Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 +1 аналогичные впечатления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Л.Каганов "Эпос Хищника". сборник отличных коротких рассказов. Роальд Даль. Рассказы любые. Приведенный же список являет ярчайший пример книжного мусора. Исключение (и то, небольшое) составляют Кинг и Герберт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Шевалье, вам лошадь не жмет? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Приведенный же список являет ярчайший пример книжного мусора. Исключение (и то, небольшое) составляют Кинг и Герберт. Редко встретишь того кто может назвать Кинга небольшим исключением из мусора. Однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 но вот тот же Амбер не фштырил ни разу ) Амбер - это не весь Желязны. Почитай "Психолавку", почитай "Ключи к декабрю"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Редко встретишь того кто может назвать Кинга небольшим исключением из мусора. Однако Кинг, конечно же, талантлив. Но нарочито примитивен. Читается легко, но ощущения глубины после себя не оставляет, увы. А Герберт это очень на любителя. Не мусор, конечно, но что-то такое "для узкого круга ограниченных людей" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Клиффорд Саймак, Генри Каттнер, Роберт Шекли - не самая легкая, но очень увлекательная, ироничная ( в большинстве случаев) классика фантастики . И да, советую читать именно рассказы, а не большие повести . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Клиффорд Саймак, Генри Каттнер, Роберт Шекли - не самая легкая, но очень увлекательная, ироничная ( в большинстве случаев) классика фантастики . И да, советую читать именно рассказы, а не большие повести . Если не секрет, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) О "Дюне" - рекомендую читать в переводе Павля Вязникова . А как же " Колесо Времени " Джордана все забыли ? А Мартин ? (хотя там постапокалипсиса и фантастики маловато ... но всё же ... ) ИМХО этих двух авторов на лето - с головой . З.Ы. про остальное уже сказали и немало .... Изменено 28 июня, 2010 пользователем Finrod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Игра престолов то? ну это по умолчанию уже изучается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Рекомендую что-нибудь из классики: :) Дэн Абнетт, Саймон Спуриэр, Бен Каунтер, Джеймс Сваллоу, Уильям Кинг, Грэм Макнилл, Гордон Ренни, Энтони Рейнольдс, Сэнди Митчелл,Майкл Скэнлон, Грин Джонатан... :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вертел я такую классику <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Спасибо за отзывы. Если не секрет - почему такая не любовь например к Лукьяненко? Я не читал его книг кроме Черновика, но решил скачать еще несколько которые как я понял должны заслуживать внимания - опираясь на отзывы. Ченовик, чистовик Лукьяненко, Принцесса стоит смерти (серия из 3 книг) его же, Серия Диптаун (начало "Призрачные витражи") опять его же - вот это вещи! контрольный выброс А. Ливадного (Сталкера не люблю, но его прочитал на одном дыхании), его же "титановая Лоза", "Сталтех", А ВАЩЕ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЕГО ВСЮ СЕРИЮ "Экспансия галактики", книги просто улет - захватывающие сюжеты, накал чувств и эмоций (даже любовь-морковь присутсвует в умеренных количествах, как на войне), боевка - круть, вроде сам туда переносишься, внимание к мелким деталям, отчего картинка прямо "встает" перед глазами, и все это приправлено просто офигенным стилем описания автора. вот вкратце содержание его книг http://www.livadnyy.ru/index.php?id=76 Изменено 28 июня, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Темная Башня - наше все, Дюна тоже, Черновик и Чистовик - редкостное УГ, ибо исписался Лукьяненко. Метро мне не особо понравилось, Сталкер... Промолчу про свое отношение к современным книгам, Стругацкие в этом плане гениальны и неповторимы. Почитай Пратчетта - не скажу что он очень легкий, зато классный. А из русской фантастики почитай Олега Дивова - "Лучший экипаж солнечной" - одна из лучших, уж простите за каламбур, книг про баталии в космосе. Да и остальные его книги радуют. Поясни как одно согласуется с другим? Оба приведенных тобой писателя - современные =) [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Рекомендую что-нибудь из классики: :) Дэн Абнетт, Саймон Спуриэр, Бен Каунтер, Джеймс Сваллоу, Уильям Кинг, Грэм Макнилл, Гордон Ренни, Энтони Рейнольдс, Сэнди Митчелл,Майкл Скэнлон, Грин Джонатан... :ork-up: Да, главное покупать издания с неглянцевыми страницами. Иначе подтираться будет неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Да, главное покупать издания с неглянцевыми страницами. Иначе подтираться будет неудобно. :ork-up: Точно точно. Ааа... Забыл святое - Гибсона почиатай. С Нейроманта и дальше по списку. Классика Кибер-Панк, как не крути. Во тоже хотел посоветовать. Отличные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Еще можно посоветовать Зорича "Завтра война". Ничего себе НФ, по современным меркам. А так, сложно советовать. Вот даже по этой теме если судить: я например хроники Амбера раза три перечитывал, а вот Дюну дальше первого тома не осилил (хотя первый ничего). Так что, это дело субьективное, пробуй все. В свою очередь хочу вам рассказать (и посоветовать!) о божественной книге которая покорила меня - Черновик С. Лукьяненко В таком случае тебе надо обязательно ознакомиться с ранним творчеством этого писателя, потому что имхо Чистовик и Черновик - это паразитирование на собственных идеях, но уже низшего качества. Когда я это читал, не покидало ощущение "где то я уже это видел", и не просто где то, а у самого же Лукьяненко. Изменено 28 июня, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Принцесса стоит смерти (серия из 3 книг) Серия таки называется "Лорд с планеты Земля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Если не секрет, почему? Большие повести откровенно нуднее :) ну это на мой взгляд . У того же Саймака сборник рассказов " Прелесть ", 1292 страницы, 95 % процентов рассказов мне ОЧЕНЬ сильно понравились ) Изменено 28 июня, 2010 пользователем EgikBTumane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Дюна - советую, именно первую, остальные части, лично мне - не понравились. Сталкер - брал как-то одну книгу - не дочитал бросил, остальное даже трогать не хочу. Темная Башня - первые книги читать, лично мне было откровенно тяжелова-то, но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 У "Сталкера" рекомендую серию про Хемуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 мне из "Сталкера" больше всего понравилась "Мечта на поражение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) "Дезертир" вполне читабелен, насколько помню Изменено 28 июня, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 "Дезертир" вполне читабелен, насколько помню пробовал читать этого Дезертира, чет ваще не пошло, потом что-то еще пробовал по Сталкеру, короче кроме "Контрольного выброса" Ливадного ниче не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Поясни как одно согласуется с другим? Оба приведенных тобой писателя - современные =) Объясняю - имелись в виду исключительно книги Лукьяненко. Современные - написанные не давно. Другие писатели тут ни при чем. Вспомнил, чем сильно выморозил Лукьяненко в Черновике/Чистовике, помимо всего прочего - в первой книге у героя отобрали собаку левые люди, и он всю книгу убивается из-за этого, а во второй, собака спокойно живет у его родителей. ИМХО, подобные несоответствия - неуважение к читателю, дико как-то путаться в событиях собственной книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 У "Сталкера" рекомендую серию про Хемуля. Да, кстати, из тех 10 книг что смог осилить, более-менее пошли только две про Хемуля. Поэтому больше не пробовал, слишком маленький процент читабельности в серии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти