Borderer Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Народ, хаюшки! Объясните, плиз, про вунды котла, а то я чо-то не догоняю: их 3 или 4??? O_o а)"Replace the rules for the Cauldron of Blood with the following: M WS BS S T W I A Ld Cauldron of Blood - - - - 10 3 - - -..." б) "...Remove one Hag model when the first wound is inflicted on the Cauldron of Blood, the second Hag when the second wound is inflicted, but only remove the Death Hag when the fourth wound is inflicted..." Изменено 9 июля, 2010 пользователем Borderer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Я вот думаю, что в свете этих изменений Экзуционеры становятся значительнее выгоднее моих любимых БлекГардов. У Блеков ограничение на максимум 20 рыл в отряде, следовательно орду будет тяжелее собрать, да и зачем лучше в 4 ряда по 5, чем в 2 по 10. Имея 5+ армор за тяжелый доспех и 5 вс и 4 силу. Хотя при 6 ине их сейчас редко кто первый будет бить, но сдругой стороны максимум что они выдадут это 16 атак, хотя если им дать еще знамя на армор пирсинг... В то время как Экзеционером можно собрать в орду во вторых при том же 5 ВС они имеют 5ую силу хоть и бьют последними. Но опять же только 5+ армор. В стандартной формации они выдают всего 11 атак, но в в орде 30+ моделей - это уже 31 атака против такой же орды и 22 против простой коробки обычной.... Вот я и думаю насколько вообще эти хлопцы нужны в армии.... __________________ А по поводу Гидры, ну я не знаю. Сейчас она может выдать как и раньше 7 атак пятой силы + 4 от погонщиков, если память не изменяет. Потом сразу же проблеваться дыхнуть на выбранную цель в базовом контакте 2d6 автохитов, а затем, после того как нам ответят еще одному претенденту на трупность выдать d6 автохитов пятой силой... , т.е Фактически гидре с ее 7 атаками дали еще +3D6 Да и вообще дышать пламенем теперь реально имеет смысл. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Воистине неисповедимы пути ГВ. По старому faq атаки лайфтейкера не магические, по новому магические. [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Народ, хаюшки! Объясните, плиз, про вунды котла, а то я чо-то не догоняю: их 3 или 4??? O_o По новым правилам количество вундов вармашины считается по количеству оставшихся крюменов. У обычной хаги одна рана, у большой хаги 2 раны. Большая хага убирается последней. Технически у котла 4 раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Вот я задумался, откуда вылезло, что 2 гидры не лезут на привычные форматы.... 2 гидры + 2 болтомета - это 550 очков, при нынешнем лимите в 25% на рары, этот комплект легко лезет на форматы более 2250 (Там еще и 12 очков на рары остается, вот на меньшие форматы придется отказаться либо от гидры либо от Болтомета. На 1500 если от одной гидры отказаться, все отлично влезает тоже, всего 375 очков, копейка в копейку. Это я к тому, что 2 болтомета то у меня давно есть, а вот гидры чего-то как то все не завезут в личный зверинец, а теперь о второй придется думать.... Вот на 1000 надо уже думать, что нужнее Гидра + Болтомет или 2 Болтомета. По поводу корноно 25 процентного лимита я думаю о двух пачках арбалетчиков по 20 штук с полной командной группой и ордой в 40 рыл копейшиков, опять же с полной командной группой, естественно все с щитами. Это как раз 782 очка. Или тупо взять 4 пачки арбалетчиков по 20 рыл с щитами, но без командных групп, но это уже 880 очков. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Как работает теперь кольцо? При прямом прочтении вординга - то только, если маг в 12". Но есть еще ФАК ниже про некие Area of effects spells - там заложен вроде как иной интент. Кто что думает? http://druchii.net/viewtopic.php?t=65774 смешной топик. cast a SPELL of CAST a spell :rolleyes: про котел особенно зажигательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 2 таких варда, и ты кидаешь брейк тест или панику по 5-му ЛД. Мне почему-то кажется, что гидре редко придется кидать брики в 8ке. Паника... ну да .... но все равно ИМХА такие погонщики выгодней чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 По поводу корноно 25 процентного лимита я думаю о двух пачках арбалетчиков по 20 штук с полной командной группой и ордой в 40 рыл копейшиков, опять же с полной командной группой, естественно все с щитами. Это как раз 782 очка. Или тупо взять 4 пачки арбалетчиков по 20 рыл с щитами, но без командных групп, но это уже 880 очков. А почему не три пачки по 20 с ФКГ, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Да, ФКГ арбалетчикам может вполне пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Да, ФКГ арбалетчикам может вполне пригодиться. Ну, у меня почему-то именно такое впечатление возникло. Хотя это и странно звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Малус наконец-то получил свой sea dragon cloak :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 малус пацан, не трогайте малуса. а еще теперь лайфтейкер снова оружие победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 А по поводу Гидры, ну я не знаю. Сейчас она может выдать как и раньше 7 атак пятой силы + 4 от погонщиков, если память не изменяет. Да и вообще дышать пламенем теперь реально имеет смысл. От погонщиков сейчас таки 6 атак ;) А дышать она сможет, вроде бы, ровно один раз за игру, не? Про маст хэв - это ножичек у магички и отряд пехоты на заклание :hypocrite: Лайфтейкер - против вампов, а ещё против кого? Про кольцо - очень интересно, особенно с учётом возможности "докачки" спелов, что автоматически повышает количество кидаемых оппонентом дайсов, даааа (мечтательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Дышать как шутинг атакой, т.е. темплейтом - раз за игру, дышать в ручник - сколько угодно, но только в свою шутинг фазу, ЕМНИП. Я правильно понимаю, что теперь маунты потеряли ненависть? Изменено 12 июля, 2010 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Дышать как шутинг атакой, т.е. темплейтом - раз за игру, дышать в ручник - сколько угодно, но только в свою шутинг фазу, ЕМНИП. на основаниии чего такой вывод? Рульбук говорит что один раз за игру: или в шутинг фазу, или в комбате ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 да, криво прочитал, пардон - один раз, и в фазу КК, а не стрельбы, если в комбате :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Я правильно понимаю, что теперь маунты потеряли ненависть? Угу, потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 там есть пара интересных подробностей про ненависть. дарковское армейское правило отличается от ненависти из рулбука. на дручах народ вырыл томагавк и рассказывает, как будет продолжать всем рероллить по раву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 там есть пара интересных подробностей про ненависть. дарковское армейское правило отличается от ненависти из рулбука. на дручах народ вырыл томагавк и рассказывает, как будет продолжать всем рероллить по раву. Ну, после того, как выяснилось, что хаёвский АСФ немножечко лучше, чем простой АСФ – я их понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ну так наслаждайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ну так наслаждайся :) Дискуссией на дручах? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 продвинутым правилом вечная ненависть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 продвинутым правилом вечная ненависть =) Насладиться получится только если а) обоснуй у братвы с дручи.нет окажется весомым и б) кавалерия у дарков найдёт себе место на столе. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 написано, что этернал хетред работает на модель, а не на всадника. колдваны стали существенно лучше с итп, рероллом тупости, 6й иней и всем прочим. по крайней мере, я планирую сдуть с них пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 написано, что этернал хетред работает на модель, а не на всадника. колдваны стали существенно лучше с итп, рероллом тупости, 6й иней и всем прочим. по крайней мере, я планирую сдуть с них пыль. Ну, как бы да. В частности, реролл тупака позволяет как минимум отказаться от тряпки-таблетки и высвободить штандарт-юнкера подо что-нибудь полезное. Да, рано я в них разочароваться решил. Поиграем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Насладиться получится только если а) обоснуй у братвы с дручи.нет окажется весомым и б) кавалерия у дарков найдёт себе место на столе. Как-то так. вот уж кавалерия-то как раз место себе уже нашла ;) пока исправлений не внесли, по кр.мере Изменено 12 июля, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения