SunCat Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Я вот замечаю, что практически нет репортов о Плантстрайке, килтиме и прочих радостях ГВ типа Батлмишнс - видимо скучно это русскому игроку :) Постараемся рассказать, как это бывает. Картинки делал в Вассале - местами напутал с вражескими юнитами - фиг их там Хаоситов разберешь (я в 4той то редакции ХСМ путаюсь, а тут 3тья), ну и с масштабом и терейном само собой то же не все хорошо. Но общее представление дает. С литературной обработкой не получилось - времени мало Планетсрайк на 2500 очков - выбор миссии - случайный, выпал Desperate Assault Железные войны штурмуют сектор на планете Алая Земля в рамках проходящей у нас в клубе кампании. Что бы было тематично поставил на стол Indomitable fortress с лазками и пусковыми шахтами:) Ростера готовились заранее, какая миссия будет не знали. Мобильные силы Снежных Ангелов: т.к. о противнике вообще ничего не знал - а пугали спамом Ленд Райдеров, виндикаторов и прочими ужасами, то так же решил удивить - сосредоточился на ударных отрядах - превозмочь противника в стельбе у нас врятли получится - решил зарулить его в маневре и ХтХ вот что вышло: Первый ударный отряд - Lord-Commander Yrvold (count as Dante) прыгает вместе со своими стражами Sanguinary guard - парни просто божественны! Standard Bearer carrying a Chapter Standard для выдачи плюшек к ним закреплялся Sanguinary Priest с Jump pack Второй ударный отряд - Trimir Lord Keeper of The Eternity (count as Mefiston) - человек (а человек ли?) и армия в одной модели - первый раз выставлял его на стол, не думал что буит так ультимативно Третий ударный отряд - старая добрая почетная стража - личная охрана Лорда-Хранителя? хотя зачем она ему? Но по статусу положено HONOUR GUARD with Jump Packs Power Fist x1 with Infernus Pistol Meltagun x1 Power Weapon (x2) Четвертый ударный отряд - Death Company x8 Power Fist x2 - у этих парней болтеры - не сыграли правда ибо я про них тупо забыл :) Assendor Capellanus of Death (count as Lemartes) - считаю лучший выбор если ДК на паках или в вороне, дорогой, но 7 иня с чарджа с рерол ту-хит и рерол ту вунд того стоят (а там еще ФНП и потенциальная возможность выдавать 7 атак с чарджа 6 силой), ах да парне впринципе не выцеливаем в отряде - вы все еще берете в ДК обычного чапика? ну и куда уж без него Death Company Dreadhought - парнишка с когтями летят в Вороне (StormRaven Gunship - ассолтки и ММ) Пятый ударный отряд - Assault Squad (x10) with Jump Packs (обчно ездют в ринке, но сегодня День Гнева и смерть должна приходить с небес, а не приезжать на БТР) meltagun x2 Power Fist x1 эти скорее на подхвате, но в эту и предыдущую игру это был единственный отряд накидавший себе Кровавую Жажду, что намекает Ну и усиление (вернее то что бралось на сдачу): FURIOSO DREADNOUGHT (1#) PoBTs - парнишка с когтями FURIOSO DREADNOUGHT (1#) BFs - парнишка с фистами Magna-grapple BAAL PREDATOR Side sponsons with heavy bolters Dozer blade Land Speeder Squadron Multi-Melta (x1) Heavy Flamer (x1) Land Speeder Squadron Multi-Melta (x1) Heavy Flamer (x1) Тактика: уходим в резерв (!), а потом выпрыгивая из-за края сметаем противника со стола - вполне в духе Ангелов, а не как у меня обычно - расстрелять на подступах, а потом добить что осталось :) Железные войны: крылатый дп с дредаксой (парень умел игнорить инвули) летёха с ретюной ассоултных термосов в пять рыл. (Летеха был в какой-то жуткой закачке, но ночью ему приснился Ярвольд в Маске Смерти и парню сильно поплохело) 6 термосов с 2 автокэннонами 4 по 2 обли (5 тафна ЫЫЫЫЫ!!!) 2 по 5 байкеров с фистом и гомером 2 преда лазка автокэннон 2 по 5 хавоков в 4 мизлы. Мои стратегемы - Войд Щит на центральную секцию Крепости, и ловушка для Дипстрайка Стратегемы Войнов: Скорчед скайс и еще там чего то было ИГРА: Деплой: Нижний правый угол моя крепость - для пафоса решил посадить туда Тримира - что бы врагу не повадно было рядом падать - роль пугала удалась ему блестяще. противник поставил на стол бастион - в правый верхний угол и выставил 2 отряда байкеров, а в бастион (14 броня) и и соседний с ним дом (12 броня - это важно) посадил Хавоков с мизлами. Удар с орбиты сломал мне одну из секций крепости и больше ничего не сделал. Первый ход Железных Войнов Байкеры турбобустят, с орбиты сыпятся термосы и облютюки. не смотря на 3+ в выходе резервов, часть облей, термосни и один предатор остаются в резерве - это несколько неприятно, т.к. первый ход ночной бой, то стрельба противника уныла и вреда не приносит, хотя войд щит обли удачно сняли лазками. На картинке ошибка - стрелковые термосы вышли на второй ход - а здесь упали рукопашники с Летехой. Первый ход Ангелов Из резервов приходит все! Кроме Ярвольда и Штурмовиков - народ решил обождать. Ворон несется вперед на 12д выбрасывает ДК дредноут который на всех парах бежит к офигевшим от таких раскладов байкерам. Ворон, Баал и Спидер пытаются убить Демон-Принца, сносят 2 вунды - и то с ММ, ассолтки нчиего ему не делают. Остается одна вунда, обидно. Второй ЛэндСпидер пытается взорвать предатор, но промахивается с мельты. Ракеты с крепости накрывают отряд байкеров спрятавшихся за домом - убивают двух (я на второй ход вспоминая, что неправильно использовал автоматическое оружие и в компенсацию больше не пользуюсь стрельбой с крепости). Онор гварды и дредноут с фистами взрывают бункер, дред влетает в Хавоков и застревает в них :( Пофиг, что 6 вс, когда кидаешь 3 единицы на ту вунд (это еще не предел!) Дредноуты с когтями просто рвут байкеров в клочья - это было тупо убийство, я бы даже сказал геноцид - в ООН не одобрят. На картинке ошибка - Мефистон на самом деле сидел в Крепости - я боялся выводить его под стрельбу т.к. в резерв еще оставлись обли и стрелковые терми Второй ход Железных Войнов Остальная армия Железяк выходит из резерва, облютюки с линканутых мельт убивают моих когтистых дредов. Крылатый Принц с воплем \"О новая игрушка!\" полетел к Баалу и начал с ним играть - гора атак - пара шейкенов и стунед :) Остальная стрельба отрывает ММ на одном из спидеров и вешает иммобилайз и стунед на второй. Стрельба по крепости приносит кучу шейкенов и стунедов. А вот гадские стрелковые терми с автопушек сбивают Ворон (+1 на пробой решает :() во взрыве гибнет один из ДК (за всю игру ни разу не чекнул ФНП) Свежеприбывший предатор пытается пострелять по Гвардам, но у него ничего не выходит. Второй ход Ангелов Приходят ассолтники и Ярвольд с компанией. Выбив входные ворота из Крепости вышел Тримир Лорд-Хранитель Вечности и прогулочным шагом укрылся за ящиками, вся окрестная живность в ужасе забилась в норы не в силах выдержать такую концентрацию Шикарности в одном месте. Дезкомпани преодолев обломки дредноута и трудный тиррейн с гиканьем влетела в облитюков - до фистов дело не дошло - хватило и простых атак. Почетный караул навешал на дом со вторым отрядом Хавоков кучу шейкенов, взорвать не смог. Ярвольд и его Кровавая Стража разобрали Предатор горой гланссов и кучкой пенетрейтов (мастер крафтед шашки решают!). Лэндспидер попытался зажарить терми из Хеви Флеймера, но без успеха. Мой дредноут с фистами продолжает вдумчиво ковыряться в Хавоках - чего он в них искал осталось загадкой, но убил одного и то ладно. Третий ход Железных Войнов Движения почти нет - терминаторы буксуют в тирейне. Стрельба у Железяк удалась намного лучше движения и ХтХ: под плазма дрилом гибнет половина ДК и часть ассолтников. Стрековые терми явно прошли курс стрельбы по скоростным летящим целям - лендспидер разлетелся в клочья под выстрелами атопушек. Уцелевший в первый ход предатор пытается сломать спидер - стунеды шейкены и отрыв мельты. Демон принц продолжается играть с Баалом - шейкены, стунеды и открученная башня с ассолтками. Хавоки наконец-то дохнут под блад фистами фьюриозы - о да 5 моделей, 10 атак по 3+/2+ и 3 комбат фазы - не день Бекхэма, явно. Третий ход Ангелов Штурмовые терми Хасоитов задумались о Вечном: впереди они увидели Тримира, сзади к ним подкрались Онор Гварды, а сбоку через лес проломился Фьюриоза - хаоситов почти разорвали, почти? Да почти гора паверных атак ничто против 5+ инвуля, остался один Летехя - здесь зал посомотрел на новитейта с чайнсвордом, боец не подвел - явно будет пристом! И чайнсвордом накрошил бедного летеху в фарш (спасибо Маске Смерти - снимать пришлось не 2 вунды, а одну). Тримир пафосно словил перил кастуя себе 10ту силу (зачем??? кто объяснит??) единственная его вунда за эту игру Ярвольд и Стражи решили показать класс в разрушении домов - дом явно был не простой - стунеды, шейкены и прочие неприятности и все! Демон-принц наконец-то наигрался Баалом, оторвав ему все, что можно и в итоге сломал. А вот ДК подвели :( на дификульт тирейн тест на чардже выпало 2-3, а надо было 4+ :( не добежали Ассолтники после залпа с мельт влетели в Облей и легли :( - гадский 5 тафнес :oops: :oops: :oops: Четвертый ход Железных Войнов Противник похоронил ДК стрельбой - остался тока Лемартес - в которого я каждый раз вешал вунду - но парень геройски сейвил плазму инвулем, а болтеры армором. Оноры так же попали под плазмадрил, я позорно провалил кавер сейвы и парней стало на два меньше. Обли добил ассолтников и в ужасе поняв, что натворил бросился бежать прочь от приближающегося Тримира. Принц отлетел в сторону от поломанной игрушки и задумался над тем сколько ходов жизни ему осталось. Предатор наконец-то доломал Ленд Спидер :) Четвертый ход Ангелов Ярвольд и его Стража укрылась за зданием готовясь к решающему бою. Оноры обстреляли облей с мельт и влетеди к ним в ХтХ - там и почти все легли - 5Т :oops: !!!! Ну и феерически откинутые 5+ инвули, я в шоке, но обли сдохли от фиста - хоть какая-то с него польза! Меф отомстил за ассолтников и насвистывая Марш Сангвинарной Стражи направился к стрелковым терми. Фьюриоза не смог сломать дом Хавоков (Заговоренный он там что ли???) со стрельбы сделал это в ХтХ. От взрыва умер Прист в которого я по глупости распределил вунду (так я узнал, что у парня она одна!), что мешало повесить эту вунду на Ярвольда и его 2+ сейв и 4 вунды не знаю :) Лемартес приземлился как можно ближе к терминатором хищно улыбнулся Демон Принцу. Принц все понял и пропустив 3 вунды посейвив 2 из них (как у Хаоситов шел 5+ инвуль вы не поверите) таки умер от третьей. Пятый ход Железных Войнов Предатор отъехал за руины с места преступления. Обли расстреляли одинокого онор гварда, а хавоки из руин оторвали Фьюриозе ногу и застунили его. Самый пафос был с Лемартесом - парень в упор словил болтер-дрил и стрельбу с автокеннонов (9 или 10 вундов) - при этом не посейвил армором только одну, я буквально падаю на колени и прошу - ну только не ФНП ну пожалуйста, на кубе 1ца, глаза у Assendor Capellanus of Death загораются нехорошим красным светом (вот будто раньше они излучали дружбу и миролюбие) стрелковые терми вздыхают и нехотя чарджат - получают 5(!) вундов из которых сейвят 3(!), Лемартес кончается, но Ангел мщения в лице Тримира уже рядом! Пятый ход Ангелов Тримир влетает в Стрелковых терми - убивает 2-х (5+ инвуль это :oops: :oops: и :oops:, а еще :oops: ) в ответ ничего! (тафнес 6 да) и сжирает отряд на свипинг адвансе. Ярвольд лично убивает Хавоков, а Сангвинарная Стража последних Облей. Предатор так и не добили на 6той ход игра кончилась. Как-то так :) ЗЫ картинки пофиксены Изменено 5 июля, 2010 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Обожаю такие репорты! Спасибо большое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 а я тебе говорил что меф суров, говорил ;) общем продолжай в том же духе, если честно игрока с более гибким стратегическим мышлением я у нас не встречал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Хороший репорт в плане оформления и особой миссии. Ну и конечно же жаль что Хаос просто раскатали катком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Шикарный репорт, нравится! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти