Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мнится мне, шо таки Криг, неправ ты. в понедельник скажу точно.

Нашел обсуждения на приватир-форуме.

Раз

Два

Три

Таки да, падают все кого задел шаблон, снос-не снос все едино. Более того (по третьей ссылке), если даже есть иммунитет к бласт-дамаджам - все равно кнокед даун.

Вопрос про агонайзера.

случилась такая ситуация:

варлок истратил все свои фьюри во врмея своей активации....затем он снимает фьюри с агонайзера и продолжает кастовать.

проблема в том, что кастер например использовав 7 имеющихся у него фьюри добавляет еше 1-5 и получается кастует на максимум в 13 фьюри.......верно ли мы играем? :)

Вопрос про агонайзера.

случилась такая ситуация:

Фури с агонайзера личатся также и тогда же когда ты личишь их с бистов, а не когда тебе захочется. В его карте сказано "as if it were a warbeast"

Изменено пользователем Miafan

подскажите, работают ли на фите Денегры магические способности, отмеченные как (*attack), если ее фит запрещает использовать спешал атаки?

в первую очередь они пельмени - а во вторую - равиоли.

в описании её спешл атаки рокхамма указано, что это магическая атака - и именно для этого требуется строчка про меджик абилити.

спеш алатка может быть стрелковая, милишная, магическая. Да хоть какая - всё одно, на фите Денни их делать нельзя.

Если модель делает slam power attack, в какой момент срабатывает countercharge против не нее? до выполнения последствий слэма или после? т.е. если модель А делает slam в модель Б, добегает до нее, то вражеская модель В с контрчаржем сразу подбегает и бьет, или только после того, как будет отброшена Б и разрешены все коллатеральные повреждения ?

Изменено пользователем muxacko

как всё триггерится, кристально чисто описано в способностях.

1) враг объявляет слем атаку, указывает цель.

2) от модели А откладывается расстояние в её СПД+3 дюйма за заявленный слем.

3) модель А перемещается по ближайшей прямой к модели Б, до тех пор, пока не прийдёт с ней в мили-рендж (но на расстояние, не более указанное в п. 2), остановиться сам на пол-пути не может.

4) заканчиваем движение.

4.1) проверяем нахождение цели Б в мили рендже, (только в мили!!!)

***тут начинает триггерится контрчардж:

5) проверяем 6" до модели врага, закончившей движение в пункте 4.

6) проверяем наличие енгейджа у модели Б

7) в случае отсутствия энгейджа у модели Б, производим чардж. Если прошли меньше 3-х дюймов до врага а - то атака не является чарджевой, и не получает чарджевых бонусов*стоило, конечно, описать это по пунктам, но я уже устал* (как-то +2 на тухит, +2 на дамаг, дополнительный куб за чардж, etc.)

Фишка в том, что когда делается _удачный_ слем в модель с контрчажем, применить его (контрчардж) ты не умеешь - т.к. триггерится он только тогда, когда ты вне мили. А сам слем тебя в состояние мили и вводит.

Вроде всё.

Сначала моделька А подходит к модели Б и, до того как она сотворит противоестественное с моделью Б, моделька В может контрчарджить/контрслэмить, если ей ничего не мешает это сделать (например если она уже дерется с кем-то или ей переломали ноги, то нельзя)

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

ситуация была такая: чаржер слэмил мэновара, за которым стоял барбос. очень хотелось заслэмить мэновара, чтобы он заколлитералил барбоса. но барбос почаржил сам, уйдя из зоны удара (кастер: эИруск, поэтому собака проходила сквозь мэновара). выходит все правильно отыграли.

Изменено пользователем muxacko

пара вопросов:

1) если я делаю девастатором слэм то заслемленная модель отодвинается на 2 дальше за счет правила булдоз?

2) можно ли чарджить,слэмить, делать трампл если модель котораяя решилась на это залочена в хтх?

3) cверху писали про +2 на ту хит и +2 на дэмэдж при каунтрчардже.....это за что?

пара вопросов:

1) если после слема - то нет.

2) да, можно

3) паверфулл чардж или брутал чардж как, например, у троллиной кабанницы - +2 дамага на чарджевой атаке. спецправило.

и ещё вопрос - мой джек трэмплит сквозь модели под фитом скарре(который таргетить не даёт)

я могу атаки наносить по ним?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...