Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Повелители Гробниц vs Вампиры

Рекомендуемые сообщения

Это по какому календарю? Его последний раз не в люльке видели в Бритонии в 1175 от коронации тов. Зиги.

по календарю "хроник власти в миллион лет". 1 год календаря 1150 г до Р.З.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по календарю "хроник власти в миллион лет". 1 год календаря 1150 г до Р.З.

Получается 342 года назад он отдал приказ, и где?

Но ведь после Влада настолько великих вампиров не было, и, скорее всего, уже не будет.

Вы бэк в принципе не читаете? Хотя бы тот, который в армибуке?

Насчет демонов: они регулярно прибывают из Варпа, их очень много. Демона вообще нельзя убить, в отличии от нежитя.

Это не так. Топор Готрека, к примеру, может убить демона.

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

Вампы спасали Империю.

Когда крысюки потравили чумой полимперии и потом напали,

Вампиры подняли потравленых покойников и таких

п---юлей крысакам дали-хвостатым мало не показалось.

Это были не вампиры

Получается 342 года назад он отдал приказ, и где?

Долго запрягают, зато быстро едут (с) =)

Изменено пользователем Ditrih:)

Главный тот у кого ружье! ©

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Это не так. Топор Готрека, к примеру, может убить демона.

Совсем-совсем? Или так же как Гермиона - ламия?

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Вампы круче, нас переиздавали позже))

Ничего,переиздание королей уже на пороге,там посмотрим :rolleyes:

Ничего,переиздание королей уже на пороге,там посмотрим :rolleyes:

Когда костотрясов песочных пtределают уже? Есть инфа нет от агентства ОБС?

Когда костотрясов песочных пtределают уже? Есть инфа нет от агентства ОБС?

Ну,в тёмных эльдар осенних до анонса тоже много кто не верил.

Ибо относительно них завтраками кормили несколько лет.

Так же и царьки с орчатней - сейчас главные претенденты на новый амибук.

И да,это всё лишь слухи.

Но слухи такая вещь,которая в один прекрасный день внезапно обрастает пластиковыми человечками и шелестящими страничками с опцией заказа.

• 1 месяц спустя...
Товарищи форджующиеся! Решио поднять небольшое обсуждение, в котором можно будет высказать своё мнение о двух сторонах нежити - Повелителях Гробниц и Вампирах. Что вы думаете о их боевых ресурсах относительно друг друга? У кого по вашему мнению более сильная армия, и что к можно ждать от конфликта? )  

у меня возник вопрос как вампиры могут в пустыню попасть но моему мнению у вампиров сильней армия потому что вампирская тактика более точная чем у повелителей гробниц

На основе чего сделано это утверждение? И как это "вампирская тактика более точная, чем у повелителей гробниц"?

Изменено пользователем Pадикал

у меня возник вопрос как вампиры могут в пустыню попасть но моему мнению у вампиров сильней армия потому что вампирская тактика более точная чем у повелителей гробниц

Коллега. тактика не бывает точной. Вампы воют зерг рашем. Кхемри тоже. Но зерги у них разные.

На основе чего сделано это утверждение? И как это "вампирская тактика более точная, чем у повелителей гробниц"?

Хотя конечно, некромант должен лучше знать.

На основании рулбука. По рулбуку у Кхемри - продвинутые скелеты, которые ходят точно в ногу квадратами. И сами томбкинги - мастера эншиент варфэйр, умеют много стратегии и тактики и их войска супердисциплинированные. В отличие от вампов и некромантов.

Еще раз прочтите пост Дениса лорда и мой. Это Денис утверждал, что "у вампиров сильней армия " и "вампирская тактика более точная", а не я. И да, он говорил что вампиры сильнее, а не Кхмери.

Изменено пользователем Pадикал

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, мне всегда было интересно могут ли стать вампирами эльфы,гномы орки? ;) И были ли такие "'экземпляры" в истории? Заранее спасибо за ответ. :)

Ох, как тема-то разрослась ) Не ожидал )

Но вообще зашло чуть-чуть не туда, куда я ожидал, но вообще интересно. А теперь давайте чуть-чуть отвлечёмся и возьмём следующие условия. Сравнивать силы в глобальном плане - Кхемри и вампиры - достаточно сложно, учитывая множество переменных.

Среднее мумиё и средний кровосос. Не великие цари, а скажем так, середнячки. Армия конкретного царя гробниц и конкретного вампира-лорда. У какой из этих вот таких типичных армий будет превосходство - а оно будет, не могут быть они совершенно равнозначны. Сравниваем боевые составляющие - тактику, воинов, магию, особые войска )

komissar - насколько я знаю, такое возможно, но сложновато )

Среднее мумиё и средний кровосос. Не великие цари, а скажем так, середнячки. Армия конкретного царя гробниц и конкретного вампира-лорда. У какой из этих вот таких типичных армий будет превосходство - а оно будет, не могут быть они совершенно равнозначны. Сравниваем боевые составляющие - тактику, воинов, магию, особые войска )

что тут сравнивать, возьми две армии на 1.5к - вот тебе "Среднее мумиё и средний кровосос"[/

поиграй и поймешь у кого круче "тактику, воинов, магию, особые войска"

а так, по игре - вампы без вариантов.

Изменено пользователем НовогоднийМЕДВЕД

Ну и почему же без вариантов? )

Подскажите пожалуйста, мне всегда было интересно могут ли стать вампирами эльфы,гномы орки? ;) И были ли такие "'экземпляры" в истории? Заранее спасибо за ответ. :)

Есть такой отряд. И еще какой - один из старых отрядов наемников из Dogs of War. Проклятый отряд Рихтера Креугара, где есть и гномы, и гоблин-музыкант, и знаменосец-эльф.

Почитать о нем можно - здесь

А выглядит он так - хотя фото не очень.

В каком месте Рихтер и его отряд вампиры?

Да ,про Рихтера я знаю только при чем здесь Вампиры? ;) Ракшас а в чем сложность та? Или у какой то расы есть иммунитет? ;)

Изменено пользователем komissar

Стрилятель - надеюсь, ты не очень расстраиваешься по поводу того, что я уровнял вампиров и андедов. Гномам не критично кого крошить.

komissar - хотел я тебе дать другой пример, да ты ж и так со своих слов знаток, как я погляжу =) разберешься!

Да не, переживу. Но ты так больше не позорься при всех.

• 4 месяца спустя...

ИМХО, "сборная" Томбов более могуча просто потому что вампиры индивидуалисты.

Слишком многим большие войны просто не очень нужны.

Драконы более озабочены личным мастерством, Некрархи - магией, Ламии - собственной неотразимостью )

Далеко не у всех есть честолюбие, желание и настроение для глобальных войн. Мелкие конфликты - дело другое.

А так - вампиры распространились по всему свету, осваивают новые технологии (бек - вампиры-пираты), совершенствуются в магии. Другое дело - собраться вместе они вряд ли захотят (даже если соберутся - передерутся), а у Томбов строгая иерархия и большинство признает Сеттру главным.

Если Драконами часто становятся лучшие бойцы, а Некрархами - маги и необязательно боец или маг так стремится править (и далеко не обязательно вообще будет заморачиваться с серьезной армией), то все Томбы в прошлом - правители с соответствующими замашками.

Но Томбы и не очень хотят все вместе пойти завоевывать, как понимаю то, что было по меркам Томбов - небольшие вылазки.

Кстати, Томбов, кажется, подводит инерция мышления - мыслят как живые цари, у которых есть подданные, которых надо защищать и страна, которую нельзя бросать. Что мешает бросить в бой все "население"? Да и потерь среди элитной нежити меньше будет. Вроде ничего, но как понимаю - все равно рядовые жители имитируют мирную жизнь (надеюсь, тут в беке не напутал).

Так что по-моему - в теории вампиры более опасны, как более инициативные и умеющие "размножаться", но на практике по факту более основательные армии у Томбов.

За многобукоф (и некоторый некропостинг) извиняюсь, бессонница, склонен к занудству.

К слову, интересно что поделывает Неферата.

Вроде мечтает вернуть Ламию - но на практике делает немного (по общим итогам)... или строит какие-то хитрые планы?

Изменено пользователем Серый_Альв

Но Томбы и не очень хотят все вместе пойти завоевывать, как понимаю то, что было по меркам Томбов - небольшие вылазки.

Кстати, Томбов, кажется, подводит инерция мышления - мыслят как живые цари, у которых есть подданные, которых надо защищать и страна, которую нельзя бросать. Что мешает бросить в бой все "население"? Да и потерь среди элитной нежити меньше будет. Вроде ничего, но как понимаю - все равно рядовые жители имитируют мирную жизнь (надеюсь, тут в беке не напутал).

А толку им всё бросать в бой? Мяско в бою это конечно хорошо, однако воинское мастерство способно лихо перемолоть в фарш любое количество мяса. А Цари этим и берут ) Кто у них новыми скелетами становится? Лучшие воины ) Владения Царей Гробниц конечно могут показаться отсталыми, но это только на первый взгляд - армии никуда не делись, тактика не забылась, магия (не такая убийственно-мощная как у вампиров или хаоситов, зато куда более безопасная и надёжная) жрецами уже столетие за столетием шлифуется... Берегут свои силы Цари, и правильно делают ) На вики есть интересная статья об одном Царе-сепаратисте, злейшем враге Сеттры. Там весь красиво описано, как Царь орду орков перемолол )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...