Inkell Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте и извините за беспокойство, уважаемые варфоджевцы. Хотел спросить: как покрасить по белой грунтовке модель, при условии что её основной цвет должен быть белый? И как сделать объем? Проливать надо черным или серым? Если это уже где-то было написано, то извините пожалуйста и удалите тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Ложим светло-серую базу и высветляем в белый. Можно с добавлением голубого. Вот как здесь и здесь. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) В 359 Вд неплохо показали как красить белый для придания обьема. Базовый слой там не чисто серый, а микс спейс вульфа и могильной землищки+потом еще девлан мэд для теней, и хайлаты с добавлением белого+чистые светлые цвета до конечного скулл вайта. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 В 359 Вд неплохо показали как красить белый для придания обьема. Базовый слой там не чисто серый, а микс спейс вульфа и могильной землищки+потом еще девлан мэд для теней, и хайлаты с добавлением белого+чистые светлые цвета до конечного скулл вайта. Извините, пожалуйста, но я, так сказать нуб и такого большого набора красок я не имею. Про техники я читал много, но получается плохо... (коробку моделек выкинул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Inkell- Я плакал... Зачем выкинул, отдал бы мне, или продал... Из красок Нужно либо все цвета иметь. либо знать теорию цветов и уметь ей пользоватся чтобы из 9 цветов сделать все необходимые ! Изменено 1 июля, 2010 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Inkell- Я плакал... Зачем выкинул, отдал бы мне, или продал... Из красок Нужно либо все цвета иметь. либо знать теорию цветов и уметь ей пользоватся чтобы из 9 цветов сделать все необходимые ! Простите, я недавно этим занимаюсь и не успел все купить, да и денег не хватило... Значит можно забыть о покраске пока я не куплю все цвета? Или все же что-то по можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Вот так например : http://www.andrea-miniatures.com/market/As...ctoDetalle=1342 Точнее вот этим ) Посмотрев на цвета можно легко разобраться какими цветами и что красить ) Изменено 1 июля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Имея всего два цвета белый и черный можно уже выводить в белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 аккуратно пролить серым, или голубым или коричневым вокруг заклепок и прочих деталей и в углублениях. потом белым подправить косячки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Inkell- Ни в коем случае. Ненужно отказываться от от покраски даже если у вас всего 2 цвета. Ведь не краски повышают Skill художника, а количество миниатюр которые он покрасил. Дело в том, что даже имея все краски, кисти и проливки вы сразу ен научитесь хорошо красить. Даже зная в теории различные техники покраски, вам потребуется время, чтобы опробовать их и понять тонкости. Я могу вам дать совет, который мне дал мой учитель/наставник по Вархаммеру: - Купи металлическую миньку, и на ней тренируйся. Совет оказался очень дельным. НА 1й миниатюре я тренировался пробуя разные техники покраски, разные цветовые схемы, последовательности нанесения слоёв, степень разведения красок и тд. Если меня не устраивал результат, миниатюра отправлялась в ацетон. Отмывался грунт и краска и всё начиналось по новой. В результате таких процедур, вы ставите себе руку и не уничтожаете пластиковые миниатюры, которые стоят ИМХО неоправданно дорого чтобы на них тренироваться. Свою первую металлическую миниатюру я купал в ацетоне раз 20, пока руки привыкли к кистям, краскам и разным техникам (Блендинг, Слоение, высветление). Возможно у вас ситуация что нужно покрасится к турниру. Тут можно поступать согласно канонам 3х цветов. То есть отрисовать 3 базовых слоя. Это позволит вам участвовать в турнирах, и постепенно докрашивать миниатюры по мере надобности. *Важно чтобы миниатюры после сборки были вымыты, и загрунтованы. Ну и наверно не лишним будет сказать, что прежде чем начать покраску, вам желетаельно определится с цветовой схемой. Гугл картинки вам помогут. А если схема уникальная то обкатка опять же на мателической миниатюре. Малоли, вдруг вам не понравится. ТАк что не бойтесь, и дерзайте. И скоро мы увидим вашу первую работу (которую не постесняетесь выложить) в разделе Наши первые покрашенные миниатюры. ДА и всегда можно вылижить то что есть и попросить форумчан подсказать что и как делатью. *Фуф, много букв писал, еле осилил :)* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Спасибо огромное за советы! Пойду тренироватся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Извините пожалуйста, у меня появился ещё один вопрос. Собственно крашу я круутов карниворов, и хочу их сделать белыми. Купил книгу "Как красить миниатюры Citadel", но видимо я дурак и много не понимаю. Пытаюсь покрасить на примере термагантов, то есть положить проливку (по совету купил Devlan mud), и на неё положить белый цвет (Skull white или Bleached Bone) но краска ложится очень "грязно", видно основной цвет проливки, краска скапливается, в углубления перекрывая проливку (я развожу краску водой) Я ещё раз прошу вашего прощения за беспокойство, но расскажите как класть краску, не залезая в углубления, и чтобы не было видно цвета под ней. Если данный вопрос уже поднимался, то извините... Изменено 6 июля, 2010 пользователем Inkell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Белый цвет очень не укрывистый, т.е. плохо закрашивает цвет. Единственный способ - это разбавляя белый цвет водой, красить выступи в несколько ТОНКИХ слоёв (3-4-5 слоя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Извините, но: "Толи лыжи не едут, толи я ......". Если я сильно разбавляю краску, то она затекает в углубления, или если слабо разбавляю, то видно цвет но ложится "жирно" с потеками. Хорошо краска ложится если драйбрашить, но я новичок и не научился хорошо воспроизводить эту технику. Модель выглядит неряшливо. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Inkell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Извините, но: "Толи лыжи не едут, толи я ......". Если я сильно разбавляю краску, то она затекает в углубления, или если слабо разбавляю, то видно цвет но ложится "жирно" с потеками. Когда сильно разбавляешь краску, следует на кисточку брать её совсем немного, на самый кончик, и аккуратно, неспеша наносить на выступающие части (ну или где хочешь, чтобы было светлей). Поначалу, вполне возможно, что и эффекта видно не будет, но после 3-4 слоёв точно будет всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Извините, но: "Толи лыжи не едут, толи я ......". Если я сильно разбавляю краску, то она затекает в углубления, или если слабо разбавляю, то видно цвет но ложится "жирно" с потеками. Ничего, с опытом придёт. Надо разбавлять средне и не давать краске высыхать на кисточке. Ну и не стоит брать слишком много краски на кисточку, т.к. если краски будет много - то она не поместится вся там, где ты хочешь, а начнёт затекать в углубления или ляжет толстым слоем. Белый - довольно сложный цвет для покраски, но, как говорится, вода камень точит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Простите, а вы не подскажете, как правильно разбавлять? Я просто не могу это примерно прикинуть на палитре. (я использую старые компакт диски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ложим светло-серую базу и высветляем в белый. Можно с добавлением голубого. Кладем. Я настаиваю. Единственный здравый и грамотный совет в топике, кстати. Да, вот еще что. Последнее время я пристрастился делать белый от темных грунтов (неви блю от армипейнтера, или даже черный). Первым слоем кладется айс блю, он прекрасно все укрывает в 2 слоя, затем по нему нужно пройтись спейсвульф греем с добавлением айс блю, чистым спейсвульфом и белым. база из айс блю остается только в тенях. При желании все то же самое можно делать с любым бежевым, светло-синим или серым. Имея всего два цвета белый и черный можно уже выводить в белое. А еще, имея витопару и проволоку, можно сваять простенький трансформатор. Да и гланды тоже можно с помощью садовых ножниц через задний проход удалять. Простите, а вы не подскажете, как правильно разбавлять? Возьми за жабры знающего человека, напросись в гости, да не забуть прихватить горюче-смазочные. В интернетах тебе, конечно, и расскажут, и покажут (вон сколько на ютюбе обучалок), и все равно не факт что усвоишь и постигнешь. Изменено 6 июля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Возьми за жабры знающего человека, напросись в гости, да не забуть прихватить горюче-смазочные. В интернетах тебе, конечно и расскажут, и покажут (вон сколько на ютюбе обучалок), и все равно не факт что усвоишь и постигнешь. Я бы с радостью, но таковых людей у меня в знакомых нет. Так что рассчитываю только на интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Я бы с радостью, но таковых людей у меня в знакомых нет. Так что рассчитываю только на интернет Тогда дай в газету объявление и познакомься. Или с этим тоже трудности? "Юный вахафаг познакомится с опытным, обеспеченным художником (желательны а/м, в/о) с целью повышения навыков обмазывания человечков акрилом. Интим не предлагать!" В общем, господа, познакомьтесь с ним кто-нибудь, а? А то мне лениво. Изменено 6 июля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Столкнулся ещё вот с такой проблемой: После покрытия белой краской, в книге сказано что, надо ещё раз пролить. В результате получается эффект разительно отличающийся от показанного в книге. Модель, как бы остается точно такой же, то есть как будто белым и не красил. Это так и должно быть при использовании Devlan Mud? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Столкнулся ещё вот с такой проблемой: После покрытия белой краской, в книге сказано что, надо ещё раз пролить. В результате получается эффект разительно отличающийся от показанного в книге. Модель, как бы остается точно такой же, то есть как будто белым и не красил. Это так и должно быть при использовании Devlan Mud? Воши такие воши... как ни пытался с ними работать, один фиг без них у меня лучше выходит =). Попробуй брать немного вошки и наносить её как краску- тонкими слоями, а не окунать всю кисточку и "проливать, так проливать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Да ладно уже... Модель все равно отправилась в ацетон... Сойдемся на том что я дурак и не понимаю простой и замечательной книге по покраске. Так мне сказал злой дядя в аллегрисе Изменено 6 июля, 2010 пользователем Inkell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Не переживай, я тоже не понимаю, как они получают такие результаты с такими действиями. Могу предположить - что проливают они не всю минатюру, а только углубления. И берут очень мало вошей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkell Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Моделька термаганта в книге пролита так, что создается ощущение использования не проливки а краски... Попробую пойти от Codex grey, потом высветлить в Fortress grey и финальное высветление сделать в Skull white. Только вот я не знаю каким цветом проливать тогда. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Inkell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти