Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Fantasy Battles

Рекомендуемые сообщения

Как выглядит катайский меч?

Юз ГВ сайт ;) сеарч ве огре кингдомс арми, лук фор ве раре ютинс... ну просто очень смешной вопрос, человек собирается играть ограми и не видел нидзю мэнитера...

• Ответов 837
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все видел.

Огр-ниндзя с ниппонскими мечами, тебе не кажется?

Мне вот кажется. Или я не прав?

Хотя уже не важно. Я нашел, что искал. Вопрос исчерпан.

Все видел.

Огр-ниндзя с ниппонскими мечами, тебе не кажется?

Мне вот кажется. Или я не прав?

У огров есть нипонский меч в закачке? ответ на счет того кто прав сам найдешь или подсказать?

Причем здесь закачка?

Докажешь, что катана в ФБ это катайский меч?

http://www.google.ru/imgres?q=cathayan+lon...280&bih=844

Катайский меч прилагается к каждому пластиковому огру - большая изогнутая сабелька.

Немного гринстафа в помощь ;-)

апд:

на спрюйке айронгатов есть апгрейженая версия кукана - вот она то в руках моего четырехрукого каунт эз кетайский меч

Изменено пользователем ODen

В книге есть четкое описание того что такое катайский меч и Денис извини конечно, но те железки, что есть на спрюшках- под это описание не подходят ни разу.

Вот туточки нет прямых указаний на форму оружия, йопта

а я про форму ничего и не говорил ;), главное что это высококачественный меч который никогда не тупиться, а то что есть на обвесах у огров под это описание совсем не подходит ;)

а я про форму ничего и не говорил ;), главное что это высококачественный меч который никогда не тупиться, а то что есть на обвесах у огров под это описание совсем не подходит ;)

ну дык в чем цЫмес?

как сделаешь/покрасишь, так и будет

а у людоеда-нинзи НИПОНСКИЙ ковыряльник

но это в сущности мелочи

ну дык в чем цЫмес?

как сделаешь/покрасишь, так и будет

а у людоеда-нинзи НИПОНСКИЙ ковыряльник

но это в сущности мелочи

Если брать таки историческое сравнение и учитывать что Империя это примерно европа 15 века то в это время катаны по сути ещё очень часто и в большей массе своей делались прямыми, так что их отличие от китайский мечей того врмени будет только в заточке, если брать китайские мечи типа дангъена, то разницы особой не будет потому что они в то время тоже делались с аналогом цубы.

Вспомнил тут вопрос, возникший после последней игры с Ваней.

В здании сидят мушкетёры, их атакует вражеский отряд. Вражеский отряд выигрывает комбат, но мушкетёры проходят брейк тест. Далее по правилам вражеский отряд отступает от здания и становится в одном дюйме от него. На следующий ход вражеский отряд снова заявляет чардж на занятое мушкетёрами здание. Мушкетёры объявляют реакцию "стоять и стрелять". А разве они могут это делать? Мушкет ведь не quick to fire ни разу.

Вспомнил тут вопрос, возникший после последней игры с Ваней.

В здании сидят мушкетёры, их атакует вражеский отряд. Вражеский отряд выигрывает комбат, но мушкетёры проходят брейк тест. Далее по правилам вражеский отряд отступает от здания и становится в одном дюйме от него. На следующий ход вражеский отряд снова заявляет чардж на занятое мушкетёрами здание. Мушкетёры объявляют реакцию "стоять и стрелять". А разве они могут это делать? Мушкет ведь не quick to fire ни разу.

Дима, я был не прав, я почему то считал что из здания всегда возможнт СнШ, начетерил получается... но это ничего не решило в итоге...

Заметил что в каждой игре Ваня чуть-чуть читерит и по его словам это всегда не играет роли...

хм... то у него танк то мортира то мушкетеры...

ДА ОН ПРОСТО ЧИТЕР ;)

Ваня, да я не для того вопрос поднял, чтобы решать, кто неправ. :) Просто мне на будущее это прояснить хотелось.

джеззайлов бы в здание запихнуть, да? ) но низзя. А Ваня не со зла, я верю, но на всякий случай его проверяю ;)

вопрос. отображение доплонительного скакуна в колиснеце.нужно? если да то как.

и реально в фб чисто гоблой биться + стролями и осадными машинами,не включая в свою армию орков? или это дохлый номер

вопрос. отображение доплонительного скакуна в колиснеце.нужно? если да то как.

и реально в фб чисто гоблой биться + стролями и осадными машинами,не включая в свою армию орков? или это дохлый номер

я предположу, что дополнительным скакуном.

По поводу моно-гоблинской армии: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402 - 5ое место.

• 3 недели спустя...

тут впредверии ткрнира мн в голову пришул финт ушами

шахтеры выходят из-за края выстроившись в линию их 15 центр отряда получается модель №8 делаем реформ передний край отряда получается модель №9 дуем в трубу и идем еще 3" таки образом можно выиграть 12см а потом еще и чарджим, похожий прием существовал в 7ке но там это для чарджа чемпа + кол-во роляло и это был голимый чит, а как сейчас? здесь нет нарушения правил вопрос отношения к подобному маневру,

старички что думаете?

тут впредверии ткрнира мн в голову пришул финт ушами

шахтеры выходят из-за края выстроившись в линию их 15 центр отряда получается модель №8 делаем реформ передний край отряда получается модель №9 дуем в трубу и идем еще 3" таки образом можно выиграть 12см а потом еще и чарджим, похожий прием существовал в 7ке но там это для чарджа чемпа + кол-во роляло и это был голимый чит, а как сейчас? здесь нет нарушения правил вопрос отношения к подобному маневру,

старички что думаете?

это в рамках правил... но то как на тебя после этого будет смотреть оппонент вопрос сложный... я лично не против... точно так же коробка из 40 рыл на первый ход заходит в башню практически с любого места стола...

Ну я считаю, что это не очень красиво. Этак я амбуш-хердами из 30 рыл горов на середину карты встану. Утрирую конечно, но всё же. А из книги разве убрали фразу, что каждая модель не может пройти больше своего мува\марша?

Кстати, я сделал каменные воротца и алтарь для жертвоприношений - можно по отдельности использовать. Загрунтовано. Еще сделал пожженый нафиг лес, типа хаоситский, также загрунтован.

Изменено пользователем Stratig

так в том то и фенька что модель на реформе не проходит больше мув*2 тем выгода примерно мув*2-длинна коробки

так в том то и фенька что модель на реформе не проходит больше мув*2 тем выгода примерно мув*2-длинна коробки

Тогда я тебя не понял.

Отряд должен выйти касаясь задней линией края стола. Маршировать он не может. Т.е. в твоем коротконогом случае коробушка пройдет 3 дюйма. Ну и, если не убрали строчку про мув (выше), то каждая модель отряда не может находиться дальше 6" от края стола, из-за которого отряд вышел. Все что иначе - от лукавого и канделябыр.

Но если вдруг такой строки в правилах больше нет, то просто некрасиво )

.с.: перечитал еще раз твою фразу - мув фаза одна, значит мув оряда надо считать с момента выхода из-за края, а не вышел, а потом еще и пореформировался на двойной мув, дварф хитрож...й.

Изменено пользователем Stratig

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...