Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Казаки

Рекомендуемые сообщения

возможно кого нибудь заинтересует ссылка на подробное этнографическое изучение казаков. подробно расписана их история, развитие, становлние суб-этноса.

Казачество, российское казачество.этнокультурный феномен

http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=163

Донское казачество

http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=168

Кубанское казачество

http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=242

Терское казачество

http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=337

Изменено пользователем Aierg

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На срочной службе были нас ребята из Воронежа, трое из них были казаками. Так они сами себя идентифицировали. Объясняли так - мы, казаки, селимся компактно, вместе, помогаем друг другу. Вобщем, своего рода землячество. По словам ребят, ряженными они не ходили, максимум фуражки надевали на какие то свои праздники. Вобщем то, выполняли роль дружинников, не бухали, чтили свои родословные (в смысле память об отцах, дедах, прадедах). Ребята были вобщем-то нормальные, никаких негативных факторов от совместной службы с ними не осталось.

В Москве ряженых много, факт, да. Смотрю как на клоунов. Ну еще вроде некоторые из них являются ЧОПами, - охраняют Монастыри, храмы.

П.С, А, да, еще старший призыв рассказывал, что неплохо служить с "семеновцами", - забайкальским призывом, в котором есть казаки. Т.к. это фанатично спаянный национально-славянский колллектив, который является хорошим противовесом от всяческих кавказских "этносов". Ну вы понели.

Изменено пользователем Gagrid

На данный момент, казаки - это одна из разновидностей охранных фирм. На полном серьезе. Есть тупо охранники, а есть казаки.

Есть милая история, когда они охраняли дачный поселок и нажрались. Вызвали милицию, милицию прогнали нагайками. Тогда вызвали ОМОН и началась эпичная сеча, в которой воены добра все же проиграли и были под белы руки вывезены с разгромленного поселка.

Надо что ли открыть общество Стрельцов.

Еще круче -- и тренироваться не надо: бухай, кури и отдыхай.

Я когда служил встречал казаков. На сборном пункте нам рассказывали, что некоторые части (были дивизии щас бригады уже) будут официалльно называться казачьими. И туда будут отправляться люди в зависимости от округа.

Плюс, на Кавказе когда заваруха была, там действовало несколько "добровольных казачьих батальонов".

Щас как не знаю, может что и заглохло у них.

Это как? Контрактники-земляки?

Точно не знаю, но я так понял они действовали совместно с федеральными войсками. Он еще поддатый немного и плакался, что они толи полсотни толи сотню, уже и не вспомню, человек потеряли.

Наверное на тот момент они добровольцами были, призвались на сверхсрочную и...

Наверное на тот момент они добровольцами были, призвались на сверхсрочную и

Ну собственно контракт и есть. Т.е. в составе армии, солдатами/матросами по ВУСу.

они действовали совместно с федеральными войсками

Я к чему, если имеется ввиду что самостийные организации ездили на войну рабочими коллективами, типа как в отпуск, то это полнейший фейк. Развод, басни, фантазии, как угодно. Подобная действительность была характерна для начала девяностых, Приднестровье, Абхазия, Карабах. Чечня в этот список уже не входит.

как везде в подобных суб-культурах, есть идиоты, коих большинство, и нормальные люди, которые находятся на втором плане.

видео рилейтед ))

Изменено пользователем Радослав

Казаки реально тренируются в обращении с огнестрелом (а то я видел и слышал только о том, как они замечательно шашками крутят и на лошадях скачут, что очень полезно в условиях современного боя)? Бывают ли реальные сборы и учение, захват зданий, взаимодействие с другими частями войск (благо связи с ВС РФ имеются)?

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Т.е. просто поддержание порядка? И часто казаки патрулируют ночные улицы? Есть ли реальный спад преступности и хулиганства в районе казаков, стало ли меньше гопников?

После армии, в самом конце 90х, познакомился я с одним знакомым "казачком", в Москве ессно. Ни про какой огнестрел он не говорил. Говорил про "учебку" - это что-то типа КМБ. Стреляли из мелкашек, учились на лошадь залазить, ну и немного уставщины и беготни. Да и то, я думаю, половину он наплел, после моих рассказов про армию)

Ходили они в черных беретах, в комуфле(что-то типа "кляксы" и иже с ними) и был еще шеврон с надписью "Казачьи войска". Он не был казаком, а просто зэком и быдлой.

Тут уже говорили, что-то типа того, что кавказец на кавказе живет, а чурбан - там где выгодней. Вот тоже самое можно и про таких "казаков" сказать. "Московское казачество" =) Конечно не все, но все же...

Если они и патрулируют ночные улицы, то очень тихо и осторожно крадучесь по кустам =) Ибо про них давно ничего не слышно, да и их самих невидно.

(были дивизии щас бригады уже)

Что там у "казаков" я не знаю(если ты только про них), а в армии как были бригады и дивизии, так и остались.

Изменено пользователем Child Of WarP

Да и то, я думаю, половину он наплел, после моих рассказов про армию)

Ходили они в черных беретах, в комуфле(что-то типа "кляксы" и иже с ними) и был еще шеврон с надписью "Казачьи войска".

Ахахахахаха.. То-то мну удивляло что мне пару раз казак встреченный честь отдавал. Хотя на черном берете у меня алая звезда, а на камуфле нашивки авиазвена японского легкого крейсера Макрос-Квартор. :))))

Пока, я смарю флудиться более менее, так что флудитя, пока я из больницы окончательно не вышел. :)

Ахахахахаха.. То-то мну удивляло что мне пару раз казак встреченный честь отдавал. Хотя на черном берете у меня алая звезда, а на камуфле нашивки авиазвена японского легкого крейсера Макрос-Квартор. :))))
На такое сочетание - это нормальная реакция :)

Ониме казачество отаке! =) Он наверное с Фронтира был. ^_^ Увидел авангардного ветерана, вот и козырнул. =)

Подожди...честь отдавал? фюююю...

ПыС: Тут вродя про стрельцов говорили? Есть монопенисуальный вариант - нарядиться мандалорскими мёрками и пойти предложить свои услуги Ситхам, сидящим в Думе.

А если серьезно, то тема казачества в Москве и "не казачьих" городах, местами уныла. Так же уныла, как и тема "Георгиевских кавалеров", которые нацепили на себя прапрадедушкины награды, или вообще купили нульцевый фейк.

Казаки есть, настоящие казаки. Но их и невидно и неслышно. Они не кривляются перед камерой и не ищут спонсоров для покупки Геленвагена на создание казачьего полка. И уж конечно не ходят в папахах, с шашкой и в форме времен ПМВ.

Изменено пользователем Child Of WarP

В Ростовской области движение довольно развито - действует как народное ополчение "милиция" - то есть иногда и вопросы решает, и закон блюдёт, это в городах, а в хуторах - там они как до революции почти, но без обязанности царю присягать. В 90х донские казаки себя проявляли и не раз, больше в положительном плане, несколько раз были чистки рядов от не слишком мотивированных. В Москве в основном теоретики и "присосавшиеся", но есть и выходцы непосредственно из донских казаков, и их голосования учитываются в голосованиях Всевеликого Войска Донского, хотя свою роль как опоры государства в Москве они никак не играют.

Сейчас казаки считаются национальностью, равноправной белорусам, украинцам - как составляющая часть русского народа.

И кстати казакам разрешено открытое ношение холодного оружия, но только с соответсвующей униформой, потому, наверно, и ходят:).

Изменено пользователем Jurin

Ололо ну насмешили казаки в Москве??? это наверное те что к Царю на поклон шли да заблудились. Не было в москве казачества никогда, совсем никогда, Были на руси:

Амурское казачье войско

Астраханское казачье войско

Донское казачье войско

Забайкальское казачье войско

Кубанское казачье войско

Оренбургское казачье войско

Семиреченское казачье войско

Сибирское казачье войско

Терское казачье войско

Уральское казачье войско

Уссурийское казачье войско

Ололо ну насмешили казаки в Москве??? это наверное те что к Царю на поклон шли да заблудились. Не было в москве казачества никогда, совсем никогда, Были на руси:

Амурское казачье войско

Астраханское казачье войско

Донское казачье войско

Забайкальское казачье войско

Кубанское казачье войско

Оренбургское казачье войско

Семиреченское казачье войско

Сибирское казачье войско

Терское казачье войско

Уральское казачье войско

Уссурийское казачье войско

Причём, только четыре из них (Доское, Кубанское, Терское, Уральское (историческое название - Яицкое)) - истоически образованны самими казаками, все остальные - императорскими указами.

Сейчас казаки считаются национальностью, равноправной белорусам, украинцам - как составляющая часть русского народа.

Офигенная фраза!

Офигенная фраза!

А ты не знал? ;) Мало того, что национальность, так еще и пострадавшая от репрессий.

Мало того, что национальность, так еще и пострадавшая от репрессий.
А они об этом постоянно вспоминают? O_o Похоже, на этом кого-то другого, не слишком умного, заклинило :)

А ты не знал? ;) Мало того, что национальность, так еще и пострадавшая от репрессий.

ага. особенно если учесть, что казаки себя изначально позиционировали как вольница вне Москвы.

А они об этом постоянно вспоминают? O_o

Вообще-то представителям нашего казачьего войска головы крепко промывали. Общаться нормально с ребятами было нельзя - чере пять минут разговор съезжал на невинноубиенного царя-батюшку и замученных жидобольшевиками казаков. Поскольку мне тогда приходилось по работе общаться с этими людьми воленс-ноленс запомнилось. Когда позже пообщался с другими казаками, выдававшими подобные же сентенции, укрепился во мнении, что у них эпидемия какая-то.

И Нит, еще раз - за собой следи, ога ;)?

Вообще-то представителям нашего казачьего войска головы крепко промывали.

...

И Нит, еще раз - за собой следи, ога ;)?

Ну вот сам же видишь, что заклинило. Так что это просто констатация факта, не более :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...