Major Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Темий Браво, комрад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вообще, как бе, формулировка "покупать модели зря" меня смущает. А что значит "не зря"? Это с пользой? А какая польза? В общем, странно как-то все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Стоит упомянуть про магниты. Менять пушечки это клево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Стоит упомянуть про магниты. Менять пушечки это клево. Какие магниты при пробках? Окстись. Да и небюджетно. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Автору огромное спасибо за наводку на Маэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вообще, как бе, формулировка "покупать модели зря" меня смущает. А что значит "не зря"? Это с пользой? А какая польза? В общем, странно как-то все. Ну имеется ввиду собирание армии именно для игры. В этом случае, и при ограниченном бюджете, формулировка "зря" и обретает смысл. Вот например, захотел новичек играть за ЦСМ, ему спауны внешне понравились, он их купил, а потом играть попробовал - ну фигня полная. А мог бы на эти деньги купить что-то другое, чем играть можно - он же не хочет пробками играть, хочет модельками. Другое дело, наверно мало настолько рациональных новичков, которые будут теститься пробками, не покупая ничего. Так можно себе отбить всякое желание заниматься вархамером. А вот не спешить, это мысль очень здравая. Пусть даже не тестить ничего бумажками, а просто подумать, прикинуть так и сяк. П.С. Я вчера отыграл две игры, проксяча тиранидов игешниками, марами и орками. Просто потому, что заехал к другу пустой, а ростерок к турнирам ближайшим потестить хотелось. И все что я проксил, у меня дома на полочке стоит. Наверно я "урод, у которого вкуса нет"(с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А чего за цитата про урода? тут кто-то так писал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Не, это в жмурках было, в диалоге про факдональдс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) хороший гайд, полезный. но действительно стоит дописать о магнитиках и других ухищрениях для быстрого изменения минек Изменено 19 июня, 2010 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Повторюсь- темпера- это круто, для тех, кто не собирается красить свои миньки в художку Если не ошибаюсь, Landreth красит именно темперой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Немного оффтопик. Покрашено темперой. Изменено 21 июня, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugоценный Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Хороший имхо гайд толковый. Я про ебэй вообще как-то не думал, надо буит поконсультироваться по поводу приобретения на бэе. Был бы плюс поставил ^_^ всё остальное от лешего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) mrPandarian, Iron Cage: С темперой в отношении худ.покраса по отношению к миням работать попросту труднее, чем с акрилом. Я и не утверждал, что в художку темперой красить нельзя, просто труднее. В 3 цвета- легче, чем акрилом, за счет укрывистости. А так- краски очень хорошие, для росписи по дереву, скажем, они делают акрил по всем статьям. Просто для разных работ- свои краски, со своими свойствами. Landreth по-моему красит не темперой, а валеджо или рэкхемом(но утверждать 100% не берусь, по крайней мере некоторые миньки по ссылке явно не темпера) -это тот же акрил, только от других фирм. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 i Уведомление: Вопросы покраски обсуждаются в другом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 кстати неплохой пример экономии которым уже правда не воспользуешся. Я непомню кто сейчас прилагается в стартере к рулбуку, но к стартеру 4-ки прилагались марины и ганты с генестелерами. Я просто за сущии копейки накупил генов 30-40+ да гантов 100+ причем покупал гантов за 200 р на литниках 150 склееных и 100 если крашеных за 10(или 12 моделей..забыл). генов мне давали за 50-100 р. за 8 штук. Тиранидоводы играли тогда монстрами и ганты с генами никому были ненужны.( а к примеру набор гантов стоил 16 штук 1100р.) Вобщем я закупился трупсой в сотню гвшных (не левак) моделей за 2-3 тысячи) и сейчас это самый ходовой юнит по 5-ке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ебей - годная тема, игшники по 0,75-1 доллару за штуку, там хорошо покупать когда надо много (трупса) и когда, даже если посылка не дошла можно заказать ещё одну и всё равно выйдет дешевле, чем с ГВ или Маэля. Маэль - хорош когда там есть что-то очень нужное но в экземпляре 1-2 штука (Лэнд Рейдер например) ГВ - дайрект онли и краски, так же если срочно нужно (заказываю всегда экспрессом) что-то чего нет на маэле и на сумму не менее 4500 т.р., иначе, с учётом стоимости экспресс-доставки выйдет дороже чем на Алегрисе/Варфордже. Хотя, положа руку на сердце, если бы жил в Москве покупал бы только в магазинах (кроме разве что трупсы, потому что слишком уж существенная разница между 40 гвардейцами за 3к и 40 гвардейцами за 1к) [ Добавлено спустя 50 секунд ] Из-за слоупочной Таможни и отмены экспресса с ГВ не заказывал ничего уже полгода, sad but true :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Нее, не хотел бы я, чтобы моя первая покупка была чьими-то обломками, залитыми клеем. Только если меняться на другие обломки или получить за так. Хочется, чтобы было новое, в коробке, пускай даже немного завышеное по цене. У постоянно возникают мысли - а почему эти пластмасски так дорого стоят? Может, самому собрать из кусков пластика или использовать дешевые левые фигурки, но тут появляется другая мысль - "А при чем тут тогда вархаммер"? Это будет уже просто куча игрушек, ненамного лучше, чем крышки и бумажные модели (хотя выглядят хорошо, но смысл такой же). Если делать скретчбилд, то я буду придерживаться правилу - на основе ГВ-шных (например, собираюсь делать лазканноны, где сам ствол ГВ-шный). Ну, для полета фантазии тоже хочется сделать какой-нибудь Chaos Technical с нуля или на базе дешевой игрушки (пикап типа орковского trukk), но это будет скорее декорация, чем игровая фигурка. А вот насчет красок - цены явно завышены у ГВ. Обычным акрилом или темперой получится не хуже, если это не какая-нибудь высоко-художественная минька (в варгеймах такое ни к чему ИМХО). [ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ] Хотя, положа руку на сердце, если бы жил в Москве покупал бы только в магазинах (кроме разве что трупсы, потому что слишком уж существенная разница между 40 гвардейцами за 3к и 40 гвардейцами за 1к) А как сделать 40 гвардейцев за 1к ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А как сделать 40 гвардейцев за 1к ? Заказать на ибее. Для особо упоротых есть вариант купить: 10 голов за доллар, 10 телес за доллар, 10 пар рук за доллар и 10 пар ног за доллар, но это должно повезти. Так что есть все шансы собрать десяток гвардейцев за 4 бакса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) самому собрать из кусков пластика или использовать дешевые левые фигурки, но тут появляется другая мысль - "А при чем тут тогда вархаммер"? Это будет уже просто куча игрушек, ненамного лучше, чем крышки и бумажные модели Сори за вопрос... а какая разница - если свое литье очень хорошего качества и ничем, практически не отличается от оригинала? Мне эта тема напоминает "теплый ламповый звук"... Скорее всего 100% посетителей форума - не отличат хороший левак от оригинальной продукции... Тогда в чем разница? Я не рекламирую левак - просто мне правда интересно мнение общественности. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 "Левак!"А ведь похож! И ведь будет их по Россеи бегать тоннами. И ведь будут шильдики менять на "настоящие"... Кхм. Но у нас тут про 40К. Разница в том, что покупая литьё, ты экономишь свои личные средства, и грабишь (потенциально и на тысячные проценты копеек) каждого участника хобби. Хотя боюсь что с вопросами этики нас сейчас погонят отсюда в оффтопики... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) "Левак!" А ведь похож! И ведь будет их по Россеи бегать тоннами. И ведь будут шильдики менять на "настоящие"... Кхм. Но у нас тут про 40К. Разница в том, что покупая литьё, ты экономишь свои личные средства, и грабишь (потенциально и на тысячные проценты копеек) каждого участника хобби. Хотя боюсь что с вопросами этики нас сейчас погонят отсюда в оффтопики... =) просто встретил такое мнение... и оспорить его нельзя : "считаю что художественное литьё это кропотливая трудная ручная работа, а ГВ печатает миньки милионами." Мнение не мое - и увлекаемый общим настроем и вакханалией копирастии - я это мнение осуждаю. Сам покупаю только кошерную продукцию гв. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Sibir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Скорее всего 100% посетителей форума - не отличат хороший левак от оригинальной продукции... Тогда в чем разница? Смелое утверждение. На чем основано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ничо-ничо. щас файнкаст вышел - сразу будет видно, кто настоящий хоббист, а у кого формы старые да с металилческих минек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А почему, купив левак, я граблю прочих хоббиистов? Это только мое дело и ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibir Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Смелое утверждение. На чем основано? На простом жизненном опыте и элементарной логике. Это не художественные произведения высокого уровня - а заводская штамповка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти