Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Низшие (младшие) демоны и их применение в армии ХСМ

Рекомендуемые сообщения

У меня появилась мысль по поводу использования Лессеров в армии ХСМ.

Если у нас есть 2-3 пачки хсм с марками Хаос-андевадейд на ринах - мы едем на них вперед и выкидываем демонов сзади ринок (по правилу дип-страйка без сдвигов в 6" от марки Хаоса). В фазу стрельбы мы можем сделать "бег" на кубике и вытянуться за рину. Далнейшая тактика - бежать на 6"+D6 за риной, пока не прибежим к намеченной цели (каунтер, враг и т.д.). То же самое можно сделать сзади ЛР, в котором есть марка. Падаем сзади ЛР и бежим вперед . прячемся за ним.

Как Вам такой вариант?

Изменено пользователем Le Balafre

Как Вам такой вариант?

это подразумевается как какое-то новаторство?

если марины едут в рине, они выходят на 2 дюйма от аксесспоинта, потом стреляют рапидой на 12 дюймов, а на следующий ход идут и чарджат, что в сумме даёт 14 дюймов от рины и 26 дюймов от своего деплоя.

вульф опередил.

Изменено пользователем 6x10^23

Le Balafre, так обычно и играют. Либо чарджат, если дистанция позволяет, либо за техникой высаживают. Еще ими можно рине ковер давать, если дымы уже отстрелялись.

Интересно можно ли заставить играть мелкие пачки демонов, в качестве дивертов, надежно сливающихся от хтх. И нужны ли они. Про большие пачки я знаю, а вот о мелких у меня в голове позуживает давно.

Интересно можно ли заставить играть мелкие пачки демонов, в качестве дивертов, надежно сливающихся от хтх. И нужны ли они. Про большие пачки я знаю, а вот о мелких у меня в голове позуживает давно.

Тоже думал об этом, для армии големов.

В теории получается неплохо, буферный отряд который сливается в ход противника оставляя того под АП3 стрельбой.

Но лёгкий кп же и сложность в управлении. Надо тестить.

Тоже думал об этом, для армии големов.

В теории получается неплохо, буферный отряд который сливается в ход противника оставляя того под АП3 стрельбой.

Но лёгкий кп же и сложность в управлении. Надо тестить.

слабая концепция. маленьким отрядом много не прикроешь, их можно обойти, можно проредить их стрельбой другого отряда и прочарджить големов. можно сделать мультичардж, в конце концов. короче, на столе создать ситуацию, когда они нормально сыграют роль буфера очень сложно, а брать их в ростер ради того, чтобы в одной игре из 10 они сыграли эту роль - неразумно.

1) Дешёвый скрин, дающий кавер, в котором вязнут рукопашники.

2) Дешёвый скоринг, который сидит на маркере.

Я больше придумать ничего не могу.

Да. Но толку с того чарджа?

Косяк дешёвых пешек в том, что они ни разу не дешёвые.

Я их играть так и не смог заставить.

И по одну по шесть брал, и три по двадцать

ну... а против гвардии? Платуны гвардии по 50 рыл пинать 20-ками демонов.

У нас lelik играет такой распиской (2 по 50 гвардейцев с комиссарами). Надо будет на нем попробовать.

ну... а против гвардии? Платуны гвардии по 50 рыл пинать 20-ками демонов.

У нас lelik играет такой распиской (2 по 50 гвардейцев с комиссарами). Надо будет на нем попробовать.

не прокатит.

даже чарджа 50 гвардейцев в чистом поле не под Сракиным демоны не складывают их в сколь-либо видимой перспективе и скорее всего умирают в них на 3-й ход.

50 гардов в ковере и под Сракиным скушают демонов играючи за пару фаз.

Изменено пользователем _Ustas_

прокатит-не-прокатит, а Майор тоже демонов в ростер включает))

и пинает ими 50 игшников? :)

демонов для дешевого скорринга и скрина все берут. с этой ролью они справляются более-менее.

даже чарджа 50 гвардейцев в чистом поле не под Сракиным демоны не складывают их в сколь-либо видимой перспективе и скорее всего умирают в них на 3-й ход.

Т.е. выключить 50 игешников на пол игры - это плохо?

Мне кажется, что демоны скорее всего не протянут пол-игры в 50-рыльке с комиссаром, а сложатся гораздо быстрее. К тому же, для выполнения этой задачи их должно быть достаточно много, а по очкам это тоже недёшево.

Присоединюсь к вышесказанному - скоринг в первую очередь, а скрин - уж как получится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...