Woice from Warp Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Объясняю - имелись в виду исключительно книги Лукьяненко. Современные - написанные не давно. Другие писатели тут ни при чем. Вспомнил, чем сильно выморозил Лукьяненко в Черновике/Чистовике, помимо всего прочего - в первой книге у героя отобрали собаку левые люди, и он всю книгу убивается из-за этого, а во второй, собака спокойно живет у его родителей. ИМХО, подобные несоответствия - неуважение к читателю, дико как-то путаться в событиях собственной книги. Хреновенько вы читали, товаристч. Собака живет у родителей еще в первой части. И объясняется почему. В принципе, Черновик - хорошая книжка. Забавная. И мысли интересные. Правда с лукьянинским "короче всех изнасиловали и убили... или убили и изнасиловали?". Вторая - полная фигня. Меня у Лука бесит нИрИальная крутость Главных Героев. То Городецкого любой вампир к ногтю прижать может, а к третьей книжке Завулон пасует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Мы плавно переходим на обсуждение Лукьян-автора :D Хорошо я читал - в середине книги герой идет выкупать свою собаку и обнаруживает, что она у соседской девочки. После дискуссии с ней герой уходит, а имя собаки встречается один раз - в самом конце. Так, что я не понял, где объяснение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Объясняю - имелись в виду исключительно книги Лукьяненко. Современные - написанные не давно. Другие писатели тут ни при чем. Вспомнил, чем сильно выморозил Лукьяненко в Черновике/Чистовике, помимо всего прочего - в первой книге у героя отобрали собаку левые люди, и он всю книгу убивается из-за этого, а во второй, собака спокойно живет у его родителей. ИМХО, подобные несоответствия - неуважение к читателю, дико как-то путаться в событиях собственной книги. Может суть в том что все наладилось - и он знал что песик в безопасности - помнит иждеи его :) И 3 дня можно без него потерпеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Мы плавно переходим на обсуждение Лукьян-автора :D Хорошо я читал - в середине книги герой идет выкупать свою собаку и обнаруживает, что она у соседской девочки. После дискуссии с ней герой уходит, а имя собаки встречается один раз - в самом конце. Так, что я не понял, где объяснение) Там в конце когда он Куратором стал, он с родителями говорит и в трубке слышит лай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Из сталкера... Читал-читал. Зона поражения и Линия огня. Это такие боевечки с сартирным юмором. Но мне понравилось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Хочешь постапокалипсиса нормального - единственная по настоящему интересная книга которую читал - Мародер Беркема Аль Атоми. Советую. Все остальное либо скучно, либо глупо. ИМХО Ну еще может быть книга "Дорога" (автора не помню). Был еще фильм такой-же недавно. Фильм - УГ, книга забавна, "Я - легенда" еще книгу можно прочитать. У Кинга в этом плане хорош "Туман". Но по сравнению с Мародером все эти книги отдыхают. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Ditrih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Если интересен постапокалипсис с зомбями то почитай книги Андрея Круза. Трилогия "Эпоха Мертвых" и "Я еду домой" (тоже трилогия только она пишется). Отличные книги. Мне "Мародер" вообще не понравился. Какие то там все мрази редкостные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Атомный сон читать невозможно.. 400 страниц всего а не осилил - это ужасно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Немного по фентези: Глен Кук - Серия книг про Гаррета (ахтунг! Российские издатели нарушили хронологию книг в томах, будьте осторожны!) из отечественных: Алексей Пехов - "Пересмешник" (антуражный фентезийный детектив во времена викторианской эпохи), "Страж" (Средневековье времен Крестовых походов с магией, демонами, призраками, Инквизицией и прочими прелестями в подобном духе =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 У Пехова ещё советую прочитать "Под знаком Мантикоры", тетрологию " Жнецы ветра" ну и трилогию "Танцующий с тенями". Отличные книги. А вот пересмешник мне меньше всего понравился. По сравнению с другими книгами, слабо очень слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Глен Кук - Серия книг про Гаррета Тогда уж и Черный Отряд :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Черный отряд не читал :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Несколько лет назад прочитал цикл Джонатана Страуда-"Трилогия Бартимеуса".Книга,в начале принятая за обычное подростковое фэнтэзи оказалась очень интересна и неплоха,и кроме того , в ней не было практически ни одного положительного персонажа,включая главного героя.Да и гнетущая атмосфера Лондона,которым правят волшебники,презирая простых людей-это нечто. Всем рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Рассказы да, клёвые, но вот тот же Амбер не фштырил ни разу ) Саш, а "Князь Света", а ""Джек-Тень"? А масса других вещей достойных? Ви меня удивляете. ;) Изменено 23 июля, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Саш, а "Князь Света", а ""Джек-Тень"? А масса других вещей достойных? Ви меня удивляете На вкус и цвет... :) Амбер тяжеловат конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Леди и дженетльмены, дабы не плодить тем, спрошу здесь. А вот присоветуйте книг мне каких -нибудь, не обязательно фантастику, совершенно любых, главное интересных и хороших, единственно не на тему ВВ 2.... п.с. желательно со ссылками на анотации (ну например в инет магазинах каких-нить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 единственно не на тему ВВ 2.... На западном фронте без перемен. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_...%BC%D0%B5%D0%BD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Могу посоветовать книгу Чарлза Хендерсона. "Снайпер морской пехоты". Весьма хорошая книга, про нелегкую жизнь. Никакого ВВ2 (Вьетнам :) ) Мне на самом деле очень понравилась. Перевод тоже весьма хороший, можно читать на русском. Книга написана про вот этого человека http://inoforum.freehostia.com/2010/03/luc...arlos-hathcock/ Написана полностью по блокноту "визуальных контактов". Изменено 13 августа, 2010 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 На западном фронте без перемен. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_...%BC%D0%B5%D0%BD Ну меня видать, тут совсем серым считают... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Мураками Слушай песню ветра и Пинбол-1973 читал ? Еще цикл Тайный Город - Вадима Панова . Простенькое, но интересное и приятно написанное городское фэнтэзи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeck Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Увидел Кинга и серию "Сталкер".В серии лучшее, что я видел-Мечта на поражение.На общем фоне выгодно выделяется.Из Кинга очень советую почитать "Блейз".Также почему-то из Лукьяненко не упомянули "Звёзды холодные игрушки" и "Звёздная тень".На мой взгляд-лучший цикл автора. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Jeck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Желязны - Хрономастер и Ночь в тоскливом октябре. Шекли и Желязны - История рыжего демона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Мураками Слушай песню ветра и Пинбол-1973 читал ? Еще цикл Тайный Город - Вадима Панова . Простенькое, но интересное и приятно написанное городское фэнтэзи . Мураками - отказать, не впечатлило вовсе и уже давно. Панов читан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Желязны - Двери в песке Все про все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Мураками - отказать, не впечатлило вовсе и уже давно. Панов читан. Ну поздние вещи у него вообще не читабельны, конкретно две которые я назвал - первые его два романа - единственное что у него нравится ) Людмила Улицкая ? Еще мне нравятся сборники Антология Мировой Фантастики ( издательство Аванта+, серебристо-белые книги ) . Достойные рассказы собраны - часть читал до этого, но некоторые впервые . Думаю Сапковского, Саймака и тд можно не советовать ?:D Изменено 15 августа, 2010 пользователем EgikBTumane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти