь, даже против лечащегося танка.

Mind[черт]! Появились подправленные версии F&E. Как вот такое понимать:

Q. In combining Manbane and Rending Stars, which ability happens

first, the +1 Strength from the Stars or the raising of the basic

Strength to +1 above the target's Toughness? (p99)

A. The player whose turn is taking place chooses.

?

все просто, в твой ход решаешь ты, в ход оппонента - оппонент. это, конечно, напалм, но это написано маджентой :)

все просто, в твой ход решаешь ты, в ход оппонента - оппонент. это, конечно, напалм, но это написано маджентой :)

Я просто не понимаю, зачем оппоненту в его ход вибирать порядок распределения силы стрелковой атаки на моём ассасине?

Или же тут заложен смысл а-ля "мой ход, я стреляю, значит стрелять будет так, и никаких споров"? Предыдущий вординг и так работал же. Странно все это имхо

реакция стоять-стрелять. но, в целом, ты мыслишь правильно.

Я просто не понимаю, зачем оппоненту в его ход вибирать порядок распределения силы стрелковой атаки на моём ассасине?

Стэнд-н-шут.

Ну, вообще говоря, это грустно немного..

А, по-моему, очень весело. В ГВ, видимо, отмечали выход новой редакции на корпоративе с шлюхами и кокаином, а потом пошли писать ФАКи.

ответ абсолютно логичный, кстати, и даже справедливый. я же говорю, могли заставить каждый раз ролить кубик =).

Теперь по многим армиям такая трактовка. ИМХО очень забавно.

Например, вардансерам теперь не накинуть варду от импактов и ASF-атак...

Теперь у оппонента в его ход можно будет любезно так спрашивать: "Вы как предпочитаете, Ваше сиятельство, сначала +1, а потом отравой помазать, или же по полной?" :D

а еще какие примеры "игрок, чем ход идет, выбирает", имеются?

Страница 10 рулбука, правило "Sequencing" подойдёт? ;)

...и все немедленно открыли свежекупленные книжки и углубились в чтение...

И чего там?

Изменено пользователем Neanor

...и все немедленно открыли свежекупленные книжки и углубились в чтение...

И чего там?

вкратце, если выходит что некоторые правила должны выполнятся одновременно (обычно в начале мув. фазы и подобных случаях) - то порядок выполнения выбирается тем игроков, чей сейчас ход.

про кольцо

In German it is the caster AND the target

In French it is only the target

In English it is only the caster

=)

а еще дарки вроде примирились с отсутствием реролла у колдов/лошадок.

Вуды - танец вардансеров выбирается ПЕРЕД первыми атаками вардансеров, но точный момент - решает игрок, чей ход идет.

Т.е. против чарджа колясок/ASF варду им уже не скастовать.

Гномы - при наличии на оружии двух рун - удвоение силы против Т5 и +1 к силе, порядок применения рун выбирает игрок, чей ход идет. Т.е. на ход гнома - 10 сила, на ход оппонента - 9.

Гы.

а еще какие примеры "игрок, чем ход идет, выбирает", имеются?

"Cualquier hechicero (amigo o enemigo) que

intente lanzar un hechizo a 12 UM o menos del portador

deberá efectuar una tirada en la tabla de disfunciones por cada

doble que obtenga, pero solo lanzará un hechizo con Fuerza

irresistible si saca un doble 6.”

"Any wizard (friend or foe) that tries to cast a spell at 12 or less of the wearer will have to...."

Now the problem with that "at" (in spanish "a") it could mean both to and within! I think the intention is just a wizard casting the spell within 12" and does not count targeting, but given the current wording in the different FAQs I see long arguments coming ahead until GW clear the wording properly in all languages....

испанская версия. чем дальше, тем веселее.

Камрады кто-нибудь пробовал/прикидывал корсаров по 8-ке, есть ли у них потенциал или они так и останутся фаново-полочным отрядом?

• 4 недели спустя...

чета не можем понять где теперь находятся погонщики гидры во время хтх и можно ли их вообще убить в хтх или они маркеры по новому monster and handler правилу?

Нигдеони не находятся.

Мешают ЛОСу или проходу - уберите их.

Вот в чем загвоздка - это можно ли до них мерять ренж и лос стрельбы, спелов и т.п.

Гидре хорошо, у нее только двое, а вот с саламандрами я уже намучился.

2 Guu - а теперь их нельзя зажать с фланга и бить в них, если во фронте уже стоит отряд и лупит в гидру?

Камрады кто-нибудь пробовал/прикидывал корсаров по 8-ке, есть ли у них потенциал или они так и останутся фаново-полочным отрядом?

Пробовал 3 игры. Потенциал корсаров, ИМХО:

1. в армиях выросло количество стрелков, а значит увеличенный (по сравнению с остальной дарковской пехотой) арморсейв от стрельбы более чем актуален.

2. камнеметы теперь допускают арморсейв, что делает потери от шаблонного оружия гораздо более разумными.

3. большое количество атак с фронта позволяет неплохо резать в хтх небольшие отряды (а при различных "плюшках", как то "бешенство + киллинг блоу с котла" или "знамя арморпирсинга + школа тени на противника" и большие). К тому же в армиях прибавилось дешевой, то есть многочисленной, но при этом не особо сильной пехоты - корсары вполне с такими могут справляться в хтх (семерочный опыт, но в восьмерке, думаю, тоже покатит).

4. к тому же они гораздо красивее копейщиков... Это аргумент номер один, я думаю ;)

5. По конкретным результатам: в первой и второй игре (империя: много стрелков + 2 коробки по 50 хтхшников) корсары (4 отряда по 12 моделей с чемпионом и пистолетами) - не сделали ничего особенного, так, по мелочи покусали небольшие отряды врага, зато дожили до конца игры, сохранив мне очки. Во второй игре я их брал уже без пистолей, и в 2х отрядах по 20+колдунья - вышло гораздо лучше: не только выжили, но и порубиться смогли чуток. В третьей (орки: бооольшие толпы гоблинов и боольшие толпы пеших саважей) - корсары зарезали 2-х троллей, служили мясом для кинжала магички, отвлекали на себя фланг, в итоге один отряд даже выжил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...