Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm of Magic: новое расширение

Рекомендуемые сообщения

Дракон - маст хэв. И сам по себе, и как источник битсятины. Мантикора - гораздо лучше, чем ожидалось. (А я говорил!) Химера забавна. Маги недурны. Художникам ГВ зачет.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Колдуны Хаоса клевые, дракон с мантикорой, по большому счету, тоже ок. Жалко зеленым не досталось эпичного шамана на василиске каком-нибудь :D

Вы в спеллы-то вчитывались. Я, как лайф юзер, вчитался в лайф. Это капец. Вортекс, восстанавливающий 2д6+1 вунду в своих отрядах, через которые проходит, и спелл, полностью лечащий весь отряд до первоначального состояния или даже воскрешающий весь уже убитый отряд. Чит и полом! :image042: Армии с лайфом становятся бессмертными до гибели мага.

Теперь грифон будет монстром, без наездника! Вот это реально крутая новость! Теперь я наконец-то смогу выставить на стол своего грифона.

Изменено пользователем Diarsid

Армии с лайфом становятся бессмертными до гибели мага.

Для Царей гробниц это звучит как ирония =)

Изменено пользователем Хозяин ливня

кстати, кто ещё не видел, пару примеров заклинаний и плюшек из книжки:

- Tzeentch Sorcerer on Fulcrums have indeed a 2+ Ward save.

- There seem to be exalted Greater Daemons. (FW models?)

- Two of the WoC spells are: Grandfather Nurgle's Circle of Life, which deals 5d6 hits, which wound on 4+. Does this cause more than 10 wounds, a Daemon Prince is summoned. The other one apperently belongs to Slaanesh (Song of Seduction) and gives you control over enemy units.

- Fimir Curselings and Zoats seem to be sorcerers

- Druchii have a spell called "Obliteration", which is not exactly detailed...then again, the name should speak for itself.

- The Goblins have a spell called "Great, green Meanness" which curses one unit to be auto hit by O&G units for one turn, while Orcs have a S9 Foot of Gork.

- Khemri has a spell called "The Return of the Golden Age", which seems to be an armywide bonus to Strength, Initiative and Weapon Skill.

- The Ancestor Rune of Grungni allows a unit to reroll all failed rolls to hit as well as fighting with another rank.

- The Lore of Metal can give units a 2+ Wardsave (or is it armour save?) with "Meteor Iron Plate".

- High Magic have a spell to summon an Arcane Fulgrum.

- Lore of Beasts has a spell called "Merciws Monstrous Flock" which DOUBLES the Strength, Toughness and number of Attacks of one of your units.

- The Lore of the Beastmen allows your army to automatically pass Primal Fury tests and giving Frenzy to them. Another spell (value 30+) can destroy buildings and warmachines.

- Wood Elves have a magic staff which can transform Forests into Monstrous Infantry.

- Lore of Life appears to have a spell to resurrect whole units.

Edit: From What's new today:

- Lore of Life can summon Forests and Blood Forests, a 5" Vortex which restores 2d6+1 models, as well as a 30+ augmentation, which is said ressurection spell. It can heal any unit to it's full starting size and full wounds, even dead ones.

- Lore of Heavens can move up to 4 units and/or vortexes up to 2d6" away from the caster, as well as an Remains in Play spell, which allows all friendly sorcerers to reroll failed casting, dispel and channeling attempts. Lastly Heaven has a 5" vortex, which causes S6 hits and causes the unit to move 2d6" in a random direction.

Just to add as I couldn't spot it above:

Dark magic obliteration or possibly another allows for a fulcrum to be destroyed.

Brets have a curse of the Fay - turns all enemy heroes into frogs for T=X.

The messing up the realm of battle board is an item-so you can easily ignore it if necessary.

Other monsters are also spell casters - Tiramasu and Emperor dragon. (WHEEEEEE)

The items listed or some of them improve as you capture fulcrums like the spells.

Grandfather Nurgle's Circle of Life

Эта пять! :D

Кстати, я, наверное, пропустил, но всё это многочисленное зверье можно будет использовать только в рамках SoM'а, или брать на обычные форматы тоже?

а слышно ли о спеллах, которые могут поднимать на поле боя нежить/призывать демонов? Как целевое заклинание а не побочка как от Нурглитского заклинания

И интересно, демонов брать от форджа или обычные сгодятся?

Кстати, я, наверное, пропустил, но всё это многочисленное зверье можно будет использовать только в рамках SoM'а, или брать на обычные форматы тоже?
Я подозреваю, что вархаммер разделится на две отдельные игры - зарубы по СоМу, и задротствообычные игры на 2400 по-обычному.

Смешения не будет.

Игра становится такой интересной, столько прекрасных тактических возможностей и новых стратегий! Ура! Ура! Кто сказал: "Пятая говноредакция?"

Главное успеть продать много-много книжек и сопутствующей фигни ещё по предзаказу. Пока люди не поняли какое это унылое говно.

Я так думаю что эту книгу ждут судьба Планетсрайка. Книга не сбалансироанная для турнирных игр, а фрейндли плей переоценён. Народ пофапает на картинки пол годика, и затем остынет. Минитюры и ландшафт хорошие, книги- однодневка.

Я подозреваю, что вархаммер разделится на две отдельные игры - зарубы по СоМу, и задротствообычные игры на 2400 по-обычному.

Смешения не будет.

Не разделиться. ВСЕ попробуют, и затем 97% забьёт. Одномоментно.

Изменено пользователем Lord Velard

Главное успеть продать много-много книжек и сопутствующей фигни ещё по предзаказу. Пока люди не поняли какое это унылое говно.

Ну ты понел куда тебе идти, дАртаньян

Рано делать выводы! В начале почитаем книгу, попробуем поиграть. Если не пойдёт, то останутся шикарные миньки и тиррейн.

В любом случае, ИМХО - для френдли - это самое то. СПАСИБО ГВ!

Не разделиться. ВСЕ попробуют, и затем 97% забьёт. Одномоментно.
Сильно сомневаюсь.

Конечно, неоспоримо, что люди в любом случае будут продолжать пороться в классический вархаммер. Но думаю, что СоМ найдет свое место. Слишком много разных плюшек и вкусностей.

Я сам относился скептически поначалу. Но сейчас, что я вижу? Тематичную для меня магию, раз. Тематичные для меня возможности с призываниями лесов и превращением их в юнитов, два (надеюсь, никто не подумает обвинить меня в том, что я хочу павера? =)). Возможность поставить на стол грифона, о котором я давно мечтал, три. Я сужу со своей, лесной колокольни, но думаю, что точно так же сориентированы и все остальные армии. Поэтому я думаю, что многие люди найдут в СоМе то, чего давно хотели, но не имели возможности реализовать.

Кстати, Бигкет тут вайнил, что, мол, СоМовская магия будет уносить за один спелл целые батальоны файнест пейнтед брильянт миньечез. Специально для него ГВ запилило в СоМ в лору лайфа убер-воскрешалки, которые очень легко позволят ему возвращать все эти батальоны обратно и созерцать их на столе =) хоть до бесконечости.

Книга не сбалансироанная для турнирных игр
facepalm.gif Нафиг турнирные игры по СоМ.

а фрейндли плей переоценён.
Вот что СоМ сделает точно, так это отсеет ЕТС-задротов. Изменено пользователем Diarsid

Мне вот понравился террейн, особо почему то та вертушка магии со звездой хаоса.prinnydance.gif А миньки как-то так себе, на мой вкус, вау-импульс у меня не вызывают. Правил ждем-с, пока все вкусненько.

Основу покупателей и игроков составляют игроки, ориентированные на соревновательные форматы того или иного рода. Игровые форматы "чиста по фану" долго не живут. ТЕБЕ нравиться, с этим трудно спорить, но это всего лишь значит что ты принадлежишь к тем 3% про которые я говорил. Я же на твои лично вкусы не наезжаю, я говорю про общую по игрокам картину.

Лучше бы это расширение отсеяло не "ETC задротов", а тех, кто играет непокрашенными армиями на террейне типа: "Эта коробочка у нас сегодня - гномская пивоварня, а во та - Тауэр оф Блад". У ETC-задротов, как правило, есть открашенные армии, причем не на один состав.

Ответив на личные выпады, перейдем к делу. Я вижу тут возвращение к славным традициям пятой редакции: отдельный набор для магии, отдельно бегающие монстры, драконы у гномов. Однако. помимо этого возвращения, которое и само по себе не радует, ибо пятерка была много хуже последовавшей шестерки, я вижу и адский содомайз бэка, вроде ламмасу и орлов у гномов и демонов у орков. Как и следовало ожидать, пассивный гомодрил матвард не мог не зафейлить все и вся. Это уже не вархаммер, это тупое говно.

Относительно механики - я предлагаю просто сесть и подумать (тем, кто умеет), каково будет играть против гномов со всеми их вармашинами И при этом еще и с летающими монстрами с тандерстомпой. Им не нужна будет ансекторная руна чтобы драться в дополнительный ряд - с императорским драконом, рунными камнеметами и наковальней драться не нужно. А ведь у гномов теперь могут быть еще и орлы - правда прекрасно? Не нужны больше майнеры, у нас есть свои вармашинхантеры. То же самое можно написать про любую армию. Ах, как интересно и разнообразно - когда орки попадают автоматом с девятой силой! А как зжорово будет - завры с восьмой силой и восьмой тафной! Это так фаново!

В общем, ну его в баню. Даже рулбучный восьмерочный террейн - абсолютно не сбалансирован: когда шесть магов собираются вокруг кусочка и кидают 24 куба на сенеллинг - это, извините, фуфло, это дырка, которую тупо не предусмотрели. А добавляют куда более несбалансированные элементы. И не надо говорить, что их тестировали - в ГВ давно уже ничего не тестируют.

Изменено пользователем BigCat

Основу покупателей и игроков составляют игроки, ориентированные на соревновательные форматы
А можно пруф на нечто, подтверждающее твои слова? :)

Со сколькими людьми из вархаммера я встречался - столько разных подходов и точек зрения.

И лишь незначительный процент - действительно те самые потнорукие спортсмены.

я вижу и адский содомайз бэка, вроде ламмасу и орлов у гномов и демонов у орков. Как и следовало ожидать, пассивный гомодрил матвард не мог не зафейлить все и вся. Это уже не вархаммер, это тупое говно.

Сами игроки могут отсеять насилие над бэком. Запретить ордеру быть в союзе с дизордером и так далее, а с теми кто выставляет фуфло - не играть просто. Всё, проблемы нет ;)

И кстати да, я уже наблюдаю турниры в которых бредосоюзы, типо гномов с демонами против союза вудов с дарками. Так что выставить насилие над бэком - тут ненужен Шторм магии :rolleyes: И таки да, я на них опять же просто не хожу, см. выше решение проблемы.

Сами игроки могут отсеять насилие над бэком. Запретить ордеру быть в союзе с дизордером и так далее, а с теми кто выставляет фуфло - не играть просто. Всё, проблемы нет ;)

Ага, надо сделать ETC для шторма тоже

Ага, надо сделать ETC для шторма тоже

ЕТС и здравый смысл - понятия не равнозначные. В ЕТС насколько я знаю книжка Хоэта не запрещена, что очень показательно, так что лично для меня ЕТС - :oops: ще ненужное, типа хоумрулов. Хотя наверняка здравое в нём что-то есть.

Я говорю про то, что надо договариваться с людьми. там, просто договорились - на эту битву можно то, и это, и то, а вооон то - нельзя. И нормально будет. С адекватными людьми всегда можно договориться.

Изменено пользователем Хозяин ливня

Бигкет, ты выдираешь какие-то частные надуманные пример, опираясь на еще невышедшую книгу, и уже заведомо знаешь, что все будет говном.

Тебя пугают завры с удвоенными статами? А меня пугают твои алебардисты с такими же удвоенными статами.

Только у гномов есть вармашины чтоли? А у Империи их типа нет?

Сидя и думая, ты можешь придумать много еще более ужасных вариантов, но ты забываешь, что всем тем ужасам, которые ты описываешь, у противоположной стороны найдется что противопоставить.

ЕТС и здравый смысл - понятия не равнозначные. В ЕТС насколько я знаю книжка Хоэта не запрещена, что очень показательно, так что лично для меня ЕТС - :oops: ще ненужное, типа хоумрулов. Хотя наверняка здравое в нём что-то есть.

Мне кажется, нет я даже уверен, что ты никогда даже не читал правил по ЕТЦ. :)

Не читал потому:

В ЕТС насколько я знаю книжка Хоэта не запрещена, что очень показательно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...