NOBZ Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Тогда зачем делать живых сервиторов ? Вырезал мозги, плюхнул в банку, подсоединил провода и как в аквариуме воду меняй раз в неделю. Красота ! Но ведь так почему то не делают. Я не спорю, что это фантастика, но хочу чтобы у меня сформировался объективный образ сервитора. Кто он ? Живой человек со стертыми воспоминаниями или мозги в банке. Вот что я хочу выяснить и с чего собственно говоря и начал. Если подытожить все вышесказанное то лично мне больше нравится живой человек со стертыми мозгами воспоминаниями и отрезанными руками. Имхо готичнее. А мозг в банке - это уже марс атакует. Хм. Портовые сервиторы не дают покоя. А может принципиальной разницы и нету для имперских технологий - целый человек или только мозг. Может ключевым моментом является именно отказ от ИИ и использование живых человеческих мозгов в любом виде ? Может это главное ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOBZ Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 А то, что из варпа демоны лезут, тебя не смущает? :image125: Очнись, чувак, это же фантастика! Немного офтопно и все же. Как раз идея варпа кажется мне очень красивой и изящной, такой выдумке лично мне хочется аплодировать стоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Империум вообще очень консервативна, если вы заметили. И в этом тоже часть ее атмосферы. Как в средневековье религия не признавала науку и считала ее вредной и разрушительной, так и в империуме примерно обстоит. Не верно, в Империуме вполне себе есть наука, ее признают, просто имеется громадный опыт того, что может натворить бесконтрольная наука. Поэтому на ряд областей науки стоит жесткий запрет или ограничение. Причем каждый запрет введен на основании глобальной задницы приключившейся в прошлом человечества. Тот же ИИ запрещен не из-за каких-то религиозных заморчек, но потому как человечество от этого ИИ чуть не вымерло :boyan: Изменено 11 июля, 2010 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Живой человек со стертыми воспоминаниям В книгах Абнетта именно такой тип сервиторов преобладает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 ... хочу чтобы у меня сформировался объективный образ сервитора... ... лично мне больше нравится живой человек со стертыми мозгами ... ... А может принципиальной разницы и нету ... В общем, топикстартер сам ответил на свой вопрос ;) Из прочитанной литературы лично я вывел: как и роботы - сервиторы могут быть разными. "Починятелю трубопроводов изнутри" человеческая форма только помешает. :) А какому нибудь местному Р2Д2 - обязательно иметь руки ноги и голову. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Р2Д2 не имел ни головы, ни рук... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOBZ Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Помнит ли кто нибудь в ГВшных книгах полностью живых сервиторов ? Чтобы только мозги потерли, а тело было полностью человеческим ? Я вот что то не могу припомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Р2Д2 не имел ни головы, ни рук... ;) Ну да, естественно. Перепутал с С3РО ;) А ты внимательный Дракон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Помнит ли кто нибудь в ГВшных книгах полностью живых сервиторов ? Чтобы только мозги потерли, а тело было полностью человеческим ? Я вот что то не могу припомнить. Был один в виде какой-то обезьяны (кажется гориллы) в рассказе о расследовании причин чумы. Там еще инспектор прибывал в лечебницу и допрашивал единственного выжившего от предыдущей вспышки. Как там обезьяне модифицировали только мозги, чтобы команды выплоняла, а тело не трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Специальный питательный раствор. Не слишком ли простой ответ на слишком сложный вопрос. Типа - как живет кусок плоти? - А он в питательном растворе, и вроде все объяснил. Больше похоже на отмазку по моему ? Или я не прав ? Существуют ли какие нибудь аналоги сейчас ? Можно ил чтобы орган жил отдельно от тела ? А вот это, кстати, не такая уж и "фантастика". Культуры живых тканей успешно выращивают в лабораторных условиях. Следующий шаг - сохранение функции органа. В аппарате искусственного кровообращения есть помпа, которая гонит кровь, оксигенатор, который насыщает кровь кислородом, фильтры и т.д. Другое дело, что современный АИК не проходит для больного бесследно, представляет собой весьма громоздкий агрегат, и рассчитан на то, что им будут пользоваться два-три-четыре или сколько там часа. Органы, которые предназначены для пересадки, сейчас могут сохранять жизнеспособными в течение не то, что минут - часов (пару недель назад видел в Берлине пересадку обоих лёгких, которые были взяты у донора в Голландии). "Искусственная кровь" - перфторан (переносчик кислорода) - разработан нашими учеными (в частности, Белоярцевым) ещё в начале 80-х годов. Так что органы, "живущие на подключении к аппарату" если и не содержатся уже в секретных лабораториях, то до их появления осталось не так уж и долго ждать. А про фантастическое допущение всё уже сказали. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ну еще баб-сервиторов в борделях наверное практически не модифицируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Оновная фантастика в киборгизации, это отсутсвие отторжения имплантов и некроз тканей. Потому что мало приделать протез, наладить его связь с нервными импульсами, воссоеденить мышцу и фибросвязку, наладить питание заменителем крови и неким концетратом нужных органу веществ. Как все эти торчащие готичные провода и прочее не отторгаются организмом... При чем тут Железные Руки? Ну киборги, дальше что? При чем тут они в данном контексте? Я понимаю, если бы было упомянуто, что они сервов считают реликвиями и т.д, а так. Кстати, хотя я их нежно люблю и собираю, но до сих пор в голове не укладывется, нахрена делать из человека десантника, проводить кучк процедур, по имплантации геномодофицированных органов, чтобы впоследствии заменить их обычной, пусть и качественной бионикой... То есть десантник вылетает Империуму в двойную копеечку. Ладно бы это было просто военное финансирование и все, так нет же, куда не плюнь реликвия. Что железы всякие, что очередная нога Темной Эры Технологии, которую носили до тебя стопятсот героев. <_< По теме. Сервитор не мертвый. Не нежить. Но и не живой человек, чего тут обсуждать. Это как кома. Лоботомия, и привет. Готовая нервная система, каркас для встроенных инстументов, система жизнеобеспечения для ЦП типа мозги. Зачем все это строить, выращивать, калибровать и обслуживать, когда материала как грязи. Бери не хочу. Выгодно и все. Сломался, механику магусы удалили, ошметки выкинули и осталось подобрать нужный кусок мяса. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Оновная фантастика в киборгизации, это отсутсвие отторжения имплантов и некроз тканей. Потому что мало приделать протез, наладить его связь с нервными импульсами, воссоеденить мышцу и фибросвязку, наладить питание заменителем крови и неким концетратом нужных органу веществ. Как все эти торчащие готичные провода и прочее не отторгаются организмом... Ну какже, во вселенной WH40K этой проблемой не парятся т.к. почти в каждой книжке герои с аугуметикой почесывают\трогоют\беспокоятся\обращают внимания свои на воспалившиеся\зудящие\etc. места где плоть соединяется с железом. Кстати, хотя я их нежно люблю и собираю, но до сих пор в голове не укладывется, нахрена делать из человека десантника, проводить кучк процедур, по имплантации геномодофицированных органов, чтобы впоследствии заменить их обычной, пусть и качественной бионикой... То есть десантник вылетает Империуму в двойную копеечку. Ладно бы это было просто военное финансирование и все, так нет же, куда не плюнь реликвия. Что железы всякие, что очередная нога Темной Эры Технологии, которую носили до тебя стопятсот героев. Ну это, как же, достоверно известно что гормоны формируют образ мышления, а сколько там дополнительных органов у морячка? да еще несколько прямо за гормоны отвечают. Потому штоп стать превозмогателем, нужно пройти сей путь от человека - морячка - железо. Ну имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOBZ Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Долго смотрел на миньки сервиторов. Жмвая плоть смешана с металлом. В принципе это не логично. Если рука уже жедезная, нафига на ней мышцы оставлять ? Железо и сильнее и прочнее и долговечнее. Но с другой стороны, если сделать к примеру полностью железного сервитора, подразумевая, что плоть где то внутри, что тогда получится ? Ну буду я знать что это сервитор. А к примеру человек который не в теме вархаммера подумает что это просто робот. То же самое и с полностью живым сервитором. Впечатление будет уже не то. Внешний вид не будет отражать сути. Так что возглас - " Чувак, это же фантастика ! " не кажется самым важным из всего вышесказанного. Не по тому что лень думать и развивать эту тему. А по тому, что для целосность и правильного впечатления от вселенной вархаммер 40к сервитор должен выглядеть именно так, а все подробности его функционирования приносятся в жертву художественной выразительности. Внешний вид сервитора ( и миниатюры и словестное описание в книге ) становится отражением его сути - его идеи и подробности не замалчиваются, потому что их не придумать и не объяснить, они опускаются сознательно, потому как в принципе не важны. Вот как то так. Снова сам ответил на свой же вопрос, но не без вашей помощи :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Внешний вид не будет отражать сути. Так что возглас - " Чувак, это же фантастика ! " не кажется самым важным из всего вышесказанного. Не по тому что лень думать и развивать эту тему. А по тому, что для целосность и правильного впечатления от вселенной вархаммер 40к сервитор должен выглядеть именно так, а все подробности его функционирования приносятся в жертву художественной выразительности. Внешний вид сервитора ( и миниатюры и словестное описание в книге ) становится отражением его сути - его идеи и подробности не замалчиваются, потому что их не придумать и не объяснить, они опускаются сознательно, потому как в принципе не важны. Ну отчего же - ты еще забываешь что в дарк грим фьючер - ритуалы - одна из как бэ составляющих вселенной. А что там за ритуал - освобождение от плоти шестеренок, священная лоботомия, усиление там мощей немощных -суть ритуал. Изменено 14 июля, 2010 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bfgangster Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 а еще был сбежавший сервитор из Несущего ночь, который чуть ли не главным мафиози в городе стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 а еще был сбежавший сервитор из Несущего ночь, который чуть ли не главным мафиози в городе стал. На сколько я помню, он небыл сервитором, просто жертвой неудачной операции. Хотели за выслугу лет почетно удалить все эмоции, но слегка промахнулись :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 На сколько я помню, он небыл сервитором, просто жертвой неудачной операции. Хотели за выслугу лет почетно удалить все эмоции, но слегка промахнулись :). А не беглой ли он был шестеренкой, а приключения с эмоциями суть детали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А не беглой ли он был шестеренкой, а приключения с эмоциями суть детали ? Естественно, но шестеренка тоже может стать сервитором (оступился на карьерной леснице :D), а неудачная операция как раз объясняет почемо он был так на них похож, хотя и не являлся сервитором :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Я считаю, живой сервитор или нет - вопрос не столь значимый, потому как суть жизни не так абстрактна, чтобы вызывать какие-то споры. Многие организмы считаются живыми не располагая мозгом вообще - начиная от бактерий и вирусов. Сервитор явно организм, удовлетворяющий всем требованиям к жизни, сиречь, способу существования белковых соединений, следовательно живой. Гораздо более интересен вопрос есть ли душа у сервитора. Что делает живой организм человеком? Есть ли душа у животных? Вот в каком направлении нужно копать, рассуждая о сервиторах и их месте в реальной жизни. Идея сервиторов, лично у меня, вызывает двойной восторг по следующим причинам. Первое, как уже отметили - прекрасное решение проблемы с ИИ. Представьте себе, как сложно реализовать, даже в условиях продвинутой науки, модули, распознающие речь, зрительные образы, ориентирующиеся в пространстве и выполняющие команды. А тут все под рукой, это на мой взгляд, весьма элегантное, сверхизящное решение проблемы ИИ и вытекающих из нее (см. Азимова). Красота, взятки гладки! И второе - как мы помним, сервиторы к тому же не менее элегантное решение проблемы пенитенциарной системы. Насколько мы знаем, материалом для сервитора служат преступники и всякое отребье. Если рассматривать превращение в сервитора как "вышку", которой сейчас у нас является пожизненное заключение, доводы в пользу первого подавляюще весомы. Судите сами - пожизненное заключение суть лишь физическое ограничение субъекта в перемещении. Так сказать, наказание для тела. Душа же преступника, т.е. именно то, что на самом деле ответственно за совершенное преступление, остается абсолютно безнаказанной. Заключенный мыслит, может читать, писать, творить, некоторые даже не лишены радости труда и религии. До конца жизни его содержит общество, обувая, одевая, обеспечивая крышу над головой и еду. Разве такое "наказание" соизмеримо с преступлениями, за которые пожизненное дается? Конечно же нет. Как правило, преступник лишает жизни, убивает, т.е. применяет высшую меру воздействия как на тела, так и на души своих жертв, они перестают существовать (в нашей реальности - как минимум). А в ответ получает от т.н. "правосудия" лишь слабое подобие наказания в виде ограничения какой-то "свободы", оставаясь при этом абсолютно свободным в своем душевном существовании. Свободным в мышлении, в творчестве, в самоопределении и многом другом. Вот делать из них сервиторов - самое оно. Ты не трогаешь тело, которое по сути своей, абсолютно не отвечает за поступки сознания и является лишь орудием преступления. Преступник, ставший сервитором - жив, т.е. ты номинально даже не убиваешь его. Но уничтожая его "я" ты тем самым как раз обеспечиваешь правильное воздаяние по поступкам его, что является реальным наказанием, теперь уже "по адресу". Плюс преступник начинает приносить своим существованием пользу обществу. Вчерашний насильник становится автозаправщиком, не требующим зарплаты, отпуска, больничных и повышения. Позавчерашний взяточник-кровопийца становится погрузчиком, не отказывающимся от работы в атмосфере загазованного космопорта. И плюс - никаких переполненных тюрем и рецидивов! К сожалению, в современном обществе это невозможно. Гуманизм, права человека, свобода личности, толерантность и прочий шлак не позволят. Слава богу, ваха свободна от этих химер! И поэтому она прекрасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вы тут наркоманы чтоле? Совсем обалдели такое постить... Надо посмотреть, не нарушаются ли правила... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOBZ Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Если рассуждать в рамках вселенной W40к то у сервиторов нет души т.к. во первых стирается личность человека, делая его душевным калекой, а во вторых сервиторы совершенно не интересуют демонов, которые мимо души точно не пройдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 С чего ты взял, что не интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ЕМНИП, в Вахе душа есть психическое поле. У сервиторов нет сознания, но психика-то явно есть (ради неё и держат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Я считаю, живой сервитор или нет - вопрос не столь зна... Зачем я это прочитал?! X- Жесть какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти