Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жара-Жара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 801
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГрОб???

хе в гробу я ее видел - даже штормовое предупреждение через СМИ дать н еспособны, что уж говрить... за то есть МЧС - ничего не предотваратят или предупредят но будут усиленно спасать и откачивать всех пострадавших(впрочем весьма успешно).

Возможно. Но закрытое окно деактивирует лучше =)

Это вот ты зря. Уровень кислорода и так упал вдвое с этой жарой, а ты вообще доступ воздуха перекрываешь. Я сильно чувствую, у меня пульс выше 80 и дышать трудно - а это я лежу на кровати и под вентилятором...

_HageN_ Ток что с Тилем ходили на улицу примерно в таком же виде)))) Я раз 30 поблагодарила себя за то, что додумалась взять мокрые банданы, а то далеко бы мы ушли... И самое аццкое - кто-то в такую погоду катается на машине по раёну и курит! Психи ненормальные, блин. Зачем курить, вон, можно просто голову в окно высунуть...

frei мне примерно так же. У меня, по ходу, кислородное голодание - я и так не переношу духоты, а тут хроническая...сердце начало шалить, голова кружится.

ГрОб???

хе в гробу я ее видел - даже штормовое предупреждение через СМИ дать н еспособны, что уж говрить... за то есть МЧС - ничего не предотваратят или предупредят но будут усиленно спасать и откачивать всех пострадавших(впрочем весьма успешно).

Ну я ж и говорю на бумагах есть а так нет... мда это вам не СССР.

Был сегодня в Измайловском парке. Там дыма нет вообще!

Вперед на винные склады!!!

CHARGE!!!!

Самое противное что стоит выпить Эн-ное количество жидкости как оно тут же выходит из тебя в виде пота, причем совершенно не важно что именно пить Горячий Ройбуш или Холодный Виски.

Вообще говря учащенный пульс и тяжелое дыхания это либо следствие нервного напряжения(истерики короче) либо недостаток кислорода, я себя чуствую достаточно комфортно и испытываю ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ неудобства тольок когда надо сделать какой-то рывок - например пробежать вверх по Эскалатору в метро.

Курильщиков мне понять трудно даже в обычную погоду, а сейчас и подавно: зачем платить за цигарки если можно просто вдохнуть поглубже???

кстати, вроде бы дым рассеивается!

дым понемногу рассеивается. хотя вчера было так же- ночью ничего не видно вообще, утром полегче стало- дальность обзора вполне нормальная через легкую дымку, к вечеру опять все начало сугщаться.

Это вот ты зря. Уровень кислорода и так упал вдвое с этой жарой, а ты вообще доступ воздуха перекрываешь. Я сильно чувствую, у меня пульс выше 80 и дышать трудно - а это я лежу на кровати и под вентилятором...

Не не не. Все отлично, кстати вышло. Окна позакрывал, вентилятор врубил. Утром проснулся, так совершенно не жарче, чем с открытыми окнами. Воздух такой горячий, судя по всему, что можно и не открывать. Мне заслуженный врач РФ сказал, что лучше уж так, чем гарью дышать, так что все ок) Да и дед мой так делает и нормально все тьфу тьфу тьфу...

А сейчас смог все еще есть, но пахнет и правда меньше, кстати... Надолго ли?

дым понемногу рассеивается. хотя вчера было так же- ночью ничего не видно вообще, утром полегче стало- дальность обзора вполне нормальная через легкую дымку, к вечеру опять все начало сугщаться.

Сегодня дальше видно, чем вчера, точно говорю.

Кста, мокрые занавески на окнах помогают, реальне фильтруют и охлаждают воздух хоть немного.

Да, сегодня проснулся и возрадовался, дыма почти нет. Это так необычно. Интересно, надолго ли. Gismeteo обещают 31 11го и 26 17го. Дожить бы :D

да вообще кайф, сегодня в поликлинику ходил сутра так свежо (относительно)...

Да, в Москве вновь можно дышать! Слава Богу

Изменено пользователем Имраил

пушной зверек уйдет когда пожары закончатсья а пока он пролсто отлучился.

Граждане москвичи только что я зафиксировал 2 явления!

1) Грозовые разряды.

2) Смог в объеме близком ко вчерашнему.

Так что судя по всему нам предстоит кислотный дождь, беспокоиться не очем ,в Москве каждый дождь - кислотный.

Дышать должн стать легче.

Изменено пользователем Aquamaniac

вижу молнии и слышу гром секунд через 10, Цао. Судя по всему. достаточно далеко идёт гроза от нас.

Дымом начало тянуть.

У меня открылось жуткое носовое раздражение на него. так что, надо думать, пришло какое-то шибко ядрёное облако (

полощу нос солёной водой и всё равно паршиво.

задраил окна, включил вентилятор. Задымление хоть и меньше, чем в предыдущие ночи, но запах очень сильный и тяжелый. ЮАО. в Ю-В-В направлении от него видны молнии. кто в тех районах, чего у вас там?

Определение дистанций.

сопоставим две скорости:

скорость света = 300 000 000 м/с

скорость звука (на уровне моря при нуле градусов цельсия) 331 м/с

разница скоростей - примерно в миллион раз (на шесть порядков).

Молния - это электрический разряд. Если от тебя до этого разряда, скажем, 1 км, то свет (молния) от неё долетит за 3 микросекунды, то есть практически мгновенно, а звук (гром) будет лететь 3 секунды, что вполне измеряемо даже бытовыми средствами. Поэтому берёшь секундомер, стартуешь его во время вспышки молнии и останавливаешь, когда слышишь звук грома. Множишь измеренное время на скорость звука - получаешь примерное расстояние от тебя до электрического разряда.

у вас 10 секунд те 3 км, у нас 1 секунда то есть 1-2 км.. между нами(если ты там где я думаю) то 10 км ... что-то не сходится. я видел всполохи на севере. те над западом центра города.

вижу молнии и слышу гром секунд через 10, Цао. Судя по всему. достаточно далеко идёт гроза от нас.

Дымом начало тянуть.

У меня открылось жуткое носовое раздражение на него. так что, надо думать, пришло какое-то шибко ядрёное облако (

полощу нос солёной водой и всё равно паршиво.

У меня после вынужденной прогулки по вчерашнему смогу было ощущение, как во время суровой простуды с кашлем, только откашлять гадость никак не могла. По счастью, к утру все пропало и я отдышалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...