Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как собрать армию пластиковых человечков и не разориться.

Рекомендуемые сообщения

Если для того, чтобы поиграть в Вархаммер с человеком, чья армия состоит из моделей для игры в Вархаммер, не сломаных, акуратно покрашеных нужно создать "Аглицкий клобЪ", то его таки нужно создать. Вархаммер аля-рюс, с пробками, бумажками и "звездой", по понятным причинам, нравится не всем. Изменено пользователем _Ustas_

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зачастую это "играть без особых заморочек" скатывается в "мне миниатюры собирать и красить вообще не интересно, а интересно только играть. я тут бумаги нарезал - кто сыграет с новичком?". Следующая стадия - говноконверсии из звезды и эпоксилина. Играть с этим так же неприятно, как и с бумажками.

Я не нашел в гайде призывов играть в режиме proxy-only. Равно как и призывов конвертировать миниатюры из желудей, спичек и пластилина. Скорее, наоборот: автор от такого предостерегает.

Да, а играют, по-моему, с людьми - в первую очередь. При этом адекватный человек очень скоро поймет, какой уровень моделирования и покраски является приемлемым в данном конкретном сообществе. А если что - можно и подсказать.

Коллега! Вы, конечно, сейчас сарказм не употребили в своём сообщении? На полном серъёзе высказались, судя по отсутствию смайлов?

Клоб-то можно организовать, но вот ведь беда... Турниры-то открытые. И такой прямо, знаете ли, когнитивный диссонанс наступает, когда приезжаешь на турнир весь такой на джипе с охраной, лакеи несут патентованный чемодан от ГВ со стразами, а против тебя ставят играть студента с непокрасом и разваливающимися прямо на игровом столе миниатюрами... А у него с собой даже клея нет! УжасЪ!

КС

Не люблю злоупотреблять смайлами. Приношу извинения.

Насчет турниров: все вопросы к организаторам. Если на турнир допускаются низкокачественные армии и нас это травмирует - зачем нам нужен такой турнир? Можно его проигнорировать, а можно и разъяснительную работу с оргкомитетом провести. Варианты есть.

Изменено пользователем Maxim

Сарказм в том, что из триады усилия-время-деньги - наибольшее значение в дискуссии уделяется третьей компоненте: деньгам. Сама идея сэкономить деньги (в т.ч. и путем больших затрат времени и усилий - на поиски, конверсии и т.п.) оценивается как порочная по определению. Во всяком случае - такое впечатление у меня возникло.

Неверное впечатление. Ибо я же не говорю, что у меня ушло 4 года, на то чтобы собрать армию БТ, полностью покрашенную, с оформленными подставками, конверсиями, блек-джеком и, кхм, и все дела?

Второй год собираю тиранидов... ;)

Тут как в анекдоте: мы можем делать вещи быстро, качественно и недорого, но только два условия можем выполнять одновременно!

:P

Я пошёл по пути качественно и недорого. Поэтому и.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

А если что - можно и подсказать.

КАНДЕЛЯБРОМ!!!

я еще раз повторюсь, я ничего не имею против батлвагона из т-34. просто новичок редко в состоянии сделать это красиво, стильно и интересно. и плодится УГ в количествах :)

Факт. Именно поэтому стоит не отрицать скретч-билдинг и конверсии на базе "неродных" моделей - а показывать, как это можно (и нужно) делать хорошо. Благо, примеры есть - а мастерство приходит со временем. (Да, не ко всем - но что делать? жизнь такова.)

Как это будет читать новичёк? Такая блин каша нехрена не понять.

Помне так альтернативные миньки и интернет магазины единственный способ с экономить.

Остальное требует таких сил и времени что отбивает всякое желание.

Как делать армию это дело каждого своё. Не нравится не пускайте на турнир, не играйте с ним. Вас что застовляет ктото?

Увожаем ГВ прямо пропорционально насколько они уважают нас. Запрет maelstromа последняя капля.

Изменено пользователем Ногогрыз

Если для того, чтобы поиграть в Вархаммер с человеком, чья армия состоит из моделей для игры в Вархаммер, не сломаных, акуратно покрашеных нужно создать "Аглицкий клобЪ", то его таки нужно создать. Вархаммер аля-рюс, с пробками, бумажками и "звездой", по понятным причинам, нравится не всем.

Повторюсь: я не заметил, чтобы автор гайда призывал к перманентной игре пробками. Еще один нюанс: если человек купит миниатюры, которые окажутся (в его руках хотя бы) неиграющими - мы их на столе все равно не увидим. Так что нам радости от потраченных им таким образом на хобби денег - не будет. Так что попроксить на старте - грех невелик.

Не нравится не пускайте на турнир, не играйте с ним. Вас что застовляет ктото?

на самом деле в гайде нужно было написать большими буквами, что турнирами ваха не заканчивается.

а то постоянное ростеродрочерство к турниру утомляет :)

Еще один нюанс: если человек купит миниатюры, которые окажутся (в его руках хотя бы) неиграющими - мы их на столе все равно не увидим.

если он их купил - значит понравились. если они внезапно оказались не ноубрейном, а человек бросает их в угол вместо того, чтобы придумать им комбу и вообще - опять же, это уже не хобби. это мастурбация какая-то :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Факт. Именно поэтому стоит не отрицать скретч-билдинг и конверсии на базе "неродных" моделей - а показывать, как это можно (и нужно) делать хорошо. Благо, примеры есть - а мастерство приходит со временем. (Да, не ко всем - но что делать? жизнь такова.)

Я лично не отрицаю скретч-билдинг. Наоборот приветствую его! Ибо откуда мне взять Тервигона для моих Тиранидов? ;)

Но проблема в том, что есть люди, которые имеют опыт, знания, не первый год в хобби и говорят - а слеплю-ка я себе Паразита Мортрекса, к примеру... И они либо делают летающего Тиранида, либо говорят: кхм... Да... Подожду-ка я пока ГВ не выпустит Гарпию, а то как-то стрёмно такое показывать народу...

А есть те, кто пришёл в хобби, узнал о том, что орки делают всё из подручных материалов, и постановил - любая куча пластика скленная вместе, суть есть орочья техника! А то что не похожа ни на одну из модлей ГВ - дык это ж орки! У них все машины разные, да ещё всё от племени зависит, и т.д.

Первый вариант - приветствую.

Второй - нет.

Есть, кстати, третий вариант - купить готовую конверсию. Вон товарищ в Питере делает офигенских Тиранидов! И это я тоже приветствую. Неровен час - уедет он в Наглию, будет ГэВе лепить модельки! =)

ЗЫ Модельки из третьего варианта получаются почему-то сопостовимы по стоимости с ГВ... Хм... Проклятая рыночная экономика... =)

Изменено пользователем Fester

Неверное впечатление. Ибо я же не говорю, что у меня ушло 4 года, на то чтобы собрать армию БТ, полностью покрашенную, с оформленными подставками, конверсиями, блек-джеком и, кхм, и все дела?

Второй год собираю тиранидов... ;)

Тут как в анекдоте: мы можем делать вещи быстро, качественно и недорого, но только два условия можем выполнять одновременно! :P

Я пошёл по пути качественно и недорого. Поэтому и.

Мысль понял. Позиция мне понятная и близкая. У меня, правда, в итоге вышло и долго, и дорого.

Факт. Именно поэтому стоит не отрицать скретч-билдинг и конверсии на базе "неродных" моделей - а показывать, как это можно (и нужно) делать хорошо.
Да кому это надо - показывать, учить это быдло и школоту? Есть простой критерий: если на армию потрачено меньше денег, чем потратил Я, ты - говно.

P.S. Сделайте хоть смайлик "сарказм".

Да кому это надо - показывать, учить это быдло и школоту? Есть простой критерий: если на армию потрачено меньше денег, чем потратил Я, ты - говно.

P.S. Сделайте хоть смайлик "сарказм".

Уважаемый. Если не сложно - прочитайте то, что написано.

А если неохота читать, скажите - сколько денег Вы потратили на Вашу армию / армии?

если он их купил - значит понравились. если они внезапно оказались не ноубрейном, а человек бросает их в угол вместо того, чтобы придумать им комбу и вообще - опять же, это уже не хобби. это мастурбация какая-то :)

Ну, зачем в угол? У меня самого два шкафа заставлены. Это не считая того, что так и осталось несобранным (надеюсь - пока). Бабок потрачено - караул! А все почему? Потому, что не проксил никогда. Покупал, что нравится. Так ли этот подход для новичка хорош? ИМХО - не для каждого.

Ну, зачем в угол? У меня самого два шкафа заставлены. Это не считая того, что так и осталось несобранным (надеюсь - пока). Бабок потрачено - караул! А все почему? Потому, что не проксил никогда. Покупал, что нравится. Так ли этот подход для новичка хорош? ИМХО - не для каждого.

это не просто хороший подход. это правильный.

потому что есть апок-планетстрайк-батлмишнс-клоуз квотер-ситиз оф дес, где играть можно всем. ну, то есть вообще всем :)

просто, почему-то, у нас эти дополнения приживаются редко. с фразой "это дисбалансное дерьмо, на турнире не поиграешь" оно отбрасывается. и совершенно зря.

на самом деле, если привить культуру игры и вырастить целое поколение новичков, которые будут все играть "чем нравится", а не стремиться пырить друг друга одинаковыми терминациями... блин, это просто мечта :)

на самом деле в гайде нужно было написать большими буквами, что турнирами ваха не заканчивается.

а то постоянное ростеродрочерство к турниру утомляет :)

Кстати да, надо на входе повесить плашку "Тема не про хобби а про задротство. Хоббистам keep out!"

К слову о культе "Мало денег - вон из Вахи" - ребятки, мама никогда не учила вас не считать деньги в чужом кармане?

Я напоминаю, тема - экономное собирание армии, а не "я играю пробочками и этим экономлю деньги".

Дальнейшие изречения на подобную тему будут считаться флудом со всеми вытекающими.

Тут форум про Вархаммер 40000, а не пробки, бумажки и прочий мусор

Изменено пользователем HorrOwl

Мечта о таком поколении игроков, боюсь, несбыточна, потому что желание пырить друг друга терминациями произрастает из человеческой сущности, и такие люди будут всегда.

Я вот не понял, почему тут ставится знак "=" между экономной армией и эстетическим провалом? Армия Пандариана, собранная им по его гайду, выглядит хорошо. Можно потратить кучу денег и на выходе получит редкий отстой:)

Для СМ идеальный вариант - стартер + батллфорс + битсы на базаре.

Я так собрал свой ростер.

Но из-за ситуации у нас, в Беларуси, дальше буду смотреть в сторону литья минек =)

Изменено пользователем MoonPhoenix

Поддерживаю MoonPhoenix. Стартер+Батлфорс(Мегафорс, или то там ещё у маринов было большое). Все что в армию не влезло - легко уходит через барахолку.

Изменено пользователем Le Balafre

И, да игровые предпочтения тут тоже оффтоп.

"Фановые парни по фану" VS "спорт задроты" к теме отношения не имеют.

Изменено пользователем HorrOwl

Вставлю свои 5 копеек. Давеча в клуб пришел ребёнок с ванильными маринами. Вполне себе магазинными, не стартерными, не нищебродскими мохнатой редакции забытого года. Все было вполне прилично, гламурно и....... склеено при помощи зажигалки. ЗАЖИГАЛКИ БЛИН!!!!!!

"Они плохо клеются клеем" с. И в результате у девастатора с плазмопушкой зад оплавлен так, что аж "поплыл". Походу - у этого парнтя "Геттс хотт" постоянно срабатывает.

В свое время купил за 200 р у одного мальчик Биг Мека с Шок Атак Ганом, которого "папин питбуль погрыз". Восстановил беднягу.

Так что бывают студенты с Боебанками из принглса.... А бывает наоборот....

Очень хорошая статья, озвучила все о чем я думал. Я пока не приобрел ни одной модельки кроме комми )), но за год армии уже изъездил гвардию вдоль и поперек. Вот собираюсь покупать по возвращении гвардию, и последую этой статье. Спасибо.

Видел на одном форуме, парень сам себе слепил(скульптор) из термопластика армию теранидов. Очень реалестично и качественно, просто один в один. А на форуме его начали упрекать, типо, не надо хитрить и быть самым умным. А то, что человек потратил время и силы не учитывалось. И вообще это жлобизм, заставлять покупать человека оригинальные модели.Одно дело когда есть деньги но жалко, ещё можно упрекнуть. Совсем другое дело когда денег нет, а есть "прямые" руки и голова. Ну или, например, гражданская позиция - не хочу кормить буржуев!!! :P И вообще, в игре главное получения удовольствия. И если человеку нравится конвертить и лепить ( и это получается хорошо), почему нет? И если я, например, буду играть с человеком у которого армия полностью сконверчена и леплена, но узнаваема и прикольно выглядит, то я буду только рад. А эти разговоры, в пользу бедных, о том, что ГВ несёт убытки(аж на слезу пробивает ), просто смешно слушать. Любой экономист легко укажет на то, что ГВ получает просто грандиозные прибыли (наживаясь на честных гражданах :) ). И если мы хотим придать вахе массовость, то необходимо либо говорить о снижении цен (что из области фантастики), либо прекратить пропагандировать большие затраты и быть терпимее к людям "хитрящим" не от хорошей жизни. А то скоро докатимся до того, что и в футболе начнётся:-"Нет фирменного мяча и крассовок адидас - пошел вон с площадки!".

Сам жалею, что в начале вбухал кучу денег в свою армию!!! Мог в разы меньше.

Статья хорошая, годная, полезная. Сам сменил 3 армии, все 3 раза брал батлфорс +доп. коробоньки. Денег уложена куча. Резалт - печаль и финансовое недееспособие. А всё из-за того, что (как и писал топикстартер) "не надо торопиться".

*ушел копать Ибей*

Финансовое недееспособие от увлеченности Вархаммером никак не зависит...

Если конечно ты:

1) не МЕГАбарыга, у которого это единственный способ заработать на хлеб

2) не ГВфил, который покупает много коробок всего-всего, красит и т.д. вместо того чтоб учится/работать =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...