Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что посмотреть

Рекомендуемые сообщения

Вселенная Infinity - это достаточно собирательный образ, сформированный под впечатлением довольно большого числа различных научно-фантастических произведений, в первую очередь конечно-же это японская анимация. Давайте же с познакомимся с тем проведениями которые близки к вселенной больше всего.

1) Ghost in the Shell - Призрак в Доспехах

Это наверное самое близкое по духу произведение. Помимо того, что это культовое анимация признанная во всем мире шедевром мировой классики. Первый фильм был снят в 1995 году и основан на одноименной Манге (Японский комикс) выпущенной в 1991 году. В свое время Братья Вачевски сказали, что именно GitS вдохновил их на создание "Матрицы"

Немного о сюжете. Недалекое будущее (2035-2040 г.) После четвертой мировой войны, которая не привела к разрушению всего мира, Япония смогла не только выжить, но и закрепиться в мировой экономике как одна из ведущих стран. Повсеместно внедрены высокие технологии, благодаря которым существует возможность как перенести человека полностью в кибертело, заменить потерянные конечности, так и создать полноценного андроида. Сюжет развивается вокруг деятельности небольшого спецподразделения, имеющего весьма широкие полномочия, целью которого стоит предотвратить события внутри Японии, которые могут привести к дестабилизации в обществе, экономике и политике страны. В рамках сериала и фильмов героям приходиться как заниматься классическими расследованиями, так и боевыми операциями.

"В каком порядке лучше смотреть"
а) Призрак в доспехах [1995] - Фильм*

* прим. Лучше смотреть именно версию от 1995 года, а не ремейк от 2008 года. Мне классическая версия нравиться больше.

б) Призрак в доспехах: Синдром одиночки (Ghost in the Shell Stand Alone Complex)

Сериал 52 серии, Точнее 2 сезона, первый имеет такое же название как и весь сериал в целом, второй называется "Koukaku Kidoutai S.A.C. 2nd GIG"

В) Если у вас нет желания смотреть 52 серии, но есть желание быстро ознакомиться с содержанием сериала, можно посмотреть компиляцию сериала.

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - The Laughing Man

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Individual Eleven

г) Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Solid State Society

Это фильм продолжающий сюжет сериала.

д) Ghost in the Shell II: Innocence

Вторая часть первого полнометражного фильма.

Продолжение следует

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Будет, оно будет следующем в обзоре. ) просто мне влом сейчас его описывать )

Будет и еще несколько проведений, в том числе и не аниме )

Благо Яблозерно у меня есть все, в том числе и оригинал за 80какой то год )

Смотреть надо - Ковбой бибоп - РАЗ

Раксефон - эта два

Bakuretsu Tenshi - эта три

Kurogane no Linebarrels эта чатыре

и еще куча и куча всего( это тока то что у меня шас на харде а так на ворлд арт и там по поиску)

И полнометражку лучше НЕ смотреть слив конкретный

А для любителей Зои( ну без пивела=)) можно посмотреть Дайбастер!

Бибопа Мей би.

Ра-Зефон - Сильно под конец уходит в мистицизм и прочее.

Kurogane no Linebarrels - вообще меха и Седзи не имеющая к нам никакого отношения )

И смешной тебя хард) всего 4 аниме, у меня почти 1 ТБ всякого разного )

А вообще все таки Infinity - это в первую очередь GitS и немного AppleSeed. Все остальное имеет косвенное отношение.

Kurogane no Linebarrels - вообще меха и Седзи не имеющая к нам никакого отношения )

Вот мне щас очень стыдно, а что такое "Седзи"?

И смешной тебя хард) всего 4 аниме, у меня почти 1 ТБ всякого разного )

Все остальное забито наруто ванписом розарио гуренлаганом и еще кучей всякой эчии и пафосным рубиловом аля сенгоку басара

Раздел скоро станет рассадником кавая

Я буду гасить это на фазе зарождения )

Банами банами, шутка )

А если серьезно фанам хаккислама - привет в дюну

А фанам абизьян комбайнедов - зверолюди гурренлагана хотя не

ЕГО ВСЕМ СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО А КТО НЕ ПОСМОТРИТ ЗАК БАНИТЬ БУДЕТ!

! 
Предупреждение:
А теперь серьезно, закончили флуд.
Дальше пойдут преды.

Я бы посоветовал Койот Регтайм Шоу (для осознания что такое мерки), Планетес (просто для понимания жизни номадов), Вандерфул Дейз (для осознания что такое ПанОк), Эрго Прокси (для понимания что стало с людьми), технолайз.

РаЗефон имхо явно не к месту упомянут был.

Дивная тема!

Если серьезно - можно брать любого американца треш-фантаста из "постхуманской" тусовки - вон у того-же Пола Ди Филиппо в оранжевой серии выходили (на русском) "Вавилонские сестры" (сам видел). Только зачем?

Изменено пользователем beptuxboct

А я, дабы проникнуться духом, посмотрел "Власть Огня", ибо Ван Зант перенесен из фильма в игру, фактически дословно.

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

Охо-хо. Раз уж затронута такая тема - Псы Войны они из одноименного треш фильма родом (очень философского, да). Как в горах шотландии не повезло англицким воякам:)

Охо-хо. Раз уж затронута такая тема - Псы Войны они из одноименного треш фильма родом (очень философского, да). Как в горах шотландии не повезло англицким воякам:)

Более точное определение - "Псы-Воины". (ибо "Псы войны" - устойчивое определение наемников во всем мире)

И там, по-моему Ирландские фузилеры вляпались =)

Blade Runner

Хакеры

Было ещё такое аниме Omicron: the Nomad Soul - могу ошибаться.

Изменено пользователем _Pastor_

Blade Runner

угу, арт в Сфере очень напоминает.

Ну давайте вспосним и "Нирвану" и "Я робот", и вообще весь киберпанк и всю фантастику:)

Ну давайте вспосним и "Нирвану" и "Я робот", и вообще весь киберпанк и всю фантастику:)

А почему бы и нет? По поводу первых двух названий - ни то ни се, а про остальной киберпанк... Хотя из хорошего не так уж и много (тот же "Бегущий по лезвию", "Призрак в доспехах" и "Кибергород Идо" ну или "Кризис бубль гума" хе-хе). Хотя я и не знаток вселенной, но как мне показалось тема роботов-ебоботов (Алеф) красной нитью через все фракции (кроме комбайнов).

У комбайнов Роботов - четверть от всех (в плане - одна четвертая войск - роботы под управлением ЭИ).

Ну вот и получается - берем любую! книжку арем фантастов из Лос-Анжелесского кружка - вот вам дух вселенной:)

Ариадна - нифига не роботы-ебоботы.

Да и ислам тоже. (Единственный таг, и тот - устаревшая панокеанская модель).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...