Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Magic: новое расширение

Рекомендуемые сообщения

А вообще, справедливости ради "Дохлый душевный вампир"- это чистейшая отсебятина Гооза, хз когда придуманная, в беке Шторма этого нет, там сказано буквально что "маг может заключить пакт с вампиром или подчинить его своей воле, благодаря Шторму Магии"

В принципе, ничего особо необычного- вспомним хотя бы Пластилин Конец, где Арагорн поднял толпы мертвецов и прочих ушабти чтобы отстоять Минас- Тирит. В борьбе все средства хороши.

Chaos Knight Еще один пример не читания книги =) Морталы и империя союзничать не могут. Есть ТРИ пактовых армии- ВАМПИРЫ, ДЕМОНЫ и ТОМБЫ, бездушные, дохлые и имматериальные существа, которые особенно сильный маг может подчинить своей воле, дабы сокрушить противника, а силы ему дают особо взбеленившиеся ветра магии. В обычном состоянии маг такое сделать не может, а в период катаклизма- пожалуйста. Но если у него не хватит силёнок- то "союзники" (а по сути- ментальные рабы) уйдут нафиг.

Можно представить себе ситуацию, когда морталы, подошедшие осаждать какой-нибудь имперский город, вызывают на подмогу полчища демонов. Оп-па, демоны попадают в ловушку к имперскому магу, который, благодаря ветрам магии неимоверно покрутел и может управлять варпом. Тот обращает их силы против недавних союзников- морталов, делая работу чужими руками (чем губить своих людей, лучше пусть враги грызутся между собой). Ничего особо противоречащего беку не вижу, честно говоря.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имперцы,сотрудничающие с Хаосом,для меня они уже не имперцы.

И тем не менее, таких дофига особенно среди аристократии и вообще Империя разлагается изнутри

В Печати Хаоса "плохих имперцев" было мало: всего-то Грубер и ко. Когда Грубер вызвал демонов, то имперская армия под его руководством стала воевать плечом к плечу с армией Стефана против демонов.

Изменено пользователем Pадикал

Chaos Knight Еще один пример не читания книги Морталы и империя союзничать не могут.

Хотелось бы узнать,где это я написал о союзе морталов и Империи???

Есть ТРИ пактовых армии- ВАМПИРЫ, ДЕМОНЫ и ТОМБЫ, бездушные, дохлые и имматериальные существа, которые особенно сильный маг может подчинить своей воле, дабы сокрушить противника, а силы ему дают особо взбеленившиеся ветра магии

Концентрация зла.По крайней мере две из трех представленных.Сотрудничество с хаосом ни к чему хорошему не приведет.Даже если это сотрудничество из рода "хозяин-раб"Это я тебе,как бывший архилектор говорю

И тем не менее, таких дофига особенно среди аристократии и вообще Империя разлагается изнутри

Как поборник Хаоса,я очень этому рад :)

В общем, книга CoM- полнейшее УГ, как с точки зрения правил, не говоря уже о "тру-спорте", так и бэкграунда ("душевные" вампиры, "союзная нечисть" и прочая [ерунда, сэр]), единственная цель которой- БМБМ. Как же хорошо, что это ***** у нас имха 100% не приживется :D :D :D

Можно представить себе ситуацию, когда морталы, подошедшие осаждать какой-нибудь имперский город, вызывают на подмогу полчища демонов. Оп-па, демоны попадают в ловушку к имперскому магу, который, благодаря ветрам магии неимоверно покрутел и может управлять варпом. Тот обращает их силы против недавних союзников- морталов, делая работу чужими руками (чем губить своих людей, лучше пусть враги грызутся между собой). Ничего особо противоречащего беку не вижу, честно говоря.

Если он будет править демонами в одиночку,это еще можно воспринять.Но когда козлы Кхорна идут бок о бок с мечниками,это нонсенс

Хотелось бы узнать,где это я написал о союзе морталов и Империи???

Ну ты написал - морталы, империя и демоны :)

Блин, да успокойтесь уже- речь там идет не о союзах, а о подчинении. Союз- взаимовыгодное сотрудничество, магический пакт- принудительное подчинение. Обычный имперский маг, верящий в Зигмара, просто поворачивает, к примеру, толпу скелетов, шатающихся на соседнем кладбище, чтобы они бились против каких-нибудь орков, потому что у него есть на это силы и власть, благодаря штормам магии. Т.е, он не владеет некромантией, а просто поворачивает эссенцию, которая двигает этих утырков, в свою сторону.(логично, что орков он себе подчинить не может, ибо те не магические существа, и не движимы магией) После выполнения своей работы скелетов можно и прибить, или просто послать нафиг обратно закопаться на кладбище. При этом, он не "сотрудничает" со скелетами- он просто бросает их против бОльшей угрозы. Что лучше- дать свой город на растерзание зеленопопых, или воспользоваться меньшим злом, чтобы одержать победу, раз уж на то есть власть?

Или другой пример- шаман орков чувствует, что он раздувается от офигеи горка, поэтому призывает к себе толпу мамонтов (с которыми он в обычных условиях даже рядом стоять не рискнет!) И посылает их топтать хоботами мерзких подземных гомосеков. Что злые мамонты сделают с орком потом, когда его маг.силы иссякнут и он не сможет больше контролировать мохнатые тушки - это уже другой вопрос =)

Какая разница о чем там речь?

Когда на столе в одной армии зомби и высокие эльфы - это для многих УГ по определению. Безо всяких резин и глобусов.

Если он будет править демонами в одиночку,это еще можно воспринять.Но когда козлы Кхорна идут бок о бок с мечниками,это нонсенс

О ё-моё. Нету такого в книге, нету! Еще раз, для слабоумных- пактовых армии только ТРИ- демоны, томбы, вампы. Все три типа существ, управляемых магией. Козлов кхорна там нет. Есть еще магические существа, вроде цигоров или пумбагоров, но это опять же- подчиненные магией существа. Взял бумажку- порвал, оттуда вывалился цыгор. Ну и послал его крушить врага, сдохнет- хорошо, выживет- потом добьем.

[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ]

Какая разница о чем там речь?

Когда на столе в одной армии зомби и высокие эльфы - это для многих УГ по определению. Безо всяких резин и глобусов.

Ну в чем вопрос? Не бери. Набери в армию хаев драконов и львов, если тебе эстетика не позволяет.

Хаевский маг сказал зомбям "фи" и призвал толпу динозавров. К динозаврам хаи относятся терпимо, надеюсь?

Суть в том, что маги, благодаря нехреновому разгулу магических эссенций это сделать МОГУТ. Просто МОГУТ. Силы есть, ума не надо. А остальное просто личная эстетика. Если ты, как генерал хаев, терпеть не можешь зомби, не призывай этих б-г мерзких существ, а призови приятных тебе эстетичесеки единорогов. Но и зомбей призвать теперь в твоей власти- ибо вокруг творится магический карачун.

Такие прям удивления про союз с демонами. Никто что-ли не слышал про инквизиторов-радикалов в 40к, призывающих демонхостов и использующих ксено-технологии?

Концентрация зла.По крайней мере две из трех представленных.Сотрудничество с хаосом ни к чему хорошему не приведет.Даже если это сотрудничество из рода "хозяин-раб"Это я тебе,как бывший архилектор говорю

А кому щас легко?

Из пушек тоже стрелять страшно. А маги могут сделать ошибку в заклинании и пол-отряда за собой утащить в ад. Но про это в мире вархаммера знают и приходиться жить с такими "трудностями".

Это дело десятое, что станет после битвы с людишками пользующих демонов. Так-же как и большая трагедия для "имперского люда", когда противник побежден, а у тебя на столе 2 рыцаря и пять мечников осталось из 2500 очковой армии.

Ни о каких магах, случайно изучавших некромантию и случайно позвавших 50 гулей на помощь погибающим гвардейцам курфюста быть не может. Потому что гулей поведет вампир и только.

Я сказал что маг изучил некромантию не "случайно" а "тайно", и призвал естественно нежить не "случайно" а намеренно, по-моему большая разница, зачем слова чужие коверкать.

Даже если, например, в армии империи будет отряд нежити с вампиром это не похоже на зверский павер с учетом шанса все это потерять на второй ход, да и кубов будет жалко на подъем.

Изменено пользователем Ugrim

Про демонов и скелетов понятно,а вот маг,подчиняющий вампира - это чересчур лихо.

Галахад,мне кажется,Кэёс Найт под "козлами Кхорна" имел ввиду бладлэттэров,а не кхорнгоров.

Про демонов и скелетов понятно,а вот маг,подчиняющий вампира - это чересчур лихо.

Галахад,мне кажется,Кэёс Найт под "козлами Кхорна" имел ввиду бладлэттэров,а не кхорнгоров.

Тера Патрик неплохо сохранилась :rolleyes:

А, для меня козлы- это просто козлы. =) В таком случае, Хаоснайт, извини, недопонял.

Ну, вообще-то, маршируют они все-таки не в одной армии, а в двух разных. У демонов свой генерал, и своя раздача лидака и тому подобное, у мечников- свой.

Боеспособность армии империи, когда маг вызвал демонов/вампиров очень сомнительна - трудно воевать когда наложил в штаны.

И да, на столе это будет иметь не самый лучший вид.

Изменено пользователем Pадикал

Учитывая, что эти пакты очень рандомны и достаточно быстро рушаться - на столе мы такие союзы неувидим вообще. Разве что кто-то собирает империю и параллельно вампиров/демонов...

Боеспособность армии империи, когда маг вызвал демонов/вампиров очень сомнительна - трудно воевать когда наложил в штаны.

То есть, когда на тебя демоны прут с ТОЙ стороны, то штаны останутся сухими. А если демоны идут в бой на ЭТОЙ стороне, то штаны обязательно подвергнутся порче?

Может, просто заключить пакт не с нурглитами, а, скажем, со слаанешем?

чистейшая отсебятина Гооза, хз когда придуманная ... там сказано буквально что "маг может заключить пакт с вампиром или подчинить его своей воле, благодаря Шторму Магии"

Разумеется это не цитата из книги. Я просто хотел привести пример где видно что значит союз, а что значит пакт. А вот то что ты говоришь буквально написано, это цитата из раздела с правилами пактов. На страницах с беком (первые страницы книги) есть примеры где маги сил ордера призывали и демонов, и вампиров. Но я с тобой полностью согласен что союз и пакт принципиально разные вещи.

Галахад. Когда демоны идут с той стороны - перед солдатами выпрыгивает жрец Сигмара, произносит пафосные речи и у солдат появляется иммунность к обмочке. Да и сами солдаты знают что воюют за отца - Императора. А вот когда демоны идут с ними бок-о-бок, то здесь явно что-то идет не так.

Солдаты! Сегодня Стигмар даровал нам особую силу. Его благословением, наш заклятый враг пойдёт в бой, умирать за нас. Славьте величие Стигмара!

-м, круто, сегодня можно не умирать, это теперь их работа.

Ну ты написал - морталы, империя и демоны

Ты ошибся :)

Было вот так:

...для меня они уже не имперцы ТЧК Морталы ТЧК

Тоже самое,если бы я написал таким образом:"...для меня они уже не имперцы,а морталы"

Галахад. А вот когда демоны идут с ними бок-о-бок, то здесь явно что-то идет не так.

Здесь явно шторм магии. =)

Вон Демиург правильно говорит: "Мощью Зигмара даденные мне силы обратил я против мерзких отродий! Теперь враг будет сражаться сам с собой, а мы будем пить какаву за прочными стенами! Всем славить Зигмара, уерены! Трижды "КУ"!"

Ну, в общем, я согласен с БигКэтом. Все эти пакты с демонами для имперцев и прочих няшек являются ни чем иным, как натягиванием, причем с последующим разрыванием натягиваемого D: Если в каком-то там Марк оф Хаос полудурок-наркоман из Омска призвал себе нурглятинки за обеденным столом, то это не значит, что имперская армия будет нормально смотреться с толпой демонов, шагающих бок о бок с ними. Случаи призыва в бэке были и раньше, причем даже и орками, но заканчивались они всегда одинаково - то нурглинги заполонили канализации Нульна, емнип, то случайно призванные шаманом бладлеттеры покрошили пару пещер орков, заодно закусив скавенами, то еще какой нежданчик.

Пакты всем, конечно, хороши, но только пока демонов не берут в империю, а гули не соревнуются в мастерами меча в скоростном поедании мясных пирогов.

ТАкое чувство... что тут сплошные бладлеттеры (с) в ветке...

Какой тут бэк не бэк, как будет смотреться или как не будет смотреться? Союзов нет, есть подчинение. Кому тянет модно что-то ляпнуть, типа "пичалька", "бэк на глобус", "конь в вакууме" и т.д., можете просто не юзать это правило Шторма... Кому интересно попробовать как это играет и что из этого получиться... пусть юзает это правило. В конце концов люди очень разные... и хрен знает, что там за армия-банда и как маг относиться к мнению крестьян... пройдет у них акт дефикации или нет... ему в битве побеждать...

А так как в том, анекдоте...

Чиста нормальные поцоны, завидев голубого, с криками, истериками и слезами... кричат показывая пальцем "гомосек, гомосек" и так на каждого... Не бэк, гандон на шарик и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...