Rommel Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кстати, если я ничего не путаю, изначально богов Хаоса вообще было три - Кхорн, Слаанеш и Малал... Даже арток когда-то тут выкладывали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Ошибаетесь, Малал вообще существовал только в одном рассказе про Калеба Даарка, но потом из-за проблем с авторскими правами его убрали, т.е. в оффициальной вселенной его можно сказать не было, но если бы и был, он всё равно называется пятым богом Хаоса. Kaleb Daark, the follower of Malal Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Малал вернулся. По крайней мере в 40к. ;) Подготовка к кодексу культистов? O_o Изменено 13 июля, 2010 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Прикольно. И упоминается, что они под Малалом ходят или просто то, что они фанатики, дерущиеся со всеми подряд? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Что за инфа и откуда? Ты про Малала? Рассказ из сборника Герои Космодесанта, про Сынов Злобы. "Раскрывающийся текст"Now we will be strong enough to take back that which was stolen from us - Scelus, our home world. None will stand in our way - not the forces of the foul Ruinous Powers nor the servants of the Carrion Lord. Not with Him by our side. And here He stood, gazing with eyes of fire - the Renegade God, the Outcast, the Lost, Hierarch of Anarchy and Terror… …Malice. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Хммм, видать ГВшники где-то откопали несколько коробков старого зелья, с другой стороны они ничего конкретного не говорят про Малала, а это значит, что хрен их поймёт этих ГВшников, чего они там задумали. Толи действительно на себя переоформили Малала, толи просто используют старые темы в новом свете - сделают их анархистами, не признающими ни императора, ни хаос и никакого Малала не надо, просто нейтральная сторона. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Число четыре на мой взгляд просто наиболее удобно оно создает две противоборствующие пары, делать меньше скатываться до дуализма света и тьмы, больше взаимоотношения между парами становятся сложнее и исчезает стройность системы. Квадрат будем считать это некий идеал хаоса. Не думаю, что ГВ шло именно этим путем, не думаю, что вообще у них есть какое-то разумное объяснение выбранному количеству. По поводу промелькнувшей фразы насчет богов ящеров. Вообще-то они-то как раз создания хаосу резко антогонистичные и создавались чуть ли не в противовес. Но с другой стороны Сотек это поздний бог, не предусмотренный в каноническом плане Древних, возможно он и есть следствие влияния хаоса на мир. Хаос есть теперь зло постоянное и с ним надо жить, вот и появляется отпечаток сущности четверки в религии лизардменов. С другой стороны награда - бессмертие. Бессмертие в виде демон-принца, то есть по сути там уже ничего от личности человека не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Число четыре на мой взгляд просто наиболее удобно оно создает две противоборствующие пары, делать меньше скатываться до дуализма света и тьмы, больше взаимоотношения между парами становятся сложнее и исчезает стройность системы У нас же теперь они все враги-союзники и пар больше нет. O_o Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Бессмертие в виде демон-принца, то есть по сути там уже ничего от личности человека не осталось. Как раз наоборот, личность в этом плане играет главную роль. Вообще людские последователи Хаоса ценятся выше и демонов и бистов из-за того, что люди изначально обладают свободной волей, они не являются частью хаоса, они некий трофей, за обладание которого нужно побороться. Т.е. сама суть привлечения людей в ряды Хаоса это обладание слугой со свободной волей. И иногда эти чемпионы отворачиваются от своих господ, как было с Белакором. У нас же теперь они все враги-союзники и пар больше нет. Или нет? Так и есть, сейчас нет прямого противопоставления, все теперь друг другу заклятые друзья :) Вообще я думаю, что какого-то скрытого смысла в числе богов нет, просто так сложилось. Появлялись новые, но по разным причинам не приживались и осталась классика, вот и всё :) Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Но с другой стороны Сотек это поздний бог, не предусмотренный в каноническом плане Древних, возможно он и есть следствие влияния хаоса на мир. Хаос есть теперь зло постоянное и с ним надо жить, вот и появляется отпечаток сущности четверки в религии лизардменов. Ват? Лизардмены принимающие хаос, ну серьезно. Кстати, скрижали предсказывающие появление Сотека таки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ват? Лизардмены принимающие хаос, ну серьезно. Кстати, скрижали предсказывающие появление Сотека таки были. Не, ну описание завров Сотека намекает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Не, ну описание завров Сотека намекает. =) Таким макаром в правоверных кхорнитов можно записать и гномов у которых из под носа сперли багманское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Каин насколько я помню изначально был одним из аспектов Кхорна, позже его братом, ещё позднее их связывало, то что Кхорн спас Каина от Слаанеша, когда Каин был рождён, но по последней редакции бека их теперь вообще ничего не связывает. Сотек - по идее это вспышка яркой эмоции и вполне может быть существом в варпе, но вряд ли он как-то связан с Кхорном. Вообще Варп населяет куча всяких сущностей никак не вязанных с большой четвёркой, так что вполне могут быть какие-то малые боги, которые ведут свою игру. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мне интересно, паучий бог это сорт демона или вообще суеверие. Сотек - по идее это вспышка яркой эмоции и вполне может быть существом в варпе, но вряд ли он как-то связан с Кхорном. Что за эмоция, фанатизм сцинков ожидавших исполнения пророчества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Что за эмоция, фанатизм сцинков ожидавших исполнения пророчества? Появился он во времена войн со скавенами, когда скинки устроили локальный геноцид крысам, так что вполне может быть гнев, ярость, ксенофобия в конце концов (скинки-расисты :D) Мне интересно, паучий бог это сорт демона или вообще суеверие. А что за паучий бог? Вообще в тему хаоса и других народов есть одна байка о том, что в стародавние времена было племя гоблинов, которое называлось Ред Гоббос, особенность этого племени была в том, что оно было жутко кровожадным и поклонялось некоему существу, по описанию очень похожему на Кхорна. У меня есть супер версия почему богов хаоса четыре - в начале восьмидесятых было четыре величайших группы исполняющих трешметалл - Metallica, Slayer, Megadeth и Anthrax. Как дань уважения этим монстрам металла и было сделано четыре бога хаоса :D Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вот тут надо бы разобраться, вроде бы как бы в хаосе есть четыре четкие сферы влияния, и можно считать, что все сущности варпа являются аспектом одного из четверки, разумеется каждый бог это "образ собирательный", а отнюдь не индивидуальная личность. Ну и есть разные существа на стыке. Так вот насчет Сотека, любое все божества имеющие силу у нас "от лукавого", то есть из варпа (кроме Горка и Морка, конечно же)) ), и создаются как раз таки верой и эмоциями, а что делали скинки именно усердно верили в течении тысячи лет. Другое дело имеют ли лизардмены вообще связь с варпом, потенциально для этого достаточно просто иметь воображение. Как раз наоборот, личность в этом плане играет главную роль. Вообще людские последователи Хаоса ценятся выше и демонов и бистов из-за того, что люди изначально обладают свободной волей, они не являются частью хаоса, они некий трофей, за обладание которого нужно побороться. Ну, да имеет значение как трофей, сама личность не обязана сохранятся, наоборот ее надо извратить и разрушить по этой логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Не согласен - чётких сфер влияния в хаосе я не помню. У скинков было пророчество, а во время войны со скавенами пророчество начало сбываться и они начали резать заливая алтари кровью пленных, тогда и был рождён Сотек. Ну, да имеет значение как трофей, сама личность не обязана сохранятся, наоборот ее надо извратить и разрушить по этой логике. Зачем разрушать и извращать? Личность сама поменяется в нужном ключе. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А что за паучий бог? Входит в пантеон лесных гоблинов наряду с Горком и Морком. Надеюсь никто не считает Тзинча и Кхорна их составными частями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Согласен, личности меняются сами, раз уж избрали тропу Хаоса, это логично. В любом случае смертные были и остаются лучшими воинами Хаоса :) А так согласен так же, что вряд ли специально задумывалось четыре или больше, просто так вышло. З.Ы. Mr.Grey, удобная теория :) ибо все они были рождены Black Sabbath, самой величайшей группой металла, прям как Хаос Неделимый, из коего вылезли прочие боги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 любое все божества имеющие силу у нас "от лукавого", то есть из варпа (кроме Горка и Морка, конечно же)) Часть светлого пантеона высших эльфов. Пантеон лесных эльфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А-а-а, вот тут не знаю, я в гоблинах не шарю :) Вообще тут очень интересный момент есть - у всех рас есть боги, но где эти боги находятся я не в курсе. Например где находится трон Сигмара или чертоги Ульрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А нигде, это уже как раз суеверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Но при этом эти суеверия имеют вполне реальную силу - молитвы Сигмару, Ульрику и Каину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Подвиги веры вопрос скользкий, тут я думаю важна сама вера а не ее объект. Единственное упоминае о "вмешательстве" людских богов насколько помню это рухнувшая на военачальника арабийцев статуя Мирмидии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Подобные вещи вмешательством тоже сложно назвать. Мне больше в голову ничего не приходит, может кто ещё что вспомнит, хотя тема то не об этом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти