VALTER Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вопрос такой: юниты мой фракции имеют правило "tough" и правило по которому "cannot be knoked down" - что в итоге происходит при нанесении дамаги? Юниты прокидывают тафну и остаются стоять на ногах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Да, невозможность делать что-либо сильнее обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Добрый день. А у меня такой вопрос. С удивлением прочитал строчку на 77 странице рулбука A spell cannot target open ground or a permanent terrain feature. Указания на то, что это атакующее заклинание нет. Тремя строчками выше Next, declare the target. A spell can target any model in the caster’s line of sight (see “Line of Sight,” p. 43) subject to the targeting rules. Есть заклинания типа Foxhole или круговские волшебные леса. Это что же получается, такие заклинания нужно кастовать на модели? Просто скастовать перед собой их нельзя? Или я опять не так что-то понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Фоксхол кладётся в любом месте контролки кастера, но полностью должно быть в ней. В спеллисте параметр RNG указан Ctrl, и в самом вординге спела всё прозрачно описано. Это касается и циркулевских волшебных лесов. В этих случаях нет момента, когда заклом таргетится опенграунд или перманент терэйн. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Помогите пожалуйста с этим: widowmaker'ы имеют способность снаперить -наносить 1 дырку кому либо вместо нормального броска на урон. Есть эпик сорка которая фитом удваивает урон нанесенный поверх АRM противников. Вопрос: будет ли урон нанесенный способностью снайпа удваиваться под фитом сорши или нет? Здесь ответ что-то не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 При использовании их абилки Снайпер нет момента броска кубов на дамак против арма цели, на фите эСорши удваивается дамак,который был пронесён сверх армора противника, а значит Снайпер будет давать один поинт дамака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 У еCорши есть магия Shatter storm: "When target friendly Faction model/unit directly hits and boxes an enemy model with a ranged or melee attack, center a 3˝ AOE on the boxed model, then remove that model from play. Models in the AOE are hit and suffer an unboostable POW 8 blast damage roll" Вопрос касательно бласт дэмаджа. Бласт дмг расчитывается как 1/2POW+2d6, здесь будет такой же расчет (знаичт 4+2d6) или прям как и указано в описании 8+2d6? и продолжая тему 1) бласт дэмадж это весь урон, который AOE за исключением прямого поподания(в центр модели). -верно понял? 2) может ли промахнувшаяся AOE атака нанести полный урон? например целю в модель A, промахиваюсь, смещаю шаблон AOE и он попадает центром на модель Б. Значит ли что моддели б будет нанесен полный урон а не 1/2 POW+2Д6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 бластдамаг - это половина силы оружия округлённая в большую сторону +2 д6 1. да. 2. нет. если шаблон не произвёл директ хит. то урона "под дыркой" не будет. только бластдамаг под всем шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) У еCорши есть магия Shatter storm: "When target friendly Faction model/unit directly hits and boxes an enemy model with a ranged or melee attack, center a 3˝ AOE on the boxed model, then remove that model from play. Models in the AOE are hit and suffer an unboostable POW 8 blast damage roll" Вопрос касательно бласт дэмаджа. Бласт дмг расчитывается как 1/2POW+2d6, здесь будет такой же расчет (знаичт 4+2d6) или прям как и указано в описании 8+2d6? В этом случае, как я понимаю - 8+2d6. Blast damage тут тип повреждения и те, кто к нему имунен, урона не получат. может ли промахнувшаяся AOE атака нанести полный урон Может, если это оговорено в описании атаки. Например - Tempest пСорши. Изменено 6 октября, 2014 пользователем gangrel123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronz Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Осталась пара вопросов: 1) Все еще не понял насчет бласт дамаджа. Словосочетание "Blast dmg" само собой подразумевает формулу урона 1/2POW+2D6? при АОЕ атаке магией или способности будет половинный урон или нормальный? (Например способность еСорши Shatter storm, Rain of death Девастатора и другие похожие) ---мне дали два противоречивых ответа или я не понял--- 2) При ремонте можно выбирать ячейку, которую ремонтируешь (т.е. можно восстановить сломанный кортекс полечив всего 1 дырку с символом "С" не ремонтируя всю колонку а сам кортекс), то при ремонте 4х-5ти дырок можно восстановить полностью все системы или все же надо идти по очереди (т.е. выбираешь начальную точку ремонта типо последняя ячейка 3 колонки и потом 1,2,3 ячейки 4 колонки...) 3)Имея способность снайпера -выбираешь в какую колонку наносится урон или в какую ячейку? В описании на карточке значится колонка, но мало-ли какие эрраты пропустил или дополнения... 4) Заранее прошу за использование слова "Абилка" - так проще выражать мысль. Насчет *Действий и *Атак. Запутался чутка (редко играю и в голое начинается путаница) У всех есть 2 типа "Действий" - экшн и атака. Действие это пойти. Атака - удары ногами/руками, стрельба. Верно же? У персонажа есть абилки - тоже 2х категорий, и используя одну из них, я лишаю себя части обычных действий: Если пробежал, не могу атаковать; Если хочу прицелиться то теряю мув. Но вот что касается индивидуальных способностей, я запутался. могу ли я использовать 2 разных абилки в 1 ход? Как они комбинируются. Есть ли разница между использованием абилок одного типа Вот например у еСорши есть *экшон -Desperate Pace. если я его исопльзую вначале хода ,могу ли потом двигать/атаковать соркой? Есть еще *атака Multi fire. Как ее использовать? Это особенность оружия или абилка? Я должен объявлять что использую мульти выстрел или просто стреляю и потом при попадании могу стрелять еще (игнорируя роф 1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) 1) В общем случае, когда идёт обычная атака по правилам стрельбы, с девиацией в случае промаха - половинится всё, что не Direct hit. Но в некоторых случаях может быть написано "положите шаблон; все, кого накрыло, получают с силой Х". -- это не противоречие, это две разных формулировки -- 3) Колонку. Выбивание отдельных ячеек было бы слишком круто. 4) Есть движение и действие. Атака - разновидность действия. Действие выполныется после движения, если не сказано обратного (приказ bushwalk, например). Бег заменяет собой всё (нельзя действовать, кастовать и фитовать). Специальные (*) действия заметняют собой обычные, и очевидно должны заявляться заранее. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) 2) При ремонте можно выбирать ячейку, которую ремонтируешь (т.е. можно восстановить сломанный кортекс полечив всего 1 дырку с символом "С" не ремонтируя всю колонку а сам кортекс), то при ремонте 4х-5ти дырок можно восстановить полностью все системы или все же надо идти по очереди (т.е. выбираешь начальную точку ремонта типо последняя ячейка 3 колонки и потом 1,2,3 ячейки 4 колонки...) Ремонт, как и лечение, позволяет выбирать конкретные ячейки. Т.е. по тесту ты получил возможность починить 4 ячейчки, ты можешь хоть по одной в каждом столбце, хоть 4 системы починить, хоть целый столбец. Тут твоя свобода. А у меня такой вопрос по приказам. Бег и чардж это тоже приказы, значит ли, что приказ на стену щитов запрещает отряду бегать и чарджить? И наоборот, если отряд чарджит он уже не под стеной. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Да, взаимоисключающие. Поправка: бег и чардж - это тоже приказ_ (общий на оба варианта). Можно половиной моделей почарджить, а другими побегать. От меня вопрос. Слово "cumulative" перебивает ли общее правило "одноимённые эффектыне складываются"; если да, на какой странице это написано? Изменено 7 октября, 2014 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Да, отряд может получить только один приказ , если есть приказ чарж/ран, значит стены щитов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Да, взаимоисключающие. Поправка: бег и чардж - это тоже приказ_ (общий на оба варианта). Можно половиной моделей почарджить, а другими побегать. Так, а если отряд связан боем, ничто же ему не мешает выставить стену щитов и бить? Если, конечно, они могут выстроиться в БтБ. А может часть юнита совершить *действие, а часть побежать? Пример - хористы. Двое накладывают молитву, двое бегут вперед. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Бег, это тоже приказ, и все модели в юните должны выполнять этот приказ (бег сочетает в себе и мув и экшн одновременно) а значит нельзя будет кем-то в юните пробежаться, а кем-то сделать какой-нибудь другой экшн. Можно быть в шилдволле и делать атаку. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Понял, спасибо.Плюсомет не перезарядился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Отряд заявляет чардж - каждая модель в отряде отдельно делает движение к цели и бьет по ней, или сначала все подходят, а потом все бьют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Все модели в юните делают сначала движение (помодельно двигаем юнит), а затем отрабатываем атаки помодельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Спасибо! Соответственно - если юнит атакует другой юнит - то каждая модель в праве выбрать целью любую модель в атакуемом юните? Изменено 13 октября, 2014 пользователем Дик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо! Соответственно - если юнит атакует другой юнит - то каждая модель в праве выбрать целью любую модель в атакуемом юните? Да. Сначала, как говорилось выше, ты двигаешь все модели. Затем каждой моделью отрабатываешь атаку (выбираешь цель из вражеского юнита, кидаешь кубы - переходишь к следующей союзной модели, выбираешь цель и так далее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 юнит атакует другой юнит модели из юнита атакуют другие модели. Вовсе не обязательно бить только в один юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 юнит атакует другой юнит модели из юнита атакуют другие модели. Вовсе не обязательно бить только в один юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) (выбираешь цель из вражеского юнита, кидаешь кубы - переходишь к следующей союзной модели, выбираешь цель и так далее) Но только не забываем один нюанс, цель чаржа заявляется до начала момента чаржевого движения модели, и свою чаржевую атаку наша модель должна пробить по заявленной цели чаржа, в случае , если наша модель не может пробить атаку по заявленной цели , при условии соблюдения всех требований правил для проведения успешного чаржа,( к примеру , две наши модели сделали чарж одной вражеской модели, и одна из наших моделей с первой атаки убивает вражескую, тогда для нашей второй модели нет возможности пробить чаржевую атаку по цели) в этом случае можно пробить атаку по любой другой модели ,которая [ну уж нет]одится в этот момент в лосе и в мили с нашей второй моделью, но такая атака уже не будет иметь буст на дамаг за чарж. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дик Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ага, интересно! Значит выходит что командир отряда как бы кричит "в атаку!" - при этом не указывая пальцем на конкретную цель. А каждый боец в отряде вроде как сам решает к кому ему побежать и ударить! У меня этот вопрос вообще всплыл из-за визоршадоу комбайна - и их спец.правила что можно собрать джека если один из них прикончит вражеского джека в диапозоне хтх других... А если у всех троих в хтх будут два джека врага и они их дружно разберут обоих за один ход - - то они двоих своих могут собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти