Dr Darog Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Предлагаю забанить неронов НАФИГ до выхода нового кодекса некрон, а то некронские спецправила ГЕНЕРЯТ немыслимое количество холиваров. Зачем? Холивары генерят воены форумов. Люди играют. Пьют пиво вместе. Некроны дрючат всех, тех же волков. Все ок. Это же фарфордж) Это нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Волки умудряются убивать некронов таким образом что мертвые некроны не становятся потерями, наверное командующий армии некронов считает их пропавшим без вести :o У меня кстати в городе я не могу убедить волка бросать куб на 4+ для решения этой ситуации в каждом конкретном бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Почему никто не удосужился прочесть правил на ВВБ в некронском кодексе?)) Там абсолютно четко написано, почему некроны не могут вставать, если модель убрана со стола. ;) Я так понимаю, что логика тут основывается на принципе действия челюстей, которая в первом абзаце правила написана, да? А есть еще похожие спец правила или психосилы, где модель в результате действия перемещается с игрового поля в никуда? Может быть есть прецеденты, где точно определено действие WBB? Потому что такой подход с привлечением литературного описания породит следующую волну обсуждений, а можно ли рассматривать художественные отрывки в правилах как описание игровой механики. Игровая часть правила на Челюсти - это обычная стрелковая психосила скомбинированная с чеком Инициативы. И с этой точки зрения прежде чем удалить модель не прошедшую тест мы можем применить WBB, точно также как перед окончательным удалением из игры потерь в результате обстрела. Зачем? Холивары генерят воены форумов. Люди играют. Пьют пиво вместе. Некроны дрючат всех, тех же волков. Все ок. Это же фарфордж) Это нормально) Забавно читать подобный пост от человека уже проявившего себя в данной теме как типичных интернет-войен. Добрее надо быть и вежливее! В конце концов это всего лишь буковки про игру в солдатики, а не сражения до последней капли... смысла. :D А на B&C мнения тоже разделились, и сторонников что некроны не встают уже больше, но они тоже играют за СВ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 У меня кстати в городе я не могу убедить волка бросать куб на 4+ для решения этой ситуации в каждом конкретном бою. А он и не обязан с тобой соглашаться, если у вас нефрендли плей, он прав, так что терпи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 У тебя есть описание, которое говорит, что модель, которая стала casualties, может быть мертвой, без сознания, слишком изранена или другим способом неспособна продолжать бой. Но обратного утверждения в рулбуке НЕТ. Твоя же логика получается такой: Если Вася - негр, то любой, кто является негром - Вася. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%86%D0%B8%D1%8F У меня есть описание, которое говорит, что модель, которая стала casualties, может быть мертвой, без сознания, слишком изранена или другим способом неспособна продолжать бой. Моя логика: "Если основное обозначение для людей негроидной расы - негр, то любой кто является негром - человек негроидной расы." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%86%D0%B8%D1%8F Там четкая эквивалентность и нет причинно следственной связи в первом предложении. Причинно следственная связь появляется только во втором предложении. "Если они являются потерями, то они больше не способны участвовать в бою." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Забавно читать подобный пост от человека уже проявившего себя в данной теме как типичных интернет-войен. Добрее надо быть и вежливее! В конце концов это всего лишь буковки про игру в солдатики, а не сражения до последней капли... смысла. :D :? Где я был не вежлив? =| Как раза мандалайство над вордингом - типичный признак военов, так что будь добрее и проще сам. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Не читал гору текста. Главное я понял проблему и скажу одно - тот кто говорит, что "ВББ возможно" - тот Прав! Это и мое имхо, и РАВ РБ и кодекса, и распространенное мнение судей (другого если честно мнения от судей еще ни разу не слышал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) А он и не обязан с тобой соглашаться, если у вас нефрендли плей, он прав, так что терпи. Ваши волковские аргументы неубедительны, видна невооруженным глазом попытка прогнуть правила под себя, РАВ кодекса некронов говорит что ВББ кидается. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Имхо, по вордингу ВББ работает и даже без сферы. Кстати, если убрана со стола - не равно потери, то игрок за волков и КП за этот юнит не должен получать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 даже и не думал что работает) 2 раза из-за челюсти фэйзаут получал) спасибо за топ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот тогда встречный вопрос - Психосила ДАшного Либра - которая mind worm. Если я использую ее против некрон, что будет? ВББ сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вортекс граната из апока - от нее есть ВББ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Когда за край стола отряд убегает, от этого есть ВББ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 никто видимо не пробовал, да и сложно сказать какое расстояние между моделями на столе и сбежавшими. а ещё некрона демоны могут превратить в спауна, и у эльдар вроде есть пушка, отправляющая в варп. интересно почитать вординги и вспомнить преценденты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 никто видимо не пробовал, да и сложно сказать какое расстояние между моделями на столе и сбежавшими. а ещё некрона демоны могут превратить в спауна, и у эльдар вроде есть пушка, отправляющая в варп. интересно почитать вординги и вспомнить преценденты. на этот вопрос уже есть ответ: У меня есть описание, которое говорит, что модель, которая стала casualties, может быть мертвой, без сознания, слишком изранена или другим способом неспособна продолжать бой, убежал за край стола? выбросило в варп? стал спауном? не беда - ВББ на 4+. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 к эперчисленому можно добaвить много чего из кодексa Серых рыцaрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 убежал за край стола? выбросило в варп? стал спауном? не беда - ВББ на 4+. :D Кстати От превращения в спауна Лорд Шута вставал :) решение ОВТИ Встает даже Ярик после превращения в спауна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Кстати От превращения в спауна Лорд Шута вставал :) решение ОВТИ Встает даже Ярик после превращения в спауна.... ну я же говорю - не беда. ВББ решает! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Простите за офф топ, но и Зогворт тоже приносит два КП? Если трактовать, модели к концу игры нет на столе = она мертва. Зогворт с помощью психосилы ЗАМЕНЯЕТ модель индепа, на модель сквигга, который является индепендед чарактер. Убиваем сквигга = два КП? За индепа и за сквигга? А если и вординг почитать, то выходит, что превращение работает как пасть и никаких упоротых Ярриков поле превращения и лордов не будет))) Неужели Зогворт заиграет? Впринципе вышеприведённый пример, считаю легальным и получим 2 КП(если неправ, поправьте) Но сквигг тоже индеп! И мы можем превратить сквига в сквигга, засчитав ещё один КП себе в плюс, но это уже дыра... ДЫРЕНИЩА кодеса орков и пользоваться таким читом не рекомендую. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Я думаю не надо быть капитаном, чтобы понять что такое поведение игрока за Волков по отношению к игроку за Некронов будет является прямым нарушением самого главного правила, надо понять, что твой оппонент это не враг которого нужно нагнуть, а товарищ по общему для Вас Хобби.Хочу посоветовать игрокам за Некронов если же Вам все таки попадется игрок с Vlka Fenryka головного мозга, не играйте с ним, он этого не заслужил. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Zixyatenija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Почему у меня было проблемы с 3 волками, только до выхода фака. Тобишь они сомневались. После Фака все сказали, да вбб работает. И тут на тебе повыбегало народонаселение. 2Дарог. Ты какой кодекс Некронов читаешь ПДФКУ? а ну марш за бумажной версией. Задолбали спорить по невалидной пдфке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 2Дарог. Ты какой кодекс Некронов читаешь ПДФКУ? а ну марш за бумажной версией. Задолбали спорить по невалидной пдфке. Я всегда ориентируюсь на бумажные английские версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) А от эльдарского дайрсворда ВББ работает? убрана как потери и просто убрана со стола без права переписки- разные вещи. ну это конечно имхо. просто делается логический вывод- если ГВшники вводят 2 понятия -"убрать как потери" и убрать из игры", значит эти понятия разные. Если же это одинаковые понятия- то было бы об этом написано в ФАКе к правилам, как например в случае с понятиями "пиннинг" и "го ту граунд". В ВББ написано- добили до 0 вандов или по другому поводу убрали как потерю (а это не обязательно до 0 вундов довести- есть всякие касты и абилки, в вординге которых написано что их действие на модель заставляет её выйти из игры как потеря. В Челюстях же написано что модель просто убирается из игры, тут даже не надо никаких пояснений- убрал со стола модель без разговоров. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти