Fnord Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Прочитал правила, и, разумеется, появились вопросы: 1. Можно ли измерять дистанции в любой момент игры? 2. Может ли один апкип лежать на нескольких юнитах одновременно? 3. У варджека по meele weapon в каждой руке. Правильно ли я понимаю, что он может ударить каждым из них, не тратя фокуса? 4. Обязательно ли чарджить модель, чтобы бить её? 5. Кто/что и когда должно быть объявлено в качестве цели чарджа? 6. Могут ли разные модели из одного юнита Choir of Menoth бафать одним гимном разных джеков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 1. Да, но только от кастера и только в пределах его зоны контроля 2. Нет 3. Да 4. Нет 5 целью чарджа может быть любая модель, хоть своя, хоть чужая. 6. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо! Ещё вопрос: нужен ли фокус кастеру, чтобы чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurawi Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Кастер чарджит бесплатно, как и пехота, которая чарджит за приказ командира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 по пятому пункту следует добавить, что чарджить можно только модель, которая в твоем лосе и фронтарке. нельзя повернуться, увидеть модель, и заявить по ней чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Вопросы вопросному богу! 8. Демедж ролл равен 2д6+ПОВ+СТР. спец атака Дервиша "комбо атак" говорит, что ПОВ атаки равен СТР+удвоенное ПОВ оружия. Раскрываем скобки, приводим подобные и получаем, что демедж ролл от смайта равен 2д6+2*(П+С). Правильно ли я рассуждаю? Если нет, то чему в итоге равен демедж ролл? 9. Сколько дополнительных д6 получает чардж атака мастер вепоном? 2? Изменено 14 января, 2014 пользователем Fnord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 8. Нет. 2D6 + POW + 2*STR. То есть одна атака 17 силой вместо двух 13. 9. Да. 2 базовых + 1 за буст + 1 за ВМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) 8. Нет. 2D6 + POW + 2*STR. То есть одна атака 17 силой вместо двух 13. почти верно, но наоборот. 2D6+STR+2*POW. 9. Сколько дополнительных д6 получает чардж атака мастер вепоном? 2? дополнительный куб (additional) - по базе у ВМ - один. куб усиления (boost) - один. И НЕ ПУТАЙТЕ ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ!!!!! Изменено 15 января, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurosok Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Можно ли у Мирмидонов Ретрибуции восстанавливать силовые поля? Чтобы джек подвигался и пострелял на нем обязательно должны быть очки фокуса или он может и пустой это делать? Чтобы сделать спешал экшн или спешл атаку нужно потратить очко фокуса? Как действует covering fire у мантикоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Чтобы джек подвигался и пострелял на нем обязательно должны быть очки фокуса или он может и пустой это делать? Может и пустой. Чтобы сделать спешал экшн или спешл атаку нужно потратить очко фокуса? Фокус не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Может ли ГОББЭ ЖЕСТЯНЩИК (GOBBER TINKER) ремонтировать битстов-конструктов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horoll Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Может ли ГОББЭ ЖЕСТЯНЩИК (GOBBER TINKER) ремонтировать битстов-конструктов? нет, у него в правилах четко написанно, френдли джек или батл энджин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oin_sh Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Джентльмены, есть вопрос по эпик Кейну (поиск по форуму ответа не дал). У эКейна в графе ROF стоит знак бесконечности. У него не лимитировано количество выстрелов, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Джентльмены, есть вопрос по эпик Кейну (поиск по форуму ответа не дал). У эКейна в графе ROF стоит знак бесконечности. У него не лимитировано количество выстрелов, я правильно понимаю? Да, но за каждый доп. выстрел надо платить 1 фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oin_sh Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А можно отсылку на правила подтверждающие это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А можно отсылку на правила подтверждающие это? A model using its combat action for ranged attacks makes one initial attack with each of its ranged weapons. Some models have special rules that allow additional ranged attacks during their activations. For example, warcasters and warjacks can spend focus points to make additional ranged attacks during their activations. Each additional attack can be made with any ranged weapon the model possesses, but a ranged weapon can never make more attacks in a single activation than its rate of fire (ROF). Warmachine - Prime MKII, стр. 56 Focus: Additional Attack This model can spend focus to make additional melee or ranged attacks as part of its combat action (see "Combat Actions," p. 48). It can make one additional attack for each focus point it spends. Warmachine - Prime MKII, стр. 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oin_sh Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Добрый день, провели с другом пару игр стартером hordes, в связи в чем появилось несколько вопросов: 1) При чардже варбист делает первую одну атаку любым оружием или все-таки каждым своим оружием? просто в быстрых правилах есть строчка: a model can make one attack with each of its melee weapons 2) Есть возможность дополнительно зафорсить варбиста делать дальнюю атаку - в чем смысл? Все равно больше ROF пострелять он не может же 3) В стартерном наборе есть проклятые огры копейщики и волки скинволкеры - где одна модель выделяется, я так понял это сержант. Если убить этого сержанта, то отряду больше нельзя отдавать приказы на бег, чердж итд - правильно? Можно ли этого сержанта выцеливать дальними атаками, например? Могу ли я поменять в отряде убитую модель местами с одной из других живых? 4) Немного не по правилам вопрос, но может кто-то подскажет - в чем смысл фита Кайи? Просто получить ярость, на случай, если её экстренно не хватает? А то по сравнению с фитом Лилит как-то слабовато выглядит. 5) Если варбисту сломали дух и разум, то могу я своим варлоком за 2 ярости полечить по 1 пункту этих параметров и варбист снова сможет функционировать нормально? Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Добрый день, провели с другом пару игр стартером hordes, в связи в чем появилось несколько вопросов: 1) При чардже варбист делает первую одну атаку любым оружием или все-таки каждым своим оружием? просто в быстрых правилах есть строчка: a model can make one attack with each of its melee weapons 2) Есть возможность дополнительно зафорсить варбиста делать дальнюю атаку - в чем смысл? Все равно больше ROF пострелять он не может же 3) В стартерном наборе есть проклятые огры копейщики и волки скинволкеры - где одна модель выделяется, я так понял это сержант. Если убить этого сержанта, то отряду больше нельзя отдавать приказы на бег, чердж итд - правильно? Можно ли этого сержанта выцеливать дальними атаками, например? Могу ли я поменять в отряде убитую модель местами с одной из других живых? 4) Немного не по правилам вопрос, но может кто-то подскажет - в чем смысл фита Кайи? Просто получить ярость, на случай, если её экстренно не хватает? А то по сравнению с фитом Лилит как-то слабовато выглядит. 5) Если варбисту сломали дух и разум, то могу я своим варлоком за 2 ярости полечить по 1 пункту этих параметров и варбист снова сможет функционировать нормально? Спасибо за ответы! 1. делает атаку каждым своим мили оружием. но только первая атака получит доп куб на урон. а если промахнешься - не получит. 2. у некоторых роф больше, чем 1. 3. нет, сержантом станет любая другая модель, по выбору владельца отряда. 4. можно брать расчет, что бисты на след ход будут беситься, может быть в рукопашке ей осталось добить всего пару дырок варлоку/варкастеру противника, а нечем. или противник мог сбить фури менеджмент, и на следующий ход не будет откуда взять фури. вариант выбирается по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 1. делает атаку каждым своим мили оружием. но только первая атака получит доп куб на урон. а если промахнешься - не получит. 2. у некоторых роф больше, чем 1. 3. нет, сержантом станет любая другая модель, по выбору владельца отряда. 4. можно брать расчет, что бисты на след ход будут беситься, может быть в рукопашке ей осталось добить всего пару дырок варлоку/варкастеру противника, а нечем. или противник мог сбить фури менеджмент, и на следующий ход не будет откуда взять фури. вариант выбирается по ситуации. Прошу прощения, но малость не понял: 1. Каждым мили оружием бесплатно, верно? Это не считается additional attack? То есть если я чарджу своим ферал волком, то он делает bite+Lclaw+Rclaw, а потом уже доп. атаки если я захочу - все верно? 2. Так если роф больше чем 1, то разве нужно форсить для последующих выстрелов после первого? 3. Тут все ясно, спасибо! 4. Да, видимо будут еще ситуации когда пойму полезность, благодарю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 1. это называется инишл атак. по умолчанию ты можешь ударить каждым мили оружием бесплатно. стоишь на месте, подошел, или чардж - инишл атаки всегда одни и те же. исключение - когда ты делаешь павер атаку. про них - читать правила. плюс чарджа именно в лишних 3 дюйма движения, и усиление повреждения от одной первой атаки. 2. да, нужно форсить, если не сказано обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Прошу прощения, но малость не понял: 1. Каждым мили оружием бесплатно, верно? Это не считается additional attack? То есть если я чарджу своим ферал волком, то он делает bite+Lclaw+Rclaw, а потом уже доп. атаки если я захочу - все верно? 2. Так если роф больше чем 1, то разве нужно форсить для последующих выстрелов после первого? 3. Тут все ясно, спасибо! 4. Да, видимо будут еще ситуации когда пойму полезность, благодарю. :) 1. Да. Бьёшт первую атаку любым оружием, она считается чаржевой и получает "бесплатный" буст. Дальше бьёшь остальные атаки, но уже без бустов(можешь забустить эти атаки при желании, за форс биста естественно). Дальше, можешь форсить биста и докупать атаки любым оружием. Одна атака за один форс. 2. "Бесплатно" одна стрелковая атака. Докупать последующие можно до максимума ROF(при ROF 3 можно докупить ещё две атаки, например) 3. Уточню ответ Шизы. Если нет никаких специальных абилок, то тебе убивают КОНКРЕТНУЮ модель. Выцеливать офицеров/знаменосцев/спецоружие можно и даже нужно. Кроме офицера у юнита есть лидер. Если текущего лтидера убили, лидером становится другая модель по твоему выбору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Теперь ясно, благодарю! P.S. И еще один вопрос небольшой: Могу ли я подвигаться отрядом, который в бою? Если я ухожу отрядом от одного варбиста (которые дрались друг с другом), то он делает по одному free strike каждой модели в моем отряде? Или только 1 удар всего? Или вообще нельзя уходить из боя, а правило free strike подразумевается для случаев бегства или перемещения отрядов (путем силы варлока, например), вот тут такой момент тоже: если я через spirit door перемещаю своего варбиста из боя с другим бистом - ему делают за это free strike? А если из боя с другим отрядом, то ему каждый член отряда наносит free strike? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Уходить можно как угодно. Конкретный враг наносит free strike, когда данная конкретная модель выходит (advance) из его melee range. Spirit door делает place, а не advance. Про бегство - никто не запрещает отступать на 0". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 и чтобы не получить фристрайк, ты можешь моделью не выходить из фронтарки и мили противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти