Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книги! Помогите советом пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Объясняю - имелись в виду исключительно книги Лукьяненко. Современные - написанные не давно. Другие писатели тут ни при чем.

Вспомнил, чем сильно выморозил Лукьяненко в Черновике/Чистовике, помимо всего прочего - в первой книге у героя отобрали собаку левые люди, и он всю книгу убивается из-за этого, а во второй, собака спокойно живет у его родителей. ИМХО, подобные несоответствия - неуважение к читателю, дико как-то путаться в событиях собственной книги.

Хреновенько вы читали, товаристч. Собака живет у родителей еще в первой части. И объясняется почему. В принципе, Черновик - хорошая книжка. Забавная. И мысли интересные. Правда с лукьянинским "короче всех изнасиловали и убили... или убили и изнасиловали?".

Вторая - полная фигня.

Меня у Лука бесит нИрИальная крутость Главных Героев. То Городецкого любой вампир к ногтю прижать может, а к третьей книжке Завулон пасует.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы плавно переходим на обсуждение Лукьян-автора :D Хорошо я читал - в середине книги герой идет выкупать свою собаку и обнаруживает, что она у соседской девочки. После дискуссии с ней герой уходит, а имя собаки встречается один раз - в самом конце. Так, что я не понял, где объяснение)

Объясняю - имелись в виду исключительно книги Лукьяненко. Современные - написанные не давно. Другие писатели тут ни при чем.

Вспомнил, чем сильно выморозил Лукьяненко в Черновике/Чистовике, помимо всего прочего - в первой книге у героя отобрали собаку левые люди, и он всю книгу убивается из-за этого, а во второй, собака спокойно живет у его родителей. ИМХО, подобные несоответствия - неуважение к читателю, дико как-то путаться в событиях собственной книги.

Может суть в том что все наладилось - и он знал что песик в безопасности - помнит иждеи его :) И 3 дня можно без него потерпеть

Мы плавно переходим на обсуждение Лукьян-автора :D Хорошо я читал - в середине книги герой идет выкупать свою собаку и обнаруживает, что она у соседской девочки. После дискуссии с ней герой уходит, а имя собаки встречается один раз - в самом конце. Так, что я не понял, где объяснение)

Там в конце когда он Куратором стал, он с родителями говорит и в трубке слышит лай.

Из сталкера... Читал-читал. Зона поражения и Линия огня. Это такие боевечки с сартирным юмором. Но мне понравилось :rolleyes:

Хочешь постапокалипсиса нормального - единственная по настоящему интересная книга которую читал - Мародер Беркема Аль Атоми. Советую. Все остальное либо скучно, либо глупо. ИМХО

Ну еще может быть книга "Дорога" (автора не помню). Был еще фильм такой-же недавно. Фильм - УГ, книга забавна, "Я - легенда" еще книгу можно прочитать. У Кинга в этом плане хорош "Туман". Но по сравнению с Мародером все эти книги отдыхают.

Изменено пользователем Ditrih

Если интересен постапокалипсис с зомбями то почитай книги Андрея Круза. Трилогия "Эпоха Мертвых" и "Я еду домой" (тоже трилогия только она пишется). Отличные книги.

Мне "Мародер" вообще не понравился. Какие то там все мрази редкостные.

• 2 недели спустя...

Немного по фентези:

Глен Кук - Серия книг про Гаррета (ахтунг! Российские издатели нарушили хронологию книг в томах, будьте осторожны!)

из отечественных:

Алексей Пехов - "Пересмешник" (антуражный фентезийный детектив во времена викторианской эпохи), "Страж" (Средневековье времен Крестовых походов с магией, демонами, призраками, Инквизицией и прочими прелестями в подобном духе =) )

У Пехова ещё советую прочитать "Под знаком Мантикоры", тетрологию " Жнецы ветра" ну и трилогию "Танцующий с тенями". Отличные книги. А вот пересмешник мне меньше всего понравился. По сравнению с другими книгами, слабо очень слабо.

Несколько лет назад прочитал цикл Джонатана Страуда-"Трилогия Бартимеуса".Книга,в начале принятая за обычное подростковое фэнтэзи оказалась очень интересна и неплоха,и кроме того , в ней не было практически ни одного положительного персонажа,включая главного героя.Да и гнетущая атмосфера Лондона,которым правят волшебники,презирая простых людей-это нечто.

Всем рекомендую.

Рассказы да, клёвые, но вот тот же Амбер не фштырил ни разу )

Саш, а "Князь Света", а ""Джек-Тень"? А масса других вещей достойных? Ви меня удивляете. ;)

Изменено пользователем Drinker

• 2 недели спустя...
Саш, а "Князь Света", а ""Джек-Тень"? А масса других вещей достойных? Ви меня удивляете

На вкус и цвет... :) Амбер тяжеловат конечно

• 2 недели спустя...

Леди и дженетльмены, дабы не плодить тем, спрошу здесь.

А вот присоветуйте книг мне каких -нибудь, не обязательно фантастику, совершенно любых, главное интересных и хороших, единственно не на тему ВВ 2....

п.с. желательно со ссылками на анотации (ну например в инет магазинах каких-нить)

единственно не на тему ВВ 2....

На западном фронте без перемен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_...%BC%D0%B5%D0%BD

Могу посоветовать книгу Чарлза Хендерсона. "Снайпер морской пехоты". Весьма хорошая книга, про нелегкую жизнь. Никакого ВВ2 (Вьетнам :) )

Мне на самом деле очень понравилась. Перевод тоже весьма хороший, можно читать на русском.

Книга написана про вот этого человека http://inoforum.freehostia.com/2010/03/luc...arlos-hathcock/

Написана полностью по блокноту "визуальных контактов".

Изменено пользователем Welial

На западном фронте без перемен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_...%BC%D0%B5%D0%BD

Ну меня видать, тут совсем серым считают... O_o

Мураками Слушай песню ветра и Пинбол-1973 читал ?

Еще цикл Тайный Город - Вадима Панова . Простенькое, но интересное и приятно написанное городское фэнтэзи .

Увидел Кинга и серию "Сталкер".В серии лучшее, что я видел-Мечта на поражение.На общем фоне выгодно выделяется.Из Кинга очень советую почитать "Блейз".Также почему-то из Лукьяненко не упомянули "Звёзды холодные игрушки" и "Звёздная тень".На мой взгляд-лучший цикл автора.

Изменено пользователем Jeck

Желязны - Хрономастер и Ночь в тоскливом октябре.

Шекли и Желязны - История рыжего демона.

Мураками Слушай песню ветра и Пинбол-1973 читал ?

Еще цикл Тайный Город - Вадима Панова . Простенькое, но интересное и приятно написанное городское фэнтэзи .

Мураками - отказать, не впечатлило вовсе и уже давно.

Панов читан.

Желязны - Двери в песке

Все про все)

Мураками - отказать, не впечатлило вовсе и уже давно.

Панов читан.

Ну поздние вещи у него вообще не читабельны, конкретно две которые я назвал - первые его два романа - единственное что у него нравится )

Людмила Улицкая ?

Еще мне нравятся сборники Антология Мировой Фантастики ( издательство Аванта+, серебристо-белые книги ) . Достойные рассказы собраны - часть читал до этого, но некоторые впервые .

Думаю Сапковского, Саймака и тд можно не советовать ?:D

Изменено пользователем EgikBTumane

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...