VALTER Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Вопрос по правилу Thresher - есть у меня тяжелый джек MAngler, с ричевым оружием и правилом Thresher (Thresher (HAttack) – This model makes one melee attack with this weapon against each model in its LOS and this weapon’s melee range.) Получается во время атаки он бьет всех в рич зоне? и если атака на чардже то все броски на повреждение получают дополнительный куб? И если происходит усиление фокусом броска на попадание и повреждение - то только для одной выбранной модели или сразу всех в рич зоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 1. бьет всех кто в риче и кого видит. некоторые модели могут закрывать друг друга, если закрыта - он по ней не бьет. 2. только первая атака по первой модели, против которой объявлен чардж, получает буст на урон 3. каждый бросок бустится отдельно ... 4. никто не спрашивал, но уточню, все атаки трешером одновременные, поэтому нельзя передать урон с одной пострадавшей модели на другую, все эффекты от "after hit" или подобных происходят после того, как отыграются все броски. к примеру цепная молния, которая есть на некотором оружии сигнара будет идти и в те модели, которые все равно убиваются трешером. ибо тайминг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста может ли варджек использовать неизрасходованный фокус вне своей активации? Ведь если я правильно понял, фокус дается вначале хода, потом идет активация варджека и если он не израсходовал весь фок (неверно расчитал и дал ему лишний фок) то он остается на варджеке до начала следующего моего раунда, т.е не сгорает а остается висеть баластом. Так вот, если варкастеру свободный фок добавляет ARM, какую пользу можно извлечь из свободного фока на варджеке? Есть ли модели варджеков, которым выгодно оставлять на себе фокус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) фокус пользовать можно только в свою активацию, базовая книга правил. исключений вроде пока еще не было. по поводу оставшегося фока - он в основном балласт бесполезный. бонусы от неиспользованного фокуса разные бывают, и они прописаны в картах моделей: кто-то умеет оставлять на следующий ход, кто-то получает защиту от заклинаний... но все одинаково отгребают от моделей-охотников-на-магов, потому что они получают доп кубы на урон по фокуснутым. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Простой пример - любой бонженный иерархом Севериусом джек может раз за ход за один фокус аннулировать пришедший с атаки дамаг. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Джеки и бисты могут использовать фокусы/набешивать фури вне активации, но ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ОТДЕЛЬНО ОГОВОРЕНО. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Если персонаж со стелсом становится стационарным, с него стелс пропадает или все равно нужно подходить близко для стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Если персонаж со стелсом становится стационарным, с него стелс пропадает или все равно нужно подходить близко для стрельбы? Стэлс не пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALTER Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Вопросы по Джек МАршалам. 1)DRIVE - можно сделать в любой момент активации, после бега? после стрельбы и отработки атак ближнего боя? 2)Джек может получить один из бонусов не зависимо от использования Джек Маршалом DRIVE? 3)Если у Джек Маршала два или три джека - каждый из них может получить бонус(доп атака, бег или нападение, буст на удары/повреждение) [ну уж нет]одясь в контролке Маршала? 4)PRONTO - (DRIVE: PRONTO This model can attempt to Drive each warjack under its controlin its command range. To Drive a warjack, this model must make a command check at any time during its activation. If the check succeeds, the warjack immediately makes a full advance. If the check fails,the warjack does not benefit from ’Jack Marshal this turn.) Если мы смогли использовать Pronto -мы сможем продвинуть его на удвоееный speed? а затем в активацию джека пройти/побегать/ напасть? 5)Получается если за Джек Маршалом закреплено два Джека он может использовать Pronto в один ход на каждый из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 1. после бега ничего нельзя делать, активация сразу заканчивается. драйв делается в любой момент активации джек-маршала, следуя стандартным правилам о непрерываемости действий. 2. да, виртуальный фокус плюс плюшка драйва 3. джек маршал может вести только 2 джека, исключения крайне редки и идут по тирам. виртуальный фокус получают все 4. фул адвас - это не бег, это пройти на полный SPD джека. потом в активацию джека можешь делать что хочешь, даже бегать. можно и наоборот, сначала активировать джек, потом пройтись за пронто 5. если прокинешь чек на каждый джек, то по одному пронто на каждого джека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALTER Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Понятно, спасибо!) А вот схожий вопрос по Madelyn Corbeau. Intrigue – If one or more enemy models are in this model’s command range during your Maintenance Phase, one friendly warrior model in this model’s command range can advance up to 3˝. Активировать тоже можно в любой момент следуя стандартным правилам о непрерываемости действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А что активировать-то? В приведённом тексте про активацию ничего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 мейнтенс фаза. раздал фоки, смотришь есть ли кто-то рядом с мадлен. если есть - двигаешь союзную модель (между прочим варкастеры тоже считаются friendly warrior model). только потом начинаются нормальные активации отрядов и прочее. венженс тоже происходит аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Shaman Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Хиты выбиты=>boxed=>таф,спец правила=>disabled=>спец правила=>destroyed/removed from play. Давно мучает один вопрос связанный с этим "boxed", на него дают вменяемые ответы, но страница рульбука то какая?, а то получается вся инфа на честном слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 вообщето последовательность другая, не помню кто советовал запоминать как ДБД страница 67 прайм мк2, After resolving any effects triggered by being disabled, if it is still disabled it is considered to be boxed. When a model is boxed, after resolving any effects triggered by being boxed it is destroyed, triggering any relevant effects. Remove the destroyed model from the table. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Вопрос по колосам: 1) являются ли они варджеками или колос это отдельный подвид? т.е. магия и фиты одинаково действует и на колосы и на джеки? т.е. Я могу связать колоса с эпикСоршей (warjack bound) и все, кто будет рядом с колосом заканчивать ативацию в двух дюймах, станут стационарными? 2)у конвергенции есть апкип (не помню название) который при убийстве варджека позволяет поставить этот варджек в 3х дюймах от варкастера и восстанавливает ему по 1 единице у каждой системы. В данной ситуации колос реснется с 1 целой ячейкой каждой системы, но не будет перемещен к варкастеру? 3) у той же конвергенции есть кастер Форджмастер, который дает всем конструктам в батлгруппе реген д3, значит и колос будет лечить д3 хп каждый ход? 4) Есть Эйри у которой пассивная способность (technology interference) в пределах 5 дюймов не-мирмидонные варджеки не могут получать фокус и транслирвоватть спелы. Эта способность действует на колоса? Ведь он не подвержен способности Disrution,а данный технологический сбой очень на него похож. Действует ли technology interference только на варджеки или еще и на кастеров? 5) Есть апкипы которые действуют не на целевого юнита/соло/джека, а на всю армию (например аними Кайи гласит что вся армия в контролке варлока получает стелс). Можно ли его снять способностью Arcane interference (у той же Сорши, извините Эйрис) который гласит, что с модели по которой попали атакой снимается апкип, аними и она теряет фокус. В кого надо попасть чтобы этот апкип спал? В варкастера? или когда я буду попадать по любой модельке, только с нее этот апкип и будет спадать? Изменено 22 января, 2015 пользователем Kronz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) 1) да, варджеки. 2) да, но реконстракт плейсит в 3" от предыдущего места модели, а не к варкастеру. 3) да 4) да, действует и на колоссалов, не действует на варкастеров. 5) да, но попадать надо в варкастера. (У Сорши нет аркан интерференса, ты имел ввиду Ириску.) Сперва дизаблед, затем боксед, затем дестроед. стр. 66-67 прайм мк2. Запомнить очень просто, аббревиатура Д-Б-Д, где первое слово оканчивается на русское слово, созвучное с нотой "Ля" Изменено 21 января, 2015 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Shaman Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 вообщето последовательность другая, не помню кто советовал запоминать как ДБД страница 67 прайм мк2, Благодарствую, разобрался Не по теме: оказалось сложно переходить с вахи на вармаорды, точнее сложно отказаться от стереотипов, разрыв шаблона короче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 1)Подскажите пожалуйста по мили комбинированной атаке и по работе отряда с комбинированой атакой и чарджем. Прочел описание и чуть не понял. "A model that charged during its activation can participate in a combined melee attack, but the combined attack cannot be a charge attack unless all contributed attacks are charge attacks." правильно перевел, что модель может вчарджиться, чтоб участвовать в кобинированной атаке, но если все юниты чарджатся то никто не может участвовать в комбинированной и бьют по одному? Ситуация такая -есть отряд с двумя оружиями. Могу ли я вначале всеми сделать Charge основным оружием и потом сделать комбинированную атаку вторым? 2) я ведь могу стрелять в спину модели, если стою в 0,5 дюймах от нее, и не получать штраф -4 к атаке? (т.е [ну уж нет]ожусь считай в мили, но не связан боем ей, т.к. враг не достает до меня оружием) и буду ли в такой атаке получать +2 к атак ролам за выстрел в спину и еще 2 если буду прицеливаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Shaman Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) 1)"A model that charged during its activation can participate in a combined melee attack, but the combined attack cannot be a charge attack unless all contributed attacks are charge attacks." Перевожу дословно: модель которая чарджит во время своей активации может участвовать в комбинированной рукопашной атаке, но комбинированная атака не может быть чарджевой атакой до тех пор пока все участвующие (дополнительные к основной) атаки не будут чарджевыми атаками. Таким образом - можно делать комби мили атаку на чардже, но в ней должны участвовать все чарджащие модели Изменено 22 января, 2015 пользователем Mad Shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 1. Неправильно ты её перевёл. Чарджащие модели могу делать КМА. Даже, если в КМА участвует модель, у которой не было возможности получить чарджевую атаку (пройти больше 3" в фазу движения). НО - в случае, если такие модели принимают участие в КМА, то и дамаг от всех в КМА будет не чарджевым, т.е. без бущеного куба. 2. Если модель завязана в ближнем бою, стрелять она может только если указано обратное (ганфайтер). Вошёл в мили - бейся только оружием. Со своими в мили завязанным быть не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Shaman Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) 1. Неправильно ты её перевёл. Чарджащие модели могу делать КМА. Даже, если в КМА участвует модель, у которой не было возможности получить чарджевую атаку (пройти больше 3" в фазу движения). НО - в случае, если такие модели принимают участие в КМА, то и дамаг от всех в КМА будет не чарджевым, т.е. без бущеного куба. Откуда ты это взял (подчеркнутое)?, с указанием страницы рульбука пожалуйста. В вординге инглишем по белому: A model that charged during its activation can participate in a combined melee attack [модель которая чарджит во время своей активации может участвовать в комбинированной рукопашной атаке], but the combined attack cannot be a charge attack unless all contributed attacks are charge attacks [но комбинированная атака не может быть чарджевой атакой до тех пор пока все участвующие (дополнительные к основной) атаки не будут чарджевыми атаками]. Под словосочетанием contributed attacks я понимаю атаки с дополнительных моделей которые дают кумулятивный бонус +1 к атаке/дамагу за каждую участвующую модель (правило КМА) Изменено 22 января, 2015 пользователем Mad Shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я весь внимание, расскажи, в чём ты мне противоречишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) 1. Неправильно ты её перевёл. Чарджащие модели могу делать КМА. Даже, если в КМА участвует модель, у которой не было возможности получить чарджевую атаку (пройти больше 3" в фазу движения). НО - в случае, если такие модели принимают участие в КМА, то и дамаг от всех в КМА будет не чарджевым, т.е. без бущеного куба. 2. Если модель завязана в ближнем бою, стрелять она может только если указано обратное (ганфайтер). Вошёл в мили - бейся только оружием. Со своими в мили завязанным быть не получится. 2. Как тогда рассчитать расстояние с какого могу стрелять? Я могу стрелять если враг не в моем мили или я не должен быть в его мили? я значит не могу подойти к ричевому пресоннажу на 2 дюйма со спины и пристрелить его. т.е. в игре если мне необходимо подвинуть стрелка поближе к противнику мой порядок действия какой будет? объявляю ход- двигаю модель- измеряю попал ли я под раздачу от ричевого чувака, хотя и был сзади него, - и если до него не 2,01 дюйма то стрелать не могу и бить в рукопашку не могу т.к. сам до него не дотянусь. так выходит? 1. правильно понял, что если все модельки прошли 3 дюйма, достают рукопашной атакой -то чардж состоялся. В случае с тремя миньками тогда я кидаю 2д6+3 на атаку и если попал то будет чарджевый урон 3д6+3.? Я ведь могу чарджить отрядом в несколько фигур тогда? 3 миньки влетают в одного, две в другого и один оставшийся в третьего? 1.а) если 1 моделька из отряда не может чарджить (не добежала или пробежала меньше 3 дюймов) то как рассчитывается и что она делает? 1.б) Чардж пехотой - это приказ, может ли тогда часть отряда ударить обычной комбо атакой, а другая часть понесется вперед чарджить? Изменено 22 января, 2015 пользователем Kronz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 2. чтобы стрелять нужно быть вне мили противника, и чтобы в твоем мили никого не было. проверить есть ли кто-то в мили с тобой ты можешь в любой момент активации своей модели. 1.а вначеле, перед движением отряда ты показываешь что какая минька делает. кто не смог сделать чардж - фейл чардж. 1.б путаешь понятия. весь отряд получает приказ "чардж/ран". кто не прошел 3 дюймов, бьет без буста на урон. кто смог пройти 3 дюйма, получает буст. кто не добежал или не хватило места чтобы дотянуться - фейл чардж. кто непланирован чарджить, просто бежит как хочет. все 4 варианта развития событий могут быть одновременно в одном и том же отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти