Дик Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Сорри - вопрос снимается! Геометрически невозможно поставить их так чтоб у всех троих в хтх было одновременно два джека... Еслиб был рич, тогда да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Но только не забываем один нюанс, цель чаржа заявляется до начала момента чаржевого движения модели, и свою чаржевую атаку наша модель должна пробить по заявленной цели чаржа, в случае , если наша модель не может пробить атаку по заявленной цели , при условии соблюдения всех требований правил для проведения успешного чаржа,( к примеру , две наши модели сделали чарж одной вражеской модели, и одна из наших моделей с первой атаки убивает вражескую, тогда для нашей второй модели нет возможности пробить чаржевую атаку по цели) в этом случае можно пробить атаку по любой другой модели ,которая [ну уж нет]одится в этот момент в лосе и в мили с нашей второй моделью, но такая атака уже не будет иметь буст на дамаг за чарж. Да, приношу извинения, совсем вылетело из головы >< В свою очередь спрошу такую штуку - если, например, я заявил моделью чардж, она не дочарджила, но в её мили (после фейленного чарджа) [ну уж нет]одится другая вражеская модель, то я могу сделать атаку по ней - или моя активация сразу заканчивается? (т.к. чардж зафейлен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Сорри - вопрос снимается! Геометрически невозможно поставить их так чтоб у всех троих в хтх было одновременно два джека... Еслиб был рич, тогда да.....В принципе возможно. Но есть ли у Криксов инструменты для настолько точного до миллиметров позиционирования вражеских моделей? ^Black_Hawk^, "закончить движение с целью в мили рендже", иначе фейл. Если до цели дошёл, но она отскочила или умерла - тогда да, можно бить другую без бонуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вспомнился еще вопрос: если одна модель из отряда, на начало активации, не [ну уж нет]одится в формации, то она должна пройти тест на лидак и: если прошла - бежать в сторону командира. Если не прошла убегать к своему краю стола. Все правильно, или я это выдумал?) Потому что если так - то это мягко говоря очень бредово выглядит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 На начало активации обязан идти или бежать к командиру. Если в конце активации не в формации - проходит комманд чек помодельно. При провале обязан отступать (flee). Отступление - это не в сторону своего края, это не приближаясь к противнику. Причём никто не запрещает отступать на 0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Все модели в юните делают сначала движение (помодельно двигаем юнит), а затем отрабатываем атаки помодельно. А можно ссылку на стр. правил? А то вопрос возникает регулярно, а ответы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А можно ссылку на стр. правил? А то вопрос возникает регулярно, а ответы разные. Прайм МК2, стр.42 ,параграф "Активэйтинг юнитс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Если дэтджек кастует заклинания Асфиксиса "excarnate" и убивает им вражескую модель - как эффект заклинания я должен добавить 1го пехотинца к отряду нежети в команд зоне "этой модели" (этой это диджей или асфиксис?) И размещен этот пехотинец должен быть в формации в 3" от этой модели. (В формации отряда? Или просто в 3" от диджея/асфиксиса?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Если дэтджек кастует заклинания Асфиксиса "excarnate" и убивает им вражескую модель - как эффект заклинания я должен добавить 1го пехотинца к отряду нежети в команд зоне "этой модели" (этой это диджей или асфиксис?) И размещен этот пехотинец должен быть в формации в 3" от этой модели. (В формации отряда? Или просто в 3" от диджея/асфиксиса?) в формации отряда и в 3 дюймах от асфи. не от диджея. p.s. спорить бесполезно, это ответ инферналов. Изменено 15 октября, 2014 пользователем shiza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо! И еще вопрос (чет я запутался совсем) каст диджеем это не *действие - его нужно проводить во время активации диджея или асфиксиса? И если диджея, то можно ли им кастовать после бега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Про то,где добавляется грунт, всё намного проще, в самом тексте абилки сказано, что когда эта модель (Дэсджэк) кастует спэл своего "контролёра", то "контролёр" считается как кастующий, но эта модель (Дэсджэк) point of origin... Изменено 15 октября, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо! И еще вопрос (чет я запутался совсем) каст диджеем это не *действие - его нужно проводить во время активации диджея или асфиксиса? И если диджея, то можно ли им кастовать после бега? Дэсджэк это делает только в свою активацию и когда [ну уж нет]одится в контролке своего кастера. После бега сразу заканчивается активация, а значит он уже ничего не может делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Я так и думал!)) Спасибо еще раз, за оперативность и отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) ^Black_Hawk^, "закончить движение с целью в мили рендже", иначе фейл. Если до цели дошёл, но она отскочила или умерла - тогда да, можно бить другую без бонуса. Спасибо! Ещё вопросик. Насколько я помню, модель может тратить фокусы или форситься только в свою активацию. То есть верно ли, что: 1. Если у меня есть контр-чардж, то на контр-чардже я не могу побуститься / пофорситься 2. Если парень по имени Mortitheurge Willbreaker юзает свою абилку Ancillary Attack (★Action) - An allied warbeast within 5" gets to make an additional attack. , то я тоже не могу при этой атаке побуститься / пофорситься ? И ещё. Special attack делается вместо initial attacks. Initial attacks - это мои базовые атаки (не купленные за фокусы / фури), что я делаю во время активации модели, верно? Если я делаю контр-чардж за ОлРоуди, то я же не могу ударить Tremor-ом? (который является special attack) Изменено 16 октября, 2014 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 1) На контрчарже бустанутым будет только дамак за факт чаржа, атак ролл нельзя будет забустить. 2) Да, атака будет без возможности бустов. Спецатаку модель может делать только в свою активацию, контрчарж осуществляется не в активацию ОлРоуди, значит можно просто ударить молотком (на крите цель упадёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 1) На контрчарже бустанутым будет только дамак за факт чаржа, атак ролл нельзя будет забустить. Да, но только если модель пройдёт 3 дюйма, чтобы получить буст на чардже) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Да, но только если модель пройдёт 3 дюйма, чтобы получить буст на чардже) Спасибо! Я и сказал - за факт чаржа ;) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Добрый день. Такой вопрос по поводу Combined Melee Attacks. Обязаны ли все участники быть в мили ренже? Или достаточно только атакующей модели? Все, увидел two or more troopers with this ability with the same target in their melee range can combine their melee attacks against that target. Виноват. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста по Демолишеру. Как действует его скил "Бульдозер"? На момент активации в B2B с ним бист. Я его отталкиваю на 2" и... Дальше я могу ходить/бежать/атаковать/стрелять или всё - повер атака совершена и я могу смело заканчивать активацию? Изменено 26 октября, 2014 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Бульдозер -это не павер атака, а просто абилка, которая срабатывает ,причём по желанию , когда Демолишер войдёт в б2б с вражеской моделью в процессе своей активации. После этого активация не заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Поиграли сегодня и возникли несколько вопросов. 1. Дестроер стреляет по пиратской пушке с 3-мя пиратами и попадает. Бросок на повреждения усилен. Как отыгрывается АоЕ повреждения по пиратам - как усиленные или как обычные? 2. Колеман хочет сколдовать Землетрясение в пушку, но дистанция больше 10". Как дальше отыгрывается? Как промахнувшаяся АоЕ атака? И так как это наступательное заклинание - 2д6+фокус прокидывается по каждой модели или как-то по другому? И вообще - для АоЕ стрельбы и магии цель нужна? 3. Горман ди Вульф. Атака, например, Мазут в варджека. Кидается на попадание и шаблон кладется или как-то по другому это отыгрывается? 4. Если варджек проводит захват, например, руки со щитом - он может потом провести атаку оружием во второй руке, при наличии фокуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 1) Бустанутый дамаг будет только по пушке, по остальным, кого накрыло надо бустить отдельно каждого, либо отрабатывать бласт дэмэдж без буста. 2) Происходит девиация, как при обычной атаке аое, после девиации аое, все кого накрыло получают автохит, прокидывать попадание по моделям не надо, в данном случае, все кто оказался под аое - кнокдаун. Причём, при касте данного спела достаточно попасть только по цели , что бы уронить всех, кто будет под аое, ну а если промах по цели, либо недолёт, то происходит то, что я уже описал.Для аое атак, магии конечно нужны цели. 3) Отрабатывается как обычная рэйндж атака 3" аое.Если попал, то кладёшь аоешку на центр бэйзы варджека, этот варджэк и те кого зацепило аоешкой подпадают под эффект атаки, если промах, то дивиация, если после дивиации кого-то накрыло, то он автоматом также подпадает под эффект атаки. 4) Да, после проведения павер атаки, варджек, при наличии фокуса может докупить себе атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вопрос все про тот же бульдозер, используется эта способность тогда когда модель входит в В2В или когда [ну уж нет]одится в В2В с вражеской моделью ( в бою) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 1)Заклинание пСтрайкера Аркан бласт, действует так же как и другие АОЕ ( по цели 13, по остальным 6) или по всем 13? Просто в описании сказано что все модели получают повреждения. Но по англицки не силен, может что то путаю? 2) Когда В13 [ну уж нет]одятся в 0.5 и пуляют в рукопашную Блек Пени, могут ли они получать бонус за прицеливание отказываясь от движения? 3) Как работает у Пиратов Вербовщиков Соблазнение? Как спец атака? Или просто заявляешь - эта минька теперь моя и я ей рулю без всяких там бросков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Бульдозер действует тогда, когда ты подходишь к модели в бтб, после чего отталкиваешь её. 1 - действует как другие АОЕ (13 под центром и 7 всех остальных, кого задело, округляется в большую сторону) 2 - Блекпени игнорирует штрафы на стрельбу, когда стреляешь по цели, которая [ну уж нет]одится в рукопашной, если ты [ну уж нет]одишься в 0,5 от цели, то используется правило ганфайт, чтобы стрелять в цель, бонуса за прицеливание в этом случае не будет. 3 - это действие. Подходишь в бтб и говоришь, что эта миниатюрка моя, двигаешь её и делаешь одну атаку. На чардже это спец действие делать нельзя. Соблазнение не действует на кастеров и варлоков. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Lutnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти