Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жара-Жара

Рекомендуемые сообщения

Вернулся из магазинов. На улице, прямо скажу, что-то не очень. Видимость метров 20, через полчаса-час начинает резать глаза, но зато в респираторе можно спокойно дышать.

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ночевал на истринском, вечером и ночью рай, свежо, есть чем дышать, а утром туда дым дошол, хотя даже не жалко было возвращаться в Москву.

Привет из САО, Головинский район. Еле видно соседний дом, все окна завешаны простынями. Помнится, у меня где-то завалялся ГП-7 - надо бы его найти...

Пара банальных советов: 1) прикрепить пульверизатор к бутылке с холодной водой и распылять по квартире - будет немного попрохладней и убьет смог в квартире. 2) Если кто-то собирается на улицу в противогазе - обязательно проверьте наличие угольного фильтра - без него не будет никакой разницы.

Изменено пользователем Malefikus

Я юзаю такой фильтр в респе, не знаю как но дышать легко даже в смоге http://www.technoavia.ru/katalog/siz/siz_d...aska/20-911.htm

Изменено пользователем Румата Эсторский

А какая маска, где брал?

2539_1big.jpg

Брал в магазине розничном техноавиа на м. Аэропорт

И как? Морда лица не сильно потеет, сильно ли затрудняет дыхание?

Морда лица потеет, минут через 30, но обычно я на улице меньше времени, а в торговом центре или метро можно снять. Дышится конечно чуть тяжелее чем обычно, но привыкаешь ибо после его снятия на улице, понимаешь, что дышать в нем легко и удобно)

[ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ]

Ох ты ж. Футуристично! image006.gif

Люди вроде не пугаются, но смотрят с некоторым удивлением, особенно те кто ходит в марлевых масках. Когда я с таким в вагон метро зашел и забыл снять, меня уже успели нафотографировать) Хотя вид не особо специфичный, гавайская рубашка, шорты веселой расцветки, кеды, плеер и эта байда на пол лица) Сейчас вот матери дал она в Ашан собралась, хотя дома с ним тоже прикольно сидеть, спать пока не пробовал)

Когда я с таким в вагон метро зашел и забыл снять, меня уже успели нафотографировать)

Срочно докупи очки сварщика! =)

С утра за окном феерически готично...

"Сайлент-Хилл"
p1040901o.jpg

"Сонная лощина"
p1040903.jpg

Окна наглухо запаяны. В квартире правда, судя по термометру, за 42 градуса (там шкал дальше нет), но нам с котэ помогает обливание холодной водой и вентиляторы.

"Сабж"
p1040908.jpg
Изменено пользователем Baribal

Купил Энное количество 9332 - все остальное прсото смели... да и эти продаютсья в тридорого и н евезде есть. Но счастлив - он опомагает!!!.

Доживу до зарпалты куплю 7500 полумаску или даже пару.

Страно я в метро уже несклольких людей видел в НОРМАЛЬНЫХ ИСЗ. И народ вроде как искоситься но фотографировать не рветсья... Сам в метро респиратор не снимаю ибо там тоже смок.

Но 7500 крутая штука, реально хороший девайс, в Восток сервисах ее уже нет но маски и полумаски обещали в понедельник подвести.

Изменено пользователем Блохосборник

В магазе дом алергии на беларусской купил комнатный очиститель воздуха, 18 кв м в принцепе за ночь вычистил до нормы, только от открывания окон приходиться отказываться, но в паре с вентилятором и пуливизатором замени недоступный на данный момент кондишен.

Кто то про противотуманки спрашивал, вообщем ночью облегчили жизнь здорово, с ними ггораздо уверенней по дороге рулил, а вот днём разницы незаметил.

А продавцы [censored]и цены на респираторы подняли...3 дня назад рпг-67 стоил 230 рубликов а теперь 400. Я ахреневаю просто.

Изменено пользователем PVA

Я тоже очень удивился динамике цен когда пришел в магазин.

Те что подешевле стоят(те те которые мало весят и скоторыми удобно в бытовом плане) подаражали сразу в несколкьо раз, тех что посерьезнее в магазинах уже почти н есоталось, н ов понедельник обещали привести со складов.

Проклятые капиталисты! Они торгуют воздухом!!! прям "Вспомнить Все".

а что было с устройством "тряпка на морде" ?

Вчера бухал с друзьями - рассказали интересную историю. В Совке, в своё время, если кто помнит, тоже были траблы с горящим торфом. Таки вокруг залежей проложили трубы. Если что - заливали водой. В 90е, как только быдло прогнулось под дерьмократов и радостно осчастливило нас дедушкой Ельциным (окончательно) и прочим шлаком - трубы попилили и рас перенаправили в нужное русло. В итоге - имеем, то, что имеем. Хе-хе. ;) Превед, Медвед, а? =)

зы. Кстати - не надейтесь на марлевые и прочие намордники. Слизистая глаз, поры - при превышении в 6 раз - безмазняк метаться. Тем более - их менять надо раз в час, если мне память не изменяет. =)

Изменено пользователем Drinker

По чем же сегодня мужик в электричке продавал эти самые медицинские маски... Рублей по 40 что ли. Не помню) И народ покупал, хотя они в аптеке стоят 8 рублей) Вот, млин, что значит, вовремя подсуетиться - коммерсанты, зла не хватает.

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

Яб на вашем месте приобрел закрытый противогаз. Или вообще костюм замкнутого цикла :D

А у нас похолодала. Аж +35

а что было с устройством "тряпка на морде" ?

Когда была эпидемия какого-то там гриппа, цена на марлевые повязки повысилась в несколько раз. Причем сами повязки было затруднительно найти, ибо их раскупали очень быстро.

А понятно, я как-то в истериках участия стараюсь не принимать.

К слову марлевая повязка против смога бесполезна, в сухом виде бесполезна практически полностью в влажном немного помогает из-за того что лучше прилегает уктелу и лучше задерживает всякую дрянь.

Яб на вашем месте приобрел закрытый противогаз. Или вообще костюм замкнутого цикла

А у нас похолодала. Аж +35

Вообще- подумываю об ИП-4 или о патронах для него разложенных по квартире.... но пока все н енастолько печально.. хотя вот рассмотрть что-то в 300 метрах практически не возможно.

Вероятно придетсья отключить компьютер и пользоватсья ноут буком, у последнего тепло выделение меньше....

2010 год вообще крайне удачен для властелинов марлечного бизнеса. Кагбе свинной грипп зимой и теперь еще эта белая вонючая фигня за окном летом... Начинаю подозревать заговор...

Не знаю. Марлевые маски бесполезны, респираторы - имхо слишком. Завтра буду юзать обычный платок из ткани и бутылочку воды, чтобы его смачивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...