GoozzZ Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Даже под угрозой трех дней расстрела Дварфы не возьмут троллей и пауков, Хаи не возьмут ничего хаотского, Имперские генералы не возьмут пакт демонов хоть ты их режь. Не надо натягивать и пытаться доказать, что Хаи будут спокойно звать на помощь вампиров, а Гномы будут рекртировать пауков и троллей. Так я же говорю не про "звать на помощь", а про подчинить. Эти демоны/зомби/скелеты все равно что марионетки в руках мага, как безвольные зомби. В этом большая разница между союзом и подчинением. Изменено 1 августа, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Читаю Шторм. Слоупок я такой слупок. Судил по компиляции слухов - а ведь зарекался верить непроверенной информации. В общем - извиняюсь за тонны чуши. А так - монстров много, вполне можно подобрать бековые для любой стороны (разве что за исключением гномов, но это тут уже обсуждали). Так что может быть все и не так ужасно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Бэковые армии, это чаще всего - самые очевидные варианты :) Вообще, я где-то читал интересную статью про бэковые армии в ВаХе, и автор сказал, что если вам приходится сочинять какую-то историю на два листа для того, чтобы как-то обосновать наличие в армии тех или иных юнитов, то....ну, вы понимаете :) Так что в армии вампиров - должна быть всякая нечисть. А не имперские крестьяне :) Действительно соглашусь что бэковые армии - это очевидные варианты (гномы-ортодоксы без пороха, имперцы-холиварщики только с рыцарями и флагелянтами без магов но с кучей пристов) А как насчет "Вот этот имперский маг тайно изучал запретные гримуары некромантии, когда на его город напали вороги, он предложил свою помощь немногочисленной армии курфюрста. " То же самое и с демонами союзниками. Насчет поддержки пушками орд нежити- я так понимаю выставить 50 скелетов имперцу позволено при помощи пакта, а вот поднимать их уже никак не получиться, так что не особо это павер. Ведь нежить без подъема тает как снег. (Да можно лайфом, но это не так эффективно как некромантия) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Ты тоже, видимо, не читал еще Шторма. Чтобы взять скелетом, тебе нужно будет взять и их героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Я вот лично пока не очень вижу, как, к примеру, имперцы или эльфы(вуды/хаи) могут взять какой-то из предложенных пактов, чтобы сохранить бэковость в армии. Разве что хаи+томбы, чтобы отыграть тематичное сражение из последней книжки томбкингов. Но это это будет скучно и не эпично, исходя из ограничений пактов. Ни о каких магах, случайно изучавших некромантию и случайно позвавших 50 гулей на помощь погибающим гвардейцам курфюста быть не может. Потому что гулей поведет вампир и только. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Ну, пакты с томбами еще терпимо бековы для всех. Они нейтралы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Угу,Хаос с царями гробниц - самое то. Или огры. Так бэково,я прям эбнеттирую весь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Без пактов, на одной только магии, Шторм будет не так инетерсен, а союзный контингент вносит элемент фана в игру. Кроме того, счастливые обладатели книги, не отписывались о бэковости таких пактов - это дополнительно как-то объясняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Так бэково,я прям эбнеттирую весь.Я имел в виду, что этот вариант хоть как-то может налезть на бек, с треском и разрывами, но может. Без пактов, на одной только магии, Шторм будет не так инетерсен,Пакты достаточно унылы. Куда интереснее биндинг скролы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не знаю как это он может на что-то налезть. Не стоит смешивать настолько явные игровые условности с бэком. Цари Неехары сохранили свои личности,они те же люди,но с мёртвым телом. Это не бездушная сильванская нежить,движимая волей вампира или некроманта. Неехарцы совсем иные. Потому они и не отнесены к дизордэру. Особый случай,так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Кроме того, счастливые обладатели книги, не отписывались о бэковости таких пактов Не внимательно читал? Я писал про то что эти пакты не являются союзами в обычном смысле. Там есть примеры о том как при помощи магии призывается душа мертвого вампира чтобы он помог в битве в обмен на покой его души. Тело вампира и его армия нежити материализуется в реальном мире из магического портала, а воля вампира начисто подчинена волшебнику который контролирует армию. То есть вампир пусть плюется и рвет на себе волосы, но приказов волшебника слушаться обязан словно безвольная марионетка. Но такие выкрутасы с магией очень не стабильны и призванная армия может в любой момент рассыпаться. Правилами это отражено так - каждый ход бросаешь д6, на 1-3 союз начинает распадаться и считается сомнительным по базовым правилам, еще раз выкинешь 1-3 пакт рассыпался, убирай все призванные модели со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Не внимательно читал? У меня пока нет книги - поэтому о бэковости сужу по постам в этой ветке - вот и спросил - мб в книге сильный бэк блок, который объясняет все на свете (помимо правил на союзный контингент в разделе правил)... Изменено 4 августа, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 У меня пока нет книги - поэтому о бэковости сужу по постам в этой ветке - вот и спросил - мб в книге сильный бэк блок, который объясняет все на свете (помимо правил на союзный контингент в разделе правил)... GoozzZ имел ввиду эту тему,а не книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 казлы смотрят на ваши бэковые заморочки как на... кхм... овец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Там есть примеры о том как при помощи магии призывается душа мертвого вампира чтобы он помог в битве в обмен на покой его души. Тело вампира и его армия нежити материализуется в реальном мире из магического портала, а воля вампира начисто подчинена волшебнику который контролирует армию. То есть вампир пусть плюется и рвет на себе волосы, но приказов волшебника слушаться обязан словно безвольная марионетка. Кто писал этот говнобэк? Матвард, штоле? "Душа мертвого вампира штобы обрела покой из портала". Это же ужас какой-то, они что, будут перекореживать весь бэк, когда им нужно будет загнать новую порцию брильянт миньечез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Это же передача "Вайн с БигКетом"! Где мой попкорн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Оставляя в стороне мелочи, Киса кое в чем все же прав: "Душа мертвого вампира"- это шибздэц. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Галахад, хочешь попкорна? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Оставляя в стороне мелочи, Киса кое в чем все же прав: "Душа мертвого вампира"- это шибздэц. ненуачо. отряд гулей-артистов с тонкой душевной организацией. типа "эти крестьяне плохо пахнут, мы не будем разрывать им животы когтями, недавно наманикюрились." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне всегда интересно мнение людей из типа страны, которая не может набрать хотя бы полтора десятка армий в фуллпокрасе на типа турнир ;) Страшно подумать, чем они будут косплеить дорогостоящие модели монстры для грядущих битв по Шторму. Оставив в стороне личное, могу сказать только одно: согласно бэку шестой и седьмой редакций у вампиров нет никакой души, которая где-то там блуждает - они вообще богам неподвластны. Выпиленный (именно выпиленный) вампир выпиливается навсегда и решительно: именно поэтому нет с нами больше Мельхиора, Влада, Изабеллы, Конрада и многих других клевых пасанов и телок. Интересный содомайз бэка, который устроили мэтварды в рамках продажи моар брильент миньечез наводит на мысли, что бэкграундная секция в хобби будет отныне использоваться, как активистка движения Femen , что меня, как старого хоббиста-бэкофага, не может не приводить в уныние. Кто там говорил, что "Шторм" - это Апокалипсис для FB? В Апокалипсисе, АФАИК, хавоситы и тираниды за лоялистов не воюют, хотя, казалось бы, чего проще было бы натянуть гумку для кохання на глобус: мол, ИМператор взбодрил верных своих падаванов-псайкеров, и те типа взяли хайвманд под свой контроль и натравили на безбожных элдар, азохенвей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Кто там говорил, что "Шторм" - это Апокалипсис для FB? В Апокалипсисе, АФАИК, хавоситы и тираниды за лоялистов не воюют, хотя, казалось бы, чего проще было бы натянуть гумку для кохання на глобус: мол, ИМператор взбодрил верных своих падаванов-псайкеров, и те типа взяли хайвманд под свой контроль и натравили на безбожных элдар, азохенвей. Не воююют они исключительно потому, что играющие товарищи предпочитают играть беково. В правилах это не запрещено никак. Напротив, там разрешено все и всем. =) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ИмПерцы союзничают с демонами?Да эт тоже самое,как если бы батюшка призвал аццкую сотону для борьбы с гопнеками,которые тырят иконы. Бэк по семере уже начали поганить,ситуация как в песне Боярского:"Пи...ц всему,пи...ц всему" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ИмПерцы союзничают с демонами? Если вспомнить Печать Хаоса, то там были плохие имперцы, союзничающие с дедушкой Нурглом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Если вспомнить Печать Хаоса, то там были плохие имперцы, союзничающие с дедушкой Нурглом ;) И призывающие гритера и обычных О чём я не раз говорил в этой теме и был благополучно поигнорен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Не,ну это все равно рушит систему ценностей,какими бы плохими не были имперцы,сотрудничающие с Хаосом,для меня они уже не имперцы.Морталы. Империя и Демоны...Это что-то несовместимое.Поверить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения