Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

1) Да, каждой initial или докупленной атакой вносит по всем, до кого дотягивается.

2) Да, это во всех отношениях нормальная рукопашная атака. Для того и прописано, чтобы применялись рукопашные модификаторы, а не стрелковые (в отличие от правила Ганфайтер).

3) В любой момент, но помните, что после бега активация завершается немедленно.

4) Бонус к броску, а не к силе. То есть (2Д6+2) + 14/2.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, через арк нод может кастить любая модель конкретно(маги с притягиванием ретрибуции) или только кастер??

• 2 недели спустя...

Через жертвенную пешку можно передать такие вещи как выстрел из маг оружие, заклинание прямого урона. урон от взрыва и заклы не наносящие урона вовсе но являющиеся атакующими ?

Изменено пользователем Denis_Zubr

Через жертвенную пешку можно передать такие вещи как выстрел из маг оружие, заклинание прямого урона. урон от взрыва и заклы не не носящие урона вовсе но являющиеся атакующими.
урон от взрыва нельзя, от магии тоже. Только директ хиты от стрельбы из обычного и маг оружия.

В самом описании этого спецправила ( жертвенная пешка - Sacrificial Pawn ) всё чётко и конкретно прописано, что оно работает только тогда, когда модель получает директ хит Рэйнджевой атаки, против магических атак это не работает. Хэлфаер, который есть к примеру у эАлексии, это мэджик абилити спешл атака, а мэджик абилити спешл атаки это есть магические атаки, которые кастуются используя не показатели фокус/фьюри ,а показатель мэджик абилити. И на всякий случай, атаки проводимые магическим оружием, не считаются магическими атаками, а значит , что если приходит рэйнджевая атака от , к примеру, ганмагов с их магпистолями, то её также можно перевести на "жертвенную пешку"

! 
Предупреждение:
следующий раз за подобные "переводы" без оригинального названия и текста буду прописывать варны.

• 2 недели спустя...

Всем привет, ищу не могу найти...Если гаргант\колосс делает трэмпл, то он может проходить только по маленьким подставкам? В правилах треэмпла написано, что только по small-based моделькам. Но может гаргант\коллос умеет по бОльшим идти?

Да, у Грифона (лайтбист) есть возможность делать трэмпл, трэмпл доступен только хэвикам и колоссам/гаргантюанам. И Грифон может делать трэмпл по моделям с не важно какой бэйзой ( спецправило Блэйд Раш).

Вопрос:

закляшка у маленького тролиного кастера "молтен метал". Правильно ли я понимаю что при попадании в джека она наносит ему 1 дэмэдж в каждую колонку. Иными словами если у джека все 6 колонок целые..то этот закл нанесет ему 6 дэмеджей?

заранее благодарен за помощь.

Да, наносится по 1 дырке в каждую колонку. Если я правильно помню, то это идёт как огненый дамаг, соответственно, если джэк имеет имун к огнню, то он не получит от этого спела повреждения.

Вопрос:

закляшка у маленького тролиного кастера "молтен метал". Правильно ли я понимаю что при попадании в джека она наносит ему 1 дэмэдж в каждую колонку. Иными словами если у джека все 6 колонок целые..то этот закл нанесет ему 6 дэмеджей?

заранее благодарен за помощь.

6 дырок всегда (12 колоссу). если колонка заполнена, то дмг идет дальше по обычным правилам.

• 2 недели спустя...
Возник спор.

Может джек/бист после чарджа, если убил модель в ближнем бою, стрелять?

Очевидно что нет, только если у него нет отдельных правил типа quickwork.

Отсюда у меня второй вопрос.

А как Кейн в таком случае после чарджа убивает модель которую зачарджил, и дальше стреляет в другие модели???

Отсюда у меня второй вопрос.

А как Кейн в таком случае после чарджа убивает модель которую зачарджил, и дальше стреляет в другие модели???

1)я не знаток сигнара, но Кейн как-то не бист и не джек

2)а кто, собственно, говорил что он так может?

Изменено пользователем Ranzou

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...