Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

тролли и хадор ничего общего не имеют. тролли играют от баффов, а хадор от массы.

1. играбельны. один из основных юнитов хадора, делят почетное место с ниссами (мерк отряд). но прааааавила читать. и про начало активации, и когда удар в спину засчитывается, и кто дает имун бластам, а кто сам бьет бластами...

2. про правила я говорил уже? так теперь внимательно читаем. страхов на фите дает бонус против моделей которые [ну уж нет]одятся в его контролке. почувствуй разницу. ростеры смотреть в разделе ростеров, там все много раз уже перемусоливалось.

1) При чём тут начало активации? Пофигу на удар в спину. Можно ли пробежав вражескую толпу остановится за кастером, развернуться и ударить? Это чардж или нет? Демолишер даёт иммун к бластам б2б фигурам - в чём проблема здесь?

2) Тут вообще ничего не понял. При чём тут правила? Вопрос был в том играет ли Страхов с мили джеками или это ересь?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. если ты считаешь, что начало активации тут ни при чем, не буду разубеждать.

пробежать за спину и ударить нельзя. можно пройти и ударить. это не будет чарджевая атака. это не будет удар в спину. это будет обычный 10+2д6. (да, забыл про ганг 10+2д6+2)

много ли ты выставишь фигур в бтб с демолишером? почему ты думаешь что у противника не будет ответа на этот твой "хитрый" трюк? 14 деф не так уж и много, да и ответ стелсу будет у многих заготовлен. кастер, небось, тоже будет в бтб с джеком? ой как мы любим слемить...

2. ну не понял, значит не сильно то и надо было. страхов играет с 1-2 джеками, это стандартный ростер. когда я буду играть против страхова я обязательно выставлю вперед какой-нибудь отряд и что-то дешевое, чтобы джек убежал на 15 дюймов вперед. буду рад там его встретить и разобрать 17-19 броню вне контролки кастера.

а пока ты будешь ждать эпичного чарджа, я тем временем возьму зону-вторую и выиграю по миссии.

Изменено пользователем shiza

1. если ты считаешь, что начало активации тут ни при чем, не буду разубеждать.

пробежать за спину и ударить нельзя. можно пройти и ударить. это не будет чарджевая атака. это не будет удар в спину. это будет обычный 10+2д6.

много ли ты выставишь фигур в бтб с демолишером? почему ты думаешь что у противника не будет ответа на этот твой "хитрый" трюк? 14 деф не так уж и много, да и ответ стелсу будет у многих заготовлен. кастер, небось, тоже будет в бтб с джеком? ой как мы любим слемить...

2. ну не понял, значит не сильно то и надо было. страхов играет с 1-2 джеками, это стандартный ростер. когда я буду играть против страхова я обязательно выставлю вперед какой-нибудь отряд и что-то дешевое, чтобы джек убежал на 15 дюймов вперед. буду рад там его встретить и разобрать 17-19 броню вне контролки кастера.

а пока ты будешь ждать эпичного чарджа, я тем временем возьму зону-вторую и выиграю по миссии.

1) Вообще это будет обычный 13+2Д6, если уж на то пошло.

Т.е. акробатик не работает при чардже или просто нельзя чарджить за спину? Какому правилу противоречит акробатика за спину при чардже? Допустим если кастер стоит за спиной у двух джеков, Кайази игнорят другие модели при лосе и могут адванситься "сквозь" них.

Деф 15, с Бутчером - 18, в мили - 20. Это мало? Ну допустим.

2) Круто. Но тот же джек может вернуться обратно к Страхову за оверран, а дешёвый отряд уже кончится.

Изменено пользователем DrNik

Млин. Акробатика позволяет игнорировать intervening models, через саму атакованную модель перепрыгнуть нельзя. Можно обойти сбоку (по прямой), чтобы оказаться в задней арке. Но бонусов за бекстрайк не будет, если начинать активацию в передней арке атакованного.

Млин. Акробатика позволяет игнорировать intervening models, через саму атакованную модель перепрыгнуть нельзя. Можно обойти сбоку (по прямой), чтобы оказаться в задней арке. Но бонусов за бекстрайк не будет, если начинать активацию в передней арке атакованного.

А точно, цель же нельзя перепрыгнуть. Спасибо.

Once the charge target is in the charging model’s melee range,

it must stay in the charging model’s melee range for the entire

charge.

Соответственно, зачарджить за спину противнику можно, но оооочень сложно. Это иногда применяется, но не для бекстрайков, а для обхода таких вещей, как щит, сет дефенс и прочих плюшек. Но геометрию при этом знать - обязательно.

Хадорский Бегемот, когда стреляет за фокус, стреляет из двух пушек или из одной?

И я правильно понимаю, что за 6 фокусов этот парень может пострелять 7 раз за ход?

нет конечно, один фокус - один выстрел со ствола, если не написано обратное.

естественно одна. Будешь посты набивать дальше - поставлю пред.

Что "естественно одна"?

Сколько выстрелов бегемот может сделать максимум за ход?

У бегемота два ствола, следовательно 2 выстрела в ход.

Это его базовая атака, тут вроде понятно.

Я про фокус пытаюсь понять. За субкортекс на него можно 6 фокусов положить? Он за них может же доп атаки делать? Каждый фокус - один залп из одной пушки? Так? Тогда получается 2+6?

Сколько раз выстрелов бегемот может сделать максимум за ход?

итак, для тех, кто не умеет в правила:

1. базовое количество выстрелов со ствола = 1

2. если у ствола РОФ более 1, то можно докупить за фокус дополнительный выстрел

3. за один фокус мы докупаем один дополнительный выстрел.

Я про фокус пытаюсь понять. За субкортекс на него можно 6 фокусов положить? Он за них может же доп атаки делать? Каждый фокус - один залп из одной пушки? Так? Тогда получается 2+6?

больше трёх фокусов на обычный джек положить нельзя.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Касательно бегемота, на нем может быть 6 очков фокуса, но 3 из них он может тратить только на стрельбу из своего дистанционного оружия, да и на стрельбу из этого же оружия можно тратить только 3 фокуса, но если его система S будет уничтожена, то тогда он срелять вобще не сможет, если я правильно понял спец правило бегемота.

Изменено пользователем Lutnar

Это его базовая атака, тут вроде понятно.

Получается кто-то не читал правила.

Выше Мышелов всё расписал. Теперь читать рульбук до понимания и просветления.

Касательно бегемота, на нем может быть 6 очков фокуса, но 3 из них он может тратить только на стрельбу из своего дистанционного оружия, да и на стрельбу из этого же оружия можно тратить только 3 фокуса, но если его система S будет уничтожена, то тогда он срелять вобще не сможет, если я правильно понял спец правило бегемота.

Именно так. Только там написанно что "only to boost ranged attack and damage rolls."

Изменено пользователем sigvat

Именно так. Только там написанно что "only to boost ranged attack and damage rolls."

Так а что ещё можно с ними делать, если ROT 1?

Правила читаю вторую неделю, так что предложения почитать правила и изучить Гугл неактуальны.

к бегемоту еще следует заметить, для тех, кто не читал карточку, что фокус из одного кортекса не может использоваться не по назначению. нельзя: из сабкортекса для рукопашных атак, а из базового для усиления атак стрелковых.

Так а что ещё можно с ними делать, если ROT 1?

Правила читаю вторую неделю, так что предложения почитать правила и изучить Гугл неактуальны.

Как бы ТОЛЬКО БУСТИТЬ ДАМАГ И ПОПАДАНИЕ. Больше за фокус-поинты на суб-кортексе делать НИЧЕГО нельзя. Ни бегать, ни чаржить, ни шейкать. Н-И-Ч-Е-Г-О.

Ну если ты читал правила, откуда такие вопросы тогда?

Там же чёрным по-аглицки написанно, что ты можешь докупать рейнжовые атаки до значения ROF. Если ROF=1 значит ты делаешь одну инишиал атаку И ВСЁ. Ни за один, ни за 100500 фокусов ты купить вторую атаку НЕ МОЖЕШЬ.

Далее, есть карточка(ну или страничка в форсбуке) со всеми правилами конкретной модели. Там же есть тактикал типсы, разъяснения неочевидного и прочие полезные вещи. А что делать с фокусами на конкретном юните и с конкретным юнитом-моделью вообще... Ну так для принятия таких решений ты и пришёл играть в Вармашину, разве нет?

Ну, видимо, я просто не из тех супер джедаев, которые могут прочитать 50 страниц правил, ещё 50 карточек юнитов со специфическими нюансами и потом сразу всё запомнить и обрести Дзен. Для таких людей эту тему и завели, наверное.

Спасибо за ответы.

Ну, видимо, я просто не из тех супер джедаев, которые могут прочитать 50 страниц правил, ещё 50 карточек юнитов со специфическими нюансами и потом сразу всё запомнить и обрести Дзен. Для таких людей эту тему и завели, наверное.

Спасибо за ответы.

Я сейчас объясню негативный оттенок в ответах на твои посты.

1. Ты задёшь вопросы ответы на которые разжёваны в ФАКе, Рульбуке и в этой теме. Не один раз даже.

2. Ты не воспринимаешь то что тебе говорят. Начинаешь возражать из серии "но я думал что вот так, чо не так-то?".

3. Не хочешь немного проанализировать ответы, воспользоваться доступной информацией, да хоть поиском по форуму.

Это тебе не в обиду, просто если хочешь конструктивного и адекватного диалога, то и веди себя соответственно. А то складывается ощущение что тебе надо "прожевать, да в рот положить".

PS. Есличо, трите как флуд. Можно даже крестом наградить. За доблесть и отвагу!

Ну, видимо, я просто не из тех супер джедаев, которые могут прочитать 50 страниц правил...

Так может ну его нафиг? ))

А если серьезно, то НУЖНО ИГРАТЬ, для того чтобы правила запоминались и статы понимались. Не обязательно знать все стат карты разом, достаточно знать то, что у тебя в ростере. Если ты только начинаешь играть в вмх, то на примере Хадора можно попробовать Стартер+до 25.

Например:

System: Warmachine

Faction: Khador

Casters: 1/1

Kommander Sorscha (*5pts)

* Destroyer (9pts)

* Juggernaut (7pts)

* War dog (1pts)

Winter Guard Infantry (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Winter Guard Infantry Officer & Standard (2pts)

* 3 Winter Guard Infantry Rocketeers (3pts)

Kovnik Jozef Grigorovich (2pts)

Сыграв этим ростером 5 партий, ты уже точно будешь знать, как работают связки этих юнитов, чего к ним не хватает и тд, и тп.

Дальше изучаешь стат карты чем усилить твой базовый ростер. Возможно снять одного из джеков, чтобы получить очки на ещё 1 пехотный юнит или на пару сольников(пИриска, к примеру и ещё кто-то).

Я сам начинающий в этом деле, но столь примитивные вопросы задавать...просто стыдно.

ЗЫ: Во всем виноват ЕГЭ! :/

Так может ну его нафиг? ))

Не, уже поздно, начальные силы уже выбраны и в пути ;) До этого получилось только один раз сыграть в клубе, правила пересказали по-диагонали когда.

Такой ростер уже видел 100 раз в каждой второй статье про Хадор, battle box не понравился ни кастером, ни джеками, поэтому и не взял. Да и винтергардов красить накладно получается, много дешевой пехоты. Остановился на:

Варкастеры: Бутчер и Страхов

Джеки: Берсеркер, набор Сприганна, набор Джагернаута (наборы, со сменными руками, где по 3-4 разных джека можно собрать на одной базе)

Пехота: 2 отряда Кайази Элиминаторс и предзаказал Ковника Малахова под 25 очков, интересно как оно вообще с третьим джеком

И Вар Дог в нагрузку.

В итоге со всем этим набором предполагается играть на 15-25 очков против Конвергенции. Ну а там уж как пойдет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...