Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этих случаях эффект бонда прописан в карточке кастера :) Разговор за эффекты из рулбука :)

Разговор как раз про бонд по карточке, на сколько я помню ;) Это ты уже начал что-то придумывать про лиги и кампэйны. Узнаешь? ;)

Бондинг введён в основном для лиг и кампейнов. Ну и по согласию оппонента в обычных играх может использоваться. Так, что особо на турнир на это не расчитывай

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Но на турнирах это дает только +1 к фокусоемкости джека и спецплюшку от кастера которая описана в его карточке.

Т.е. к сожалению никаких плюх по таблице накидать низя. :((((

Я бы не назвал обычные эффекты лажовыми. Опять же в дело еще вступает афинити, которого у обычных джеков нет.

Но я понимаю, что хочется всего сразу и без хлеба В)

Я бы не назвал обычные эффекты лажовыми. Опять же в дело еще вступает афинити, которого у обычных джеков нет.

Но я понимаю, что хочется всего сразу и без хлеба В)

Я запутался... "Аффинити" же у чарактер-джеков только?

Изменено пользователем saydzi

Это ты уже начал что-то придумывать про лиги и кампэйны.

Хе хе ;)

Вопрос как раз про

Тот бондинг что на карточках прописан под сомнение не ставится :)

Леха, Я туплю. :(

Дык надо для тех эпик-кастеров у которых в профиле прописан бондинг - кидать эти 2Д6 или нет??????

Или просто 4 фокуса плюс эффект из карточки?

....

А понял, это получается эффект из карточки как раз считается эффектом бондинга, без рандома.

Если не играешь в компанию, то забываешь про эффекты из книги и 2д6.

Эпик варкастеры с правилом бонда могут прибоджить к себе или обычного джека, или своего джека-персонажа.

Если же играешь в компанию, то после каждой игры можешь кидать свои 2д6 и получать профиты. Джеки со спешал ишью позволяют как раз образовываться этим связям. Как, например, Торч к Страхову. Но в обычной игре это не работает и по сути - бессмысленное выливание очков.

Изменено пользователем Allen

Если не играешь в компанию, то забываешь про эффекты из книги и 2д6.

Эпик варкастеры с правилом бонда могут прибоджить к себе или обычного джека, или своего джека-персонажа.

Если же играешь в компанию, то после каждой игры можешь кидать свои 2д6 и получать профиты. Джеки со спешал ишью позволяют как раз образовываться этим связям. Как, например, Торч к Страхову. Но в обычной игре это не работает и по сути - бессмысленное выливание очков.

Ну почему? Плюс 1 к фокусоемкости оно же дает на турнирах? И спец свойство из кароточки кастера тоже. Поэтому отнюдь не бессмысленно.

...

Я вообще правильно понимаю правило бондинга или нет???

Ну почему? Плюс 1 к фокусоемкости оно же дает на турнирах? И спец свойство из кароточки кастера тоже. Поэтому отнюдь не бессмысленно.

...

Свойство из карты можно использовать по умолчанию, а вот +фокус либо по согласию оппонента (кста в этом случае ничего не мешает использовать и таблицы :) ), либо если это указано в правилах турнира.

Такое моё понимание.

...

Еще раз медленно и по русски:

1. Бонд по карточке (еИруск, дающий +1 деф и стеди, еХейли дающая +2", еФеора, дающая поджигание и т.д.) работает в любой игре. Он дает бонус, указанный на карточке и +1 фокус. Этот бонд можно дать или рядовым джекам, или джеку персонажу этого кастера (скажем, +2" от еХейли не будет работать на тхеда или олроуди, но может работать на Троне (или как его там, персонаж лансер)).

2. Аффинити, указаное на карточке джека не дает ничего, кроме плюшек, указаных в стат карте джека. У Драго, к примеру, на карточке написано что если он находится под контролем Влада, то может не делать броски на нестабильность и получает СнП на свои броски. Аффинити не дает +1 фокус, если не указано обратное (Молик Карн, находясь под Македой получает +1 фури, так как это сказано в его аффинити). Так же это подразумевает, что джек может быть прибонден к соответствующему кастеру, если кастер имеет правило специального бонда (см. пункт 1).

3. Спешал ишью. Ничего не дает к слову вообще кроме: а) Если эпическая версия кастера имеет бонд (см. пункт 1), то может быть прибонжен к нему. б) Если такого правила нет, то может быть использован для образования уз во время компании.

4. Компания. Во время компании любой кастер может попробовать образовать узы с любим рядовым джеком или свои джеком персонажем (см. пункт 3) по правилу образования уз. Если узы образованы, то джек получает соответствующие плюшки, оговоренные таблицей. Про +1 фокус во время уз ничего не знаю. Скорее всего должно быть сказано в эррате. Надеюсь я ясно разъяснил разницу и что получают при каких ситуациях.

И просто от себя хочу добавить. Договориться с соперником на дружеском матче об образовании уз можно всегда, и если он не против - то кто же против? Если хочется потестить - всегда пожалуйста. Другое дело во время чемпионатов и турниров. Так тебе никто так изощряться не даст. Там извольте играть по правилам.

Свойство из карты можно использовать по умолчанию, а вот +фокус либо по согласию оппонента либо если это указано в правилах турнира.

Такое моё понимание.

Он дает бонус, указанный на карточке и +1 фокус.

Вот теперь только этот момент мне не ясен. В москве на турнирах как?

По правилам бонда к кастеру (не узы, а именно бонд) джек получает бонус бонда и +1 к фокаемкости. Был, жудикатор с 3 фокусами, прибондился к еФеоре и стал с 4 фокусами и поджиганием на своих ракетах, огнеметах и просто кулаках.

Итак, по-порядку.

Бонды, описанные в праим МК2 - имеют общее описание бонда, и указывают на то, что данные типы бондов могут быть применены только в кампейнах.

Отдельно прописан факт того,что бондед варджек увеличивает фок аллокейшн лимит до 4-х (стр. 246 effects of bonding).

в карточках эпик варкастеров указан тип бонда, который они могут применять в ЛЮБОЙ игре. Соответственно, от них варджек получает плюшку бонда, а от правил - возможность получить 4-й фокус.

Спешл иссью, помимо прочего, также позволяет включить модель в тирлист указанного варлока/кастера.

Не слушай Ронина, слушай Аллена, Мышелова и меня В)

подскажите пожалуйста.

если Владимир кастует винд вол....будет ли он действовать на дум риверов?...и тот же вопрос про магические аое...если оппонент не заявлял их целью,но шаблон снесло на них...получат ли они урон?

подскажите пожалуйста.

если Владимир кастует винд вол....будет ли он действовать на дум риверов?...и тот же вопрос про магические аое...если оппонент не заявлял их целью,но шаблон снесло на них...получат ли они урон?

Да, будут действовать. В вординге spell ward сказано что модель не может быть целью для магии. Если их накрывает каким-либо магическим аое - они получают урон, баффы/дебаффы и так далее.

тогда еще вопрос.

у мантикоры ретрибуции есть правило "коверинг фаер".

получают ли мои модели повреждения при применении "коверинг фаер" под виндволом Владимира.

тогда еще вопрос.

у мантикоры ретрибуции есть правило "коверинг фаер".

получают ли мои модели повреждения при применении "коверинг фаер" под виндволом Владимира.

Что бы понять смысл способностей, надо внимательнее вчитываться в слова. wind wall говорит: Все дальнии атаки и магия автоматически промахиваются. wind wall не дает ему имун к бластам, так как те могут все же удачно отлететь и все же накрыть его. Covering fire - устанавливается шаблон и все входящие или заканчивающие движение в нем получают повреждение с 12 силой. От сюда:

1. Wind wall не блокирует урон

2. Covering fire его наносит если вошли или закончили движение.

3. ???????

4. модель под wind wall'ом отгребает урон

П.С. Небольшой типс по covering fire. Если положить его шаблон на модель - она урон не получит. Для триггера урона надо или войти, или закончить движение в нем.

ЕМНИП, инкорпорил модели также получают урон от коверинг фаера коры, поскольку сорс=меджикал веапон.

пруфы

ух епрст. энтеринг ор эндинг, прошу прощенья.

Изменено пользователем Серый Мышелов

скажите пожалуйста, если модель , пройдя 6 дюймов, войдет в милишную зону врага и будет бить,

то 1 атака считается под бустом?

скажите пожалуйста, если модель , пройдя 6 дюймов, войдет в милишную зону врага и будет бить,

то 1 атака считается под бустом?

Если модель проходит больше 3-х дюймов, то первый бросок на урон происходит с бустом.

То есть прямой ответ на вопрос: Да, будет.

UPD. Да, еще такой "маленький" пункт. Данное правило работает только во время чарджа и только против цели чарджа. Если модель просто прошла 6 дюймов без чарджа - то ничего не будет.

Здравствуйте, я начинающий игрок, и вот вопрос, у каждого варкастера у троллей например в их армибуке написаны варбитсы юниты и соло и под каждым название юнитов, вот и сам вопрос если я возьму варкастера и у него не будет стоять в опции например сынов брагга значит нужно брать другова варкастера?

Изменено пользователем djek713

Здравствуйте, я начинающий игрок...

у каждого варлока троллей в армибуке прописаны юниты и соло, и бисты - в их тирлисте. Если не соблюдать тирлист - то ничего страшного, да.

Если у тебя один варкастер, и ты соблюдаешь его тир лист (чаще всего, это требования не брать определенных юнитов, или взять определенное количество других), то тебе за это даются всякие вкусные плюшки, вроде снижение стоимости, +1 на очередность первого хода, расширенная зона расстановки и т.п.

Если тирлист не соблюдаешь, то ты просто не получаешь этих бонусов. Иногда это лучше, так как часто тирлисты очень ограничивают выбор армии. Но у каждого кастера по разному.

Есть ли какие-то требования к колосам и энжинам? Количество очков, локов или Еще чего?

Насколько они играбельны? Просто в ростерах их что-то не видать))

колоссалы хороши. в листах их не видать из-за того, что используют их, обычно, серьёзные игроки, которым не надо вывешивать свои листы тут для обсуждения, они и так знают, что играет, а что - нет.

никаких ограничений по использованию колоссалов нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...