GameBoy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Вот ждали-ждали книгу, а как она вышла - сразу ругаться на нее начали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Вот ждали-ждали книгу, а как она вышла - сразу ругаться на нее начали... при этом её ниразу не прочитав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А кто-нибудь знает условия, на которых все эти всилиско-химеры будут появляться в армиях. Может они будут вообще из свитков призыва, бэковых для 13 из 15 армий. Может вообще будет свиток рандомного призыва :D А если просто они будут рекрутоваться будут, всегда можно условия оговорить в чем проблема? турнир - это некий этикет, который используется при игре незнакомых людей. если хочешь играть в анлим - вопросов как бы нет. если ты действительно этого хочешь. только тогда не стоит обижаться. а в остальном - имха, это здравый смысл. +1 Сам лично могу и ЕТС играть, и не ЕТС. В ЕТС ненравиться всего пара моментов, касаемых отсутствия сценариев и виртуал лоса. Вот ждали-ждали книгу, а как она вышла - сразу ругаться на нее начали.... Это видать уже традиция соообщества, кто-нибудь может вспомнить случай,когда такого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) ограничения ETC как раз созданы, чтобы игроки могли приходить на турниры или в клубы своей любимой армией и играть ей на равных со всеми остальными. Именно поэтому Бистам и Ограм дали дополнительные 200 очков.Сферизм. Никакого "на равных" не появилось. Что было неспособием, так им и осталось, что было павером, так им и осталось. Единственная заслуга етс - в том, что убрали совсем уж ноубрейновские комбы, да и то, сделали это немного через жопу имхо. Все. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Если в рулбуке SoMа прописано,что в качестве союзника ты можеш брать ЛЮБУЮ тварюгу(монстра),и в союзники ЛЮБУЮ армию ФБ,значит, бери,что хочеш. На бэк можно забить. (И дракона(не какого-то механического) у Гномов можно спокойно по бэку обосновать.) ;) Если же есть ссылка,что союзника береш,по правилам рулбука 8ки,-то тады никуда не денешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В рулбуке, между прочим, тоже написано, что можно в союзники брать кого угодно... Другое дело, что плюшек тогда никаких не получаешь. И потом, мы же говорим не о союзниках, а о 1-2 отрядах из другой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 И потом, мы же говорим не о союзниках, а о 1-2 отрядах из другой армии. Не очень понял,какие 1-2 отряда из другой армии? Корные,спешиал,рарные? Из рарных вообще можно такой фигни понабрать,что и монстрам из СоМа мало не покажется. Ненене,чёто фигня какато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Не очень понял,какие 1-2 отряда из другой армии? Корные,спешиал,рарные? Из рарных вообще можно такой фигни понабрать,что и монстрам из СоМа мало не покажется. Ненене,чёто фигня какато! Ну насколько я понял, то можно будет вызывать "магические" отряды, типа демонов или нежити, ну или зверьё всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Френдлиплей, френдлиплей... Часто ли играете в клубе большие игры договорные с ограничениями* А если играете - кто мешает в них играть и дальше, накрайняк - придумав свои правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Тем что теперь дадут нам официальные правила, плюс несколько Больших Крякозябр, да еще завернут это все в красивую книжку. ;) Никто ж не мешает не играть в это, если окажется говном, а продолжать хоумрулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Мини красивые, новья довольно много, что приятно в плане на июль мелькали альбионовские товарищи. Че еще надо? А то, что очередная летняя кампания/расширение - хрень мимолетная по сути, так разве когда-то было иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А можно пруф на нечто, подтверждающее твои слова? :) Просто посчитай процент игр по правилам Планетстрайка от общего количества игр по правилам 40К в каком либо локальном (например в своём, в киевском, комьюинити) и будет тебе пруф. В москве процент оооочень низкий. Со сколькими людьми из вархаммера я встречался - столько разных подходов и точек зрения. И лишь незначительный процент - действительно те самые потнорукие спортсмены. Вот вот. Тебе следует понять - компететив плей - он один на всех. А фрейндли плей - он у каждого свой. То что фрейндли в клубе Генерал нифига не фрейндли в клубе Содружество и наоборот. Именно поэтому люди чаще играют в то, во что можно сыграть с большим числом людей, тем в то что интересно лишь ограниченному сегменту. [ Добавлено спустя 5 минут 57 секунд ] И,блин,хочу расширение ФБ на Осады! :deever: По настоящему нужно: расширения на осады, с нормальным по сторонним балансом, нормальные правила на компанию, апокалиптические правила на большие форматы, вразумительные и интересные наёмники. Монстры из книги - ничего себя так, не страшно, но нужен опять же по сторонний список бековых монстров для каждой армией. Супер пупер магия - это детская попса, прости господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Именно поэтому люди чаще играют в то, во что можно сыграть с большим числом людейЯ понял, в чем корень непонимания. Ты все оцениваешь через призму турниров. Пойми, что эта тема не для массовых ивентов, куда съезжаются разные люди с концов страны. Это для одиночных игр с людьми, разделяющими твои взгляды по части СоМа, с которыми можно договориться в частном порядке. Максимум - для небольших кампаний на 4+ заинтересованных человека. Ты же мне пытаешься доказать, что СоМ негоден для чего-то массового вроде турниров. Я могу сказать за киевское коммьюнити, что еще никто не выразился про СоМ в таком ключе, что мол все заранее фейл. Кто-то нейтрален, кто-то ждет с нетерпением. Поэтому, есть вероятность, что у нас у СоМа будет некое будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А если играете - кто мешает в них играть и дальше, накрайняк - придумав свои правила?Есть разница. 1. Чужой небаланс нейтральный. Т.е. небаланс от гв лучше небаланса от мастера, т.к. тяжело пришить умысл выгодать себе пользу. 2. Проще взять чужие правила, чем придумывать их с нуля. Опять же не трогая фактор личности и его влияния на правила, на больших играх и кампейнах есть над чем париться кроме правил. Если мастеру или оргу будет проще - только плюс. 3. Покупать модели под местную кампанию придуманную соклубником (да ещё монстров или большие отряды) вряд ли кто станет. Шанс, что под правила от гв народ купит миниаютюры - выше. 4. Как ни крути, а чаще всего новизна в больших играх и кампейнах, придуманных игроками, носит характер либо обрезаний "павера", либо просто уход в большой формат. С некоторым числом спец. правил. Здесь это новизна общая - притом достаточно системная. Есть большой свод правил и возможностей, из которых можно выбрать понравившееся. Это всё пункты никак не относящиеся к качеству самого сапплмента. Если он будет плохой и кривой, то игр по нему будет меньше, если хороший - больше. Всё равно это некая плюшка для того, чтобы разнообразить обычную ваху. Вряд ли по этим правилам кто-то будет делать турниры, да и ИМХО незачем. З.Ы. 5. Если у кого-то сложился негативный опыт договоров с соклубниками о больших играх, то вполне может быть что где-то эта проблема не так актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 ограничения ETC как раз созданы, чтобы игроки могли приходить на турниры или в клубы своей любимой армией и играть ей на равных со всеми остальными. это не так, по крайней мере ар комитет не декларирует, что это так. но явочным порядком их так используют. а когда СоМ появится на просторах родины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Я понял, в чем корень непонимания. Ты все оцениваешь через призму турниров. Пойми, что эта тема не для массовых ивентов, куда съезжаются разные люди с концов страны. Это для одиночных игр с людьми, разделяющими твои взгляды по части СоМа, с которыми можно договориться в частном порядке. Максимум - для небольших кампаний на 4+ заинтересованных человека. Нет. Я оцениваю через призму массовых игроков. Это не только турниры, это массы людей которые просто играют. Я же торговец. Я знаю свою паству В) [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] а когда СоМ появится на просторах родины? Через 4-6 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Просто можно было сделать что-то хорошее... А сделали магию (еще не понятно плохую или нет, но те кто играли не от магии, будут явно переучиваться, да и как-то мало веры, но все же) и компот из монстров... Плюс как Предводитель Мяукал возмущался полное насилие Бэка... А так арбали с гидрами котлом дарков, плюс пушки к ним... угу... не хватает только бретонских клиньев и чоузенов... Как-то это уныло. Но Я вот, например, всего себе закажу... много места на полке не займет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Я же торговец. Я знаю свою паствуЭто только в том случае, если ты хороший торговец. Я не уверен ни в этом, ни в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Эх. Почитал я статейки от гв. Что-то я в сомнениях. друзья, Не могу понять нравится или нет. Но раз правил на осады и скирмиш нет, то будем хоумрулить. Изменено 26 июня, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А вот я тоже поною немножко. Бисты, мои прекрасные бисты, им не завезли походу ни новых красивых шаманов, ни новых монстров. Да и старых пока тоже не видать. : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А вот я тоже поною немножко. Бисты, мои прекрасные бисты, им не завезли походу ни новых красивых шаманов, ни новых монстров. Да и старых пока тоже не видать. : ( Вроде и бистам обещали вторую волну с монстрами-камнеметателями. Это всё где вообще!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Это будет позже - август или сентябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Или не будет вообще. Кому нужны малопродаваемые бисты? Для игры они слив... а на полку их так мало купит колликционеров. Но надеюсь Я не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Или не будет вообще. Кому нужны малопродаваемые бисты? Для игры они слив... о, это совершенно новый этап. я тут людям предлагал закрашивать маркером неиграющие юниты в армибуке. а тут предлагают целый армибук закрасить. ну, похвально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Какие вы все радикалы))) Мне всегда нравился мир Вархаммера именно из-за его разнообразия армий и войск. Без зверей будет скучно. Некоторые козлы напоминают мне моих "хороших знакомых"...;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения