Гость John Silver Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ок. А теперь можно для простых смертных - как великие считают дОлжным трактовать эту выдержку из армибука? any ranged attack hits on a character (including shooting, magic missiles and any other spells with a strength value) Трактовка проста, если то что принесо хит - рэндж атака и имеет силу, то работает... А каково твое мнение? я вот как не пытался, по другому истолковать не смог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ок. А теперь можно для простых смертных - как великие считают дОлжным трактовать эту выдержку из армибука? На это я могу ответить. Великие - они в мавзолее, сходи, спроси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 any ranged attack hits on a character (including shooting, magic missiles and any other spells with a strength value) Трактовка проста, если то что принесо хит - рэндж атака и имеет силу, то работает... А каково твое мнение? я вот как не пытался, по другому истолковать не смог... У меня проблема с тем, что считать, а что не считать ренджд атакой. Собственно, по опыту - сталкивались с затруднениями в трех ситуациях (сетка, клетка и взрыв гномской пушки под иммолейшеном). Поэтому и задаю вопрос на форуме - считаются ли они рейнджд атаками. С этой проблемой сталкивался уже несколько раз во время игр - и немного надоело каждый раз думать и решать :) Поэтому и обратился сюда за аргументированным мнением. Можно перенести в общие вопросы по правилам, если надо. Просто определения рейнджд атак не нашел в рульбуке :( \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) я бы сказал, что проблема с чтением либо пониманием. в рулбуке все есть, правда, требует осмысления. стр 49 - определение хтх атак - по общему правилу, это атаки в базовом контакте. из сего есть несколько исключений, самое популярное - это саппорт атака. еще есть всякий хитрый стафф типа блейдвиндов и тому подобных эффектов. так же очевидно, что к рейнджед атакам не относятся эффекты, работающие в бтб - имперские соулфайры, седьмой мискаст (модели в контакте) и т.д. иммолейшен руна идет сюда же. все остальное, в том числе заклинания, у которых дальность больше, чем в базовом контакте - рейнджед. Изменено 31 июля, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 я бы сказал, что проблема с чтением либо пониманием. в рулбуке все есть, правда, требует осмысления. стр 49 - определение хтх атак - по общему правилу, это атаки в базовом контакте. из сего есть несколько исключений, самое популярное - это саппорт атака. еще есть всякий хитрый стафф типа блейдвиндов и тому подобных эффектов. так же очевидно, что к рейнджед атакам не относятся эффекты, работающие в бтб - имперские соулфайры, седьмой мискаст (модели в контакте) и т.д. иммолейшен руна идет сюда же. все остальное, в том числе заклинания, у которых дальность больше, чем в базовом контакте - рейнджед. Зайдем с другой стороны - чтобы проблема была несколько более понятна. Во время партии противник кладет на моего героя с плащиком сетку. В свой раунд я не прокидываю героем силу и огребаю. На какую страницу/ы рулбука/ФАГа/армибука сослаться, чтобы противник не имел мой мозг? Здравый смысл, очевидно, не подходит, ибо это же Вархаммер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) причем тут твой мозг? лично я ничего не имею против того, чтобы оппонент ел твой мозг, раз уж ты ешь мой :) описание заклинания ясно указывает на то, что оно накладывается на расстоянии. таким образом, эффект - дистанционный. эрго... а про здравый смысл и вархаммер - это распространенное заблуждение. вырастайте уже своим комьюнити из заблуждений, в самом деле. Изменено 3 августа, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Возник еще один вопрос: как взаимодействуют вортексы и фокус фамилиар? Можно ли запускать вортекс из бейзконтатка с фамилиаром? Если на вортексе типа солнышка выпадает мискаст, будет ли оно в таком случае стартовать с фамилиара или с мага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 я так понимаю, что с фамильяра только меряется дистанция и линия видимости, а так же он позволяет кастить из комбата, если маг в комбате. Сам спел отрабатывается как обычно - от мага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 я так понимаю, что с фамильяра только меряется дистанция и линия видимости, а так же он позволяет кастить из комбата, если маг в комбате. Сам спел отрабатывается как обычно - от мага. Ок. Маг стоит в 26 дюймах от цели. Фамилиар - в 20. На касте солнышка выпало его движение на 24. Если солнышко стартует с мага, то оно не долетает. Если с фамилиара - то благодаря лишним 6 дюймам долетает. Ну и как его кастить в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Ок. Маг стоит в 26 дюймах от цели. Фамилиар - в 20. На касте солнышка выпало его движение на 24. Если солнышко стартует с мага, то оно не долетает. Долетает ;) Серьезно. Про фамилиар и вортексы- вопрос спорный и только. Когда я играл на последних генералах (недавно после выхода восьмерки), то тогда пришли к выводу, что нет, мол только от бэйзконтакта с магом. НО совсем недавно подобный прецедент возник и на нашем недавно прошедшем кубке и где-то на ЕТС- ответ был уже от точки фамильяра. Так что лично я за более позднюю трактовку. Изменено 8 августа, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Игра Сережи Ромахи против дарков Юры Затраса на последнем московском команднике - солнышко клалось и ехало от фамилиара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Спасибо, парни. Видимо, будем играть от фамилиара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения