Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

тьфу ты!) Я почему думал что U это наоборот не более одного =) отсюда и тормза со вторым тиром =) спасибо большое =)

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такой вопрос:

Есть эЛилит, которая на фите дает +1 выстрел и снайп (+4 RNG).

Есть Тайфут, у которого 1 выстрел спреем. У тайфуна есть мультипл хед, которыя говорит ему"This model can make three initial attacks each combat action, using any combination of attack , this model loses a head for each aspect that is lost. This model CANNOT be forced to make additional breath attack"

Как фит эЛилит взаимодействует с этим бистом и его атаками?

Как фит эЛилит взаимодействует с этим бистом и его атаками?

+ 1 рейнджед атаку получит

Главное тут вот что:

This model cannot be forced to make additional breath attack

Фит еЛилит никого не форсит, а просто дает +1 рейнджед атаку.

Да, я в курсе, дело в другом. У тайфуна 1 атака = 3 атакам, поскольку есть такая абилка как мультипл хед, и эта же абилка позволяет выбирать хочешь ли ты стрелять или хочешь ли ты бить в мили. Причем комбинация стрельбы и мили атак может быть любая. И как тут быть с фитом? Будет ли тайфун под фитом атаковать 3 раза, и разрешается ли заменять выстрелы полученные за счет фита на мили атаки?

Изменено пользователем Mythrael

Чтото я нублю (после игр в хард моде) допустим у меня Каллус (макс 6 ФУРИ) осталось у него 1 фур, в фазу сбора фурей он максимум может собрать 5 или 6 и лишнее выкинуть?

Чтото я нублю (после игр в хард моде) допустим у меня Каллус (макс 6 ФУРИ) осталось у него 1 фур, в фазу сбора фурей он максимум может собрать 5 или 6 и лишнее выкинуть?

5

уф, а я то думал начитерил)

Оппа, то есть если вдруг так получилось что варлок остался (например) со всеми нарастраченными фурями. то и скачать с бистов он их не сможет? И ещё вроде фури можно варлоку просто скинуть (ривинг вроде) в конце активации. или я опять путаюсь?

Если нет способов понизить свою фури перед личем (вроде как ни у кого нет),то не сможет. В любой момент активации варлока всегда можно сбросить лишнюю,хоть всю фури. В этом плане спелл агитация (Думшейпера) очень жесткий,т.к может накинуть дополнительно 1 фури на биста в контролке и порушить фури менеджмент.

Изменено пользователем Voidrunner

Допустим у меня варкастер с фури7 , могу ли я получить эти 7 фури , потратить и получить еще , или больше максмимума за ход никак нельзя получить?

master tormentor Morghoul имеет Double strike , который гласит , что This model can make to additional attacks for each fury point spent to make additional attacks by with weapon. это идут дополнительные 2 атаки(в сумме 3 ) или вместо 1 идут 2 ? В какой моент это ндо объявить и потратить фури? во время самой атаки берем и вкачиваем , или перед атакой , снимаем бьем, потом опять снимаем бьем?

у него-же OverTake когда убивает кого с помощью NORMAL Melee atack сделай немедленое перемещение на 1. вопрос, что подразумевается под Normal ? атака которая не требовала Фури?

Изменено пользователем K K

1)Больше максимума можно получить,если есть спец способности. Обычно в их описании прямо указывается add 1 fury,receive fury и т.д. Т.е такой кастер может потратить свои+допустим снять с биста (Мохсшар),или даже сразу снять с биста+потратить. У Мохсшара может быть 9 фури,если он эту способность использует.

2) Просто вместо 1 доп атаки он бьет 2 за фури. Нормал это любая не спец. атака,атаки за фури попадают по это определение.

Void seer mordikaar Тир номер 3-требует 5 соло с Incorporeal. Вопрос-в тире 2 мы получаем по 1 Void Spirit с Incorporeal за каждые 2 юнита , эти спирит учитываются в третьем тире? Или нам надо отдельно , за очки купить 5 спиритов?

И собственно . иогут ли тиры изменяться\появляться в процессе игры? там бабах , что- то колданули и резко стал доступен третий тир , он будет работать?

Void seer mordikaar Тир номер 3-требует 5 соло с Incorporeal. Вопрос-в тире 2 мы получаем по 1 Void Spirit с Incorporeal за каждые 2 юнита , эти спирит учитываются в третьем тире? Или нам надо отдельно , за очки купить 5 спиритов?

Очевидно, халявные спириты считаются.

И собственно . иогут ли тиры изменяться\появляться в процессе игры? там бабах , что- то колданули и резко стал доступен третий тир , он будет работать?

Не могут.

Заранее извиняюсь если вопросы нубские.

1. вопрос - а)бейнтралл. являющийся бестрашным - в начале фазы активации оказывается вне КМД офицера, при этом он не может сделать адванс мув к нему (окружен велпами) - что происходит с ним? (в продолжение вопроса - что происходит если в результате чарджа тралл оказывается вне КМд командира?) б) в результате другого хода офицер встал так что бы раздавать КМД на вышепомянутого тралла (перед этим тралл бы вне КМД) - на свой ход модель. стоящая с траллом в ХтХ хочет выйти - получит ли она фристрайк?

2. когда происходит восстановление после отступления в результате провала теста на большие потери?

3. Если бисту нанесена рана оружием,игнорирующим таф и не позволяющая ему лечиться - может ли он съесть велпа и восстановить Д3 здоровья?

4. Если часть моделей в отряде сбиты с ног - может ли этот отряд атаковать (остальными моделями) и что при этом делают сбитые с ног модели?

5. можно ли чарджить из рафтеррена (я не совсем понял фразу про невозможность атаки при пенальти к СПД)?

Заранее извиняюсь если вопросы нубские.

1. вопрос - а)бейнтралл. являющийся бестрашным - в начале фазы активации оказывается вне КМД офицера, при этом он не может сделать адванс мув к нему (окружен велпами) - что происходит с ним? (в продолжение вопроса - что происходит если в результате чарджа тралл оказывается вне КМд командира?) б) в результате другого хода офицер встал так что бы раздавать КМД на вышепомянутого тралла (перед этим тралл бы вне КМД) - на свой ход модель. стоящая с траллом в ХтХ хочет выйти - получит ли она фристрайк?

2. когда происходит восстановление после отступления в результате провала теста на большие потери?

3. Если бисту нанесена рана оружием,игнорирующим таф и не позволяющая ему лечиться - может ли он съесть велпа и восстановить Д3 здоровья?

4. Если часть моделей в отряде сбиты с ног - может ли этот отряд атаковать (остальными моделями) и что при этом делают сбитые с ног модели?

5. можно ли чарджить из рафтеррена (я не совсем понял фразу про невозможность атаки при пенальти к СПД)?

1. Они не бесстрашные, а просто нежить. В данном случае это практически одно и то же, но тем не менее. Открываем страницу #71 и читаем что происходит. Когда модель вне формации, то не может делать ничего кроме движения прямо к командиру. Приказы не получает, фри страйки отвешивать не может. Если не может двигаться к командиру, то тупо стоит на месте. Проверка на то что кто-то вне формации происходит в начале активации юнита (чтобя понять кто что может делать и кто получит приказы) и в конце активации (чтобы понять кому комманд чеки кидать надо). В остальные моменты вообще не имеет значения кто где оказался.

2. Rally в конце активации юнита.

3. Зависит от вординга данного конкретного оружия. Но в целом сожрать может, просто тупо не вылечится.

4. Смотря как атаковать. С чарджем проблемы будут, в остальных случаях упавшие либо теряют мув либо атаку.

5. Раф это не пенальти к SPD.

Когда модель вне формации, то не может делать ничего кроме движения прямо к командиру. Приказы не получает, фри страйки отвешивать не может. Если не может двигаться к командиру, то тупо стоит на месте.

Так вот если она не может двигаться к командиру, но должна - получает ли она фристрайк при этом?

4. Смотря как атаковать. С чарджем проблемы будут, в остальных случаях упавшие либо теряют мув либо атаку.

То есть упавшие так и остаются лежать, так как в активацию вынуждены отказаться от чарджа?

По оастальным вопросам понятно.

В начале активации юнита ты поднимаешь модели выбирая чем они будут жертвовать экшеном или мувом. Если экшеном, то они смогут подвигаться вместе с отрядом, но не смогут чарджить. Если мувом, то двигаться и чарджить, соответственно, не смогут. Будут стоять и втыкать. Но при этом смогут что-то сделать во время экшена.

Так вот если она не может двигаться к командиру, но должна - получает ли она фристрайк при этом?

Если не может двигаться но должна то тупо не двигается. Фристрайк будет только если выходит из мили рейнджа какого-то вражины. Т.е. надо таки ходить.

В начале активации юнита ты поднимаешь модели выбирая чем они будут жертвовать экшеном или мувом. Если экшеном, то они смогут подвигаться вместе с отрядом, но не смогут чарджить. Если мувом, то двигаться и чарджить, соответственно, не смогут. Будут стоять и втыкать. Но при этом смогут что-то сделать во время экшена.

По моему всё таки она вообще не встаёт. так как получает приказ на одновременное выполнение мува и действия, но не может этого сделать (вординг чарджа), и получается она тупо лежит в нокдауне. или всё таки может встать? я запутался

По моему всё таки она вообще не встаёт. так как получает приказ на одновременное выполнение мува и действия, но не может этого сделать (вординг чарджа), и получается она тупо лежит в нокдауне. или всё таки может встать? я запутался

Встают в начале активации. Потом приказ. Т.к. приказ на чардж позволяет еще и бегать, то вставшие модели могут выбрать бег и если вставали на трату экшена то просто сделают фулл адванс (никакого двойного SPD как на беге).

Встают в начале активации. Потом приказ.

Обожди, а за что они встают в начале активации? Они же могут вставать только за ходьбу или за действие?

Изменено пользователем Melta Gun

Обожди, а за что они встают в начале активации? Они же могут вставать только за ходьбу или за действие?

1. Не очень понимаю причем тут потеря действия/мува ко времени активации модельки.

2. Описание Knockdown, Страница 64. Prime MK II

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...