Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Indomitable fortress

Рекомендуемые сообщения

Я вот замечаю, что практически нет репортов о Плантстрайке, килтиме и прочих радостях ГВ типа Батлмишнс - видимо скучно это русскому игроку :)

Постараемся рассказать, как это бывает.

Картинки делал в Вассале - местами напутал с вражескими юнитами - фиг их там Хаоситов разберешь (я в 4той то редакции ХСМ путаюсь, а тут 3тья), ну и с масштабом и терейном само собой то же не все хорошо. Но общее представление дает.

С литературной обработкой не получилось - времени мало

Планетсрайк на 2500 очков - выбор миссии - случайный, выпал Desperate Assault

Железные войны штурмуют сектор на планете Алая Земля в рамках проходящей у нас в клубе кампании.

Что бы было тематично поставил на стол Indomitable fortress с лазками и пусковыми шахтами:)

Ростера готовились заранее, какая миссия будет не знали.

Мобильные силы Снежных Ангелов:

т.к. о противнике вообще ничего не знал - а пугали спамом Ленд Райдеров, виндикаторов и прочими ужасами, то так же решил удивить - сосредоточился на ударных отрядах - превозмочь противника в стельбе у нас врятли получится - решил зарулить его в маневре и ХтХ

вот что вышло:

Первый ударный отряд -

Lord-Commander Yrvold (count as Dante)

прыгает вместе со своими стражами

Sanguinary guard - парни просто божественны!

Standard Bearer carrying a Chapter Standard

для выдачи плюшек к ним закреплялся Sanguinary Priest с Jump pack

Второй ударный отряд -

Trimir Lord Keeper of The Eternity (count as Mefiston) - человек (а человек ли?) и армия в одной модели - первый раз выставлял его на стол, не думал что буит так ультимативно

Третий ударный отряд - старая добрая почетная стража - личная охрана Лорда-Хранителя? хотя зачем она ему? Но по статусу положено

HONOUR GUARD with Jump Packs

Power Fist x1 with Infernus Pistol

Meltagun x1

Power Weapon (x2)

Четвертый ударный отряд -

Death Company x8

Power Fist x2 - у этих парней болтеры - не сыграли правда ибо я про них тупо забыл :)

Assendor Capellanus of Death (count as Lemartes) - считаю лучший выбор если ДК на паках или в вороне, дорогой, но 7 иня с чарджа с рерол ту-хит и рерол ту вунд того стоят (а там еще ФНП и потенциальная возможность выдавать 7 атак с чарджа 6 силой), ах да парне впринципе не выцеливаем в отряде - вы все еще берете в ДК обычного чапика?

ну и куда уж без него

Death Company Dreadhought - парнишка с когтями

летят в Вороне (StormRaven Gunship - ассолтки и ММ)

Пятый ударный отряд -

Assault Squad (x10) with Jump Packs (обчно ездют в ринке, но сегодня День Гнева и смерть должна приходить с небес, а не приезжать на БТР)

meltagun x2

Power Fist x1

эти скорее на подхвате, но в эту и предыдущую игру это был единственный отряд накидавший себе Кровавую Жажду, что намекает

Ну и усиление (вернее то что бралось на сдачу):

FURIOSO DREADNOUGHT (1#) PoBTs - парнишка с когтями

FURIOSO DREADNOUGHT (1#) BFs - парнишка с фистами

Magna-grapple

BAAL PREDATOR

Side sponsons with heavy bolters

Dozer blade

Land Speeder Squadron

Multi-Melta (x1)

Heavy Flamer (x1)

Land Speeder Squadron

Multi-Melta (x1)

Heavy Flamer (x1)

Тактика: уходим в резерв (!), а потом выпрыгивая из-за края сметаем противника со стола - вполне в духе Ангелов, а не как у меня обычно - расстрелять на подступах, а потом добить что осталось :)

Железные войны:

крылатый дп с дредаксой (парень умел игнорить инвули)

летёха с ретюной ассоултных термосов в пять рыл. (Летеха был в какой-то жуткой закачке, но ночью ему приснился Ярвольд в Маске Смерти и парню сильно поплохело)

6 термосов с 2 автокэннонами

4 по 2 обли (5 тафна ЫЫЫЫЫ!!!)

2 по 5 байкеров с фистом и гомером

2 преда лазка автокэннон

2 по 5 хавоков в 4 мизлы.

Мои стратегемы - Войд Щит на центральную секцию Крепости, и ловушка для Дипстрайка

Стратегемы Войнов: Скорчед скайс и еще там чего то было

ИГРА:

Деплой:

106eb0458484c0ce0850fc4bab2113f3.jpg

Нижний правый угол моя крепость - для пафоса решил посадить туда Тримира - что бы врагу не повадно было рядом падать - роль пугала удалась ему блестяще.

противник поставил на стол бастион - в правый верхний угол и выставил 2 отряда байкеров, а в бастион (14 броня) и и соседний с ним дом (12 броня - это важно) посадил Хавоков с мизлами.

Удар с орбиты сломал мне одну из секций крепости и больше ничего не сделал.

Первый ход Железных Войнов

376393ae20a9f287f54122a91ed32df6.jpg

Байкеры турбобустят, с орбиты сыпятся термосы и облютюки. не смотря на 3+ в выходе резервов, часть облей, термосни и один предатор остаются в резерве - это несколько неприятно, т.к. первый ход ночной бой, то стрельба противника уныла и вреда не приносит, хотя войд щит обли удачно сняли лазками. На картинке ошибка - стрелковые термосы вышли на второй ход - а здесь упали рукопашники с Летехой.

Первый ход Ангелов

9538e982c0cdba882ff89f7d3483f102.jpg

Из резервов приходит все! Кроме Ярвольда и Штурмовиков - народ решил обождать.

Ворон несется вперед на 12д выбрасывает ДК дредноут который на всех парах бежит к офигевшим от таких раскладов байкерам.

Ворон, Баал и Спидер пытаются убить Демон-Принца, сносят 2 вунды - и то с ММ, ассолтки нчиего ему не делают. Остается одна вунда, обидно.

Второй ЛэндСпидер пытается взорвать предатор, но промахивается с мельты.

Ракеты с крепости накрывают отряд байкеров спрятавшихся за домом - убивают двух (я на второй ход вспоминая, что неправильно использовал автоматическое оружие и в компенсацию больше не пользуюсь стрельбой с крепости).

Онор гварды и дредноут с фистами взрывают бункер, дред влетает в Хавоков и застревает в них :(

Пофиг, что 6 вс, когда кидаешь 3 единицы на ту вунд (это еще не предел!)

Дредноуты с когтями просто рвут байкеров в клочья - это было тупо убийство, я бы даже сказал геноцид - в ООН не одобрят.

На картинке ошибка - Мефистон на самом деле сидел в Крепости - я боялся выводить его под стрельбу т.к. в резерв еще оставлись обли и стрелковые терми

Второй ход Железных Войнов

b5e385fd25ef18b9cffbf886e5d17a0e.jpg

Остальная армия Железяк выходит из резерва, облютюки с линканутых мельт убивают моих когтистых дредов.

Крылатый Принц с воплем \"О новая игрушка!\" полетел к Баалу и начал с ним играть - гора атак - пара шейкенов и стунед :)

Остальная стрельба отрывает ММ на одном из спидеров и вешает иммобилайз и стунед на второй. Стрельба по крепости приносит кучу шейкенов и стунедов.

А вот гадские стрелковые терми с автопушек сбивают Ворон (+1 на пробой решает :() во взрыве гибнет один из ДК (за всю игру ни разу не чекнул ФНП)

Свежеприбывший предатор пытается пострелять по Гвардам, но у него ничего не выходит.

Второй ход Ангелов

3c6e01680614e659066f5c604bc2c319.jpg

Приходят ассолтники и Ярвольд с компанией.

Выбив входные ворота из Крепости вышел Тримир Лорд-Хранитель Вечности и прогулочным шагом укрылся за ящиками, вся окрестная живность в ужасе забилась в норы не в силах выдержать такую концентрацию Шикарности в одном месте.

Дезкомпани преодолев обломки дредноута и трудный тиррейн с гиканьем влетела в облитюков - до фистов дело не дошло - хватило и простых атак.

Почетный караул навешал на дом со вторым отрядом Хавоков кучу шейкенов, взорвать не смог.

Ярвольд и его Кровавая Стража разобрали Предатор горой гланссов и кучкой пенетрейтов (мастер крафтед шашки решают!).

Лэндспидер попытался зажарить терми из Хеви Флеймера, но без успеха.

Мой дредноут с фистами продолжает вдумчиво ковыряться в Хавоках - чего он в них искал осталось загадкой, но убил одного и то ладно.

Третий ход Железных Войнов

9cccf5d6cc77295ef3d237fec7acfd4a.jpg

Движения почти нет - терминаторы буксуют в тирейне.

Стрельба у Железяк удалась намного лучше движения и ХтХ: под плазма дрилом гибнет половина ДК и часть ассолтников. Стрековые терми явно прошли курс стрельбы по скоростным летящим целям - лендспидер разлетелся в клочья под выстрелами атопушек.

Уцелевший в первый ход предатор пытается сломать спидер - стунеды шейкены и отрыв мельты.

Демон принц продолжается играть с Баалом - шейкены, стунеды и открученная башня с ассолтками.

Хавоки наконец-то дохнут под блад фистами фьюриозы - о да 5 моделей, 10 атак по 3+/2+ и 3 комбат фазы - не день Бекхэма, явно.

Третий ход Ангелов

7ba7c7196eedbe720fb984f2a73e6f9d.jpg

Штурмовые терми Хасоитов задумались о Вечном: впереди они увидели Тримира, сзади к ним подкрались Онор Гварды, а сбоку через лес проломился Фьюриоза - хаоситов почти разорвали, почти? Да почти гора паверных атак ничто против 5+ инвуля, остался один Летехя - здесь зал посомотрел на новитейта с чайнсвордом, боец не подвел - явно будет пристом! И чайнсвордом накрошил бедного летеху в фарш (спасибо Маске Смерти - снимать пришлось не 2 вунды, а одну). Тримир пафосно словил перил кастуя себе 10ту силу (зачем??? кто объяснит??) единственная его вунда за эту игру

Ярвольд и Стражи решили показать класс в разрушении домов - дом явно был не простой - стунеды, шейкены и прочие неприятности и все!

Демон-принц наконец-то наигрался Баалом, оторвав ему все, что можно и в итоге сломал.

А вот ДК подвели :( на дификульт тирейн тест на чардже выпало 2-3, а надо было 4+ :(

не добежали

Ассолтники после залпа с мельт влетели в Облей и легли :( - гадский 5 тафнес :oops: :oops: :oops:

Четвертый ход Железных Войнов

cf469a0396e059007d00db8d2a0298c8.jpg

Противник похоронил ДК стрельбой - остался тока Лемартес - в которого я каждый раз вешал вунду - но парень геройски сейвил плазму инвулем, а болтеры армором. Оноры так же попали под плазмадрил, я позорно провалил кавер сейвы и парней стало на два меньше.

Обли добил ассолтников и в ужасе поняв, что натворил бросился бежать прочь от приближающегося Тримира.

Принц отлетел в сторону от поломанной игрушки и задумался над тем сколько ходов жизни ему осталось.

Предатор наконец-то доломал Ленд Спидер :)

Четвертый ход Ангелов

34cbb7e28785d218f68ee75c9cc7f5ab.jpg

Ярвольд и его Стража укрылась за зданием готовясь к решающему бою.

Оноры обстреляли облей с мельт и влетеди к ним в ХтХ - там и почти все легли - 5Т :oops: !!!! Ну и феерически откинутые 5+ инвули, я в шоке, но обли сдохли от фиста - хоть какая-то с него польза!

Меф отомстил за ассолтников и насвистывая Марш Сангвинарной Стражи направился к стрелковым терми.

Фьюриоза не смог сломать дом Хавоков (Заговоренный он там что ли???) со стрельбы сделал это в ХтХ. От взрыва умер Прист в которого я по глупости распределил вунду (так я узнал, что у парня она одна!), что мешало повесить эту вунду на Ярвольда и его 2+ сейв и 4 вунды не знаю :)

Лемартес приземлился как можно ближе к терминатором хищно улыбнулся Демон Принцу. Принц все понял и пропустив 3 вунды посейвив 2 из них (как у Хаоситов шел 5+ инвуль вы не поверите) таки умер от третьей.

Пятый ход Железных Войнов

6702e2416fe532caed279ecb5f10acd1.jpg

Предатор отъехал за руины с места преступления.

Обли расстреляли одинокого онор гварда, а хавоки из руин оторвали Фьюриозе ногу и застунили его.

Самый пафос был с Лемартесом - парень в упор словил болтер-дрил и стрельбу с автокеннонов (9 или 10 вундов) - при этом не посейвил армором только одну, я буквально падаю на колени и прошу - ну только не ФНП ну пожалуйста, на кубе 1ца, глаза у Assendor Capellanus of Death загораются нехорошим красным светом (вот будто раньше они излучали дружбу и миролюбие) стрелковые терми вздыхают и нехотя чарджат - получают 5(!) вундов из которых сейвят 3(!), Лемартес кончается, но Ангел мщения в лице Тримира уже рядом!

Пятый ход Ангелов

5d0b8553dc5bd61e8d7becf4aa25b8cd.jpg

Тримир влетает в Стрелковых терми - убивает 2-х (5+ инвуль это :oops: :oops: и :oops:, а еще :oops: ) в ответ ничего! (тафнес 6 да) и сжирает отряд на свипинг адвансе.

Ярвольд лично убивает Хавоков, а Сангвинарная Стража последних Облей.

Предатор так и не добили на 6той ход игра кончилась.

Как-то так :)

ЗЫ

картинки пофиксены

Изменено пользователем SunCat

а я тебе говорил что меф суров, говорил ;)

общем продолжай в том же духе, если честно игрока с более гибким стратегическим мышлением я у нас не встречал ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...