Fenriz Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Доброго всем времени суток! Наверное хорошо, когда некоторые мечты имеют возможность сбыться. Ну... по крайней мере - забавно. Вчера одному моему знакомому из южного Гондураса пришла посылка. А в посылке была она - мечта детства. Он, несчастный, увидел ее в далёких 90-х. Увидел и пропал. И вот наконец Влюблённые воссоединились. Итак... па-ба-ба-пам... Дабл Шедоу от Гила Хиббена . Честно говоря - штука весьма спорная и странная. Сведена толсто, рез никакой. Рукоятка.... мягко говоря не самая удобная. Но зато - мечта! Знакомый говорит - лежит на столе рядом и глаз радует! :) Вот как то так. А в России данное изделие увы, обладает спорным статусом. ЭКЦ МВД говорит: "Вы привезите, дайте нам на испытания, а мы посмотрим." Так что увы, радоваться только жителям Гондураса. Обидно :( ;) Изменено 23 июня, 2010 пользователем Fenriz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Сведена толсто, рез никакой. Похоже на мечелом. Вроде бы они вобще не содержали режущих кромок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Скорее всего сильно "по мотивам". Тов. Хиббен называет это "художественным фэнтези". Но штучка милая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Похоже на мечелом. Что за мечелом? Имеется дома хороший фотоальбом по холодному оружию в немецких музеях, подобных девайсов в нем не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Что за мечелом? Хм. Я вобще не эксперт по холодному оружию. Подобное не раз встречал в различных книгах (фентези) и игрушках. Думал, что рельно существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Я не понял, так по чем мачты-то? ЗЫ с точки зрения металургии иметало обработки подобный девайс можно было сделать н екак не раньше 1840 года, когда он уже никому по сути нужен не был. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 2 Aquamaniac Я не понял, так по чем мечты-то? Как Вам сказать. Просто хотелось человеку вот такую вот вещь. Не потому что сверх эффективная, или историческая ценность, а просто такая вот была детская мечта. Ну и вот она осуществилась. "Знакомый" радуется, я - тоже :) Да он и тогда наверное никому не нужен был. А если и нужен, то думаю смогли бы сделать его гораздо удобнее. Это просто красивая штучка, которую давно хотелось, и всё. Нравятся моему знакомому такие вот симпатичные вещицы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) про мАчты - эт остеб над Сбытом этих самых мачт которому созвучно название. А так забавный фетиш. Хлеб наврено на пикниках резать прикольно. :) туту ковка и сверление(фреза) кованного метала... не каждый метал такое выдержит не каждый станок такое потянет. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Aquamaniac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaHumieGotmag Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Эта штука что, при колющем ударе оставляет две дырки треугольного сечения? Крайне нехорошая рана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 это по типу викли, один удар 4 дырки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Любому нормальному человеку более чем достаточно будет одной дырки треугольного сечения. Именно поэтому были созданы стилеты и всякие другие "почечники" с одним лезвием. Что касается "мечелома", то он существует только в воображении писателей-фантастов. Известны даги с механизмом, который раскладывал клинок на три части, но цель этого девайса - поймать и удержать клинок противника, но ни в коем случае не сломать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Что касается "мечелома", то он существует только в воображении писателей-фантастов. Известны даги с механизмом, который раскладывал клинок на три части, но цель этого девайса - поймать и удержать клинок противника, но ни в коем случае не сломать его. Принял к сведению, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Да нет,был клинколом,только выглядел он не так,я когда-то давно в руках держал энциклопедию по оружию эпохи ренессанса,там писалось,что иногда использовали его дуэлянты.Он выглядел как обычный короткий меч,с двойным лезвием,но вместо второго лезвия был ряд специальных зубцов за который вражеский клинок мог зацепиться и при резком движении сломаться. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 может не меч а что то ближе к шпаге? как то у шпаги мне реальней представляется клинок сломать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Эм... Если бы меч можно было бы сломать подобной финтифлюшкой, то все юзали бы топоры. Дешевле и проще в изготовлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Блин, все мечты о мечеломах/шпаголомах берут свое начало от того девайса, что на картинке справа. Может какая-нибудь фиговая шпага с перекаленым клинком и могла сломаться, попав в такой захват, но всерьез расчитывать на веротяность этого мог только идиот или писатель-фантаст. Изменено 23 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Не такой был ,AN_XI. Не могу никак найти ту энциклопедию,да ,скорее всего ломали рапиры. кстати ,в нете не могу найти картинку .Какая-то жесть,надо найти эту энциклопедию,помню еще богато иллюстрирована была,и рядом еще рассказывалось про стилет. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Единственный мечелом, который мне нашлось найти - это вот этот. Описание похоже на твое. рисунок похоже взят из компьютерной игры... [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] Есть еще такие девайсы, но по их поводу коллекционеры ведут такие холивары, что мы со своими Хорусами/Горами - просто дети. Так что я бы не стал считать их чисто "клинколомами". Изменено 23 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Да да Он и есть.А я нашел энциклопедию,была очень далеко,но интуиция меня не подвела. По описанию это итальянский кинжал-дентайр,с зазубренным лезвием,применялся во время поединков на мечах или шпагах,он использовался для захвата вражеского клинка зазубринами.Таким кинжалом можно было не просто отразить удар вражеского меча,но и сильным рывком сломать тонкую часть лезвия,или выбить из рук противника. Могу сфоткать ,если интересно,но твой один-в-один,на моей картинке он богато украшен. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да, только вот неплохая часть коллекционеров уверена, что это охотничий девайс.... [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] И еще. ДЕНТАЙР (франц. dentaire), невозвратное оружие, кинжал с клинком, обух которого выполнен наподобие расчески с подвижными концами ее зубьев. При проникновении в тело зубья проворачивались, что при вытаскивании кинжала из раны делало повреждения более серьезными. Однако основным предназначением этих зубьев был захват и удержание клинка оружия противника. О ломании клинка здесь не говорится. Потому как ломать тебе его придется поворотным движением запястья, а силу для этого надо иметь воистину дуровую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Ну,источники разные,и мне нет оснований не верить тебе,равно как и энциклопедии.Мб действительно ломает?Мб маленькие участки или тонкое оружие типа рапир и шпаг,хотя да,сила нужна дуровая в любом случае. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Автор кто? Эта фигня если и применялась, то только для того, чтобы задерживать меч и отводить в сторону, по моему, если судить по характеру покоцаности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Уилл Фаулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 сломать меч другим мечом можно только перерубив, все остальное примерно тпак же относиться к реальности как выдергивание чеки зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 выдергивание чеки зубами. Ну,доля правды здесь есть,только слова надо переставить - Выдергивание зубов чекой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти