Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение вампирских графов (Vampire Counts) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Думаю магических вампиров станет больше жаль, что всего одни рерол мискаста и то из эквипа основной книги, да и феллбатами больше не поспамить =(

В отсальном ФАК кмк армию не сильно затронул.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Магическим вампирам сейчас сложнее развернуться, т.к. ввели потолок в количестве кубов.

Поднялись некроманты, которые в силу своей дешевизны могут найти своё место в ростерах + тендерстомп для коляски неплохой бонус.

Я сейчас думаю о ростере на двух коробках грейвгардов и трёх коробках скелетов, но т.к. перешёл на вампов только-только механику игры пока представляю слабо.

Магическим вампирам сейчас сложнее развернуться, т.к. ввели потолок в количестве кубов.

Поднялись некроманты, которые в силу своей дешевизны могут найти своё место в ростерах + тендерстомп для коляски неплохой бонус.

Я сейчас думаю о ростере на двух коробках грейвгардов и трёх коробках скелетов, но т.к. перешёл на вампов только-только механику игры пока представляю слабо.

Master of the Black Arts по эрате не учитываеться в лимите повер дайсов, но использовать их может только вампир, то же и с Crimson Gem of Lahmia...так что у вампиров сейчас один из самых больших потенциалов в магии.

А школу смерти можно неплохо комбить с баньшей

корчёйз у вампиров очень интерестная тема. Гули стали драться намного лучше, тафнесс актуален при увеличении стрельбы в метагейме, но скелеты с героем могут получить 5тый стабильный статик, что для 8ки тоже очень неплохо

Master of the Black Arts по эрате не учитываеться в лимите повер дайсов, но использовать их может только вампир, то же и с Crimson Gem of Lahmia...так что у вампиров сейчас один из самых больших потенциалов в магии.

Еще как они учитываются.

Еще как они учитываются.

хм...жалко =)

я наверно не так понял этот текст

Page 82 – Master of the Black Arts.

Add “The extra dice count against the power limit, but may

only be used by the Vampire.”

хм...жалко =)

я наверно не так понял этот текст

Page 82 – Master of the Black Arts.

Add “The extra dice count against the power limit, but may

only be used by the Vampire.”

Если будет 13ым - пропадет, может юзать только упырь-)

Я может не догоняю суть фразы, но почему они перестали сыпаться?

Ещё один минус всплыл - некр на коляске теперь не может присоединяться к юнитам... жаль.

Изменено пользователем Mr. Grey

а вампы могут по прежнему кастовать свою поднималку от одного мага несколько раз?

Некроманты при общем пуле и в возможностью выбрать нужный закл - очень прикольны. Они могут повторять выборы заклов? Ну в смысле одинаковый закл у всех.

Некрам её можно купить хоть каждому, а насчёт главного вампира я хз, у некров нет выбора спеллов, мы им просто покупаем конкретные спеллы, а вот вампиры наралливают и как тут трактовать то у кого первого спелл есть?

Т.е. ситуация - у меня есть Вампир со знанием всей школы некромантии и некромант с тремя купленными ритуалами. Вопрос - сколько спеллов знает вомпер?

а вампы могут по прежнему кастовать свою поднималку от одного мага несколько раз?

FAQ этот момент не затронул, значит ничего не изменилось - инкантация, макабра и поднятие зомбей всё так же можно кастить несколько раз.

Изменено пользователем Mr. Grey

Вопрос, правило "не скастовал - для мага каст на этот раунд закончился" - на вампиров работает?

А то ведь, при условии, что на одном кубике теперь не только 1, но и 2 - это авто провал, а это уже около 30% на весьма не приятный эфект, а не 15% как раньше, со значительно меньшими негативными эффектами....

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А то ведь, при условии, что на одном кубике теперь не только 1, но и 2 - это авто провал, а это уже около 30% на весьма не приятный эфект, а не 15% как раньше

В этом плане ничего нового 8-я редакция не принесла. В 7-ке также требовалось выкинуть на кубах минимум 3, для того, чтобы спелл был скастован.

Кстати, у вампиров есть бладлайн "знает все спеллы школы". То есть есть у одного вампа есть такой бладлайн, то у другого нет, то у этого другого только базовый спелл - так? Спеллы-то дублироваться не могут...

Изменено пользователем Wlad

Вопрос - как теперь отжираются два катафалка? Сначала кидаем пул за первый, потом за второй? Надеялся на эррату - но увы.

В этом плане ничего нового 8-я редакция не принесла.

В семерке выкинув 1 или 2 мы продолжали кастовать, в Восьмерке на этом для мага фаза магии закончена )

Так, что ой как принесла.

Я может не догоняю суть фразы, но почему они перестали сыпаться?

Потому что они имунны к немагическому дамажу.

Раньше фраза про то, что врачи сыпятся по ЦР была во врезке с правилом Этериал. Сейчас его заменили на правило из рульбука - а там закономерно ничего про это нет.

Хотя это скорее из серии "взорви мозг оппоненту", но все же.

Некрам её можно купить хоть каждому, а насчёт главного вампира я хз, у некров нет выбора спеллов, мы им просто покупаем конкретные спеллы, а вот вампиры наралливают и как тут трактовать то у кого первого спелл есть?

Т.е. ситуация - у меня есть Вампир со знанием всей школы некромантии и некромант с тремя купленными ритуалами. Вопрос - сколько спеллов знает вомпер?

Ordinarily, each spell can only be known once in the same army. The only exceptions are where a spell is not generated randomly, such as:

If a model has no choice over which spell(s) it knows, either because it is fixed by the model’s rules, or because if has ‘bought’ a specific spell as part of army selection.

если я правильно понял =) то теперь у всех вампиров с Forbidden Lore могут быть одинаковые заклинания и некроманты могут выбирать столько макабр, сколько нужно

Изменено пользователем Heretic

Раньше фраза про то, что врачи сыпятся по ЦР была во врезке с правилом Этериал. Сейчас его заменили на правило из рульбука - а там закономерно ничего про это нет.

Не совсем так. Они, как и все андеды, сыпались по правилу undead. А оно как было так и осталось.

Другое дело, что есле бы свармам из армии VC дали ещё спецправило swarm из руллбука, они сыпались бы в два раза быстрее, но этого слава богу тоже не случилось =)

Вопрос - как теперь отжираются два катафалка? Сначала кидаем пул за первый, потом за второй? Надеялся на эррату - но увы.

Ну да, получается так.

Катафалки сейчас будут очень быстро раскачиваться, но при этом будут постоянно высасывать кубы из пула.

Макабру может знать только 1 маг в армии насколько я понимаю.

вот кстати, мб мне кто-нить пояснит, куда засунули запрет на дублирование спеллов у разных магов? я несколько раз просмотрел магик-секцию, там этого нет. или это "слухи"???

Страница 490. Брать больше одного спела можно только те что докупаются, которые маг знает естественным образом, вроде как у томбов или базовые спеллы на который ты можешь поменять любой другой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...