Фeникc Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Как же жарко то на улице, ужас просто. Валяясь на пляжу, дома у окна, во дворе на лавке, кушая, перед сном, после сна, во время сна (хм.. О_о) я стараюсь делать еще одно дело – а именно читать +) И я видимо не один такой, поэтому смело пополнил на днях библиотеку – вот вам список того что нужно (хочется) осилить. Что-то правда уже осилено, судя по предыдущему посту+) Акцент как видно сделан на постапокалипсисе, фантастике и Кинге - ну а что, не все время же Гарри Поттера читать Ииии.. У меня к вам вопрос собственно - кто и что из этого читал? Если да - дайте мини отзыв, на что стоит потрать время в первую очередь, а что можно выкинуть не прикасаясь, буду рад если поможете сэкономить мне время! В свою очередь хочу вам рассказать (и посоветовать!) о божественной книге которая покорила меня - Черновик С. Лукьяненко - ОТЗЫВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) "Дюна" довольно интересная книга. Там нашлось место как и сражениям так и философии(причем её не очень много и она к месту). Остальные же книги настолько неудачны, что читать я их категорически не советую. Изменено 27 июня, 2010 пользователем Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Ну я бы ещё посоветовал метро 2033, все же первая книга ещё более менее, атмосферно. А к другим двум можно даже не прикасаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 В свою очередь хочу вам рассказать (и посоветовать!) о божественной книге которая покорила меня - Черновик С. Лукьяненко - ОТЗЫВ Я надеюсь, ты тролль. [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] "Дюна" довольно интересная книга. Там нашлось место как и сражениям так и философии(причем её не очень много и она к месту). Остальные же книги настолько неудачны, что читать я их категорически не советую. За что ты так Кинга. На фоне остального он жемчужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Книги по Ботл Теку, особенно про соколов(кречетов) - те Торсон. Ну и Стакпол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 "Дюна" красивая книга, Кинг так себе, остальное не впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо за отзывы. Если не секрет - почему такая не любовь например к Лукьяненко? Я не читал его книг кроме Черновика, но решил скачать еще несколько которые как я понял должны заслуживать внимания - опираясь на отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Дюна и Кинг - остальное все на этой полке мусор, не стоящий времени. (хотя, если хочется его убить, то подойдет) Лукьяненко не любят потому, что... просто он плохой писатель :) Изменено 28 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Многие говорят что Дюна тяжеловато идет + говорят обратить внимание на Темную Башню (более "легкие" форумы) Что можете посоветовать из фантастики, в меру легкого (в плане чтения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Темная Башня - наше все, Дюна тоже, Черновик и Чистовик - редкостное УГ, ибо исписался Лукьяненко. Метро мне не особо понравилось, Сталкер... Промолчу про свое отношение к современным книгам, Стругацкие в этом плане гениальны и неповторимы. Почитай Пратчетта - не скажу что он очень легкий, зато классный. А из русской фантастики почитай Олега Дивова - "Лучший экипаж солнечной" - одна из лучших, уж простите за каламбур, книг про баталии в космосе. Да и остальные его книги радуют. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 ибо исписался Лукьяненко Что посоветуете почитать именно у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Дюна - первая шикарна, потом уже вяло, а после третьей книги вообще жесть... Лукьяненко - Чистовик/Черновик не читал, а Атомный Сон вполне себе. Кинг - читал его совсем мало, Лангольеры понравились Сталкер - какую-то (название не помню) прочитал, дальше читать точно не хочется Метро - не читал, но первую книгу сильно хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 У Лукьяненко почитай старые книги - Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала, Дозоры и тд - в общем старье. Хотя он и по тем временам далеко не всеми любим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Что посоветуете почитать именно у него? Рыцари сорока островов Лорд с планеты земля Осенние визиты Холодные берега/Близится утро Мальчик и тьма Лабиринт отражений/Фальшивые зеркала (вообще наверное моя любимая диология у него) Спектр Звезды - холодные игрушки/Звездная тень Геном Дозоры (Ночной /Дневной) - остальными не проникся Линия Грёз - тоже вполне себе также рекомендую почитать Дэна Симмонса: Гиперрион Падение Гиперриона Эндимион Восход Эндимиона считаю чуть ли не лучшей фантастикой вообще. Нил Гейман: Никогде Американские Боги Дети Ананси Звездная пыль Роберт Хайнлайн: Гражданин галактики Звездный Десант Изменено 28 июня, 2010 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 также рекомендую почитать Дэна Симмонса: Гиперрион Падение Гиперриона Эндимион Восход Эндимиона считаю чуть ли не лучшей фантастикой вообще. Это +список Лукьяненко bunny approved+ "Илион" того же Симмонса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) "Геном" у меня, кстати, был. Если что, с удовольствием отдам книгу в хорошие руки. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Все тот же Хайнлайн - Дверь в Лето и Чужак в чужой стране. Отличные вещи. Если хочется треша и угара - Мик Фаррен - Ковбои ДНК, Хромосомное Зло и Нейрокошмар. Джим Моррисон после смерти, тоже зачетнейшая вещь. Не любимый фанатами Стар Варс, Алан Дин Фостер - Чародей с гитарой - замечательная серия, а Флинкс - легенькая НФ. Бредбери - вот где гениальная научная фантастика, если еще не читал (во что я не верю), самое время начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Фред Саберхаген, Желязны.. Почитай обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Дуглас Адамс. Путеводитель по Галактике для автостопщиков просто шикарная книга. Ну еще из фантастики могу посоветовать старину Тери. Остольное уже назвали, ну разве что Стругатцких. Изменено 28 июня, 2010 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Оль, ну Желязны избирательно имхо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Симмонс прекрасен, но если хочешь полегче, то пока почитай все-таки Лукьяненко, а потом уж и Гиперрион/Илион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Оль, ну Желязны избирательно имхо У него ОЧЕНЬ много рассказов, где каждый может найти что-нибудь для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ааа... Забыл святое - Гибсона почиатай. С Нейроманта и дальше по списку. Классика Кибер-Панк, как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникc Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Из Железны были частично осилены Хроники Амбера :( 2й том в меня не вошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 У него ОЧЕНЬ много рассказов, где каждый может найти что-нибудь для души. Рассказы да, клёвые, но вот тот же Амбер не фштырил ни разу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти