Aletagro Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Уже пробовал по новым правилам отряд колдов с мастером с гидра баннером, у них у самих был АСФ знамя. Правда их всего пять было. Получив атаку от котла они чарджили гвардов томбовских, убили много, остальные лопнули. Их вроде там было 21 и лич. Мне лично понравился лорд на коне неубиваемый со стабборном и копьём с КБ. Один любые коробки держит и убивает всех героев которые там есть, а потом во фланг приходят например гварды и враг быстро закачивается. И не важно что там есть у противника и какая там орда.Только 10 лд надо не валить, иногда с реролом даже. Меня только пока угнетают гарпии с аркой лоса. Бредово как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 та же гидра волчеков схрумкивала на месте, без последующих догоняшек ;) А разве у нее нет хартреда? И она не должна спешить бежать вперед? Совсем старый стал... совсем забыл... да и подставлять бок колдванницы под чардж даже и фасты - было бы странно, для таких манёвров есть гарпии и своя фаста ;) коляской в 7ке играла, - забавно, а вот сейчас, возможно, уже несколько иначе. Ну учитывая, что обычно играл против ударных дарков, то есть с одной соркой... и большим количество гоблы с фанатиками, то колдам можно было легко во фланг засадить один из 4-х отрядов волчков... все ж на 18-ть чарджат... лучшие - да, самые сильные - нет. Мне кажется... это несерьезно... Дарки могут навалять любым... правда универсальный ростер сейчас не так очевиден... Но уверен, скоро он будет... Меня только пока угнетают гарпии с аркой лоса. Бредово как-то. Меня больше смущают любимые тени... вот они с аркой лоса, как-то вообще забавно смотрятся, правда стреляем после движения легко, но как-то... непривычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 И она не должна спешить бежать вперед? Это восьмерка... не должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Это восьмерка... не должна. Мы про то, что в 7-ке иногда хартред позволял разводить неудобные отряды у дарков... з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Мне кажется... это несерьезно... Дарки могут навалять любым... правда универсальный ростер сейчас не так очевиден... Но уверен, скоро он будет... Мне кажется, это уже про сферического коня в вакууме ;) Какие дарки, кому "любому"? Мой маленький мирный олкав трём стегам? или хаям с драконом и книжкой? бугагашеньки! Опять же, я - за игры в ограничениях. Которые пока не все и не всем очевидны, это да. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Мне лично понравился лорд на коне неубиваемый со стабборном и копьём с КБ. Один любые коробки держит и убивает всех героев которые там есть, а потом во фланг приходят например гварды и враг быстро закачивается. Есть у меня стойкое подозрение, что КБ у него только в первый ход (и то, только если ОН чарджил), ибо по восьмерке ленс работает первый раунд, а дальше - хэндвепон. Подозрения основаны на информации со стр.90 рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Мне кажется, это уже про сферического коня в вакууме ;) Какие дарки, кому "любому"? Мой маленький мирный олкав трём стегам? или хаям с драконом и книжкой? бугагашеньки! Опять же, я - за игры в ограничениях. Которые пока не все и не всем очевидны, это да. Зевая... 15-ть отрядов арбалетчиков не превозмочь никому... Что до Хаев с книгой... то на пегасе или на лошадке в хорошем доспехе мастера туда в 12-ть дюймов с кольцом хотека... Стеги пугают? Стрелометы, арбалеты наш выбор... А также те же самые колды, гидры... Драконы это вообще грустно по новой редакции... а уж голый архимаг с книгой на драконе, против такой стреляющей армии... да его залп 4-х стрелометов, или сколько можно взять даркам... по рарам, 2-а всего? В общем ход поколдует... в лучшем случае... Просто Мы привыкли, упрощать дарков... играть не от тупой силы... а красиво, филигранно, аккуратно... умом... Чтобы не противник играл своей армией, а Мы играли его... В условиях новой редакции, из-за нехватки опыта, пока не очевидно... как так сделать... Но Мы можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Надо бежать радовать Барона. Он всё сокрушается, что армию опустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Надо бежать радовать Барона. Он всё сокрушается, что армию опустили. А он до сих пор только рейдерами играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Есть у меня стойкое подозрение, что КБ у него только в первый ход (и то, только если ОН чарджил), ибо по восьмерке ленс работает первый раунд, а дальше - хэндвепон. Подозрения основаны на информации со стр.90 рулбука. А как же правило о том, что если есть магическое оружие, то использовать можно только его? Или это правило уже отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А он до сих пор только рейдерами играет? А откуда он другую армию возьмет? Разве что немного рейдеров уберет да на магию наскребет. Впрочем, я его давно не видел. Может быть, он уже закупил пехтуры и красит-красит-красит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А как же правило о том, что если есть магическое оружие, то использовать можно только его? Или это правило уже отменили? В правилах на Deathpiercer написано, что это lance, а в правилах на lance написано, что модель использует hand weapon в последующие фазы после чарджа или если не чарджила. Я полагаю это тот случай, когда "if magical weapon is somehow destroyed or rendered useless". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Попробовал поиграть гидрами (играл со скейвенами). Зверьки понравились. В ХтХ их даже не поцарапали. Правда одну пристрелило колесо, а нескольких грейсир скинул в какой-то Разлом. И так ловко скинул - они даже пикнуть не успели. Интересно , что думают гидры по поводу восьмерочной магии? Им как-то хуже стало? Или тяжелее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Правда одну пристрелило колесо, а нескольких грейсир скинул в какой-то Разлом Это на какой формат вы играли- от 3к O_o? Имха, гидры как были, так и остались одним из лучших отрядов у дарков... да, реген понерфели и вармашинами она убивается +/- легко, зато как выдаст 7+ 3Д6 атак 5 силы (если дойдет целенькой) мало не покажется ;) Изменено 29 августа, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 В хтх гидры стали ещё страшнее. Теперь и на погонщиках вунды не заработать врагу. Только вот у меня обе гидры в последней игре кинули на дыхание по три... но это мелочи. Правда довести её до хтх тяжело. 9 силой по макушкам больно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Это на какой формат вы играли- от 3к O_o? он сразу все игры посчитал которые мы за выходные сыграли. В целом за одну игру не больше одной падало в разлом (Cracks Call, 6 спелл у скавенов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 не почувствовал разницы от гидры. все такой же милый зверек. но я не спаривал ее с комбатными отрядами с высокой инициативой - пока. а это то, где должна появляться разница. мне с первого раза понравились вич эльфы. люди имха не понимают их комбатный потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вопрос: а что мы можем противопоставить большим отрядам гномских рейнджеров? Как-то они мне пока неприятны очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 мне с первого раза понравились вич эльфы. люди имха не понимают их комбатный потенциал. Потенциал хорош, кто же спорит. Но стало сильно много стрельбы или будет сильно много стрельбы, могу ошибаться. А гражданки ну совершенно беззащитны. Разве что котелок тоскать специально для них. А так по 7-мь в первом ряду. С тряпкой АСФ. Красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Вопрос: а что мы можем противопоставить большим отрядам гномских рейнджеров? Как-то они мне пока неприятны очень. а что смущает? встаем мы вне лоса. чарджить на 1 ход не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Потенциал хорош, кто же спорит. Но стало сильно много стрельбы или будет сильно много стрельбы, могу ошибаться. А гражданки ну совершенно беззащитны. Разве что котелок тоскать специально для них. Они без котла и не так хороши, тут дело даже не столько в бафах, сколько в стабборне от него... Можно, конечно, построить религиозную армию Кхаине из палачей и вичих, взяв к ним несколько котлов (удивительно, но будет очень даже играбельно, не говоря о тематичности), только "+/- классической" расписке она будет проигрывать в универсальности, и, опять же, ложиться от мэджик-стрелковых ганлайнов на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Они без котла и не так хороши, тут дело даже не столько в бафах, сколько в стабборне от него... Можно, конечно, построить религиозную армию Кхаине из палачей и вичих, взяв к ним несколько котлов (удивительно, но будет очень даже играбельно, не говоря о тематичности), только "+/- классической" расписке она будет проигрывать в универсальности, и, опять же, ложиться от мэджик-стрелковых ганлайнов на раз. Да это понятно. Но отряд из 21 одной гражданки... а точнее пара таких... таких так мило у меня колбасит вампиров... прям загляденье :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Да это понятно. Но отряд из 21 одной гражданки... а точнее пара таких... таких так мило у меня колбасит вампиров... прям загляденье :о) Ну, то вампиры. У них со стрельбой как-то не очень. ;) А с другими матчапами как? а что смущает? встаем мы вне лоса. чарджить на 1 ход не можем. Зато прекрасно чарджите на второй. А встать вне ЛОСа сейчас – не так сложно, как раньше. Шейды и гарпии свои 360 потеряли. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ну, то вампиры. У них со стрельбой как-то не очень. ;) А с другими матчапами как? Ну учитывая, что у меня матчапы это еще империя, те же дарки и конечно хаи с теклисом... то не айс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Зато прекрасно чарджите на второй. А встать вне ЛОСа сейчас – не так сложно, как раньше. Шейды и гарпии свои 360 потеряли. по мне так майнеры куда интереснее играют. и чардж на выход. и выход с любой стороны. и сурпризы :) касательно вич эльфов - я бы, конечно, обрадывался такому оппоненту =) они, поди, еще и дорогие? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения