Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Magic: новое расширение

Рекомендуемые сообщения

Он нихрена не уловил, потому что он не играл в Апок. Любой, кто пришел из 40к скажет, что это все фигня, ибо там давно уже есть это все, и ничего, все прекрасно играют и довольны. Там даже- о ужас! Есть титаны с пушками д-силой

Апокалипсис это игра немного о другом. там настолько необъятный формат, что любой индивидуальный чит нивелируется. Рулят танковые клинья и ковровое бомбометание, и умение их правильно применять, причём это не шутка, это именно так. А Шторм Магии это какое то ацкое месиво подразделений, без соответсвующей компенсации. Я бы в общем то одобрил WHFB-апокапсис и как ЧАСТЬ формата - союзных монстров и невпеперенную магию. Но вот так вот, на турнирный формат вводить ЭТО - это венегрет.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но вот так вот, на турнирный формат вводить ЭТО
facepalm2.gifНу вот опять...При чем тут турнир?? Это уже какойто ТГМ, как диагноз, Турниризм Головного Мозга, блин. У тебя все идет в контексте турниров. Отвяжи уже наконец-то турниры от СоМ. Странно еще, что ты не рассматриваешь новые модели в свете баланса на турнирах. Турнирные кубы, турнирный вархаммер, турнирный рульбук, турнирные расширения, турнирные модели блин...Такое ощущение, что свет клином сошелся на турнирах.

Что такое турнирный формат? Есть просто форматы игры. А есть турниры на разные форматы. Если кто-то путает теплое с мягким - это не вина СоМ или ГВ.

Надоело уж. Турниры...а на турнирах...а по турнирности...турниные то, турнирное се.

Теперь вот и у меня баттхерт вырвался X-

Изменено пользователем Diarsid

кстати только мне некрашенные мантикорка и драша понравились больше чем крашеные ? или дело в ракурсах...

Я полагаю, СоМ- будет игрой о монстровых клиньях и магических бомбометаниях. Все собссна указывает на это. Разница уже нивелируется. Для турниров есть обычные правила 8-ки.

кстати только мне некрашенные мантикорка и драша понравились больше чем крашеные ? или дело в ракурсах...

это странная и поразительная способность ГВшников выбирать самые неудачные ракурсы для фото. вспомнить хотя бы бладовский утюг - на фотках он просто невероятное УГ, а вживую мне очень понравился

Что такое турнирный формат? Есть просто форматы игры. А есть турниры на разные форматы. Если кто-то путает теплое с мягким - это не вина СоМ или ГВ.

Турнирный формат игры - это формат в который играют сейчас турниры. И не потому что он турнирный, это просто указатель размера. 2000 - 2500 очков. На этот формат любой дисбаланс сильно заметен и сильно искажает игру, делая её либо полуторофазной, либо односторонней. Если у армии принципиально нет сильной контратаки, которая компенсируется допустим большой огневой мощью, то давать ей как раз то чего у неё нет, это сводить игры к столкновению стенка на стенку, где всё решают кубы и / или ошибки соперника.

Если формат больше, то искажения нивелируются. А на меньшие форматы игра деградирует.

А мне новый дракон ну вот совсем не понравился. Опять что-то тощее с непропорциональной головой. Если бы они издали пикрелейтед, то было бы больше правды в этом.

UPD! Оказывается вот http://www.forgeworld.co.uk/New_Stuff/CARMINE_DRAGON.html. Это всё в корне меняет :)

post-18073-1309449714_thumb.jpg

Изменено пользователем Форве

Если бы они издали пикрелейтед

<_<

Изменено пользователем Literum

Ну мне просто, помнится, кто-то в тему скидывал фотографию, там был вот этот дракон и тот, что издали ГВ. А вот которого дадут эльфам, было непонятно. Теперь я понял, что наверняка закажу фордж.

Или тебе не понравилось слово "пикрелейтед"? :D

Эльфам дали того,на котором сидели эльфы,что там было непонятного.

Я тебе указал,что дракон,которого ты хотел бы,на самом деле уже продаётся форждой,причём тут твой "пикрелейтед"?

Эльфам дали того,на котором сидели эльфы,что там было непонятного.

Вот, ты говоришь как человек, которому всячески нравится новый ГВшный пластик, я это сразу понял.

О-о-о, два мискаста подряд, обычный и покруче. Как бы, учитывая недетскую стоимость новых заклинаний, шанс выпадения двух шестерок достаточно велик. Маг даже имея 3+ вард, скорее всего не переживет первый же мискаст. Во всяком случае станет гораздо менее дееспособным. Так что новые заклинания становятся не такими страшными, ибо количество их кастов будет частично ограничено количеством магов в армии игрока.

инфернал папет все ноубрейновее и ноубрейновее. ну, если он модифицирует еще и Ужасные Мискасты Страшной Магической Погибели

хотя вряд ли

Изменено пользователем Fyhtfkm

Маг даже имея 3+ вард, скорее всего не переживет первый же мискаст.
Я так и знал, что лайф с троном будут люто доминировать :rolleyes:

Насколько я понял, там сначала 2 простомискаста, а потом, если маг выживет - страшный мискаст магической погибели. И, аналогично вопросу про модификацию СММП паппетом есть вопрос про спасение от СММП троном. Короче, ждем книжку.

Лайф будет доминировать благодоря своему третьему спелу - 30+, анлимитед рейндж, полностью похильте любой отряд или полностью воскресите вместе со всеми героями любой сдохший в битве отряд, ставьте в 24 от мага.

Изменено пользователем Rai

Насколько я понял, там сначала 2 простомискаста, а потом, если маг выживет - страшный мискаст магической погибели.
Нет. Написано же, сначала мискаст по стандартной таблице, потом, если маг еще дышит, то мискаст по эпичной таблице.

есть вопрос про спасение от СММП троном.
Нуу. Надо конечно смотреть вординг, но пока его нет, я вопроса не усматриваю. Трон игнорирует мискаст на 2+. Какой именно и сколько подряд - не сказано. Значит, игнор всех и любых на 2+ каждый.

вместе со всеми героями любой сдохший в битве отряд, ставьте в 24 от мага.
По-моему, без героев. Или я перепутал?

Кстати, я так понимаю, доминирующие спеллы 3-го уровня еще фиг получишь. Для этого надо заведомо содомизировать армию противника, чтобы он не получил контроль над Фулкрумами.

Кстати, из того, что я думаю, будет происходить на столах, выходит, что в армии будет рулить как можно большее число магов. 1 архимаг перестанет быть вариантом. Опять скейвены в фаворе.

По поводу мискастов - дословный перевод:

Если вы получили мискаст на аркан фулкруме, сначала сделайте 2 броска по Мискаст тейблу из Вархаммер рульбука, и после, если выжили, по Аркейн Фулкрум Мискаст тейблу на странице 31.

По поводу лайфа

Моя ошибка, чарактеры возвращаются если были убиты, но сам юнит остался. Если юнит и чарактеры сдохли - юнит возвращается без чарактеров

Если вы получили мискаст на аркан фулкруме, сначала сделайте 2 броска по Мискаст тейблу из Вархаммер рульбука

Откуда взялись два броска? В тексте написано только про один ;)

По ходу, комба The Black Tongue + Infernal Puppet дождалась своего звёздного часа :D

По ходу, комба The Black Tongue + Infernal Puppet дождалась своего звёздного часа :D

добавь к этому лорда зинча, стоящего на фулкроме с 2++ :)

Откуда взялись два броска? В тексте написано только про один

Как откуда? Галлюцинирую =) Капитальный фейл.

Кстате, я правильно понимаю, что катаклизмик спелы можно кастовать только с фулкрума? Если так - при дальности большой части спелов в 24 и при игре на нескольких столах игра становится не про "забомби соседний фулкрум", а прям про захват и удержание стратегических позиций.

Кстате, я правильно понимаю, что катаклизмик спелы можно кастовать только с фулкрума?
Ну очевидно, что да.

игра становится не про "забомби соседний фулкрум", а прям про захват и удержание стратегических позиций.
Тоже пришел к таким выводам. Эффективно сбивать магов с фулкрумов смогут или герои-комбатники, или монстры, или спеллы, или ведро стрельбы, лечащее 3+ вард. Соответственно, надо привести пихоту, или доставить монстров, или привести героя с пихотой же к вражескому фулкруму.

И да, думаю, надо будет играть на 2+ столах. Причем даже не обязательно увеличивать для этого формат до запредельного. Моар террейна, моар маневров.

Изменено пользователем Diarsid

Еще маленький момент - чтобы захватить фулкрум, надо не только убить вражеского мага, но и привести туда своего, так чтобы по дороге его н сьели те самые монстры, вчарджившие комбатные герои, а атк же магия типа Голден Глоуба.

Еще была идея с телепортацией скиттерлипом (или каким спелом лоры тени, если завезут) хаевского героя с нульстоуном вплотную к ключевому вражескому фулкруму. Если тот в итоге сможет и наверх залезть - так вообще труЪ

добавь к этому лорда зинча, стоящего на фулкроме с 2++ :)

И шлемом + 2 к броне с взятой короной регенерации. 2+ обычный, 2++ и 4+ регенерация - вполне достойная защита :rolleyes:

И шлемом + 2 к броне с взятой короной регенерации. 2+ обычный, 2++ и 4+ регенерация - вполне достойная защита :rolleyes:

учитывая, что а) можно бросать либо варду, либо реген и б) есть армор на игнорирование мультипликаций вундов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...