Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте и извините за беспокойство, уважаемые варфоджевцы. Хотел спросить: как покрасить по белой грунтовке модель, при условии что её основной цвет должен быть белый? И как сделать объем? Проливать надо черным или серым?

Если это уже где-то было написано, то извините пожалуйста и удалите тему.

Ложим светло-серую базу и высветляем в белый.

Можно с добавлением голубого.

Вот как здесь и здесь.

Изменено пользователем Diarsid

В 359 Вд неплохо показали как красить белый для придания обьема. Базовый слой там не чисто серый, а микс спейс вульфа и могильной землищки+потом еще девлан мэд для теней, и хайлаты с добавлением белого+чистые светлые цвета до конечного скулл вайта.

Изменено пользователем Geto

В 359 Вд неплохо показали как красить белый для придания обьема. Базовый слой там не чисто серый, а микс спейс вульфа и могильной землищки+потом еще девлан мэд для теней, и хайлаты с добавлением белого+чистые светлые цвета до конечного скулл вайта.

Извините, пожалуйста, но я, так сказать нуб и такого большого набора красок я не имею. Про техники я читал много, но получается плохо... (коробку моделек выкинул)

Inkell- Я плакал... Зачем выкинул, отдал бы мне, или продал...

Из красок Нужно либо все цвета иметь. либо знать теорию цветов и уметь ей пользоватся чтобы из 9 цветов сделать все необходимые !

Изменено пользователем Waron

Inkell- Я плакал... Зачем выкинул, отдал бы мне, или продал...

Из красок Нужно либо все цвета иметь. либо знать теорию цветов и уметь ей пользоватся чтобы из 9 цветов сделать все необходимые !

Простите, я недавно этим занимаюсь и не успел все купить, да и денег не хватило... Значит можно забыть о покраске пока я не куплю все цвета? Или все же что-то по можно сделать?

Вот так например : http://www.andrea-miniatures.com/market/As...ctoDetalle=1342

Точнее вот этим )

Посмотрев на цвета можно легко разобраться какими цветами и что красить )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

аккуратно пролить серым, или голубым или коричневым вокруг заклепок и прочих деталей и в углублениях. потом белым подправить косячки...

Inkell- Ни в коем случае. Ненужно отказываться от от покраски даже если у вас всего 2 цвета.

Ведь не краски повышают Skill художника, а количество миниатюр которые он покрасил.

Дело в том, что даже имея все краски, кисти и проливки вы сразу ен научитесь хорошо красить. Даже зная в теории различные техники покраски, вам потребуется время, чтобы опробовать их и понять тонкости.

Я могу вам дать совет, который мне дал мой учитель/наставник по Вархаммеру: - Купи металлическую миньку, и на ней тренируйся.

Совет оказался очень дельным. НА 1й миниатюре я тренировался пробуя разные техники покраски, разные цветовые схемы, последовательности нанесения слоёв, степень разведения красок и тд. Если меня не устраивал результат, миниатюра отправлялась в ацетон. Отмывался грунт и краска и всё начиналось по новой. В результате таких процедур, вы ставите себе руку и не уничтожаете пластиковые миниатюры, которые стоят ИМХО неоправданно дорого чтобы на них тренироваться. Свою первую металлическую миниатюру я купал в ацетоне раз 20, пока руки привыкли к кистям, краскам и разным техникам (Блендинг, Слоение, высветление).

Возможно у вас ситуация что нужно покрасится к турниру. Тут можно поступать согласно канонам 3х цветов. То есть отрисовать 3 базовых слоя. Это позволит вам участвовать в турнирах, и постепенно докрашивать миниатюры по мере надобности.

*Важно чтобы миниатюры после сборки были вымыты, и загрунтованы.

Ну и наверно не лишним будет сказать, что прежде чем начать покраску, вам желетаельно определится с цветовой схемой. Гугл картинки вам помогут. А если схема уникальная то обкатка опять же на мателической миниатюре. Малоли, вдруг вам не понравится.

ТАк что не бойтесь, и дерзайте. И скоро мы увидим вашу первую работу (которую не постесняетесь выложить) в разделе Наши первые покрашенные миниатюры. ДА и всегда можно вылижить то что есть и попросить форумчан подсказать что и как делатью.

*Фуф, много букв писал, еле осилил :)*

Извините пожалуйста, у меня появился ещё один вопрос.

Собственно крашу я круутов карниворов, и хочу их сделать белыми. Купил книгу "Как красить миниатюры Citadel", но видимо я дурак и много не понимаю. Пытаюсь покрасить на примере термагантов, то есть положить проливку (по совету купил Devlan mud), и на неё положить белый цвет (Skull white или Bleached Bone) но краска ложится очень "грязно", видно основной цвет проливки, краска скапливается, в углубления перекрывая проливку (я развожу краску водой)

Я ещё раз прошу вашего прощения за беспокойство, но расскажите как класть краску, не залезая в углубления, и чтобы не было видно цвета под ней.

Если данный вопрос уже поднимался, то извините...

Изменено пользователем Inkell

Белый цвет очень не укрывистый, т.е. плохо закрашивает цвет.

Единственный способ - это разбавляя белый цвет водой, красить выступи в несколько ТОНКИХ слоёв (3-4-5 слоя).

Извините, но: "Толи лыжи не едут, толи я ......". Если я сильно разбавляю краску, то она затекает в углубления, или если слабо разбавляю, то видно цвет но ложится "жирно" с потеками.

Хорошо краска ложится если драйбрашить, но я новичок и не научился хорошо воспроизводить эту технику. Модель выглядит неряшливо.

Извините, но: "Толи лыжи не едут, толи я ......". Если я сильно разбавляю краску, то она затекает в углубления, или если слабо разбавляю, то видно цвет но ложится "жирно" с потеками.

Когда сильно разбавляешь краску, следует на кисточку брать её совсем немного, на самый кончик, и аккуратно, неспеша наносить на выступающие части (ну или где хочешь, чтобы было светлей). Поначалу, вполне возможно, что и эффекта видно не будет, но после 3-4 слоёв точно будет всё ок.

Ничего, с опытом придёт. Надо разбавлять средне и не давать краске высыхать на кисточке. Ну и не стоит брать слишком много краски на кисточку, т.к. если краски будет много - то она не поместится вся там, где ты хочешь, а начнёт затекать в углубления или ляжет толстым слоем. Белый - довольно сложный цвет для покраски, но, как говорится, вода камень точит.

Простите, а вы не подскажете, как правильно разбавлять? Я просто не могу это примерно прикинуть на палитре. (я использую старые компакт диски)

Ложим светло-серую базу и высветляем в белый.

Можно с добавлением голубого.

Кладем. Я настаиваю.

Единственный здравый и грамотный совет в топике, кстати.

Да, вот еще что. Последнее время я пристрастился делать белый от темных грунтов (неви блю от армипейнтера, или даже черный). Первым слоем кладется айс блю, он прекрасно все укрывает в 2 слоя, затем по нему нужно пройтись спейсвульф греем с добавлением айс блю, чистым спейсвульфом и белым. база из айс блю остается только в тенях. При желании все то же самое можно делать с любым бежевым, светло-синим или серым.

Имея всего два цвета белый и черный можно уже выводить в белое.

А еще, имея витопару и проволоку, можно сваять простенький трансформатор. Да и гланды тоже можно с помощью садовых ножниц через задний проход удалять.

Простите, а вы не подскажете, как правильно разбавлять?

Возьми за жабры знающего человека, напросись в гости, да не забуть прихватить горюче-смазочные. В интернетах тебе, конечно, и расскажут, и покажут (вон сколько на ютюбе обучалок), и все равно не факт что усвоишь и постигнешь.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Возьми за жабры знающего человека, напросись в гости, да не забуть прихватить горюче-смазочные. В интернетах тебе, конечно и расскажут, и покажут (вон сколько на ютюбе обучалок), и все равно не факт что усвоишь и постигнешь.

Я бы с радостью, но таковых людей у меня в знакомых нет. Так что рассчитываю только на интернет

Я бы с радостью, но таковых людей у меня в знакомых нет. Так что рассчитываю только на интернет

Тогда дай в газету объявление и познакомься. Или с этим тоже трудности?

"Юный вахафаг познакомится с опытным, обеспеченным художником (желательны а/м, в/о) с целью повышения навыков обмазывания человечков акрилом. Интим не предлагать!"

В общем, господа, познакомьтесь с ним кто-нибудь, а? А то мне лениво.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Столкнулся ещё вот с такой проблемой: После покрытия белой краской, в книге сказано что, надо ещё раз пролить. В результате получается эффект разительно отличающийся от показанного в книге. Модель, как бы остается точно такой же, то есть как будто белым и не красил. Это так и должно быть при использовании Devlan Mud?

Столкнулся ещё вот с такой проблемой: После покрытия белой краской, в книге сказано что, надо ещё раз пролить. В результате получается эффект разительно отличающийся от показанного в книге. Модель, как бы остается точно такой же, то есть как будто белым и не красил. Это так и должно быть при использовании Devlan Mud?

Воши такие воши... как ни пытался с ними работать, один фиг без них у меня лучше выходит =). Попробуй брать немного вошки и наносить её как краску- тонкими слоями, а не окунать всю кисточку и "проливать, так проливать".

Да ладно уже... Модель все равно отправилась в ацетон...

Сойдемся на том что я дурак и не понимаю простой и замечательной книге по покраске. Так мне сказал злой дядя в аллегрисе

Не переживай, я тоже не понимаю, как они получают такие результаты с такими действиями. Могу предположить - что проливают они не всю минатюру, а только углубления. И берут очень мало вошей.

Моделька термаганта в книге пролита так, что создается ощущение использования не проливки а краски... Попробую пойти от Codex grey, потом высветлить в Fortress grey и финальное высветление сделать в Skull white.

Только вот я не знаю каким цветом проливать тогда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...