OldWorld Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Мне кажется, нет я даже уверен, что ты никогда даже не читал правил по ЕТЦ. :) Не читал потому: Я читал, но чисто для ознакомления давно и всю её непомню Про книжку Хоэта мне сказал эльфовод, типо книжка Хоэта не запрещена но какие-то ограничения на драгон принцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Всё равно интересно что из этого получится. Задроты с безумными анбековыми ростерами скорей всего быстро оставят свою спортивную карьеру в SoM, устав быть посылаемыми на йух. Говорите, гномы с орлами? Ну, на этот член с винтом наверняка найдётся своя жопа с лабиринтом, может это и не такая бида как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Не читал потому:Дартаньян, а где сказано, что книга Хоэта забанена на ЕТС? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Говорите, гномы с орлами? Ну, на этот член с винтом наверняка найдётся своя жопа с лабиринтом, может это и не такая бида как кажется. Возможно, будет разрешаться как в апокалипсисе - играть собственными конверсиями по правилам других моделей. Гномы тех же орлов могут представить как модель какого-нибудь гнома на планере с реактивным ранцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Мне кажется, нет я даже уверен, что ты никогда даже не читал правил по ЕТЦ. :) Не читал потому: Она не запрещена в ЕТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Я приведу простой пример про компьютерные стратегии. В первых стратегиях юниты у разных сторон отличались только названиями, или отличались незначительно, или отличались лишь 1-2 юнита. Потом появились стратегии в которых стороны реально отличались друг от друга, самый яркий из первых примеров старкрафт, который к слову балансировали 10 лет. А ГоВе теперь делает то что всем даёт доступ ко всему. Это равно тому что внимание чем то привлечь надо, продажи нужны а балансировать влом ил лень. А теперь представьте что что в 2011 году выходит игра с набором юнитов и отличиями в стиле второй дюны, со зверски охрененной графикой. И для того чтобы компьютер запускал эту игру нужно по предзаказу купить последнюю видеокарту за 1000 баксов без которой игра не пойдёт, желательно (читай обязательно) купить материнку, потому что новую видюху можно поставить только в новую супер-материнку, ещё заплатив 1000 баксов. А да и ещё желательно купить новую клавитуру с фирменным значком за 200 баксов, потому что на всех других клавиатурах отсутствуют кнопочки необходимые для игры. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Дартаньян, а где сказано, что книга Хоэта забанена на ЕТС? :) Видимо ты тоже не читал. Дело не в том что она запрещена. Дело в том, что как книга работает по ЕТЦ, коренным образом отличается от того как она работает по книге эльфов. Изменено 25 июня, 2011 пользователем д'Артаньян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 бред Одно дело, что ГВ даёт доступ, и другое дело, если бы ГВ навязывало. Всё определит человеческий фактор+возможно ещё в книге какие-нибудь комментарии по поводу союзов будут...может, они рушиться будут, как в рульбуке, но с гораздо более тяжёлыми последствиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А вторая волна Шторма Магии будет? Или на этом всё? И,блин,хочу расширение ФБ на Осады! :deever: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А вторая волна Шторма Магии будет? Или на этом всё? И,блин,хочу расширение ФБ на Осады! :deever: Будет конечно. Только похоже не скоро. Ближайшие три месяца вроде как расписаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) ЕТС и здравый смысл - понятия не равнозначные. В ЕТС насколько я знаю книжка Хоэта не запрещена А ничего так, что она всю маг. фазу тебе самому убивает нафиг? Половина всех игроков за высших по ЕТС от нее уже давно отказались и ничего, так как понимают что значит играть без скролов, Сорсери и других реально стоящих вещей в этой армии. Реально ПОЧИТАЙТЕ ЕТС-правила для начала, даже ссылку готов дать специально для ликбеза http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=85740 отдельный набор для магии, отдельно бегающие монстры, драконы у гномов. Однако. помимо этого возвращения, которое и само по себе не радует, ибо пятерка была много хуже последовавшей шестерки, я вижу и адский содомайз бэка, вроде ламмасу и орлов у гномов и демонов у орков. Как и следовало ожидать, пассивный гомодрил матвард не мог не зафейлить все и вся. Это уже не вархаммер, это тупое говно. +1 Драконы у гномов, наемники у всяких демонов, союзы типа дарки+хаи, пропахший насквозь принципом БМБМ, сносящая все и вся магия- ну это на :oops: :rip: !!! Изменено 25 июня, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Тут вот какая фича- в 40к в апоке такие "небековые" союзы в принципе, тоже никем не запрещены, однако же в апок играют в основном, все-таки беково и с нормальным противостоянием ордер-дизордер или типо того, т.к это ж фан. Так что не надо паники раньше времени, мне кажется. Там есть такая таблица союзов - так вот, к примеру, спейсмарины и тираниды какие-нибудь- просто поставлена пометка "вы должны придумать красивую историю, почему эти расы союзничают". Однако я ни разу не видел тиранидов в союзе с матросами, ибо никому такое не нравится. Тут все будет то же самое. Все будет хорошо. ^_^ Изменено 25 июня, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Проще надо быть. Хорошее забавное дополнение для френдли игр. Многие с удовольствием повникают в новые правила на выходных и поиграют старыми армиями с добавлением новых монстров и другой фазой магии. А новые миниатюры - вообще однозначно плюс. По-моему на полгода вперед развлечения хватит. Если вас интересует только спортивность - то извините, получается похоже не для вас аддон. Нахождение где угодно негатива - это просто отличительная черта любого ру-комьюнити. Проблема обычно в головах. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Выскажу мнение захоустного комьюнете - играем не то что по ЕТс - вообще без рестриктов, с абоминациями паровыми танами, катками гулей, теклисом и проч. Иногда играем непокрасом и проксей. Казалось бы - потнорукие спортсмены, никакого тебе ВИП покраса элитных тематичных армий вудов по кодексу бистменов - но вот подиж ты, от шторма все прутся. Наверное, на самом деле шторм - для паверплееров =) Я вообще самый "любитель минек и бэка". Играю книгой - не повеите - из бэковых соображений. Угнетает меня, когда овер9к летний архимаг Хай Эльфов 80 4 уровня как собирается с силами, как кастует!... ничего, потому что на том конце поля присты во главе с архлектором молоточки целуют, да маг палочкой помахал =) Вообщем, классический представитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 У братьев - близнецов день рождения. Брату - пессимисту под кроватку положили "Лего", а брату - оптимисту - красиво упакованный конский навоз. Утром просыпаются. Пессимист ноет: - Ну вот, опять "Лего"! Опять голову ломать, два месяца собирать... Брат-оптимист, радостно: - Ой, а ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 нечто про компьютерные стратегии Яркий пример - сommand & conquer, который вышел незадолго после второй дюны, и был несравним со 2-м варкрафтом, где юниты отличались названиями и модельками. А вообще ГВ плохие, не заботяться о игроках, не выпускают новые фигурки, и никак не развивают вархаммер. Пока все что читаю по шторму - офигенно. Мега-магия, много разных монстров. И все это на фоне огромных коробок, которые идут убивать врага, превозмогая бушующие стихии и прочие напасти. Имхо все прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Боже как хорошо что я пал в круглоподствочную ересь. Не удивлюсь, если и 40к через время будет ждать подобная новая редакция, но пока что можно жить. Теперь по теме. Мне вот не ясно, гв совсем что ли не смотрит по сторонам ? С моей точки зрения они и так сделали 8ю редакцию ориентированную на френдлиплей, фан, в общем на тех, кто так не любит потноруких спортсменов. Нет, чтобы заняться переизданиями старых вудов и бретов, нет чтобы слепить модельки, которых не хватает, они выпускают некий ад. Миниатюры, конечно классные, но лично у меня вообще ни малейшего желания играть с гномами-драконами-магами не возникает. Может быть потому, что из тех, кто часто играет проксями, имеет много недокрашенных армий и прочитав правила етц удивляется что так слабо порезали. Выглядит так, как будто гв хочет сказать: " Эй, ты еще не играешь в вархаммер ? Тогда скорее купи много много разных моделек(тут я их понимаю, молодцы), выбери 2 из 8 маг айтемов, очень клевого спец чара и большую дуру! Теперь ты можешь получать удовольствия, кидая кубики и созерцая что будет происходить на поле !" Мне очень хочется верить что этот экспаншен будет забыт через пол года - год и останется уделом скучающих фанатов, как и многое другое(осады в 6й редакции, сок и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Боже как хорошо что я пал в круглоподствочную ересь. Не удивлюсь, если и 40к через время будет ждать подобная новая редакция, но пока что можно жить. =) лол, в 40к уже есть во все поля апокалипсис уже несколько лет как. СоМ это и есть апок для Фебеу, блин. ГВ идут проторенной дорожкой, а не лисапед изобретают. И это не новая редакция, а расширение. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 ЕТС и здравый смысл - понятия не равнозначные.как раз - ЕТЦ - это здравый смысл. это опыт большей части турнирных игроков европы. другое дело, что сермяжные православные варгеймеры не очень умеют играть по етц, поэтому предпочитают его хаять. но тем смешнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Красивая книга , отличные миньки . Можно собратся раз в год и сыграть эпичный мегабатл с друзьями (или замутить какую нибудь кампанию), играть в такое часто не вижу смысла. Чем плохо - не понимаю. Зачем приплетать ЕТЦ тоже непонятно , это два разных мира расчитаных на разный подход. Я не понимаю что мешает играть турниры по правилам ЕТЦ , и иногда поигрывать в клубе или дома в оный шторм. Бэк он в головах , есть тут люди желающие взять дракона гномам или демона оркам? скорее всего нет , так в чём же проблема? Изменено 25 июня, 2011 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 как раз - ЕТЦ - это здравый смысл. это опыт большей части турнирных игроков европы. другое дело, что сермяжные православные варгеймеры не очень умеют играть по етц, поэтому предпочитают его хаять. но тем смешнее. Турнирный игрок - это априори здравый смысл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) и был несравним со 2-м варкрафтом,Мелк, не трожь второй варик! Это целый пласт культуры, след эпохи. Оружие победы в руках воинов геймдева из древних былин. Бэк он в головах , есть тут люди желающие взять дракона гномам или демона оркам? скорее всего нет , так в чём же проблема?Кстати да. Лично я вот слабо представляю гнома, который возьмет в свою армию какую-то анбековую хероту вроде дракона. Если орлы еще со скрипом пролазят, то драконы - совсем нет. Хотя вот мне только что пришла мысль, что да, блин, гном может взять в армию дракона. Механического стимпанкового дракона. С пропеллерами, дымоходами, и шизоидным гномом-пилотом в голове-кабине. Если он сделает специально для СоМ такую модель, да я только за буду, чтобы он его взял! Точно так же как я ну вообще ни разу не собираюсь брать разных там анбековых троллей, даже если правила мне позволят. Точнее, троллей я бы с удовольствием погонял по столу, но только если я соберу ОиГ. Собственно, наличие троллей - это уже весомый аргумент за ОиГ. Но это все не про СоМ. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Красивая книга , отличные миньки . Можно собратся раз в год и сыграть эпичный мегабатл с друзьями (или замутить какую нибудь кампанию), играть в такое часто не вижу смысла. Чем плохо - не понимаю. Зачем приплетать ЕТЦ тоже непонятно , это два разных мира расчитаных на разный подход. Я не понимаю что мешает играть турниры по правилам ЕТЦ , и иногда поигрывать в клубе или дома в оный шторм. Бэк он в головах , есть тут люди желающие взять дракона гномам или демона оркам? скорее всего нет , так в чём же проблема? Некоторые, не увидя прямого запрета в книге сажать бладфистера на стардрегона будут хаять анбековый СоМ, но не смогут отказаться от подобной комбы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Кстате да, меня от мысли о том, как посреди сияющих копий и белых знамен высших эльфов будут шагать какие то многоголовые штуки или там полупетухи-полузмеи... ну вы понели. Брать соответственно и не буду. А так конечно да, это как в апоке сказать "я чисто пофанится по фану сажаю генстилеров с архонтом в орчий трукк, а рядом титан с мешком Д-шаблонов", а потом жаловаться "апок не беков, таблица союзников свободная, в правилах дырки, гв фейлит1!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Турнирный игрок - это априори здравый смысл?) турнир - это некий этикет, который используется при игре незнакомых людей. если хочешь играть в анлим - вопросов как бы нет. если ты действительно этого хочешь. только тогда не стоит обижаться. а в остальном - имха, это здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 ограничения ETC как раз созданы, чтобы игроки могли приходить на турниры или в клубы своей любимой армией и играть ей на равных со всеми остальными. Именно поэтому Бистам и Ограм дали дополнительные 200 очков. У Бистов эта добавка компенсирует слишком завышенную стоимость раров, по отношению к их потенциалу. А ведь многие игроки отказываются от своих армий (например Вудов) и начинают играть за более сильные (например Дарков), потому что не хотят пригрывать из-за старой редакции амибука. Конечно генералы, которые заранее знают, что проиграют и не рассчитывают на победу, тоже есть, но их очень мало. А данное дополнение, судя по слухам, баллансирует армии за счёт принижения значимости их тактического потенциала перед огромными возможностями Магии. То есть не важно, кого динамитом глушить, Щук или Плотву. Я очень надеюсь, что я ошибаюсь и GW хорошо поработал над тактическим балансом в дополнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения