Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

1. 4-star использует кадорские алли-юниты, это прописано в описании контрактов. Хайборн ковенант использует ганмагов, нопремер.

2. да сколько угодно, главное чтобы были соблюдены все условия Шанхая.

3. поинт бланк = ещё одна атака в рукопашной, со стрелкового оружия.

4.

For one round, enemy models roll one less die when making attack and damage rolls while in Fiona’s control area.

нет, просто [ну уж нет]одясь в контрол арее Фионы, на время её фита, оппонент кидает на 1 куб меньше, чем обычно, для бросков на атаку и для бросков на дамаг.

5. Алексия вроде в Колоссалах, Ралук будет в следующей книге по ордам вроде.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. 4-star использует кадорские алли-юниты, это прописано в описании контрактов. Хайборн ковенант использует ганмагов, нопремер.

Только вот ганмаги не "ally". Просто по правилам контракта ковенанта армия может включать ганмагов или лонгганеров, которые считаются отрядами наёмников.

Изменено пользователем gangrel123

Если отринуть запреты Церкви и вбить в гугле Raluk Moorclaw, the Ironmonger там внезапно будет скан его карты с обеих сторон.

Спасибо, теперь все понятно!)

4.

нет, просто [ну уж нет]одясь в контрол арее Фионы, на время её фита, оппонент кидает на 1 куб меньше, чем обычно, для бросков на атаку и для бросков на дамаг.

Так даже круче!!)

Изменено пользователем VALTER

недавно начали играть появилось несколько нубских вопросов

1) правильно ли я понял, что попадание АОЕ шаблона отыгрывается след. образом:

а) заявляем цель

б) кидаем на попадание, если попали, то:

п1) все кто под шаблоном получают Пов + 2д6 Да/нет???

п2) все кто под шаблоном получают 1/2 пов +2д6 да/нет??

п3) модель которая была заявлена целью получает Пов +2д6 , а остальные модели под шаблоном 1/2пов +2д6 верно /не верно????

в) если промахиваемся по начальной цели, то

определяем смещение АОЕ шаблона , и все кто под шаблоном получают 1/2 пов +2д6

так же хотелось прояснить по фиту крюгера (где 3 шаблона) - нужно ли ему попадать шаблонами или это не маг/ситрелковая атака?

2) вопрос, уточнение в РБ сказано, что любой - к СПД, лишает модель возможности совершить чардж

что будет если на мой дебаф СПд, протиник бафнет СПд своей модели???

означает ли это: что модель сможет обявлять чардж? или же модель не сможет чарджить, но сможет подйти в мили рендж и просто произвести свои атаки без буста дамага за чардж?

3) поясните по фиту пДенегры он минусует парамертер фокус у варкастера, означает ли это, что фитт так же проминусует параметер фури у варлока???и как вообще принято фокус=фури для подобных вещей? или взаимодействие только с тем, что указано в фите? (фокус\=фури)

1. первый пункт вариант п.3. + в. если в абилке магии/пушки не заявлено другое.

2. все равно нельзя, т.к. дебафф все еще существует

3. строго как сказано в правилах. если не сказано фури - значит не трогает их.

• 2 недели спустя...

Считается или нет спешал атака дистанционной если она прописана в дальнем оружии.

Я имею в виду атаку тандерхэда.

Еще вопрос если тебя выбили из контакта с врагом ты получаеш фристрайк?

Изменено пользователем Ногогрыз

Считается или нет спешал атака дистанционной если она прописана в дальнем оружии.

Я имею в виду атаку тандерхэда.

Еще вопрос если тебя выбили из контакта с врагом ты получаеш фристрайк?

Да, но поскольку пульс не требует цели, то эффекты которые не дают целить себя дистанционными атаками он всё равно проигнорирует.

Нет.

разгон - он разный бывает. Немного информации по теме не помешало бы.

Вероятно, что речь идёт про увеличение тритрэйнджа бистов, это ,как правило, доп. адванс, плюс к спиду/муву, телепорт, прыжок и т.п. штуковины , ну ещё возможно ,что снайп на стрелковое оружие , так же ,есть анимусы и/или спэлы ( не помню точно) дающие мили оружию биста с обычным ,скажем так, ричём 0,5" , рич 2" , это всё способно увеличивать тритрэйндж биста, иными словами - разгон биста, как-то так.

Изменено пользователем Denis_Zubr

разгон бывает на характеристики, которые мат/рат/дамаг. разгон по фурям (зафорсится по максимуму). Но и в первом и во втором случае, так разогнать можно и джеков, поэтому всё же конкретики хочется, почему именно разгон бистов =)

разгон - он разный бывает. Немного информации по теме не помешало бы.

Прочитал отчет о турнире в Минске. Там некто играл Кругом "на разгоне биста". Ферала. Вот я и не понял.

тогда на скорость, скорее всего, разогнал варп спд, и поехало =)

ссылку бы дал на описание.

тогда на скорость, скорее всего, разогнал варп спд, и поехало =)

ссылку бы дал на описание.

Воть.

forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86952&hl=kaya*

В первом паринге игра против Круга.

вот честно - понятия не имею, что он про это сказал. разгон есть общий на спелле, есть оттаскивание на фите. разгона на матр/дамаг нет в листе. Ферал сам умеет стать спд 8, со спеллом спд 10, это трит в 13,5 с бесплатным чарджем. Как-то вот такой вот странный разгон. при этом спеллом на +2 спд надо ещё попасть по врагу, что сложнее бафов на просто + к скорости.

+++

Пропустил гнарлхорна, да. но это очень затратно по фурям, и гораздо менее эффективно двух пар камней.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Я так понял, что там еще сатир может ферала бафнуть на спд. Может это и имелось ввиду-увеличивание по максимуму трит рэйндж?

Если не ошибаюсь, ещё Сатир может увеличить дистанцию на чарж, трампл и слэм. Горакс прокачать может мат и силу ,но на след. ход такой бист будет автоматом фрэнзеть.

Я помню тот турнир, и играл против Игоря с его листом, эХэйли тогда победила по миссии))

• 3 недели спустя...

В начале спецатака а затем уже обычный выстрел, активируй в начале гоббера, он должен подойти в бтб в Брисбэйну и дать тому допвыстрел, ну а затем уже активация Брисби, делаешь граунд поундер и после этого можешь ещё разок пальнуть обычным выстрелом.

Две спецатаки нельзя делать. Иными словами - спецатака не может быть проведена,как доп атака.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Поиском не смог найти ответ на свои вопросы, поэтому прошу помощи отдельным сообщением. Вопросы по Хадору следующие:

1) Есть такие WINTER GUARD OFFICER & STANDARD которые дают отряду зимней гвардии(имеющей комбинированную стрелковую атаку), к которому прикреплены, спрей способность Grape Shot( models in its unit can make grap shot). Когда эта атака проводится, модели не могут участвовать в комбинированной атаке. Вопрос: а) В отряде из 6 человек могут ли 3 использовать спрей атаку а остальные обычную стрелковую или все должны спреить? б)Если можно разделить отряд то вопрос про комбинированную атаку. Я понимаю приписку про запрет комбинированной атаки так: Если я тремя юнитами делаю спрей, то его не могу комбинировать чтоб не вышел спрей +3 например, НО если оставшаяся часть отряда будет "просто стрелять" то они могут комбинировать свою стрелковую атаку.

2) Способность Эйрис эпик наемник запрещает получить фокус всем варджекам в радиусе 5 дюймов от себя и аркнодить. Как мы должны поступать? Вначале распределения фокуса варкастер говорит "даю этому вардждеку 3 фока", потом измеряет расстояние от джека до Эйрис и если джек попадает под влияние этой особенности фокус слетает или он вначале измеряет эти 5 дюймов и если Джек попадает под ауру не может давать фокус и распределяет уже в другую сторону?

3)Допускается ли на турнирах использование войск не прописанных в тирах? Взять рСорше собаку, добавить наемников.

4)Фит варкастера Iron Mother фракции Convergence of Cyriss позволяет варджекам боевой группы проводить и стрелковые и рукопашные атаки одновременно в течении 1 раунда ( к сожалению не могу предоставить текст фита - армия не моя, вдруг кто сталкивался уже с ними и поможет так). Хочу уточнить а)Может ли джек в таком случае стрелять в противника, с которым [ну уж нет]одится в ближней схватке?Или целью должен быть противник дальше?

б)В правилах написано, что стрелковая атака по юниту связанному ближним боем имеет штраф -4. Если Вардждек под фитом (без свойства пистольер) стреляет в противника,с которым связан ближним боем, будет ли идти такой штраф?

5) Фит рБучера позволяет кидать доп куб на урон, означает ли это, что под фитом при чардже он будет кидать 5д6 на урон? (2д6 по правилам+1д6 за владение оружием +1д6 за усиление от чарджа и +1 от фита) Считаю что да, но мало ли что упустил.

Заранее спасибо. Прошу простить если вопросы уже повторялись.

1) а) считается помодельно; б) да, можно делать разными моделями специальную атаку, обычную атаку и комбинированную обычную атаку в любых соотношениях.

2) Откуда мысль про пропадание фокусов? "Хочу дать этому джеку фокус" - замерили - "нет, не можешь" - распределяем дальше.

3) Любой командир может брать любые юниты фракции и любых доступных наёмников. Дополнительно, при соблюдении ограничений тира - получает указанные плюшки. Стоят ли плюшки ограничений - вопрос каждого конкретного тира. (стр. 83)

4) Когда модель завязана в рукопашной, ей в принципе запрещено стрелять (если она не ганфайтер) - стр. 51. Даже если она виртуозо или под указанным фитом - всё равно сперва придётся перебить завязавших её врагов рукопашными/ганфайтерными атаками. Исключение - колоссалы.

5) Да, буст может быть только один, а просто дополнительных кубов - сколько угодно.

У Айрон Мазер совершенно другой фит, описанный фит у Фордж Мастера Синтериона, да он позволяет моделям из его бэтлгруппы стрелять [ну уж нет]одясь в мили и делать мили атаки в ту же активацию( они получают правило Вэапон Платформ). Стрелять можно будет и по тому с кем эта модель в мили, но при этом пенальти на попадание будет. Колоссалы не получают пенальти на попадание при стрельбе по цели , с которой они в мили.

1) а) считается помодельно; б) да, можно делать разными моделями специальную атаку, обычную атаку и комбинированную обычную атаку в любых соотношениях.

2) Откуда мысль про пропадание фокусов? "Хочу дать этому джеку фокус" - замерили - "нет, не можешь" - распределяем дальше.

3) Любой командир может брать любые юниты фракции и любых доступных наёмников. Дополнительно, при соблюдении ограничений тира - получает указанные плюшки. Стоят ли плюшки ограничений - вопрос каждого конкретного тира. (стр. 83)

4) Когда модель завязана в рукопашной, ей в принципе запрещено стрелять (если она не ганфайтер) - стр. 51. Даже если она виртуозо или под указанным фитом - всё равно сперва придётся перебить завязавших её врагов рукопашными/ганфайтерными атаками. Исключение - колоссалы.

5) Да, буст может быть только один, а просто дополнительных кубов - сколько угодно.

1) Спасибо. Все предельно понятно.

2)Мысль была от того, что измерять можно только после объявления действий, ведь в правилах написано что измерять расстояния можно только от кастера и в контролке его.И вот например чардишь и не добегаешь - фэйлчардж, объявил стрельбу - измеряешь, дюйма нехватило - промах. Вот и думал что вначале объявил, опа нельзя, испарилось.

3)про тир спросил как раз именно для турнира. Играю к сожалению редко, и начал недавно. С другом играем без тиров (как я понял они по договоренности учитываются - в обычной игре на фан), хотя может я и не прав и тир, если есть возможность, обязан быть использован.

4) неправильно описал фит. Denis_Zubr помог. Спасибо ему.

Изменено пользователем Kronz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...