Greg Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Две недели назад управление охранкультуры по Сибирскому федеральному округупредупредило местные СМИ о недопустимости "изображения шаржев и карикатур на лидеров и основопложников мировых религий", о чем одно из СМИ сообщило на своем форуме. В качестве комментария пользователь Bratka выложил статью из ультраправой газеты Clarin, в которой приводилась мысль о том, что все последователи ислама являются гопосексуалистами. Свое выступление на форуме Bratka закончи призывом "бить всех мусульман". Скорее всего, сей болтун был уверен, что ничего ему за это не будет. На его беду на форум попал сотрудник прокуратуры Алтайского края, которая возбудила против него дело по ст. УК РФ №282 о розжигании межнациональной розни. С одной стороны, выходка придурковатого исламофоба выглядит глупо и наказана абсолютно справедливо. С другой - это прецеднт, благодаря которому любого интернетчика можно подвести под статью. До недавнего времени преследованию в Интернете подвергались лишь люди публичные, но терперь волна исков докатилась и до рядовых пользователей. В начале февраля прокуратура начала расследование деятельности сайта kovrov.ru, обвиненного владимирским губернатором Виноградовым в клевете. А несколько дней назад суд Санкт-Петербурга приговорил к полутора годам тюрьмы некоего Александара Втулкина. Втулкмн, объявивший себя министром безопасности несуществующей Интернет-республики, вывесил на форуме сетевой газеты Фонтанка смертный пригово Валентине Матвиенко.Судья вынес определение, что "Интернет признана средствм массовой информации", что вызвало насмешки как юристов, так и сетевиков. Как заметил Максим "Mr. Parker" Кононенко, " чат является СМИ в том же смысле, в котором СМИ является крицащий на улице человек" Отзывы на данные проишествия со стороны сетевиков единодушны "Чертовы недоумки, распространяющие законы реального мира на Интернет, безумно раздражают! С одной стороны давят корпрорации, с другой государство. Интернет должен быть СВОБОДНЫМ!" "Если бы на работе узнали, что я вытворяю в Инете, на меня как минимум стали бы косо смотреть" - признаетСергей, офисный служащий, часты посетитель хулиганского сайта udaff.com - "Вы не подумайте чего, я две трети дня провожу в офисе. Душно!" Инетерент для таких людей - отдушины. Но компетентные органы могут вычислить любого пользователя. Органы не часто этим пользовались, и аозникла иллюзия анонимности. Напрасно. Вот небольшой перечень процессов, связанных с Инетом: ИЮНЬ 2004 Депутат Совета Федерации Людмила Нарусовав телефоноом разговоре с редакцией интернет газеты Грани.ру высказала недовольство материалми газеты о ее дочери, Ксении Собчак. Сенатор заявила, что подаст в суд, и это станет началом ее кампании зы моральное очищение Интернета ДЕКАБРЬ 2004 6 менсяцев исправительных работ получил лидер красноярского отделения НБП за открытый им сайт с нецензурными текстами о Путине МАРТ 2005 Студент Кемеровского Университетеа Денис Чепрунов полул полтора года тюрьмы за открытие сайта экстремисткой направленности. ФЕВРАЛЬ 2006 УВД Владимирской области начало следствие против сайта kovrov.ru. Проверка начата после заявления губернатора Виноградова, в котором он обвинял 5 учасников форума по никами grom, Myshkin, Ocherednoy, Polyakov в клевете. Вот такие дела. Реал атакует. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Гркг, достал уже паникерские статьи кидать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 ЭТо первая паникерская статья.:) Других не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 (изменено) Ладно, Грег - под ружьё и на защиту онлайновой родины? =) Мне на всё это глубоко пох... И на демократию и "свапоту слова" а-ля Новодворская тоже... Ибо я злобный и замшелый сторонник полицейских государств... З.Ы: В дискуссии на политическую тему далее не участвую... З.З.Ы: Меня реально на...ть на свои права и свободы... абсолютно серьёзно ;) Изменено 4 марта, 2006 пользователем Saddam Hussein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 С чего вы взяли, что я зову всех под ружье?! Я выложил информацию к размышлению. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 С чего вы взяли, что я зову всех под ружье?! Я выложил информацию к размышлению. Все. Прекрасно. Ты выложил. Я поразмыслил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Так что, больше обсуждений, аля "кто такие депутаты, что с ними делать и как" не будет?? :image068: :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Собственно, ничего неожиданного не вижу - рано или поздно нормы закона будут действовать в инете так же, как они действуют в обычной жизни. О Боже! Они собираются ограничить срач в сети!!! ужос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 О Боже! Они собираются ограничить срач в сети!!! ужос... Бедные они бедные, сколько ж им лопат понадобиться... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Бедные они бедные, сколько ж им лопат понадобиться...И вилок ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 А вилки-то зачем?? O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Лапшу с ушей снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 5 марта, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 2 Грег Читай и дальше Новую Газету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Это типо как в Китаи хотят зделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 2 Грег Читай и дальше Новую Газету Во-во... =) =) =) А если уж читаешь - мой после неё руки, для дезинфекции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 2 Грег Читай и дальше Новую Газету -Не читайте Советских газет <...> -Но ведь других нет! -Вот никаких и не читайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 -Не читайте Советских газет <...> -Но ведь других нет! -Вот никаких и не читайте! Зато есть Лента ;) Вполне неплохой ресурс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Это журнал "Профиль". Забыл источник привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Лапшу с ушей снимать. ;) и лапшу и Лапшу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти