Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драбблтон. Итоги.

Рекомендуемые сообщения

Мой личный топ-3, с объяснениями, за что понравилось:

12. За идею: Хорошо показан "жестокий мир мрачного будущего", без скатывания в смакование жестокости и аморальности (что всегда противно) а равно и в "абстрактно-гуманистический" надрыв (что было бы против духа канона). За исполнение: текста не больше и не меньше, чем надо для выражения идеи, все детали на месте, язык хороший.

16. За идею: Изящно, варп побери! За характеры: редкий случай, когда на узком пространстве зарисовки получились характеры, а не просто ходячие проводники авторской идеи. За язык.

6. За идею: Встретились Вечность и "миг между прошлым и будущим". На мой взгляд в зарисовке хорошо "свернута" вся картина мира, в которой живет гражданин Империума. Форма сравнительно простая -- все-таки нет сюжета, нет действия, но она отработана качественно.

Про то, что не понравилось, писать не буду, зачем авторам лишний раз слушать гадости ;)

Изменено пользователем LynxCancer

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мне больше всего понравились номера 3, 9, 27, 33 и 35. понравились из-за созданной атмосферы, наверно, плюс чувствовалось, что вокруг этих фрагментов есть/возможна более детальная история, и из самого драббла можно было ее угадать, т.е. открывалась какая-то перспектива. как если бы это были не драбблы-зарисовки, а сэмплы больших рассказов.

мне понравились №№4, 5 и 6. прямо один за одним хорошие шли.

ещё несколько понравились наличием тонкого намёка на глубокое знание вселенной ВХ. парочка понравилась построением текста.

не понравилось (и очень сильно) в большой части текстов откровенное "притягивание" первой фразы к домашней, видимо, заготовке.

Спасибо организатору за интересный конкурс и авторам за интересное чтиво!

Мне понравились больше всего:

№ 3 за диалог

№6, ибо пафос и картинка перед глазами сразу появляется.

№ 7, на первый взгляд не понравилось, этакий трэш, но возвращаясь к нему снова, понимаешь, что хочется еще раз просмотреть этот трэш =)

№ 12, ибо жизненно

№ 16, атмосферно и как-то душевно что ли + джуманджи

№ 33, хорошо написан, но слишком короткий

№ 35, неизвестный примарх и все дела + язык хороший, имхо

из тех, что читал, больше всего понравился номер 6! =)

остальные обязательно на днях прочитаю до конца. может что-то ещё допишу по их поводу.

я был четвёртым

Это где про подбрасывание монеты? Да, тоже удачный довольно драблл, имхо.

Не понравилось что озвучивал выше в обсуждении данного мероприятия.оценивать работы-кастраты не берусь,ибо идеи мелькали может и хорошие но в целом,сжатость текста, сроки в которые авторы ваяли опусы и тп не прибавили плюсов мероприятию.из хорошего хочу отметить большое количество участников и некоторый подьем энтузиазма на подфоруме.будем надеятся что он не зачахнет как фбэшный.но новых полноценных работ маловато.все имхо

Номер 6 определенно лучший, хоть и слизан с Ангела Буцефалона:)

Так же мне очень понравились драбблы 5, 10, 33 и 35.

ЗЫ: Так кто автор 6го? Я пропустил где-то, или еще не открывался?:)

В этой пока только две :) Упс, уже три.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1556516

Изменено пользователем LynxCancer

Номер 6 определенно лучший, хоть и слизан с Ангела Буцефалона:)

честно, Ангела Буцефалона полностью не читал, перевод начал читать, но потом чет отвлекло и все, забросил, тока несколько первых абзацев прочитал. так что даже в общих чертах не знаю сюжета, тока про снайпера чет помню.

а идея была давно, правда, задумывался как фик, но... =)

РО - на мой взгляд слишком жестоко. Может если только на день-два.

Два дня РО это совершенно несерьёзно, кмк. лучше уж действительно просто не приглашать в следующий драббл, как и предлагала ЛинуксКансер.

Сейчас я думаю, что надо проводить своего рода драбблтон в братском разделе ФБ - ибо он скорее мертв, чем жив.

Разве он в таком состоянии не потому, что нет интересующихся? Не, я бы почитал подобный драбл по ВФ, но мне кажется что участников будет немного, т.к. мало кто знаком с вселенной.

Не, я бы почитал подобный драбл по ВФ, но мне кажется что участников будет немного, т.к. мало кто знаком с вселенной.

Вот мы и будем решать эту проблему ;)

2 LynxCancer

Спасибо за помощь слепому:)

а идея была давно, правда, задумывался как фик, но... =)

Ну тогда вдвойне молодец:)

Имхо тема драбблов в ФБ обречена на провал, т.к. необходимое количество желающих не наберется.

А если и наберется, то половина задинамит, когда героический порыв пройдет:)

Изменено пользователем davvol

Имхо тема драбблов в ФБ обречена на провал, т.к. необходимое количество желающих не наберется.

А если и наберется, то половина задинамит, когда героический порыв пройдет:)

Отвечу цитатой из фильма:

- А вдруг они не будут брать?

- А не будут брать - отключим газ!

Из-под палки заставлять писать драбблы?

Любой хороший писатель состоялся только потому, что над ним стоит отличный редактор, который бьет автора палкой и тычет мордой в календарь, на котором отмечено, когда нужно сдать текст ;)

я писал N3 (если кто не знает)

последний понравился. Хорошо завершили затею! :))

Любой хороший писатель состоялся только потому, что над ним стоит отличный редактор, который бьет автора палкой и тычет мордой в календарь, на котором отмечено, когда нужно сдать текст ;)

нет, КМК как раз над хорошими писателями не стоят надзиратели, они пишут по вдохновению, а всякие Донцовы и Головачевы ,строчащие книгу в день - как-то не фонтан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...