Мифранор Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Правильно ли я понял, что Триумф является тировым джекм Брисбена, но МОЖЕТ быть включен в войска любых сигнарских кастеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну да. Одно другому не мешает никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Так можно со всеми тировыми джеками, единственное исключение - это Ренегаты Магнуса Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Skyblight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Извиняюсь за нубство, если из-за магии/способности/фита джеки чарджат без фока, они и инишиал атаки делают бесплатно? Или инишиал -- вообще всегда бесплатно? Похоже, что последнее. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Смысл прост. Стоят 2 пехотинца и скринят кастера. подходит конь и бьет сквозь них по кастеру. Если подойдет кто-нибудь другой, то он не сможет по нему ударить, так как нет лоса. Дак ведь так же бист подойдёт с ричем и сможет ударить кастора, не? :? Маленькие модели большим же лос не перекрывают и так, без кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutnar Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 лично я понял так, что лос не перекрывают свои модели на маленьких подставках, если же лос модели на большой подставке перекрывают вражеские модели на маленьких подставках, то тогда может бить только кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Свои или чужие не важно. Все Лос перекрывают. Просто у коней есть правило tall in the saddle. Которое позволяет малые бейзы игнорить при атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melta Gun Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 То есть если кастора закрыть отрядом на таких же подставках как он то бить через них большому бисту с ричем таки нельзя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 То есть если кастора закрыть отрядом на таких же подставках как он то бить через них большому бисту с ричем таки нельзя?? Хоть большому, хоть маленькому, хоть огромному, хоть не бисту. Нельзя. Базы одного размера могут закрывать собой базы такого же и меньшего размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Увы да. Глупость несусветная на мой взгляд, как будто человечек на вшивой лошадке выше ГЧБР... Инишинал всегда бесплатно. А вот чардж требует фок, ну или оговаривается что бесплатно за спелл, абилку и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если можешь делать чардж, неважно за что - за фок, или за абилку - то это в любом случае чардж, и отрабатывается одинаково, если не сказано обратного. Это насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Вординг галлеоновского трезубца. HARPOON CANNON Drag - If this weapon damages an enemy model with an equal or smaller base, immediately after the attack is resolved the damaged model can be pushed any distance directly toward this model. After the damaged model is moved, this model can make one normal melee attack against the model pushed. After resolving this melee attack, this model can make additional melee attacks during its combat action. Вопрос 1: Если барт кастует свой Броадсайд. (Все модели беттлгруппы немедленно выполняют рейндж атаки немедленно в течении активации барта), сможет ли галлеон выполнить удар гарпуном, после того как попадет в цель и подтянет ее к себе? Вопрос 2: Если барт уже заявил свой фит (Advancing enemy models that end their movement in Montadorʼs control area are knocked down. While in Montadorʼs control area, enemy models suffer –3 on attack rolls. Typhoon lasts for one round.), будет ли считаться подтягивание гарпуном модели как ее мув, т.е. упадет ли модель сразу после того как галеон ее подтянет? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 1)Да. 2)Нет, т.к. пуш - это не адванс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 1)Да. 2)Нет, т.к. пуш - это не адванс. Жесть. Т.е. Получается что он в свою активацию подтянул - настучал, а потом еще в активацию барта подтянул и настучал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) господа, чего то до меня никак не дойдет смысл фита дамиано +3 к силе\броне это понятно. Но что значит "affected models can only move or be moved during your turn"? Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Skyblight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalar Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Противник в свой ход не сможет тебя толкать,тянуть,пушить,кидать и дальше по списку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 ну и без гиперагрессива, но у них его и так нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 ясно-понятно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 ! Предупреждение: спасибы - в личку или в карму. Удалять посты сплошь из "яснопонятноспасибо" мене уже несколько задолбало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Окей, разрешите обратиться. Я никак не въеду в правила союзных-дружественных моделей в фракциях. Конкретно, не могу понять по Наемникам. В общем, как я понял, дело обстоит так: 1. Каждая армия собирается из юнитов только своей фракции. 2. В любую фракцию можно запихнуть юнитов/соло/варкастеров наемников, если у них есть черта Mercenary и в ней указано, что вот этот конкретный наемник может служить в той или иной армии. 3. При игре за Наемников в их отряды можно добавить несколько отрядов пехотинцев. Конкретно это работает у Магнуса при соблюдении его первого тира (можно добавить отряд тренчеров или лонгганнеров) и при использовании Договора Высокородных - тогда в отряд наемников можно добавить Ган Магов или Лонгганнерв (при условии, что все наемники готовы служить Сигнару). Теперь то, что я не могу понять. В одной из тем на этом форуме... собственно, вот она -> МакБэйн - 15 очков... в сообщении №17 Серый Мышелов предлагает добавить в армию МакБэйна отряд Ассасинов с их Андербоссом. Дело хорошее, но как он это сделал - я не пойму! У меня есть подозрения, что здесь играет правило Синдиката Четырех Звезд, но, как мне объясняли, в этом случае можно добавлять Наемников в Хадор, а не Хадор в Наемников. В то же время, порыскав по карточкам Ассасинов, я так и не нашел надписи "Могут служить у Наемников". В то же время, в переведенной МК2 я нашел следующий абзац: Союзники - это модели Фракции, которые работают по наемному контракту, определяющему, какие модели могут работать на фракцию союзников. Союзники - это наемные модели, когда они входят в состав Наемников. И ниже приводится пример с Рыцарями Предтечей, которые могут быть союзниками Наемников при использовании Договора Высокородных. Но ведь РП - это же чисто сигнарский юнит! Как в фракцию Наемников могут быть включены юниты других фракций?! Или это значит, что я могу напихать в свою наемную армию овер9000 сигнарцев-хадорцев, и будет норм? Серьезно, я не понимаю. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allen Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Серьезно, я не понимаю. Заранее спасибо. Есть несколько ally отрядов: каязи, ганмаги, цифилисы или как так их (криксовые товарищи) и так далее. По крайней мере так говорит варрум. Магнусу можно добаваить каязей, но тогда рушится тир. АПД. Под именем посмотри. У каязей написано: Khador ally unit. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Есть несколько ally отрядов: каязи, ганмаги, цифилисы или как так их (криксовые товарищи) и так далее. По крайней мере так говорит варрум. Магнусу можно добаваить каязей, но тогда рушится тир. АПД. Под именем посмотри. У каязей написано: Khador ally unit. Ганмаги не алли юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Собсно, Каязи - те самые ассасины - это наемники. В описании самого юнита часто все написано - у них сказано "Khador Ally Unit" Значит, при включении их в армию Хадора - они будут считатся Friend faction Models, а не наемниками, хотя на самом деле они таки мерки и могут быть в других, не-хадоровских армиях. То же самое, к ппримеру, у профессора Пендрейка - у него написано "Cygnar Ally Minion Character Solo". Значит, в армии сигнара он будет дружественной моделью фракции. Но так же он является миньоном, и может работать на фракции хордс. Хайборн Ковенант, так же как и тировый лист магнуса - та четко написано, что юниты ганмагов\лонгганнеров\тренчеров, которых ты включешь в свою армию, будет считаться дружественными моделями фракции. А если ты, к примеру, возьмешь в сигнарскую армию отряды "стальной головы" - то они будут считаться отрядами наемников, и на них не будут распространятся многие плюшки (в основном с заклинаний). Хотя у многих фракций есть так называемые "ранкинг офицеры", которые можно присоединять к отрядам наемников, что бы те считались отрядми фракции. К примеру, капитан Валачев у Хадора, или капитан Джонас у сигнара. У рыцарей предтечи, или как там они переводятся, написано "Cygnar Morrowan Ally Unit". Значит, они дружественные для сигнара, но могут работать на другие фракции. А Моррованцы - это то, что их нельзя включать в одну армию с нежитью или Тамаритцами. Алсо, я тебе в личку скинул табличку, где написано какие наемники\миньоны на кого работают. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Skyblight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Союзники это такие наемники, которые работают только на одного работодателя и при этом считаются Faction моделькой, когда включаются в его армию. ЗЫ: Мышелов, вы даже в своем уголке такой фашизм не разводите. Прекращай уже Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти